切换到宽版
  • 22876阅读
  • 32回复

[其他]小言小语之一  ——《我在陈溪,爱上你!》 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线西小言

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-12-09 23:57:30
     也许多年以后,我会忘记现在深爱的你的模样。也许多年以后,我会忘记曾经经历的所有细节。也许多年以后,我会忘记你微笑的模样。所有关于我们的记忆,都敌不过将来我们的遗忘。但无论时间如何流逝,今后的我,都不会忘记当初爱你时的心情。我在陈溪,爱上了你! 5X~ko>  
     c~c3;  
      陈溪,是一个适合深呼吸的地方,是一个适合枕着溪水的哗哗声沉入梦乡的地方! -3KB:K<  
     我不知道自己为什么如此流连忘返的经过石笋山, GW}KmTa]&  
     我不知道自己为什么如此流连忘返的转过象鼻洞, 9|'bPOKe  
     我不知道自己为什么如此流连忘返的行走在巽溪, =OjzBiHR  
     我不知道自己为什么如此流连忘返的骑行在乡间, iUl{_vb  
     我不知道自己为什么如此流连忘返的穿梭在林间, HWe.|fH:  
     ~2"|4  
     陈溪的山,我总也看不厌 ,陈溪的潭,我总也望不厌,陈溪的水和空气 都带着一丝甜甜的味道, }Efp{E  
    我无法解释我对这儿,有如此的爱恋, O<%U*:B  
([$F5 q1TR  
    直到有一天,我遇见了你,所有的疑问都有了答案…… kXG+zsT  
<[pU rJfTr  
    你的双眸,深深的吸引了我, Y,)9{T  
    你的微笑 ,彻底的俘虏了我 , [email protected]|/FZ  
    你的笑容比樱桃更甜美 , h]'fX  
    你沉思的模样比乌洞水库的水面还宁静, PUlb(3p `  
    你活泼的样子比巽溪跳跃的溪水还可爱,       @MN>ye'T  
     ,e>ugI_;*  
   喜欢一个地方,不需要理由 O050Q5zy  
   爱上一个人,更不需要理由, ? X:RrZ:/  
  恋上了你,我更喜欢了这个美丽宁静的地方——陈溪! M)b`~|Wt  
P- vA.7  
   亲爱的你,可爱的你,我心中的高中女孩 `Cb$8;)z  
   珍惜这一场遇见吧! neZ_TT/3K  
   我无数次的来到陈溪, 'ugG^2Y  
   就是为了在这,遇见你! "= %-  
ZW\h,8%  
-R\}Q"  
+bQn2PG=  
JLG5`{  
O&X-)g=  
   /\\C&Px  
||_F /AD  
[ 此帖被西小言在2013-12-13 21:24重新编辑 ]
3条评分金钱+10魅力+10经验+10
杉儿 魅力 +10 美文  美景   美陈溪~ 2013-12-11
杉儿 金钱 +10 美文  美景   美陈溪~ 2013-12-11
杉儿 经验 +10 美文  美景   美陈溪~ 2013-12-11
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
总部:上虞城南商业中心B座615-618室 联系电话 业务咨询:0575-82124488 编辑传真:0575-82164488 投诉举报:0575-81224488

