切换到宽版
  • 11712阅读
  • 21回复

[旅游服务]小言小语之二——《无求梦亦安之丰惠东溪看梅》 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线西小言

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-02-08 14:25:57
— 本帖被 论坛编辑1号 从 摄影沙龙 移动到本区(2014-02-08) —
       佛教里总爱把出淤泥而不染的莲花作为佛之花,而我,却爱梅花,在我眼里梅花更随意,梅花更随缘!在丰惠东溪,你来或不来,你去或不去,她都灿烂如斯,每年春节,都绚烂开之。 而今年,因为暖冬,东溪的梅花比往年的花季来的更早一些,恬淡,随意,一如我心境!处处随缘往,无求梦亦安!贴一张刘丹的作品!摄于丰惠!  \62!{  
   (@Kc(>(: Y  
eUKl(  
[ 此帖被西小言在2014-02-10 19:05重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
总部:上虞城南商业中心B座615-618室 联系电话 业务咨询:0575-82124488 编辑传真:0575-82164488 投诉举报:0575-81224488

下辈子我要做洋葱,谁欺负我,我就让谁泪流满面…………
离线西小言

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2014-02-08 14:31:39
wlEK"kKU  
本帖子照片由丰惠镇和版主盆友们提供,均注明出处, |-HNHUF  
丰惠东溪,自驾游,朝城南走,五婆岭不到点的地方 dsg-;*%  
公交车,2元钱,我发一张站台照片,一目了然, (|pM^+  
识字的应该知道怎么走了吧? 5n[''#D  
+$F,!rV-s  
离线西小言

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2014-02-08 14:47:29
   感谢丰惠镇的青梅节目(宣传大使)暗香浮动提供的文字和农家乐,农家乐都早上一一确认过,靠谱的推荐下,电话故意不写,因为我,追求,随意,随缘! Az-!X!O*f  
     "rfBYl`  
   古城梅花凌寒开,十里梅花香雪海。丰惠种植青梅已有近30个年头,是浙江省“青梅之乡”,有1万多亩青梅。其中又以三溪村的面积最大,几乎家家户户种梅,拥有成片的青梅基地。每年春节前后,东溪、梅岙等自然村的山坡地头,梅花陆续开放并逐渐进入盛花期。 mD|Q+~=|e  
春暖花开时节,三溪漫山遍野的梅花极富诗情画意,吸引了大批游客前来踏春赏梅,众多的拍客穿花海,踏落英,赏花枝,摄录朵朵梅花风采神韵。 IVa6?f6H_  
到三溪赏梅,最方便的地方,是原大普集团周围一带。从百官自驾驱车到丰惠,沿着丰三公路前行(也可不经过丰惠城区,直接入丰章公路),很快到原大普公司地段。周围山上洁白如雪,片片花海荡漾成海,雄浑苍茫。梅海绵延,一直过五婆岭隧道。 4Xww(5?3  
若是公交出行,可乘坐过五婆岭隧道的213、217、610路公交车,在丰惠镇“东溪站”下车。记得要坐过五婆岭隧道的公交车,不要乘丰惠车,丰惠车只到丰惠公交站,不经过东溪的。(参考照片) fn.;C  
_^`V0>Mh:  
6L)7Q0Z  
  若安排古城踏春赏梅一天的行程,那么,在赏梅之余,还能顺便探访一下祝英台的家----祝家庄风景区一期工程祝府。祝府地址在丰惠镇祝家庄村,3000多平方米的“祝府大院”汇聚了蔚为大观的“梁祝文化”。祝府景区目前已经开始收门票,不过,上虞本地人还可以免费参观,所以要记得带好身份证。外地的收取50元门票。 U3{4GmrT  
ZE= Yn~XM  
    当然,您也可以选择游览凤鸣仙境,或是到西溪湖水产园区享受垂钓的乐趣,或就在丰惠老城区随意走走看看,循迹古城历史也是不错的选择。县前街的古老遗迹、观察第建筑的美轮美奂、民主政府旧址、古运河边历经劫难残存的牌坊,还有九狮桥的雄浑古朴,敕五堂的“二百年祖宅,十一世书香”,相信会让大家不虚此行。 X?;iSekI4  
{wgq>cb  
[b[b]] WF_QhKW|k  
附近就餐农家乐
【三溪土菜馆】这个是离赏梅处最近的,就在三溪村,离“东溪”站牌距离不远,店不大,但够味! UoUQ6Ij  
3g5r}Ug  
【许氏渔庄】西溪湖水产园区内,环境不错,可垂钓,可赏景,可就餐,吃的很多是自家种植的瓜果蔬菜和自家放养的鸡鸭。 mNEh\4ai  
nLC5FA7<  
【丰城大酒店】丰惠镇丰城路,丰惠镇政府附近   Bk^o$3#  
ZHlHnUo  
【凤鸣庄园】在凤鸣山风景区门口 )heHERbJ  
g/\cN(X  
离线西小言

