上虞论坛提醒您:为了您的账号安全,勿使用简单密码,建议字母与数字组合方式,请点击此处修改!
金色家园87户型装修日记 家装设计 - 上虞论坛 0575bbs 浙东上虞网 浙东新商都 上虞门户 上虞BBS 上虞社区 0575社区 绍兴 上虞 0575 论坛 门户 BBS 社区 - Powered by phpwind
切换到宽版
  • 25041阅读
  • 109回复

[水电工程]金色家园87户型装修日记 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线cxc810

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-08-27 15:13:40
f(>p=%=O  
     终于装修接近尾都必须了,下面就写写关于装修的一些事吧。给要装修的人作下参考! )Kc<j!8-[  
     房子买在城南金色家园,一般人的第一感觉就是太偏了,的确如此。那时考虑到上班方便,还有女儿上学能读到学区房--鹤琴小学时间上也刚刚好!但只能说计划赶不上变化,新房还没入住,就换了工作了!不过房子的环境真心很好哦!还是很喜欢的,毕竟是亚厦和滨江联手打造的! H4WP~(__  
       12年4月买的房子,那时形势也不好,房子是通过中介买的,卖的人也没赚我们钱,差不多就是原价卖我们的。 87.12的面积,89万多!中间因城北房价大跌,参加过房闹,老公还是领头那几个之一,差点被抓去,还好抓人中有认识的。只能悠着点了。 D$w6V  
     说说我家的户型吧,三室一厅的,其它都好,就是阳台是次卧通的,所以阳台太小太了 ,很不喜欢这点!但是只有这么多米没办法,贷了这么多,每月的按揭压力还是不小的。没钱的人就是这个样子! :(/~:^!  
k|e7a2Wwt  
      然后就是装修了,本来打算交了房就装修,但算命的说不好。年底就动了下工,到4月才开工的。因为那时公司的生意有点好,所以自己家的拖下来了。(题外话,我老公是做装修的,大家有生意就介绍下呀!)说到装修,因为请的设计师都要付提成,我家的设计基本都没怎么计划,就大概地按照我老公自己的意思装修了。有点简约混搭风! Lu?C-$a C  
k0OYJ/  
     装修开始了,先是敲了下墙头,人家帮忙的,没怎么收费。然后一直搁置着没怎么动。过了段时间也记不清具体时间了,就开始做水电了。说起这个水电,因为我没插手,不知道水电花了多少的材料费,后来才知道竟然是7千,不明白怎么会有这么多。据我老公的说辞,材料用得很好!反正钱都付过了,我也没折了。其中做水电的时候,安装了风管机(格力的,有认识的,3匹变频的7千元),一开始是不懂,我老公说这个好,就随便他弄了,不过到现在还是有点后悔应该连房间也装这个的。方便也气派的! NH[kNi'  
{c6=<Kv  
       泥工开始了,就需要选砖了,其中我也去看了,但我不懂,我觉得好看的他说质量不好,到后来我就说你自己决定吧。由于面积小,我们客餐厅选的是600*600的加工砖,有点淡黄底有点纹路。为了美观点,所以贴的是菱形的。王者陶瓷的人比较熟悉,给的算成本价吧,40元/块,但加工费花了不少。因为四周边角用是另一种颜色的加工工砖,切割就多了!自然关于厨房(小格的砖,16元/块)和卫生间(有两种不同的颜色,错开铺的)大家可能可以在我的照片中能看到!所有的砖大概花了八九千吧!题外话,砖还有抛釉砖,微晶砖(砖面质量一般,但漂亮价格也高) >~''&vdsk\  
, Rk9N  