下辈子我要做洋葱,谁欺负我,我就让谁泪流满面…………
离线西小言

发帖
上虞币
只看该作者 置顶 (来自12楼) 发表于: 2013-12-10 11:08:31
— (西小言) 执行 帖内置顶 操作 (2013-12-11 13:18) —
#lF8"@)a-$  
版主推荐:
St'3e<  
poQY X5  
     陈溪一日游: 1?Wk qQ  
          方案1:爬石笋山,健身,观双石笋,象鼻洞,然后通泽广场通泽庙,浙东新四军后勤基地纪念馆,中午就近的农家乐有阿二饭庄,午饭后四柏古庵里看尚存的2株千年古柏,附近巽溪雪花潭景区逛逛。傍晚回城。 29}(l#S}m  
          方案2:四柏古庵,巽溪雪花潭,中午就餐漂流点的乡下头农庄,或者烧烤,下午夏季漂流,其他季节可以在漂流点里喝茶聊天发呆,也可以在附近的深湾绕自然村里看自然风光,看黄龙潭、冰臼等,晚饭在下面的徐岭水库,体验不一样的农家特色。 Fvl_5l  
TLw.rEN!;  
]B\H  
     陈溪二日游: = gOq >`  
          以上方案2,夜宿陈溪漂流点,可以自带露营装备也可以借租漂流点的帐篷,晚上篝火晚会或者漂流点的乡村酒吧喝酒听歌跳舞畅聊人生,第二天去基建完成的阳明祖居,到塔溪浪撞人家吃饭,饭毕可以在达溪捡石头也可以爬山消化下 epR7p^`7  
%Q]m6ciAM  
陈溪特色菜有: ]qvrpI!E!  
%^kBcId  
    鲜美的溪钓鱼,咸冬瓜 ,蹄胖(山里猪肉),运气好的话,还有各种野味,比如野兔肉、山鸡,花生、茄子等各种山里人家的瓜果蔬菜就不用说了,图的是新鲜和放心,秋天有板栗烧肉,冬天有冬笋,春天有乌梢笋毛笋,味道都不错。 eG=Hyc  
@tR:}J*9s  
w+z~Mz}Vz  
  陈溪四季采摘体验活动和特色旅游: hZ[,.  
      塔溪高山樱桃,旭峰高山樱桃,塔溪野山茶,秋天敲板栗,冬笋基地,酷暑季节,陈溪激情漂流! w<*6pP y  
=0 mf  
    公交线路: J7c(qGJI2  
    东站、文化广场、到城南多元这一带沿线,都可以搭乘百官到陈溪的公交车,票价2元,丰惠上车到陈溪的,1元 ko2?q  
|@!4BA  
   W; P8=q  
Eg$ I  
"**Tw'  
: M=0o<  
)O;6S$z9Y  
[ 此帖被西小言在2013-12-11 21:40重新编辑 ]
离线西小言

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2013-12-10 00:00:11
[email protected]:&0id4I  
千年古柏,见证你我的曾经爱过! s5\<D7  
离线西小言

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2013-12-10 00:07:06
v H vwH  
6[email protected]m`c  
lR3JyYY{X  
让我想起了齐豫的一首歌曲《一面湖水》 d+g+ {p>?  
G `JXi/#`  
sme!!+Rd  
有人说 高山上的湖水 :_+Fe,h>|  
是躺在地球表面上的一颗眼泪 N2`u ]*"0  
那么说 我枕畔的眼泪 =#{i;CC%  
就是挂在你心间的一面湖水 ' Y.s}Duj  
一面湖水 wvNddu>@  
有人说 高山上的湖水 ahm@ +/2  
是躺在地球表面上的一颗眼泪 X&({`Uw<K  
那么说 我枕畔的眼泪 0x8aKq\'  
就是挂在你心间的一面湖水 oS_<;Fj  
一面湖水 NQhlb"Ix  
有人说 高山上的湖水 r2 o-/$  
是躺在地球表面上的一颗眼泪 (eJYv: ^  
那么说 我枕畔的眼泪 R?$ Nl  
就是挂在你心间的一面湖水 9% AL f 9  
p*Hbc|?{Q&  
'1yy&QUZq  
B0}f,J\  
[ 此帖被西小言在2013-12-10 22:53重新编辑 ]
离线西小言

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2013-12-10 00:10:42
Efb>ZQ  
xT I&X9P  
   每次经过来到这里,我的心很宁静,我的心很放松,原来是因为,有你,在这,等我! 3~\mP\/4v  
离线西小言

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2013-12-10 00:14:54
离线西小言

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2013-12-10 00:18:40
/vC|_G|{  
OZ>w.$ue  
因为你,我爱上了这里的樱桃和青梅,你比樱桃更甜美,你比青梅更香脆 A)6xEeyR  
甜甜的樱桃,酸酸的青梅,让我又有了初恋的感觉! nk=+6r6  
我的心在春天怒放! VwJ A  
离线西小言

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2013-12-10 00:22:45
@> |3d  
| V: 9 ][\  
曾经我在乡村酒吧里为你买醉! L*6R5i>  
但是随缘两字彻底解悟了我!
离线西小言

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2013-12-10 00:27:26
z22:O"UHa  
   [email protected]ILC=c<  
   曾经我在小溪里为你寻找过许愿石, q+BG  
   但是我马上被五彩石给吸引了 ffMk.SqI  
  人生本来就是多彩的, ^fQa whub  
  酸甜苦辣就是恋爱的本身, dJe 3DW :  
  我在通泽将军面前许愿, $)eS Gslz  
你若安好, J$U_/b.mk  
就是晴天! YkbuyUui  
@*E=O|  
[ 此帖被西小言在2013-12-10 22:55重新编辑 ]
离线西小言

