上虞论坛提醒您:为了您的账号安全,勿使用简单密码,建议字母与数字组合方式,请点击此处修改!
我的简约之家(浅水湾) 家装设计 - 上虞论坛 0575bbs 浙东上虞网 浙东新商都 上虞门户 上虞BBS 上虞社区 0575社区 绍兴 上虞 0575 论坛 门户 BBS 社区 - Powered by phpwind
切换到宽版
  • 93357阅读
  • 442回复

[水电工程]我的简约之家(浅水湾) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线我是阿飞

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-09-16 16:23:48
— 本帖被 复活的上帝 执行提前操作(2013-06-08) —
8hTR*e! +  
本来打算今年上半年装修的,但米不够,今年的工作也一直很忙,所以就拖着。拿着一只计算机算计着孔方兄,终于下定决定,装了。跟装修公司签约的那一刻,有着长吁一口气的感觉,终于装了。 /=8O&1=D  
先留个爪,上个户型图 \%sPNw=e  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
总部:上虞城南商业中心B座615-618室 联系电话 业务咨询:0575-82124488 编辑传真:0575-82164488 投诉举报:0575-81224488

离线我是阿飞

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2011-09-16 16:37:39
婚房是公公婆婆装的,所以严格意义上来说,这是我们的第一套房,从选房、买房、装修都是自己两个人搞定,感觉挺复杂的,有种翻身农奴把家当的感觉,豆爸笑言:当家长了!我是个懒人,不折不扣的懒人,我不知道我能不能把我的日记写下去,但希望能记录装修过程中的喜怒哀乐。有些事情曾经以为难以忘记,曾经以为刻骨铭心,但时间是最好的健忘剂。希望能用文字记录下这个过程,毕竟人这一辈子也不能装修几回。好了,言归正传。 ;FU|7L$H  
装修方式:半包 >.e+S?o  
装修公司:依格(貌似论坛上这家公司装的不少) ?1peF47Z  
设计师:小龚 FbAW_Am(  
开工时间:9月10日 ?sXG17~Bm  
风格:现代简约(简单第一) IxOc':/jY  
L2fZ{bgy  
3条评分金钱+20魅力+20经验+20
复活的上帝 魅力 +20 支持一下 2011-09-18
复活的上帝 金钱 +20 支持一下 2011-09-18
复活的上帝 经验 +20 支持一下 2011-09-18
离线mmbb76

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2011-09-17 10:42:57
哈哈哈哈。。。。关注中。。跟我们一家装修公司呐。。。共同进步。。
离线双十憧憬

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2011-09-17 12:55:19
支持邻居开贴,预祝一切顺利!

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2011-09-17 13:00:05
   支持支持 多多交流心得
离线我是阿飞

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2011-09-17 17:23:50
发一下平面图吧 XLH0 ;+CL{  
离线我是阿飞

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2011-09-17 17:26:04
今天去石狮,看到斯米克18日要搞活动,看中了几个砖,记下了型号,明天搞活动了去定一下。 _ ]Z s,Hy  
回来后在网上看了一下,网上的报价比斯米克的特价还要便宜很多,不过这种东东也不放心在网上买,明天还是再去一趟吧。
离线我是阿飞

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2011-09-17 17:28:26
再上几个敲墙的图吧,几天不去了,发现房子有的墙拆了,有的建了 PEW=@xj2y  
上几个照片吧 -De9_0#R  
离线我是阿飞

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2011-09-17 20:11:29
回 2楼(thedoggie) 的帖子
2kIa*#VOJ  
<U!`J[n%  
户型图是房地产商给的,7楼的平面图有衣柜的。 5*,f Fib  
'U\<IL#U  
我们的户型有三个卫生间,一个卫生间没窗,就改成了储藏间,户型本身有个衣帽间,储物空间应该够了的。 rjp-Fw~1w  
U8LtG/  
离线我是阿飞

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2011-09-17 20:19:36
昨天出了点小状况,U字型的厨房,一边的台面设计师给我们设计的是40CM,橱柜公司给我们设计的是45CM,也怪我们自己事先没仔细看图,没沟通好。昨天豆爸去看的时候,墙已经砌好了,40CM的话估计放个微波炉有点麻烦,豆爸立即给施工经理打了电话,所幸圆满解决,重新推倒重砌,今天去的时候新墙也砌好了。

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2011-09-17 20:22:22

离线朦胧11

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2011-09-17 21:09:03
邻居的户型与我们一样的么,你们是几幢几室的,我们也打算装修了,你们的参考一下。
离线igthdcel

发帖
上虞币
只看该作者 12楼 发表于: 2011-09-18 09:05:35
期望楼主为我们多多宣传,  依格装饰小汪预祝一切顺利,   一切都顺利... bg3"W,bv%  
离线木木萍

发帖
上虞币
只看该作者 13楼 发表于: 2011-09-18 11:13:55
楼主你半包多少一平???
离线我是阿飞

发帖
上虞币
只看该作者 14楼 发表于: 2011-09-18 15:57:57
回 13楼(朦胧11) 的帖子
我们是11幢1单元的,呵呵,邻居好!
离线我是阿飞

发帖
上虞币
只看该作者 15楼 发表于: 2011-09-18 16:06:43
回 16楼(木木萍) 的帖子
装修公司好像不是按平方算的,设计方案定下来后,有个详细的清单,列得很清楚,装修价格跟面积大小、柜子多少都有关系的。
离线我是阿飞