      又过了段时间,就是准备木工了,开始自然是买材料了。木工的材料我家选的也是不错的吧,莫干山板材店的,欠了好多钱了!对于板材我还真的不内行,问了又马上忘了,只知道衣柜内的都是莫干山免漆板(195元/张)还有就是门框什么的线条,用得也比较好,天然的水曲柳的。价格不知道,人家按差不多进价给的我们,店里也得去订了才有。木工我们的活就是衣柜,还有次卧连客厅的那堵墙给敲掉了,一面是衣柜,一面做成了电视墙背景!,还有进门地方做了个鞋柜,这个鞋柜做得不怎么样,有点歪,一开始看不出来,上面一铺大理石就非常明显,但木已成舟无解了!还有我家的门了,我们门是定做的,但只定做是很简单的一个门板,门框什么的也是自己做的。我很不理解,因为虽然这门才400左右吧,但门框人工/木板还有后来的油漆加上去也得一千以上了。人家订做的也就这个价,但非常漂亮。我老公却要这么说不肯听我的,我也没办法。后来的事实证明还是好的,因为别人家一千多的门做过来质量真的是不好,一磕到就会有个洞!也算欣慰了!说到木工也怪老公做事太拖,到现在阳台的洗衣柜什么还没做好,再十天都要搬进去了,无语吧!花在木板线条上的钱,再加上五个门,还要1千多,总共就是一万二左右! -R|,9o^  
&W| [r(  
      做完木工,又停工了一段时间,其中因为年中庆,就去买了家电,也看了好几次,反正也就来来回回看那几个牌子。后来就买了西门子的冰箱(三门,玻璃面的,6700元),西门子的洗衣机(想着便宜点,但总看上贵的,最后花了5800元买了下来),还有夏普的电视机(46寸,6600元)就这三个大件的东西。零碎的买了苏泊尔的厨房用具!到刚刚买了热水器,林内的,3400元。 QE^$=\l0  
      泥工和木工中间渐渐地还穿插了大理石的活,飘窗,电视墙背景四圈,窗台和鞋柜上面用的都是。650元/平,卡曼米黄色/深咖网纹也有。我家总共就花了7千吧!整条的没有拼接的一个地方的活! 4X!/hI=jq  
C'>|J9~Gz  
       因为日子越来越近,出了梅雨季节,家里就开始了油漆。用的是立邦系列的硝基漆,这里面包括了底漆,面漆,还有些辅助材料我也讲不出来,老公不配合只能大概下了。总共花了七八千左右,质量怎么样不知道,但进去味道基本没有!(自然钱还欠在那)说到油漆花头也多,我们做的是开放色,这开放色怎么解释我也解释不来,可能做了油漆还能体现木板原来的线条纹理的吧!除了顶部的乳胶,墙面的基础部分(因为还要贴墙纸,所以最后一道工序就不用了),后面做的就都是喷漆(人工挺贵,400元/天,还要管吃饭有香烟;也有人说不用,但听老公讲,不管吃饭和香烟的,如果喷漆用掉的漆,回扣得给这个喷漆工人,具体也不得而知了) h0(BO*cy  
2":pE U{E  
       因为时间紧,做完喷漆就开始了铺地板,我家铺了2天。 \Z?9{J  
       忘记了,中间还花了一两天时间装了线条,客厅餐厅和房间的平顶都有简单走过。具体也不知道哪地方有弄哪地方没弄,人家也算帮忙的,因为好几户人家介绍了下。 (of#(I[m7  
       地板从图片上看颜色是有点红,不过实物看还行,但只能说颜色不浅!地板在老石狮买的,具体什么牌子我不知道有没有,但是地板是有点纹路的那种,看着还是比较喜欢的。好像200元不到点一平!当然铺地板的人工还有辅料不包括在这个单价内。三个房间大概是20多平,花了六千吧!后来不小心,在地板上放了那个煤气灶,划了好几条痕呢,心疼也没有用了! Yk'XGr)  
k9<;woOBO  
      铺完地板,就开始了墙纸。新上海花园的朗仕壁纸,老板娘挺漂亮的,见过两回!花了一天就完工了。我下班后还赶去看了,一进去看都是直条纹的,一看就好像太素直说暗,那个老板说太花显得没档次,也只能听她说了,贴都贴完了还能咋办!三个房间加客餐厅都是贴的墙纸,还有一个很大的电视墙背景和我们主卧的背用的是软包,这软包怎么解释,看着就像皮一样的,也解释不出个所以然来。花了近八千吧。因为这个软包就要近4千了!这当中还不包括贴墙纸的基膜。具体多少忘记了! [8Y:65  
FI)17i$  