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2013-12-10 00:30:54
g~$UU(HX  
+xgP&nw[-  
@SyL1yFX  
   曾经我幻想过,我们要是有一个可爱的采樱桃的小姑娘该多好啊 ?;H}5>^8P  
  如果可以一起慢慢变老, 3m9b  
  才是最浪漫的事情! #@xB ?u-0q  
[ 此帖被西小言在2013-12-10 22:56重新编辑 ]
离线西小言

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2013-12-10 00:32:54
@fJsRWvGq  
ux)*B}/xh  
我爱你,我的高中女孩! jx}'M$TA  
我爱你,陈溪! |bnYHP$!  
   7U_ob"`JV  
e\ cyiW0  
秋意浓 >e R^G5rn;  
离人心上秋意浓 9\<q =p~  
一杯酒 `G/g/>y  
情绪万种 r6'dEa  
离别多 NytTyk)  
叶落的季节离别多 {yWL|:#K  
握住你的手 W h9L!5  
放在心头 DE?k|Get2  
我要你记得 #gO[di0WhC  
无言的承诺 3&7? eO7*  
啊~ 不怕相思苦 (0b\%;}  
只怕你伤痛 6>rz=yAM_  
*c[w9(fU  
(,#m+  
离线西小言

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2013-12-10 00:36:09
文字西小言 6`Tx meIP  
部分图片由陈溪乡提供 n4S`k%CI  
部分照片由上虞漂流蜗牛社提供 5tpC$4m  
部分照片是西小言手机拍摄 *cXq=/s  
C{85#`z`  
转载请注明出处和作者 zY:3*DiM  
InbB2l4G  
离线西小言

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2013-12-10 00:39:13
转载上虞日报上刊登过的一段文字,西小刀的游记: [5L?#Y  
Hh;lT  
\78^ O  
  人生不只房子车子,人生不只是考试分数,人生不只是仕途和钱途,应该还有另外一种可能…… Ed u(dZbKg  
A{q%sp:3~  
               在陈溪,深呼吸 c|.te]!ds  
      跟随着漂流蜗牛社的蜗牛们“爬”进陈溪,已经是周五下午五点多了,天气多云,心情小雀跃,一小时不到,从城区到氧吧,情绪随着路边满眼的绿色,从紧张、压抑、烦躁慢慢到放松、平静、淡定,然后再转到高兴、快乐、愉悦,有人会说健康最重要,没错,我说,发自内心的满足感和真心的愉悦最重要,当周围的环境中的空气、水、食物都无法给我们一个最基本的健康保证以后,我们只能无奈的接受:活在当下! 03 gbcNo  
你想快乐吗? &P9fM-]b s  
你想呼吸清新空气吗? (4 [email protected]  
你想伴着溪水潺潺入眠吗? b3-j2`#  
你想偷吃青梅吗?你想品尝樱桃的滋味吗?你想知道酸酸甜甜初恋的滋味吗? F hUi{`  
你想划船吗? N2s"$Ttq  
你想露营吗? af | mk@  
你想烧烤吗? C5ILVQ  
你想在古朴的农家乐看着小溪发呆出神,渡过一个休闲慵懒的假日吗? WRu(F54Sk  
那么,来吧,到陈溪,去嬉嬉! btEyvqs~X  
        当这些极具诱惑力的号召词在蜗牛网的帖子里出现的时候,许多人放弃了原先的计划:饭局、懒觉、聚会、孩子的课外辅导班、兴趣班等等,我也是其中一个。 [email protected],) n  
           到达陈溪漂流点之后,考察地形,寻觅扎营营地,溪滩边、长廊、农家乐二楼,都是极佳的露营场地,十多个帐篷各自安顿完毕以后,聚在农家乐开始FB了,小孩子一桌,放下书包和作业,各种开心各种乐,大人三桌喝酒聊天吹牛,谈天说地从古到今,一顿神采飞扬的海聊,总有那么几个说话极其幽默的兄弟寥寥几句就可以逗得大家捧腹大笑,一顿农家饭菜在意犹未尽中结束。溪滩边篝火烤起来,户外音响、投影仪等等都搬出来,乡村音乐会搞起来,跳舞唱歌到深夜,最乐的是小孩子们,一个家长带领着一串小朋友绕着篝火跳兔子舞,笑声就像百灵鸟唱歌,在陈溪的山谷荡漾……。夜深了,孩子们都睡下了,兴致高的夜宵开始。一堆花生,几听啤酒,三五个知音,一顿神聊,那一刻,足矣! + GQ{{B  
借着酒意,转进帐篷,枕着潺潺溪水,好像回到了小时候,外婆家,附近也是一条小溪,多雨的季节里,溪水哗哗的流,如此熟悉的声音 ,梦乡中,勾起了很多美好的回忆……。 rd0Fd+t/  
     早上自然醒,睡觉睡到自然醒对于我们这类夜猫子来说,是多大的幸福啊!精神气爽的起床,泡一杯陈溪的翠茗,香气扑鼻,茶水绿,茶味重,做法跟横塘的手工珠茶相似,我最爱手工珠茶,茶香中有家的味道。孩子们已经早早起床,有的划船,有的做游戏,稍微大点的要么去做孩子王,要么乖坐着听大人们聊天,我的朋友们,靠窗坐着磕着瓜子聊着天,有看书有玩手机也有发呆出神的,烧烤的烧烤,拍照的拍照,闲逛的闲逛,一派悠然自得,一个朋友说这里有点小丽江的味道,环顾漂流点的农家乐简朴的布置,周围的田园风光,还真想赖着不走了呢,等到了夏季,这里可以游泳可以漂流可以打水仗,避暑好地方。 9k71h`5  
     上午还有一个最主要的活动就是采摘樱桃,春来第一果。陈溪乡千亩红红艳艳的樱桃已经进入了采摘期,据说要持续到五一长假,我们先来摘“头口水”。可惜天空不作美,淅沥沥小雨下着,我们到了樱桃果园,一顿樱桃美食餐,就着陈溪小雨,滋味不是一般的好的!回来的路上,看到青梅无数,于是摘一把,啃一口,好酸好鲜呐!喜欢酸食的我,还顺了一口袋的还没完全成熟的酸梅来,陈溪的父老乡亲,这不是偷,也不是窃,是爱,爱青梅。因为天气的原因,原先的骑行活动和巽溪雪花潭景点也只好改期,也不急,反正蜗牛们一个月总有那么几天在虞南这一带活动的,春天骑行在天平山,夏天漂流在达溪,秋天拍摄在银杏谷,冬天行走在雪花潭。 J8S$YRZ_  
          春天的陈溪,很美,夏天的达溪,很乐,你还在等什么,到陈溪来过慢生活吧,闭上眼睛,静静聆听大自然的声音,深深呼吸,尽享山野新鲜的空气!
,V 52Fj  
]dGH i \  
[ 此帖被西小言在2013-12-10 22:57重新编辑 ]
离线西小言

