上虞论坛提醒您:为了您的账号安全,勿使用简单密码,建议字母与数字组合方式,请点击此处修改!
反哺 灌泛娥江 - 上虞论坛 0575bbs 浙东上虞网 浙东新商都 上虞门户 上虞BBS 上虞社区 0575社区 绍兴 上虞 0575 论坛 门户 BBS 社区 - Powered by phpwind
切换到宽版

• 88963阅读
  • 294回复

[原创]反哺 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线三少3100

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-01-05 10:10:40
— 本帖被 00荭豆00 执行加亮操作(2012-01-05) —
          老来靠子,几年来老妈一直住在我三儿这里,因为生活能自理,由我照顾,我也没感觉什么,老婆也孝顺,一家也其乐融融,可二年前85岁的老太太突然中风,住了二月医院略有好转,能站立走几步,要回家时老婆有“不好听的话了”,呵呵,儿子多就这点不好,结果大哥大嫂接走了,老妈在大哥家也平平安安,中风也有好转,我也很放心,可好境不长,一年前摔了一跤,这次除了右手能动,都要在床上了,大嫂护理了一年,投降了,久病床前无孝子,这是老话,和老婆几次协商后,呵呵,她也斗不过我,我就进入了计划准备实施:和公司打了一声招呼在集体宿舍拿了一张钢丝床,又在网上订了一把轮椅(250元),同事有一辆载货的电瓶三轮车刚好一用,原计划元旦去接,那天阴天,不符合“神六”升空。 QK)){ cK  
         元月二日,暖阳高照,按周易讲办事吉利,呵呵,上午去公司上了半天的班(9点去的),处理完下午要发车的红瓶充装数据,也和大嫂联系了一下,叫她准备。中午城妈妈来叫吃饭,因有事阁在心里,肚子涨涨没吃。正中午时叫上同事上路。。。。。。到哥家时,大嫂都准备好了,我是来“解放”她的,呵呵。哥的亲家(大山里的老师,一个好人,)也在,我的计划是用轮椅,可老妈就是座不住,找来睡椅,用被子果住,胶布一捆,有点。。。。。莫然伤感。。。。人多就是好办事,终于从三楼抬到楼下,睡椅放在电瓶车上,前面纸板一档OK了,大嫂关照了几点后开路。8公里的路用了40分钟,平平稳稳的,我那同事会办事,表扬。侄女她们车早到了,三三四四又抬上三楼,上床前我把老太太一头银发铿短了。。。。 8S\RN&T$  
             高级理发师:“老太太,理发10元”; 0RUi\X4HI  
                    老太太:“向呆阿大要”  qve ./  
                       ------:哈哈。。。。。。 Dj i^+;"&  
         晚餐是城妈妈做的稀饭加肉松,菠菜,妈吃得很欢。。。。。。 听着她们婆媳俩的聊天,老太太的欢乐声。。。。。我很宽慰,老婆真是“二面脸”,和我斗,在老太太前还是很顺着她的。 晚饭后最艰巨的事还是我做吧,理由一,我是她亲生的,理由二:我有力气。从热水器上结了半桶水。。。。。洗脸完后,老太太不让了; 我讲:“你为什么不养个女儿呢”?。。。。。。“妈你别反抗了吧”。。。。  MJ`N,E[  
        今天大便有点稀,小便也拉了。 第一次弄,动作太匆忙,忘了在屁股上刷爽粉。。。。。。 ~C-,G"zw&G  
       夜里和一个网上的朋友聊到了“反哺”一词,说得很到位, “反哺,我当自勉之”
35条评分金钱+105魅力+115经验+135
壹西伯利亚狼 魅力 +10 真的是个好儿子 2012-01-25
壹西伯利亚狼 金钱 +10 真的是个好儿子 2012-01-25
壹西伯利亚狼 经验 +10 真的是个好儿子 2012-01-25
虽败犹荣 魅力 +10 龙的传人以孝为先,今天的社会需要大力宏扬! 2012-01-20
虽败犹荣 金钱 +10 龙的传人以孝为先,今天的社会需要大力宏扬! 2012-01-20
虽败犹荣 经验 +10 龙的传人以孝为先,今天的社会需要大力宏扬! 2012-01-20
紫嫣 魅力 +10 照顾老人,不是一件轻松的事,争着抢这“美差”,真的,让人敬佩 2012-01-10
紫嫣 金钱 +10 照顾老人,不是一件轻松的事,争着抢这“美差”,真的,让人敬佩 2012-01-10
紫嫣 经验 +10 照顾老人,不是一件轻松的事,争着抢这“美差”,真的,让人敬佩 2012-01-10
左手受伤 魅力 +10 很孝顺哦 2012-01-09
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
总部:上虞城南商业中心B座615-618室 联系电话 业务咨询:0575-82124488 编辑传真:0575-82164488 投诉举报:0575-81224488

