上虞论坛提醒您:为了您的账号安全,勿使用简单密码,建议字母与数字组合方式,请点击此处修改!
盛暑海南行  【五】夜遊三亚湾 上虞旅游 - 上虞论坛 0575bbs 浙东上虞网 浙东新商都 上虞门户 上虞BBS 上虞社区 0575社区 绍兴 上虞 0575 论坛 门户 BBS 社区 - Powered by phpwind
切换到宽版
  • 4611阅读
  • 18回复

[境外自助游]盛暑海南行  【五】夜遊三亚湾 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线蕞尔小民

发帖
银元
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-08-29 17:28:18
— 本帖被 破烂王 从 乡土上虞 移动到本区(2013-08-29) —
                                盛暑海南行
9]hc{\  
【五】夜遊三亚湾 ku`'w;5jT  
在兴隆住了一夜,那旅館可是独立的一幢幢三层楼小别墅,估计有数十幢。一层二大一小三只房间,我们一家包了其中一幢的三楼,我一个人独占一只房间。 />+JK5  
天还未曾全黑,逛了幽静的夜兴隆。路灯下摆着各色水果摊,卖着大多数叫不出名字的水果。我们买了几只椰子,摊主把蒂部砍一刀,搗古出一个小洞,插入一根塑料吸管,每人一个捧着吸。這味道酸酸甜甜,也沒有特别好吃。不時有戴着斗笠的中年妇女,挑着一担各式珍珠啦贝壳啦等穿缀而成的项链、手链等工艺品,向我们兜售。马路两旁,是浓密的热带乔木,它向马路投下斑驳的树影,更显出一种异国情调来。 1R,n[`}h  
次日,返囬三亚,仍入住海虹大酒店。 \`4}h[  
因晚上要遊三亚湾,所以下午只按排了茶楼品茶。這个我倒喜欢,坐在精致的茶楼上,品味着不時有服务员来斟上的香茗,静听主讲的女士介绍五指山苦丁茶:采用长年生长在五指山脚下高大乔木苦丁树嫩叶。五指山峰峦重叠、常年云雾缭绕、雨水充沛;土质疏松肥沃;为得天独厚的热带原始自然生态环境。再经过严格传统工艺,加工精制而成。其茶风味独特,口感苦中有甘,先苦后甘。飲之淸正润喉,使人精神气爽。 "7gS*v,r  
我轻啜一下,果觉清气满口,略苦甘而囬味无穷。我深信此茶能降血糖,对我大有裨益,于是我一口气买了三罐。当然,苦丁茶我们家乡也有,但那好象是跟普通茶差不多的、园形的。這个是长形的,开水中展开来是一朵茶芽。一杯茶只需用二根即可泡好几次,尚有甘苦之味。 E%+V\ W%  
夜色降临,我们早早吃了晚飯,阿超的车子就来了。那三亚湾码头离我们不远,游轮已泊在那儿。游轮顶上有籐椅可躺,且视野开阔、空气清新,但船票价要高不少。我们坐的是二層,座位却也舒暢。一排三人,坐两人也无妨。有小桌,桌上放二瓶啤酒,说是尽你喝,喝完可用空瓶到设在进口处的吧台上去換新瓶。只是没有下酒之物,我女儿于上船之時,买了一大包吃食,可在上船時被扣下了,后来由阿超给我们要了囬来。 AKL~F|t  
我们占了面对面两排六只座位,且有窗口。打开窗口,清凉的海风从三亚湾海浪峰尖上涌进来,柔柔地吹拂着我们的臉,无比舒适。西边天上殘留的晚霞,与岸上三亚市次第闪亮的灯光,競相辉映,泼洒成一幅光怪陸离的瑰丽油画。遊船在油画中行进,随時将画面撕裂又重组。可就是那三幢船帆状的七星级大酒店(据阿超介绍),始终不出画面。随着那七星级大酒店的所有窗户,都灯火辉煌起来、而西方的晚霞渐趋消退時,天上的星星才显露出来。此時,天上的星、岸上的灯、海中的影,又交织成另一幅神秘眩晕的油画。 ~r@'kUXKK  
我靠窗坐着,一面痴痴地欣赏着這“変幻的油画廊”,一面举起啤酒瓶大口地喝着,不觉把两瓶啤酒喝了个底朝天…… 2]Y (<PC  
船艙中的歌厅里蕩起阵阵歌声,有红男绿女竞相一展歌喉。小外甥女躡手躡腳地过来,神秘地扯了扯我的短袖口,附着我的耳朶俏声地说:“外公,我们到下层舱里去看吧!”我忙站起来,不觉脚步有些踉蹌,旁边的大外甥女忙扶住我:“外公,我和你一起去。” tT'd]  
爷孙三个拉着手进入下层舱,那里人气果然比上面旺,沒地方找座位。站着看那舞台上正表演着热舞,待舞完观众方始松动。小外甥女找到了座位,开心地招手叫我过去坐。待爷孙三个坐舒齐后,节目又开始了。 )[zyvU. J3  
這次上場的是个小丑,也不知他扭扭捏捏装些什么花样,只引得小小船艙里笑声沸天!后来他搞起了猜奨活动,叫观众买号抽奨。我明知這是骗錢的勾当,但为了满足小外甥女的好奇心,还是给了她一些另錢,让她参加了。结果花了几十塊錢得来些小贝売挂件等,但只要两个外甥女欢喜我也就喜欢了! |a'Q^aT  
時间一点点逝去,也不知船在哪里兜圏子,夜色己很浓重了。一声汽笛,遊船即将进入码头。我们提前出艙,只见那舷梯口已挤满了遊客。而那舱顶,此時巳开放,但却人影寥寥。反正船还未靠码头,我想不妨上去领略一下。 YM#XV*P0 q  
那舱顶布置形式果然不一样,随处散放着一把把躺椅、旁设有小桌。我在躺椅上躺下,感受确实不同:望头顶,繁星明灭;望海野,夜幕沉沉;望岸上,万家灯火;望船边,波光闪烁。凉爽的海风轻轻地抚拂着,我模糊起来,慢慢地瞇上了眼睛…… i 0L7`TB  
“外公!外公!囬去哉!”我惊悟而醒,原来外甥女在舷梯口焦急地喊我。 E1VCm[j2  
遊客已走得没剩几个了…… >) 5rOU  
n>iPA D  