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2014-02-08 14:51:50
当然,订餐电话,我手上都有,需要的必须回复跟帖问询,或者私聊我下,我必定抽时间给答复! )-}<}< oO  
yOb']  
离线西小言

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2014-02-08 14:55:36
O%&N6U  
梦里花开! 2) 2:KX  
L,,*8  
uY3#,  
人的一生会遇到不少风景,一些惊艳了时光,一些温柔了岁月, !y2yS/  
梅花,就是后者! ,1v FX$  
}C~9 ?Y  
._.Qf<7  
分别是白岛、任达、景色的作品! IiX2O(*ZE  
Q[email protected]%P~,E  
最后那麻豆叫清儿,需要联系的QQ微博微信手机号的必须贿赂一下下我! dXU6TCjU7  
'BVI^H4  
=65XT^  
f67pvyy -  
Gxt6]+r  
[ 此帖被西小言在2014-02-10 13:07重新编辑 ]
离线西小言

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2014-02-08 14:58:01
+.xK`_[M  
钱银岳作品的文字总结的不错 uaha)W;'9  
+\>op,_9I  
一枝梅花,一个村落,一个新农村! ^Qxv5HS2  
离线西小言

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2014-02-08 15:00:27
v3<q_J'qT  
吴焕祥的梅山霞幕,很赞啊!看到这样的美景,是否会很淡定的忘我了!? $  k_6  
>oC{YYcK  
[ 此帖被西小言在2014-02-10 13:10重新编辑 ]
离线暗香浮动

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2014-02-08 15:12:24
不错不错,期待更多精彩。。。。。。我刚赏梅归来。。。。
离线凝香

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2014-02-08 15:27:02
初七,冒着毛毛细雨去丰惠三溪赏梅,虽然天气不佳,但雨中赏梅到也有独特的韵味 可惜写不出好的作品来,只能欣赏下别人的作品了。顺便发一张初七赏梅的图片,望别见笑! ;R#RdUFH  
~h Dp-R;  
Q*PcO\Y!y  
3条评分金钱+20魅力+20经验+20
西小言 魅力 +20 支持一下 2014-02-10
西小言 金钱 +20 支持一下 2014-02-10
西小言 经验 +20 支持一下 2014-02-10
离线阳春白雪

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2014-02-08 22:14:17
小西,暗香。自驾去能免费进入梅园吗。
离线西小言

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2014-02-09 00:14:50
回 8楼(凝香) 的帖子
凝香:初七,冒着毛毛细雨去丰惠三溪赏梅,虽然天气不佳,但雨中赏梅到也有独特的韵味[表情] 可惜写不出好的作品来,只能欣赏下别人的作品了。顺便发一张初七赏梅的图片,望别见笑! ya~;Of5  
[图片]
[图片] (2014-02-08 15:27)  |-S!)iG1V  
hv#$Zo<  
不错啊! %zGv+H?  
4pT^ *  
单独搞个帖子,给大家分享下吧! N(4y}-w$  
[UzacXt  
文采不要求,关键是真实体会就行! 6ZHeAb]"  
T_Tu>wQX  
离线西小言