       这些活中间,断断续续订了橱柜,认识的但好像也没什么品牌。柜面用的是实木,里面是多层板,不错的质量吧。加上上面的石英石,卫生间移门,衣柜移门,卫生间台面柜什么的都是他做的。还没具体谈价格,反正总要一万以上了的!有钱付了再说了!到现在还没有完全装好,也没效果看得见。就是衣柜移门很一般没选择很好的。就连煤气灶油烟机也是让他们代买的。我在商场看的老板牌,两件加起来,年中庆的价格是6千多。他们去代买只要5千多,就想着省点也好,一千多呢。具体型号也忘了,只知道油烟机是平面的,老公说这个吸油性好,但我觉得还是斜的好看也不占空间。买都买了也没什么好后悔的了!橱柜加移门加台面总共得1万多吧。具体也没算呢,钱还欠在那!只不过把油烟机煤气灶的钱付了。 ST|x23|O]  
B al`y  
       这个月还去订了家俱,本来想选软包的床,但我家面积小好像放不下。就只能选木头的,反正我也喜欢。全友的三个床加沙发茶几,餐桌椅花了27000吧!由于一开始都没有算好尺寸,1.8的床就得算1.9的长度,加上床头柜55公分的也有,但至少得50公分预留,所以总共要留出3米的长度才可以哦。我家放不下了,三张床都是一个床头柜,搞笑吧! 3(="YbZ  
jte.Xy~g  
       订好这个,接下来就是洁具类的了。网上也看了好多,但就是不敢买。就在网上买了个卫生间的台上盆,TOTO的也不知道是不是正品,还有一个加长龙头,看着样子满好的,货也收到了。总共才700来块好像!然后说马桶吧,老公一定要买TOTO,但石狮的价格实在是贵,4折。起码也都得3千以上,连体的。然后上周就跑去绍兴买了,打了个三五折,选了个分体的,具体样子还没看到。反正他选的,说不是很难看,只能说价格实在点,2千来块!还能接受的范围内。买完马桶,下午就去石狮买了龙头五金件了,说龙头就要买九牧的,质量好。就在他那买了个花洒和厨房洗衣机的东西。看中的是一款一千多点的花洒,我死劝活劝,后来选了款700的。人家只赚了我们9元钱,进价是690元。不知道是真是假了,反正看了进货单!然后就是五金件了,汇泰龙的,也说这的东西好。就那个浴巾架毛巾架什么就花了一千多。这钱还真的不是钱呀!顺便说句门锁,拉手也是汇泰龙的,具体多少钱还真没印象。 q;B4WL}  
LGq'WU31:)  
       又差点忘了,这前面还买了开关插座,我没看过实货,反正也是花了2千块,我妈看了说挺漂亮,跟我们墙纸有点配的。当然还有很重要的就是灯具了,灯具我好多是在网上买的,水晶灯便宜呀,总共也才花了2千多元。       @bi}W`  
      还有窗帘,老板人也是金色家园的,我也去挑了,看不出个所以然,装好后昨天看到了,主卧的不好看,其它还能接受的范围内!价格也没算过,估计三千内吧。 T]^62(So  
      少了写集成吊顶,厨房加卫生间大概花了2千多点。看着还可以,特别是卫生间的满好看的。 +vw\y  
g1;:KzVv  
       也不知道有没有漏写,感觉像长篇大论!下面再把大概的费用总结下,有需要的参考一下: gI&#[email protected]Pm  
      -黄沙水泥胶泥加材料上下楼:5000 6`&a&%,O  
      -水电材料:7000 ;"xfOzQ  
      -墙地砖加切割:8000 zKyyU}LHH  
      -大理石:7500 l z/8  
      -木材:12000 4`lLf  
      -地板加基膜:6000 df*#!D7oz  
      -油漆:7000 a Fl;BhM  
      -墙纸:7500 TeMHm ?1^  
      -集成吊顶:2000+ v>6"j1Z  
      -窗帘:3000 $CRm3#+ ~  
      -水电/泥木油漆工资:30000 Je';9(ZK  
      -橱柜移门台面:12000 t DO=P c  
      -洁具五金件:5000 :>rkG?NfL  
      -开关插座加灯具:4000 q?Cnav`DY  

