切换到宽版
  • 48387阅读
  • 125回复

[心情日记]谨以此文献给我的好兄弟 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线罗比爸

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-08-19 16:42:07
— 本帖被 00荭豆00 执行加亮操作(2012-08-20) —
我和老张认识也有3-4年了,具体几年我也记不清,不过我总觉的我们早就熟知彼此了。 !k!1 h%7q  
第一次和老张见面是在百官的煌中煌饭店,是一个朋友引荐的。老张总说,你小子有一个本事我很佩服,就是我们给你介绍朋友,只需要见一次面你就能跟他们搞好关系,有的甚至比我们的关系还铁。老张也是一个朋友引荐的,结果我和老张从那次见面开始就慢慢变成了好兄弟。并不是说我会搞关系,而是我觉得老张这个朋友值得交。回头想想这几年,一直都是老张帮我排忧解难,我有什么困难第一个想到的也是他。 ,n &Lp  
老张比我大2岁,其实长的比我嫩多了,白白净净的,一双小眼睛,一直是微笑着的,一副烟熏牙比我稍白、整齐。发型一直比我潮,偶尔还会染个色,烫一下,有点韩国味道的那种。如果我们2个站一起,一定会觉得我比较年长。不过老张就是爱卖老,一直想做我大哥,嘴上我不服,心里却早已当他做大哥了。 %#E$wz  
老张爱好把弄电脑,老吹单位的电脑都是他修的,还经常会利用空余时间免费帮朋友、同事修电脑搞网络。09年我被调任到新公司做行政,办公楼也刚新建,对于我这个外贸专业毕业的来说做行政是彻底的转型,很多事都是第一次。新公司刚组建采购办公设备时我便想到了老张,考虑到自己是第一次做行政,也是处处谨慎小心,与老张说了我的想法。公司一直喜欢用组装机,因为价格便宜,但我也知道组装机经常容易坏,而且售后维修将会成为公司的一笔大开销,所以决定听取老张的建议,统一采购联想的品牌机。但价格是一个很敏感问题,当时就对老张说了我的想法和难处,老张很理解我的处境,拍拍胸脯说一定帮我把事办好。统一采购的近40台的电脑,不但价格很低,而且至今使用都很顺手,1年的保修期免费延长到了3年。后来才知道,老张并没赚什么钱。而且只要是公司电脑有什么问题一个电话,他都亲自上门,甚至后面发展到了公司同事的家用电脑、网络问题也是他一手维护维修。在别人眼里,反而觉得老张是不是赚了公司很多钱,才这么积极,其实我知道他赚的钱不够他来回油费,就因为我一句话:兄弟,我是新官上任,帮帮我。 ?vQ:z{BO  
在我做行政这段期间,他没有利用我这一点赚钱,反而想尽办法给我出主意,如何采购实惠的办公设备。渐渐的公司的同事对他信任有加,要买便宜实惠的电脑,笔记本都会通过他征求意见,甚至直接让他帮忙购买。甚至我的领导也熟悉了老张这个名字,家里的电脑、网络有问题也会找他帮忙,还经常在我面前夸他,给我攒足了面子。他的热心甚至让我觉得很过意不去,我也经常跟他说,该赚的你也得赚,别比市场价格高就行了。(领导看到这话别抽我)。做企业的哪个不想采购到低廉的产品?但是价格低廉未必就是对公司有益,售后怎么样?品质怎么样?2000多的组装机,一年换几个网卡,甚至换个主板,很多老板只看到采购时的价格,没有把后期的维护维修费用算进去。相信做过这块工作的朋友都有体会,采购价格低的东西在老板那好交账甚至可以邀功,你看,我采购的电脑多便宜,可是3年内需要多少维修费用就不敢拿出来看了。但我现在回过头想想,兄弟归兄弟,我这也是利用了他。 > O~   