发帖
上虞币
只看该作者 16楼 发表于: 2011-09-18 16:14:06
今天去斯米克订了地砖墙砖,斯米克的有点小贵,地砖要好点的,用了斯米克的,其他打算用他们店里别的品牌,也基本选好了,这也算前期继中央空调、橱柜后的一个大件了。

发帖
上虞币
只看该作者 17楼 发表于: 2011-09-18 16:33:11
欢迎楼主写装修日志
①一键车辆体检;②车辆追踪;③驾驶评测;④电压监控;⑤汽车防盗;⑥紧急救援等等。一个小盒子+一部手机以上6点全部都能实现
互联网+汽车==车智汇
联系电话:13989523403(微信同号)
离线mmbb76

发帖
上虞币
只看该作者 18楼 发表于: 2011-09-19 10:42:22
回 21楼(依格装饰企业) 的帖子
按建筑面积还是实用面积啊??
离线双十憧憬

发帖
上虞币
只看该作者 19楼 发表于: 2011-09-19 10:45:09
回 22楼(mmbb76) 的帖子
应该是按建筑面积的吧。
离线我是阿飞

发帖
上虞币
只看该作者 20楼 发表于: 2011-09-19 13:41:06
应该是按建筑面积的吧!
离线我是阿飞

发帖
上虞币
只看该作者 21楼 发表于: 2011-09-19 13:52:41
关于装修公司: )MD*)O  
我们这次装修拖的时候比较长,所以前期装修公司跑的比较多,一开始是跑了五六家,说明初步的装修意图,听听设计师的意见,听听初步的报价,看一下装修公司的建材,一开始对装修是一窍不懂,多跑几个装修公司,慢慢的也发现设计也差不多大同小异。初步了解以后,再确定了三家装修公司,然后仔细洽谈后,敲定了依格。装修公司的水也很深,我们只是根据我们的需要选择相对比较放心的装修公司。价格比他高的有,比他低的也有,适合的才是最好的。我看了预算书上的材料,应该建材也还可以。就是电线写着杭州中策,但其实应该并不是永通中策,是下沙开发区的那家中策,不过应该也还可以。后期是跑得人也疲了,差不多就签了,当时甚至连合同都不看的,就像豆爸说的“装修后来相信的是人了。”希望装修过程能够顺利吧! b2}[email protected]`  
UALg!M#  
离线我是阿飞

发帖
上虞币
只看该作者 22楼 发表于: 2011-09-19 14:00:27
前期的中央空调买好了,橱柜也订好了,昨天地砖墙砖也基本全都选好订好了,这段时候应该买的东东也差不多了吧!定了一个斯米克的地砖,109.9的那个特价,本来厨房也订的是斯米克的一款,后来回到家一算,超出预算了,改成格莱斯的了,实惠点,卫生间、阳台的也基本是格莱斯的。有多少米办多少事,没办法,至少前期的预算要控住的。 0m+5Zn  
离线mmbb76

发帖
上虞币
只看该作者 23楼 发表于: 2011-09-19 15:26:34
回 25楼(我是阿飞) 的帖子
我们家没象你家一样走的这么多,问的这么多,看看依格口卑不错,就直接选了。。说是杭州中策的不怎么好,上海熊猫好,但价格比较贵。
离线mmbb76

发帖
上虞币
只看该作者 24楼 发表于: 2011-09-19 15:27:53
回 24楼(我是阿飞) 的帖子
但多层的就好背了呀。象我们两个电梯的话不划算哟。。。哈哈。。
离线洗脸啊

发帖
上虞币
只看该作者 25楼 发表于: 2011-09-20 09:57:35
恭喜楼主啊,预祝楼主一切顺利! d!z).G  
RqjDMN:  
离线我是阿飞

发帖
上虞币
只看该作者 26楼 发表于: 2011-09-21 09:54:29
昨天叫来了装中央空调和装橱柜的,跟项目经理协调了一下。今天不知道水电有没有进场,中午去看一下吧!
离线mmbb76

发帖
上虞币
只看该作者 27楼 发表于: 2011-09-21 11:12:33
还挺快的嘛。
离线维维豆奶

发帖
上虞币
只看该作者 28楼 发表于: 2011-09-21 11:25:25
楼主,这么巧,我也是一单元的,加下我QQ吧,你有新消息噢
离线我是阿飞

发帖
上虞币
只看该作者 29楼 发表于: 2011-09-22 16:30:21
昨天跟王经理他们一起确定了开关插座的位置,这个也重要,毕竟以后加不进去了,宁愿多放点,不然,像现在,家里都挂满了拖线板。 qChPT:a  
设计师推荐我们安装背景音乐,网上查了一下,这个好像也不错,省得装音响、功放了。去了已安装的人家听了一下,看了一下,好像也不错,可以装一下。主要是这个布线的,也必须在水电阶段定好。 s:P-F0q!&  
昨天逛石狮,看到1.4米的浴缸有,就动了在内姨装个浴缸的念头,其实一直想外卫装一个淋浴,内卫装一浴缸,但我们的卫生间小,就怕尺寸没有,我们的卫生间估计1.4米的也够呛,回去再量了一下,估计只能装1.35米的浴缸,有时候真的就只差那么一点,估计只能定制了。 k{62UaL.  
我们的房子,卫生间小了点。 0AenDm@9  
还有,浅水湾的房子,普通都阳台太小了,不知当时房产商是怎么想的,这是我最不满意的地方,那么小一阳台,憋闷!