-铰链,抽屉轨道,移门轨道,门锁,门吸,门合页,抽屉拉手,防水材料,地漏等:5000+ $6qh| >z.  
      -家电/家俱:60000+ 2\R'@L*  
       还有剩余的零零碎碎住进去要用到的东西,包括装修中用到的东西(以上已经列举)也还得不好钱。全部弄好,20来万吧!装修睦的是太贵了,花钱花精力。不过人家装好的10来万的也有,主要还是看自己的标准了!
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
总部:上虞城南商业中心B座615-618室 联系电话 业务咨询:0575-82124488 编辑传真:0575-82164488 投诉举报:0575-81224488

离线雨过天进

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2013-08-27 15:38:00
怎么没照片哦
离线上虞晚报

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2013-08-27 15:59:40
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线cxc810

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2013-08-27 16:13:34
风景 8?J&`e/  
墙地砖 R?68*} `7  
墙纸 +s(HOq)b  
地板 2#P* ,  
木工
离线吾本善良

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2013-08-27 16:44:59
这照片看起来太吃力了。
离线xiaoqifu202

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2013-08-27 19:02:56
toto的台盆加龙头700多绝对绝对是假的

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2013-08-27 19:13:12
是啊 怎么都倒了
离线xinliang

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2013-08-27 20:20:10
离线zjsxsydyj

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2013-08-27 20:30:30

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2013-08-27 20:39:58
楼主的照片太小了哦
离线cxc810

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2013-08-28 08:00:04
回 4楼(吾本善良) 的帖子
吾本善良:这照片看起来太吃力了。 (2013-08-27 16:44)  V,4.$<e  
_-a|VTM  
因为只能传十张不是,又有规定大小。所以就美图了下。效果不好是吗?
离线cxc810

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2013-08-28 08:00:52
回 5楼(xiaoqifu202) 的帖子
xiaoqifu202:toto的台盆加龙头700多绝对绝对是假的[表情] [表情]  (2013-08-27 19:02)  Ba<#1p7_  
>Ban?3{  
想也是假的,就先凑合,有钱了再换掉得了。也方便的吧!就用了这一个冒牌品呀!
离线cxc810

发帖
上虞币
只看该作者 12楼 发表于: 2013-08-28 08:01:25
回 9楼(爱的交叉点) 的帖子
爱的交叉点:楼主的照片太小了哦[表情]  (2013-08-27 20:39)  de3yP,  
X; e`y:9  
不是只能传十张,大小又有规定呀。为了多传几张才搞了美图!
离线cxc810

发帖
上虞币
只看该作者 13楼 发表于: 2013-08-28 08:02:27
回 8楼(zjsxsydyj) 的帖子
zjsxsydyj:不错额  给你顶顶[表情]  (2013-08-27 20:30)  aJa^~*N/Aa  
>`rNT|rg  
谢谢,有装修生意介绍呀。一是同学说要我写下给她作参考,二则也是为了给老公SHOW下。不足的地方可以指教下哦!
离线cxc810

发帖
上虞币
只看该作者 14楼 发表于: 2013-08-28 08:13:24
下面只能再传几张照片了! tMBy ^@p  
ftH%, /,  

小图 | 大图 图片

• 小房间柜子
  • 电视背景软包
  • 主卧软包靠背
  • 卫生间墙地砖
  • 次卧衣柜及门
  • 地板及飘窗
  • 泳池风景
离线林逍

发帖
上虞币
只看该作者 15楼 发表于: 2013-08-28 08:16:41
房间那个飘窗做着,不是床很小了啊!
离线cxc810

发帖
上虞币
只看该作者 16楼 发表于: 2013-08-28 08:24:38
回 15楼(林逍) 的帖子
林逍:房间那个飘窗做着,不是床很小了啊! (2013-08-28 08:16)  =LnAMl#9  
?s33x#  
被你说中了。看我的日志就知道。因为飘窗做着很大,衣柜又大70CM,床选的1.8米却只能放下一个床头柜。一开始不知道这床要算190+55*2左右,就算180+45*2这样算了。原来现在的床都是这样子的了。哎三个房间都是单个床头柜!
离线cxc810