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2014-02-09 00:15:12
回 9楼(阳春白雪) 的帖子
阳春白雪:小西,暗香。自驾去能免费进入梅园吗。 (2014-02-08 22:14)  W?E01"p  
,)\G<q yO6  
当然免费的啊! J| &aqY  
:n~Mg{j3  
离线闸桥头

发帖
上虞币
只看该作者 12楼 发表于: 2014-02-09 12:23:49
回 9楼(阳春白雪) 的帖子
阳春白雪:小西,暗香。自驾去能免费进入梅园吗。 (2014-02-08 22:14)  ~WmA55  
&xC5Mecb*  
到处都是,随便看 [email protected]5E(  
离线appleman2012

发帖
上虞币
只看该作者 13楼 发表于: 2014-02-09 14:33:12
好地方呀,是要去看看。
离线西小言

发帖
上虞币
只看该作者 14楼 发表于: 2014-02-10 11:05:24
z7]GZF  
梅花深处有人家,韩巍作品 /G!M\teeF  
OP\m~1  
离线西小言

发帖
上虞币
只看该作者 15楼 发表于: 2014-02-10 11:14:23
V$3`y=8  
今天有雪,应该可以来了雪中探梅! QfRo`l/V9  
这几张是2010年丰惠镇搞第一节梅花节的摄影作品,真心希望梅花节继续搞下去! r>B|JPm  
{ _~vf  
(ty&$  
/o9 0O&  
QVo>Uit   
王颂敏的向往成长,这小孩很逗啊,小时候,我们也在梅树下玩的 [email protected]  
z8cefD9F  
h`f$]_c  
}mpFo 2  
赵钰,探梅! lESv  
zJo?,c  
6o4Y]C2W{1  
[ 此帖被西小言在2014-02-10 13:04重新编辑 ]
离线西小言

发帖
上虞币
只看该作者 16楼 发表于: 2014-02-10 12:31:32
墨白和阿孟的作品 X}Om)WCr  
梅乡人家 a,(nf[email protected]  
9MH;=88q  
8!YQ9T[  
离线西小言

发帖
上虞币
只看该作者 17楼 发表于: 2014-02-10 13:15:40
[email protected]'%0s9g  
春来了,李聪拍摄!  ^#C+l  
离线西小言

发帖
上虞币
只看该作者 18楼 发表于: 2014-02-10 13:17:01
m(:R(K(je  
梅花开了,拍点人物照片吧 tj0 0xYY  
谢益栋和俞坚的作品 GHLnwym  
@oj_E0i3  
? eI)m  
|5FEsts[  
离线naritosama

发帖
上虞币
只看该作者 19楼 发表于: 2014-02-10 13:27:39
好漂亮啊~~点赞
离线西小言

发帖
上虞币
只看该作者 20楼 发表于: 2014-02-10 13:50:24
帖子就简单到这里吧, \ $9n `  
k1FG$1.  
补充一点:务必请游客、网友文明赏花!文明,你懂的! m%OX< T!  
_NbhWv  
更多的精彩需要各路网友补充, D2#.qoP #  
T=cb:PD{%  
欢迎各位探梅寻梅的网友们发帖分享, Z:MU5(Te  
 YwB\kN  
本版主已经落实了赞助单位, v|>'m#Ln2  
GwlAEhP  
搞一次有奖发帖活动, Aa%ks+1  
内容是上虞范围内的梅花, %[email protected]XD  
必须在本版块发布, ?DJ,YY9P  
具体公告酝酿中, &$NVEmW-J  
7R om#Kl:  
最迟明天上午发布! >E(IkpZ  
u:4?$%rB  
~7=w,+  
[ 此帖被西小言在2014-02-10 14:14重新编辑 ]
离线西小言

发帖
上虞币
只看该作者 21楼 发表于: 2014-02-10 16:04:43
据路人报道,这两天梅花灿烂! Hv1d4U"qM  
z|SLH<~  
快速回复
限80 字节
欢迎交流讨论,请勿发纯表情、纯引用、重复内容,不要跟广告呵

上一个 下一个