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
上虞论坛总部:上虞区多元路109号 联系电话 业务咨询:0575-82124488 编辑传真:0575-82164488 投诉举报:0575-81224488

离线蕞尔小民

发帖
银元
只看该作者 沙发  发表于: 2013-08-29 17:33:04
望麻烦,再给我转发一下 d$Mj5wN:q  
谢谢
离线诗语

发帖
银元
只看该作者 板凳  发表于: 2013-08-30 17:52:58
好文采。。三亚湾。。感觉自己又在旅游。。
离线蕞尔小民

发帖
银元
只看该作者 地板  发表于: 2013-09-01 12:30:32
回 2楼(诗语) 的帖子
诗语:好文采。。三亚湾。。感觉自己又在旅游。。 (2013-08-30 17:52)  C( r?1ma  
5\a5^FK~  
原来你也遊过三亚湾 _PRm4 :  
不知什么時侯
离线蕞尔小民

发帖
银元
只看该作者 4楼 发表于: 2013-09-02 14:35:19
k><k|P[|  
#R-l2OO^]  
I($0&Y\De  
iGlg@  
Bi:%}8STH  
!Z]#1"A8  

小图 | 大图 图片

• 盛暑海南行  【五】夜遊三亚湾 上虞旅游 - 上虞论坛 0575bbs 浙东上虞网 浙东新商都 上虞门户 上虞BBS 上虞社区 0575社区 绍兴 上虞 0575 论坛 门户 BBS 社区
  • 盛暑海南行  【五】夜遊三亚湾 上虞旅游 - 上虞论坛 0575bbs 浙东上虞网 浙东新商都 上虞门户 上虞BBS 上虞社区 0575社区 绍兴 上虞 0575 论坛 门户 BBS 社区

发帖
银元
只看该作者 5楼 发表于: 2013-09-02 18:49:30
三亚湾夜游不错,白天看到的海水有点浑浊,不如亚龙湾或大东海

发帖
银元
只看该作者 6楼 发表于: 2013-09-06 19:40:56
三亚,旅游胜地,向往得很!
离线蕞尔小民

发帖
银元
只看该作者 7楼 发表于: 2013-09-10 12:12:20
回 5楼(马尾巴的功能) 的帖子
马尾巴的功能:三亚湾夜游不错,白天看到的海水有点浑浊,不如亚龙湾或大东海 (2013-09-02 18:49)  Bxf&gDwjgr  
Iv{uk$^7S  
三亚湾夜游,好在岸上的灯光
离线蕞尔小民