发帖
上虞币
只看该作者 12楼 发表于: 2013-12-10 11:08:31
— (西小言) 执行 帖内置顶 操作 (2013-12-11 13:18) —
Pa; *%7  
版主推荐:
yYaYuf  
P4MP`A  
     陈溪一日游: E[CvxVCx  
          方案1:爬石笋山,健身,观双石笋,象鼻洞,然后通泽广场通泽庙,浙东新四军后勤基地纪念馆,中午就近的农家乐有阿二饭庄,午饭后四柏古庵里看尚存的2株千年古柏,附近巽溪雪花潭景区逛逛。傍晚回城。 u91  
          方案2:四柏古庵,巽溪雪花潭,中午就餐漂流点的乡下头农庄,或者烧烤,下午夏季漂流,其他季节可以在漂流点里喝茶聊天发呆,也可以在附近的深湾绕自然村里看自然风光,看黄龙潭、冰臼等,晚饭在下面的徐岭水库,体验不一样的农家特色。 Z +<Y.*6  
"tK3h3/Xv  
0eCjK.   
     陈溪二日游: hL;??h,!_  
          以上方案2,夜宿陈溪漂流点,可以自带露营装备也可以借租漂流点的帐篷,晚上篝火晚会或者漂流点的乡村酒吧喝酒听歌跳舞畅聊人生,第二天去基建完成的阳明祖居,到塔溪浪撞人家吃饭,饭毕可以在达溪捡石头也可以爬山消化下 zb9vUxN [  
<(qdxdUp  
陈溪特色菜有: ,b+Hy`t  
d7kv <YG  
    鲜美的溪钓鱼,咸冬瓜 ,蹄胖(山里猪肉),运气好的话,还有各种野味,比如野兔肉、山鸡,花生、茄子等各种山里人家的瓜果蔬菜就不用说了,图的是新鲜和放心,秋天有板栗烧肉,冬天有冬笋,春天有乌梢笋毛笋,味道都不错。 pAEJ=Te  
YWq{?'AaR  
2[Qzx%Vp  
  陈溪四季采摘体验活动和特色旅游: i)ibDrX!I  
      塔溪高山樱桃,旭峰高山樱桃,塔溪野山茶,秋天敲板栗,冬笋基地,酷暑季节,陈溪激情漂流!  q,'~=Y5  
8H SGOs =8  
    公交线路: I|mxyyf  
    东站、文化广场、到城南多元这一带沿线,都可以搭乘百官到陈溪的公交车,票价2元,丰惠上车到陈溪的,1元 6z67%U*8r  
Rn whkb&&  
   @qsOWx`l$  
1Imb"E  
abV,]x&.0  
9l7 youZ]  
l}Vg;"1'J  
[ 此帖被西小言在2013-12-11 21:40重新编辑 ]
离线西小言