发帖
上虞币
只看该作者 17楼 发表于: 2013-08-28 08:25:29
回 2楼(上虞晚报) 的帖子
上虞晚报:LZ几幢几单元 (2013-08-27 15:59)  _EP}el  
V6Y!0,w!a  
我家是1幢1单元,87户型哦。
离线纭鬓婲顔

发帖
上虞币
只看该作者 18楼 发表于: 2013-08-28 14:00:58
是边间的吧?我是一号楼三单元的,貌似跟我家是一个户型的
离线echo鱼

发帖
上虞币
只看该作者 19楼 发表于: 2013-08-28 14:32:17
写的好详细,就是图片和文字结合就好了,支持,我是2单元的~~~
离线猪小团

发帖
上虞币
只看该作者 20楼 发表于: 2013-08-28 15:33:14
总的来说楼主很不满意老公的选择却又没有办法,一直在说没办法
离线gjjjf2000

发帖
上虞币
只看该作者 21楼 发表于: 2013-08-28 15:35:34
感觉楼主对老公有点意见哦 A%pcPzG;  
哈哈
离线cxc810

发帖
上虞币
只看该作者 22楼 发表于: 2013-08-28 16:07:17
回 21楼(gjjjf2000) 的帖子
gjjjf2000:感觉楼主对老公有点意见哦 ?tx%K U\3  
哈哈 (2013-08-28 15:35)  Va"H.]  
nK[T.?Nz  
有吗?装修两个人会没有分歧,尽管他是做这行的!
离线cxc810

发帖
上虞币
只看该作者 23楼 发表于: 2013-08-28 16:08:05
回 18楼(纭鬓婲顔) 的帖子
纭鬓婲顔:是边间的吧?我是一号楼三单元的,貌似跟我家是一个户型的 (2013-08-28 14:00)  &x mYpQ  
\>7hT;Av=G  
87户型的嘛。三单元应该是靠东的吧
离线cxc810

发帖
上虞币
只看该作者 24楼 发表于: 2013-08-28 16:08:40
回 20楼(猪小团) 的帖子
猪小团:总的来说楼主很不满意老公的选择却又没有办法,一直在说没办法 (2013-08-28 15:33)  :Y\!~J3W  
B*[email protected]~E  
给人这种感觉了呀。哈哈
离线cxc810

发帖
上虞币
只看该作者 25楼 发表于: 2013-08-28 16:09:33
等全部弄好,再发图片上来SHOW下。整体效果还是不错的哦!

发帖
上虞币
只看该作者 26楼 发表于: 2013-08-28 16:46:01
离线召告天下

发帖
上虞币
只看该作者 27楼 发表于: 2013-08-29 16:47:17
楼主你这户型请装修公司的话用20万也是正常的,必竟装修公司要争个5,6万。感觉你说买的比较实在的东西,也不便宜呀。好像你老公不是一个很在行的人?楼主写的不错比较详细,可能后面装修的人会看你的帖子,给他们提个醒吧。你的费用上还可以下浮不下
离线晓的宝贝

发帖
上虞币
只看该作者 28楼 发表于: 2013-08-30 17:23:05
楼主写得好长啊,辛苦了 。。。图片都像后面的大图片就好了,不过大图片还是倒着的,看得头歪了
离线cxc810

发帖
上虞币
只看该作者 29楼 发表于: 2013-08-31 13:14:08
看过我日志的人,可能会觉得我脑子有点拷伤,拆自己老公的台。我只想说鞋柜是有点歪,是木工做的,一开始是看不出来。看出来也是大理石装上后了。也不为难木工师傅,不再拆掉重做了的是吧,毕竟关系不是很大。 [^U#ic>cT  
每户人家装修两个人多少有点分歧的,还望大家能理解!也别挑我的语病,我只是把自己的情况写出来跟大家分享下。而且我家是自己做装修的,所以不存在楼上讲的装修公司赚五六万的情况,而且就算是请的装修公司,应该也没这么大利润的。毕竟家电家俱都,洁具等后面配上去的东西都是实打实要买的。 QnWM<6xK"  
一句话,喜欢我家装修效果的可以来我家看看的。