上虞论坛提醒您:为了您的账号安全,勿使用简单密码,建议字母与数字组合方式,请点击此处修改!
再回首——重回章镇“八中”有感 上虞同学录 - 上虞论坛 0575bbs 浙东上虞网 浙东新商都 上虞门户 上虞BBS 上虞社区 0575社区 绍兴 上虞 0575 论坛 门户 BBS 社区 - Powered by phpwind
切换到宽版
  • 14465阅读
  • 16回复

[其它]再回首——重回章镇“八中”有感 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线121572282

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-01-10 16:35:09
— 本帖被 上虞人民好 执行加亮操作(2011-01-11) —
那一天,早上天气很冷,我第二次(第一次是10年的同学会)走入我离开近14年的学校。再次踏进这个学校的大门,没有多少陌生,一切如旧,变换的只是人群和门口的校牌(现在已变成了章镇镇小),看着一群群陌生的,稚气未脱的面孔,在他们身上我看到一种新鲜的锐气,也不由得使我的思绪回到了14年前。 4#hDt^N~  
   校园的草木还是像当年一样,落叶飘飞,在风中舞动着落下,留下一个美好的弧线。记得我刚来学校时走在树下坐了一会了,匆匆的奔向集体宿舍。思绪游离中,不由的走到了我们曾经的教学楼下,那些往昔的笑声随着风吹声,远了近了,一切都仿佛昨天的事情。踏上楼梯,还是那以前的楼梯一切都没有变,该变的只有时间中的我们。我忽然记起住了三年的宿舍,留给人一种远久的怀念感(现在已经拆除)。当再次走进块场地时,那种怀念不由自主的涌上了心头。真的很想走到以前的宿舍,真想敲开门,看看房间里面有没有变换模样,那些我们曾经共同学习、生活的房间有没有了我们的气息。可是我再也看不到了,再也不能像以前一样那样在里面和丁水龙、胡国庆、徐建彪、郑国世、丁文伟、贝纪安、俞晔军、。。。。。高谈阔论。往事如烟,这些回忆都已经散了,我想明年一栋崭新的综合楼就会站立起来,也深感自己责任不小。我离开了,才知道我在这里的三年留下了一生都不可磨灭的记忆,它们将随着我回忆终身。一切简单快乐的时光,单纯的近乎透明。 Z{-x}${  
   在学校里转了一圈,一切都是那么的亲切,那么熟悉。我很遗憾没有带相机,很想再次为这些风景留下了一个回忆。我想,走在那里都是个爱回忆的人,回忆让我变得具有了一种多余的忧郁,在某个笑容的背后,会忽然落泪,因为忽然记起了曾经在这里的快乐和心酸,那种对往事的深深眷恋让我总是不能真真的快乐起来。看着熙熙攘攘、充满欢声笑语的人群,我忽然有了一种想哭的感受,曾经的自己在学校中,也是和他们一样,那个时光中的自己从来没觉的幸福是什么,当那些感情走了,远了。在时光的某个角落看到一个和自己相同的表情,才知道那些过往岁月中的自己也是那么那么的幸福过。也曾经和那些同学那么那么的亲近过。 /tIR}qK  
   铃声响起,学生们都要上课去了,我静静的坐在台阶上听着熟悉的匆匆脚步声,很想也去三楼的原来教室听一堂课。还是算了,走到哪个教室都没有自己进去的理由了。百般无聊中很想去食堂看看,经过老师的带领我走入了阔别已久的食堂,看到了那口熟悉的井,不停的傻想,哪里还有我们的饭盒吗?浏览着。时间在不经意间走过了一个小时,我想想该去查看那个综合楼工地了,否则别人会当我神经有问题了。。。。。。 YbCqZqk  
   在回单位的路上我怎么忽然觉得自己过得很无奈。在学校时那些坚定的信念都在毕业后的短短几年内,化为虚无,我知道,就这14年,我都有了什么呢?,有的只是一个自己,像风一样随处飘,没有方向,虚无缥缈。以前原本以为坚定的东西最终都化为虚无。剩下的只有一个自己。在这14年的时间里走了很多地方。在每处风景秀丽,繁华中都留下了一些光影结合的照片。我也知道我在这些繁华中刻意忘记一些什么。但那些最深的友情,是一生也无法忘怀的。 4cZig\mE;  
   忽然记起一句话,有些人、有些事、有些物是用来怀念的------ HqM>K*XKU  
  也许只有在怀念里,那些人、那些事、那些物才是永远永远最美最好的! yLv jfP1  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
总部:上虞城南商业中心B座615-618室 联系电话 业务咨询:0575-82124488 编辑传真:0575-82164488 投诉举报:0575-81224488

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2011-01-11 08:13:30
呵呵,母校值得我们去流连忘返的!!! +!POKr  
支持下!
我不在江湖,但江湖中有我的传说.
离线含笑半步

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2011-01-12 10:33:43
现今社会大家都忙东忙西,记忆中至真、至美的东西不多了,有时间、有机会真得好好回味体会。
离线xiao忠

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2011-03-14 15:20:44
写得很好,怀念学生时代。。。。。。
离线阳光佳人
发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2011-03-20 16:32:19
楼主的确写的好,回忆童年真的很有意思
离线洞箫情

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2011-03-21 14:58:26
哈哈  也保存着八中的记忆!
离线121572282

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2011-03-22 08:41:36
我是93届的
离线依山傍水

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2011-03-22 16:55:44
母校
离线舜江隐仕

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2011-05-10 14:01:14
楼主好文采,顺便问一下汤浦的丁水龙现在在上虞吗?知道的话告诉我一下,谢谢了
离线乡下表哥

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2011-06-09 21:54:34
母校,永远的八中。
离线fisher777

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2012-07-29 19:47:05
俺是88年毕业的八中,八中怎么都拆了?QQ:2809798
离线骊马

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2014-12-04 14:44:43
离开八中44年了!可惜现连痕迹都没有了!
离线zhsy

发帖
上虞币
只看该作者 12楼 发表于: 2014-12-06 10:16:15
我比楼上的长一岁,八七届的!
离线晗昕

发帖
上虞币
只看该作者 13楼 发表于: 2014-12-14 15:16:49
八中现在变小学了。记得曾经的我们放学后总会到操场上去疯,然后一窝风的到宿舍
离线骊马

发帖
上虞币
只看该作者 14楼 发表于: 2015-05-06 15:16:13
怀念八中!!!!!!!
离线骊马

发帖
上虞币
只看该作者 15楼 发表于: 2015-06-16 11:12:55
回 12楼(zhsy) 的帖子
zhsy:我比楼上的长一岁,八七届的! (2014-12-06 10:16)  ?32&]iM oW  
DA\2rLs  
不对吧!我是70届的!
离线绍虞中兴

发帖
上虞币
只看该作者 16楼 发表于: 2017-08-02 11:08:18
这篇随笔写的不错,主要描述了笔者回母校的心里活动和感慨。如果再加上一些对母校景物和建筑物的描写,那就更完美了。