发帖
银元
只看该作者 8楼 发表于: 2013-09-10 12:15:35
回 6楼(风拂千顷波) 的帖子
风拂千顷波:三亚,旅游胜地,向往得很! (2013-09-06 19:40)  J,^eq@(  
D4ud|$s1  
三亚,祖国的热带旅游地 +7bV  
那里也有风拂千顷波,呵呵------
离线聆听花语

发帖
银元
只看该作者 9楼 发表于: 2013-09-15 18:01:06
我靠窗坐着,一面痴痴地欣赏着這“変幻的油画廊”,一面举起啤酒瓶大口地喝着,不觉把两瓶啤酒喝了个底朝天…… 老师好酒量呀!
离线聆听花语

发帖
银元
只看该作者 10楼 发表于: 2013-09-15 18:01:18
经老师这么一写,想去的三亚的愿望更强烈了。
离线蕞尔小民

发帖
银元
只看该作者 11楼 发表于: 2013-09-16 17:24:11
回 9楼(聆听花语) 的帖子
聆听花语:我靠窗坐着,一面痴痴地欣赏着這“変幻的油画廊”,一面举起啤酒瓶大口地喝着,不觉把两瓶啤酒喝了个底朝天…… 老师好酒量呀! (2013-09-15 18:01)  J3fcnI  
oXg KuR  
咳,我年轻時酒量还要好呢
离线蕞尔小民

发帖
银元
只看该作者 12楼 发表于: 2013-09-16 17:25:32
回 10楼(聆听花语) 的帖子
聆听花语:经老师这么一写,想去的三亚的愿望更强烈了。 (2013-09-15 18:01)  n1 `D:XrE  
i ~fkjn  
那未去呀 eKNZ?!c=  
天凉些去还要好勒
离线诗语

发帖
银元
只看该作者 13楼 发表于: 2013-09-19 18:56:45
回 3楼(蕞尔小民) 的帖子
蕞尔小民:原来你也遊过三亚湾 5& 2([  
不知什么時侯 (2013-09-01 12:30)  Ppton+?(  
Yamu"#  
我是2010年8月份去的,和儿子一起。。。
离线蕞尔小民

发帖
银元
只看该作者 14楼 发表于: 2013-09-27 09:29:32
回 13楼(诗语) 的帖子
诗语:我是2010年8月份去的,和儿子一起。。。[表情] (2013-09-19 18:56)  hkB|rhJgm  
*zwo="WA\t  
原来你這么早就去过了  5]*!N  
我的文章一般都发在乡土版及白马湖,先生如有兴趣,欢迎你来指教
离线诗语

发帖
银元
只看该作者 15楼 发表于: 2013-10-01 18:41:42
回 14楼(蕞尔小民) 的帖子
蕞尔小民:原来你這么早就去过了 Wm`*IBWA  
我的文章一般都发在乡土版及白马湖,先生如有兴趣,欢迎你来指教 (2013-09-27 09:29)  VOM@x%6#c  
~{tO8 ]  
指教不敢,能欣赏您的好文章,是我的荣幸。。。
离线蕞尔小民

发帖
银元
只看该作者 16楼 发表于: 2013-10-04 16:54:48
回 15楼(诗语) 的帖子
诗语:指教不敢,能欣赏您的好文章,是我的荣幸。。。[表情] (2013-10-01 18:41)  (@XQ]S}L  
N Nk  
能得到你的称赞也是我的荣幸!
离线蕞尔小民

发帖
银元
只看该作者 17楼 发表于: 2013-10-04 16:58:57
回 13楼(诗语) 的帖子
诗语:我是2010年8月份去的,和儿子一起。。。[表情] (2013-09-19 18:56)  QnOgF3t  
|OCiq|#  
哦,已隔了四年了
离线诗语

发帖
银元
只看该作者 18楼 发表于: 2013-10-05 17:12:57
回 17楼(蕞尔小民) 的帖子
蕞尔小民:哦,已隔了四年了 (2013-10-04 16:58)  Vr1r2G2  
j^#\km B  
还想再去。。。
快速回复
限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个