发帖
上虞币
只看该作者 13楼 发表于: 2013-12-10 23:40:57
KTu&R6|  
     需要农家乐的电话、基地电话、漂流点电话,景区联系电话等等等的网友,可以给我留言!
离线syzwp

发帖
上虞币
只看该作者 14楼 发表于: 2013-12-11 10:34:06
家乡美,感受大自然的美
离线杉儿

发帖
上虞币
只看该作者 15楼 发表于: 2013-12-11 10:41:06
美文  美景   美陈溪~
离线杉儿

发帖
上虞币
只看该作者 16楼 发表于: 2013-12-11 10:49:18
人生  本就是一场盛大的遇见  ~

发帖
上虞币
只看该作者 17楼 发表于: 2013-12-11 13:56:53
虞南花园,水果之乡,旅游胜地--陈溪你好!
离线ds2212

发帖
上虞币
只看该作者 18楼 发表于: 2013-12-11 18:51:45
陈溪不仅樱桃、板栗好,风景更好,陈溪的风景在虞南来讲应该是小巧秀气,有灵性!再加上陈溪集镇周边的配套不错,不仅有自然风光,还有不少人文景观,不错不错,赞一个!!!
离线合伙人

发帖
上虞币
只看该作者 19楼 发表于: 2013-12-12 15:36:33
好有诗意、、、 x)* /3[  
因为遇见,多了点欣喜,多了次惊异,多了缕回忆、、、 #/jHnRrQ   
陈溪景美,人美、、、
离线ds2212

发帖
上虞币
只看该作者 20楼 发表于: 2013-12-12 20:03:24
Zs{R O  
陈溪有名的通泽大庙
离线ds2212

发帖
上虞币
只看该作者 21楼 发表于: 2013-12-12 20:23:35
@qy*R'+  
巽溪雪花潭美景
离线ds2212

发帖
上虞币
只看该作者 22楼 发表于: 2013-12-12 20:26:58
A$%!9Cma  
位于通泽广场的浙东新四军后勤基地纪念馆
离线西小言

发帖
上虞币
只看该作者 23楼 发表于: 2013-12-12 21:17:45
楼上的几张补充的好!
离线三三两两

发帖
上虞币
只看该作者 24楼 发表于: 2013-12-13 09:24:31
哇,变化那么大啊,差不多有20年没去过了。有机会再去一次。
离线西小言

发帖
上虞币
只看该作者 25楼 发表于: 2013-12-28 14:07:51
推出第一期以后,倾听了一些朋友的意见建议 c~^CKgr~R9  
SOp=~z  
感谢指出问题的盆友们 @~k5+Z  
OJP5k/U$  
打算推出再推出2期,关于驿亭的,我最熟悉的地方…… &~~aAg  
\ ]   
<nWKR,  
离线小王小徐

发帖
上虞币
只看该作者 26楼 发表于: 2014-01-04 13:40:21
我爱我家陈溪,是那么的自然
离线围观者

发帖
上虞币
只看该作者 27楼 发表于: 2014-01-13 10:39:43
哇,陈溪还有这么好的地方?   冬天去好不好呢?  感觉有水的地方还是应该夏天去吧?
离线ds2212

发帖
上虞币
只看该作者 28楼 发表于: 2014-01-13 15:46:23
陈溪应该春夏秋游玩比较适合吧!特别是夏天,可以玩漂流!
快速回复
限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个