09年开始闹工荒,招工难,留工更难。一到春节放假前,许多员工生怕买不到票都提前请假回老家。这对我们这个新建的企业来说是一个很大的考验,公司决定为员工去买团体票。于是我又想到了老张,他是交通系统的,应该能帮的上。谁知上虞根本不能购买团体票,就算有也只是几张而已。那几天急的我团团转,买不到票就意味着公司要提前停产,而且员工流动性会增加。春节来回的车票也成了员工福利,成了企业如何留住员工保证来年正常开工的必要条件。闹工荒期间,许多企业之间为了抢夺员工纷纷出台了许多福利制度,如来回车费报销、介绍新员工给予奖励,不提前请假回家的给予奖金。老张帮我第一时间联系了上虞火车站,打听了团体票购买方法,包括时间和杭州火车站的几号窗口才可以购买。到了杭州,我才发现这信息有多重要。团体窗口在前一晚就已经有人排队,想想也正常,我们的难处也是全省所有企业的难处。我和驾驶员2人,轮流排队。前半夜、后半夜轮流,大冬天的也没带其他防寒用具。不过所幸提前得到了老张的指点,也算顺利买到了不少团体票。可以说,这个难关又是老张帮我度过的。 I6PReVIb  
诸如此类的事还很多,后面竟成了我的习惯,遇到难题了第一个想到的是老张,但基本不是什么好差事。而他只是作为我的一个朋友在帮助我,并不是作为一个生意人,考虑自己的得失。 a7jE*%f9  
回想起点点滴滴才明白君子之交淡如水,平凡之中见真情。 yacN=]SW5  
去年我有被调任回总公司,与老张的接触也变少了,说实话也是觉得老是麻烦他很愧疚,因为我已经非常了解他的个性了,宁可自己吃亏,也会帮兄弟办事。这种热心不计回报的好兄弟现在真的很少了。 y-mjfW`n  
直到今年6月份,我电话催他问问新款苹果一体机何时能到,他说,新款还没到呢,我帮你留意着呢,不过这段时间你最好直接问问杭州那边,我现在去浙一抽骨髓。挂了电话我还纳闷,这家伙去抽骨髓干嘛?捐献?这家伙去捐骨髓我也不会觉得意外。 D+{& zo  
过了几天才从朋友那得知老张病了,急性白血病!!当时我就懵了,怎么可能?这家伙平时还打篮球搞锻炼,身体比我好多了。怎么可能得这病! |g1Pr9{wy  
于是赶去杭州看他,病房很旧,据说浙一的病床很紧张,能进就不错了。一间病房住三个,老张躺在最里面靠窗的病床。病房里没开空调,有点闷热,张嫂在一旁照顾老张。老张脸色有点白,看到我们还想坐起来,被我们制止了。询问了一下病情,寒暄了几句。我握住他的手,多希望这一握就像功夫片里那样把我所有的内力都传给他,让他早点康复。微笑,老张拉下口罩,还是用微笑招待我们。我们商量好,见到老张一定要微笑,不许流露半点难过。要给老张信心,要给我们的好兄弟最大的支持。我爱人怕做不到就没敢进病房。张嫂帮老张擦拭着身体,很仔细,很小心。还打趣的说:你呀,这病已经在了也不用多想了,乖乖的在这呆一个月,会好起来的。嗯,等你康复了我请你喝酒!我笑着说。老张微笑着说,康复了也不能喝了,医生说的。我看他说话轻轻的,应该已经受了不少折磨了,也不愿意多打搅他,多多休息吧,保存体力跟病魔做斗争。出了病房,这么多年来我第一次流泪了,因为我记不起在此之前我何时流过泪。想起以前我们的点点滴滴,老张都是很乐观开朗的,热心诚恳,是一个不可多得的好兄弟,现在见他躺在病床上,那虚弱的样子。 I?_WV_T&  
老张的朋友很多,与他接触过的都知道他的为人,在网络上很活泼,经常扮演花心、淫棍角色。但实际上为人老实,重情重义。去探望他的人应该很多,为了不打扰他,我也没再去探望。但是时刻关注着我这位好兄弟。他的QQ偶尔会上一下,不过我也不多问。因为他的签名会告诉我现在他的状态。作为兄弟我只希望他能尽快康复,抛开一切精神包袱,带着我们的祝福和支持勇敢面对。 GIhFOK  
今天在论坛里看到他的帖子,什么最后时间的字眼,我不希望看到第二次,如果你小子看到我这帖子,一定要把那帖子的名称给我换掉! d2Ta&Md  
你的ID上虞好男人,现在想想还真是当之无愧了,对家庭,对父母,对朋友,你都够格了。  vPAL,  
最后,张哥!我第一次叫你哥,你给我挺住!这么多人都支持着你,你自己不能放弃,要是再敢写什么“最后时间”之类的话,我不认你这个兄弟了! Q;GcV&f;f  
1条评分魅力+20
BB机 魅力 +20 这就是一个坎,一定要迈过去 2012-08-20
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
总部:上虞城南商业中心B座615-618室 联系电话 业务咨询:0575-82124488 编辑传真:0575-82164488 投诉举报:0575-81224488