离线三少3100

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2012-01-05 10:13:31
     1月3日 阴 气温1-8度: +uo{ m~_4  
       早上大便较多,小便也是,床襦有点湿,更换尿不湿和尿褥,下面裰不穿的内衣一件。早上吃面包半只(一元/只)豆将30克,中午稀饭一碗加点肉松和菠菜,晚饭稀饭一碗肉松,青菜。晚上平安,洗脸洗手洗脚,睡觉。
离线三少3100

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2012-01-05 10:14:39
     1月4日 晴 气温2-9度: -d+aV1n  
      早上7点30分我起床,给妈洗脸洗手,早上没拉。。。。吃面包半只(一元/只)豆将50克,我去上班(上班记录后工作),中午回家,老小孩拉大便了,换尿不湿和尿褥,洗净,刷爽身粉,动作正确快速,受表扬。今天晴,阳光能照到床上,真好,妈妈很开心,说:”靠小泥子(小儿子),可以多活二年“,我说:”是谁要把我送人的(那时生活很苦),还好是爷爷不同意,孙子是上代的阴德,”哈哈。。。。。中餐吃稀饭加肉松,青菜,鱼一块。晚上吃了大半史淡包加半碗稀饭,今天大晴天,阳光从上午10时到下午3.30都照着,房里一点味都没有,真好,陪老太太看看电视。。。。。聊聊不知说多少边的陈年旧事。。。。。他们叔伯6兄弟。。。。6妯娌。。。。。3个婆婆。。。。妈妈的脑子还是很清楚,这是我最宽慰的
离线三少3100

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2012-01-05 10:15:05
      1月5日 阴 气温3-5度 {\H/y c|@  
        早上睡过头了,8点多才醒来,城妈妈早起床了,尿不湿和尿褥换好了,今天拉很多,还换了内衣裤,老婆表现怎么好我年终的红包是藏不住了——呵呵。。。。 早上买了6只包子,4只肉的我和城妈妈吃,2只菜的给了妈妈吃,泡了点牛奶。到公司都9点了迟到一小时,批评一下。
离线00荭豆00

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2012-01-05 10:15:19
值得我们学习
离线gc060722

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2012-01-05 10:23:17
孝顺儿子   向你学习!
离线清净的心

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2012-01-05 10:27:13
射精了啊 ~]ZpA-*@Ut  
论坛里 很少有射精贴的
离线00荭豆00

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2012-01-05 10:29:32
回 6楼(清净的心) 的帖子
清净的心:射精了啊 [xKd7"d/n  
论坛里 很少有射精贴的 (2012-01-05 10:27)  #0Tq=:AE>  
T,$WlK Wj  
有真情实感的,一般都能得精
离线嬿子

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2012-01-05 10:31:13
儿子孝顺是理所应当,媳妇孝顺那是真孝顺,赞一个,你取到好媳妇了。
离线清净的心

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2012-01-05 10:32:02
这文章 也不应该放到水区吧 ~g7l8H67  
个人建议, 8KH\`5<  
无恶意!哈 nW|wY.  
离线00荭豆00

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2012-01-05 10:33:26
回 9楼(清净的心) 的帖子
清净的心:这文章 也不应该放到水区吧 rfw-^`&{  
个人建议, Il`tNr  
无恶意!哈 1.q_f<U  
 (2012-01-05 10:32)  na^sBq?\  
_p?s9&  
那你说,该放那?
离线清净的心

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2012-01-05 10:34:57
回 10楼(00荭豆00) 的帖子
00荭豆00:那你说,该放那? (2012-01-05 10:33)  e(\Q)re5Q  
p5SX1PPQ  
这个我不懂,你做版主的事。 dF2@q@\.+  
不说这了 uZ[/%GTX{)  
算我多事好了! ]%XK)[:5_=  
离线00荭豆00

发帖
上虞币
只看该作者 12楼 发表于: 2012-01-05 10:38:03
回 11楼(清净的心) 的帖子
清净的心:这个我不懂,你做版主的事。 w)^\_uAlS  
不说这了 ">4PePt.n  
算我多事好了! RP(a,D|  
[表情] (2012-01-05 10:34)  h)^dB,~  
CJv> /#$/F  
我是真不知道冒,我只知道水区充许这样的贴子存在的
离线清净的心

发帖
上虞币
只看该作者 13楼 发表于: 2012-01-05 10:40:35
在射精贴里 ,gAr|x7_  
我骗取知名度了 5*G8W\ $  
版主 继续 x]yHBc  
我撤了 v :'P"uU;4  
在线平淡是真

发帖
上虞币
只看该作者 14楼 发表于: 2012-01-05 10:46:45
以楼主为荣,向楼主学习,向楼主致敬!
离线三少3100

发帖
上虞币
只看该作者 15楼 发表于: 2012-01-05 10:49:19
回 8楼(嬿子) 的帖子
嬿子:儿子孝顺是理所应当,媳妇孝顺那是真孝顺,赞一个,你取到好媳妇了。 (2012-01-05 10:31)  P)o[p(  
, ?s k J  
都二十多年的夫妻了,老婆还是听我的,说真的老妈在我心里的位子很重。因儿时太苦吧。

发帖
上虞币
只看该作者 16楼 发表于: 2012-01-05 11:01:53
挺感动的,儿子没白养。

发帖
上虞币
只看该作者 17楼 发表于: 2012-01-05 11:14:39
真是孝顺儿子啊,值得大家学习
离线叶小辛

发帖
上虞币
只看该作者 18楼 发表于: 2012-01-05 11:18:08
值得学习的精神
离线在水中央

发帖
上虞币
只看该作者 19楼 发表于: 2012-01-05 12:04:49
老人有福气,有这么孝顺的儿子和儿媳。赞一个!
离线洞感天下

发帖
上虞币
只看该作者 20楼 发表于: 2012-01-05 12:56:07
恩,我妈就说我不听话,要么就是太听话,动都不动

离线joeriica

发帖
上虞币
只看该作者 21楼 发表于: 2012-01-05 13:02:12
百善孝为先
曰:不以物喜,不以己悲。
离线三少3100

发帖
上虞币
只看该作者 22楼 发表于: 2012-01-05 13:38:01
        城妈妈今天休息,可以吃现成了,中餐是:羊肉,抄茄子,蒋萝卜,清蒸鸦片鱼,老妈的中饭是稀饭加点抄茄子,鸦片鱼。中午渴水的小奶瓶找不到了,呵呵,跑到床下去了。。。。。。 5F18/:\n  
离线三少3100

发帖
上虞币
只看该作者 23楼 发表于: 2012-01-05 14:30:45
         今天发这个贴子,朋友们对我夫妻表扬多多,有点“难为情”,妈妈新年87了,在世不会太长,我要把和妈妈在一起的点滴都记下来,当我也老时想亲人了,可以看看。。。。。。同时也可以助我多尽一份孝心,大家别说我娇情
在线3a

发帖
上虞币
只看该作者 24楼 发表于: 2012-01-05 14:34:47
反哺,好,要学习!
离线cljzhy

发帖
上虞币
只看该作者 25楼 发表于: 2012-01-05 14:39:32
挺感人的
离线诗语

发帖
上虞币
只看该作者 26楼 发表于: 2012-01-05 14:43:53
爱的付出表现了向善的人性,不求回报的爱使幸福在奉献中升华。赞一个!
离线尐节

发帖
上虞币
只看该作者 27楼 发表于: 2012-01-05 14:49:54
想起我奶奶了 e@Lxduq  
摔了一跤   AJbCC  
那晚下大雨 @ph!3<(In,  
我在她窗前怎么叫她都不回应 94rSB}b.O  
我越叫越急 a%T`c/C  
原来她摔跤了   U!aM63F3  
说看见她死去的女儿来接她了 At'CT5=  
然后从夏末到第二年春末就这样躺着 Nmj)TOEPW  
神智不太清也不认识我了 Io1j%T#ZT  
只是在走之前的那个晚上 ~5f&<,p!  
她嘱咐我男朋友一定要好好对我  好好一起 apo)cR  
一个个嘱咐完她就走了 D\acA?d`  
tk&AZb,sP  
离线329746310

发帖
上虞币
只看该作者 28楼 发表于: 2012-01-05 15:15:33
百善孝为先,感动。
离线老伴

发帖
上虞币
只看该作者 29楼 发表于: 2012-01-05 18:22:26
赞一个,孝