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2012-08-19 17:28:08
很感动,需要我们帮什么的,请说
离线无雨761220

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2012-08-19 17:39:20
兄弟情深啊!感动
爱生活;爱足球;爱钓鱼。
离线沙子1987

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2012-08-19 17:57:25
感动。好人为啥要这样。太不公平了

离线杉儿

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2012-08-19 18:07:38
白血病太可怕了 让这么多人失去活着的意义 忽然觉得我很幸福  我活着 健康的活着。。。。祝愿好人一生平安。。。。。。早点回家 。。。。
离线言语片刻

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2012-08-19 18:13:08
心情很沉重  希望能帮他点什么 虽然没见过  但以前 一直在论坛帖子上碰到  祝好运 快点好起来
离线官溪涧

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2012-08-19 18:49:47
看完。我也流泪了。。好人。。但愿您好起来。。。。
离线老伴

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2012-08-19 18:55:06
祝愿能好起来

离线叶小辛

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2012-08-19 19:23:29
希望有个皆大欢喜的结局
离线火乐

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2012-08-19 19:53:09
早日康复,再来为你这些好兄弟解忧。
离线吾本善良

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2012-08-19 19:55:18
于细微处见精神,看了确实感人。

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2012-08-19 20:51:54
兄弟,你把我说的太好了,不愧是搞行政的,文笔比我强N多了, A/V"&H[  
我现在很好,这个月太舒服了,在家休息了20天了,主要也是人民医院没床位, /orpQUHA  
降细胞和升细胞都在家里进行,虽然危险点,但是靠自身体质挺过来,比用药强多了。 +Tz Z   
中华和台湾骨髓库都和我低配成功,就等高配到多少点了。其中中华骨髓库的一个捐献者铁定肯捐献。 ,ab_u@  
兄弟,我也在杭州常常想以前我们开心的喝酒,开心的玩,等我一年,嘿嘿,一年后我移值好了,就和以前一样了,不过估计酒量不是你对手了。  mG4$  
离线CHH401542473

发帖
上虞币
只看该作者 12楼 发表于: 2012-08-19 21:34:51
很感人  希望他尽快康复
离线罗比爸

发帖
上虞币
只看该作者 13楼 发表于: 2012-08-20 08:05:03
回 11楼(上虞张少爷) 的帖子
上虞张少爷:兄弟,你把我说的太好了,不愧是搞行政的,文笔比我强N多了, &YMVoyVD  
我现在很好,这个月太舒服了,在家休息了20天了,主要也是人民医院没床位, L+kS8D<  
降细胞和升细胞都在家里进行,虽然危险点,但是靠自身体质挺过来,比用药强多了。 +_}2zc4  
中华和台湾骨髓库都和我低配成功,就等高配到多少点了。其 .. (2012-08-19 20:51)  -"nYCF  
%4-pw|':  
等你!酒量你向来比我差,就不用说了。 w`v\/a_  
今天你又要去杭州了,本来想早上去看你,怕扰你清梦。等你回上虞了再去。

发帖
上虞币
只看该作者 14楼 发表于: 2012-08-20 08:16:18
真感人,眼睛都湿了。 ;Vy'y  
此情此景让我想起的我亲人,不过……

发帖
上虞币
只看该作者 15楼 发表于: 2012-08-20 08:26:31
       祝愿早点好起来
离线越水河畔

发帖
上虞币
只看该作者 16楼 发表于: 2012-08-20 08:55:06
好人会有好报的,老张一定会好的,会好的.
离线pigeon

发帖
上虞币
只看该作者 17楼 发表于: 2012-08-20 09:09:00
有时真是亲兄弟还不如果朋友来得要好
离线伊轩

发帖
上虞币
只看该作者 18楼 发表于: 2012-08-20 09:47:13
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线你好幸福

发帖
上虞币
只看该作者 19楼 发表于: 2012-08-20 10:07:45
外表玩世不恭的人,一般都有颗善良、热情的心!如果你身边有这么一个人,请耐心的去了解他,他一定是个你值得拥有的好朋友!
离线希望风帆

发帖
上虞币
只看该作者 20楼 发表于: 2012-08-20 10:22:52
好感动哦,兄弟情真意切。老张,加油!
离线等爱上钩

发帖
上虞币
只看该作者 21楼 发表于: 2012-08-20 11:13:20
感动,愿好人有好报,老张,加油。
离线小ZERO

发帖
上虞币
只看该作者 22楼 发表于: 2012-08-20 11:57:01
感动。。。希望他尽早康复
离线夏潘可可

发帖
上虞币
只看该作者 23楼 发表于: 2012-08-20 12:26:11
看得我感动的哭了,希望他早日康复真心的
离线太阳you

发帖
上虞币
只看该作者 24楼 发表于: 2012-08-20 12:37:54
MD不要说了,催泪弹啊。
离线凌、

发帖
上虞币
只看该作者 25楼 发表于: 2012-08-20 12:38:38
看完你兄弟的帖子再来看你的,真友情...眼眶都湿了,祝你兄弟早日康复
离线橘美人

发帖
上虞币
只看该作者 26楼 发表于: 2012-08-20 13:01:46
祝好人早日康复
离线酷教师

发帖
上虞币
只看该作者 27楼 发表于: 2012-08-20 14:33:43
都是论坛中人性情中人,祝早日康复!
离线硬汉

发帖
上虞币
只看该作者 28楼 发表于: 2012-08-20 14:57:10
回 24楼(太阳you) 的帖子
太阳you:MD不要说了,催泪弹啊。 (2012-08-20 12:37)  K|epPGRr  
A*\.NTM  
同意你的说法
离线禹琪

发帖
上虞币
只看该作者 29楼 发表于: 2012-08-20 15:03:03
看的我都哭了!张哥挺住!你是最棒的!