上虞论坛提醒您:为了您的账号安全,勿使用简单密码,建议字母与数字组合方式,请点击此处修改!
小女纸一个人也可以自由行(穷游)! 上虞旅游 - 上虞论坛 0575bbs 浙东上虞网 浙东新商都 上虞门户 上虞BBS 上虞社区 0575社区 绍兴 上虞 0575 论坛 门户 BBS 社区 - Powered by phpwind
切换到宽版
  • 11664阅读
  • 89回复

[户外常识]小女纸一个人也可以自由行(穷游)! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线朱妙羽

发帖
银元
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-08-31 16:20:33
— 本帖被 豹子 设置为精华(2015-08-31) —

都说,世界那么大,我想去看看,实际上阻碍你出去的理由多得数不清。其中最重要的两条理由,估计就是朋友没有空,我没那么多钱。其实,一个人穷游是一种很神奇的体验。

今年寒假,我独自出发广西南宁,去越南,再到北海,历时11天。今年暑假,再次出发武汉、重庆、成都、色达、昆明、大理,历时28天。我想用经历告诉那个一直想走却一直都没走成的你,即使一个人也可以享受精彩。

我出去旅行发微信时,那么多人表示羡慕,这些羡慕的人都没试过一个人旅行。“你胆子真大,你不怕吗?”我怕呀,最怕莫过于出行前几天,买这买那,看攻略,定路线。最让人恐怖的不是旅途中遇到的困难,而是出行前对未知的恐惧。

实际上,我是一个很胆小的人,早在出行前一个月,我就开始准备出行的所有零碎小物件和行程安排,甚至为在外的每一天都做了规划。也就是寒假这次独行经历,我才知道,一个人旅行的逍遥自在,我也有能力照顾好自己。

闲话少说,奉上一些图。

越南下龙湾

越南的某个教堂

大理的路边艺人,此图乃坛子奉上,谢谢坛子

武汉长江大桥

重庆洪崖洞

重庆火锅

成都文殊院

色达五明佛学院

色达五明佛学院

色达

洱海旁

洱海旁

言归正传,我用自己的经验讲讲,女孩子一个人自由行(穷游)要注意的事情。

女孩子害怕出门很重要的一个理由,我想应该是安全问题。会不会遇到小偷或者劫匪?外面一个人生病了怎么办?住的地方万一不干净,会不会染上病?被陌生人骗了怎么办?遇到突发事件怎么办?说实话,这些问题都有可能发生,但是,你真的出去了,而且做好自己能做的防护措施,你运气没背到极点,基本上这样的事情都能避免。

一、独自自由行(穷游)的意义(想看技术细节的请跳过)

想来想去,要把这高瞻远瞩的意义放在第一位写。独自出门的目的,也许是为了练胆量,也许是生活不如意而出门寻求心灵的净化,也许就是想出去看看不一样的世界,不管怎样,当你是一个人在路上的时候,心态会变轻松,变开放。在路上经常遇到独自一个人出来的兄弟姐们,这些人给人的感觉是开放的,接纳的。平常你在路边遇到的陌生人如果跟你搭话,你会十分警惕,担心他可能是骗子。但是路上你遇到一个跟你一样的行者,很可能会加个微信,一起吃饭一起玩。这种开放的心态让人心之间的距离缩短,这就是在这时候,路上的人变得比路上的风景更有意思。

所以,渐渐我发现,独自出门最有意思的事反而不是风景,是能和不同人交谈,能了解当地的风土人情。这次暑假出行,我在武汉和小冬瓜同行,在重庆和英雄一起玩洪崖洞,在成都认识了星驰,带我吃饭带我买鸡血藤,还认识了坨坨小哥一行人,一起玩OH卡牌,在色达认识了木子姐姐,都是很有意思的人,所以玩的开心,从不感觉孤独。

既然一个人走,为什么又要选择自由行呢?路上碰到一对情侣,男的去过大理,女的还没去过,遂带女票去。回程遇到他们,男的没座位,临时坐在我旁边的空位。聊起来,说这四五天的功夫两人就花了四五千了,跟女票出来玩很受限制,这趟去大理玩得很没意思。我说你们这四五千怎么花的呀,答曰,跟团。我就呵呵啦,你看,就是因为跟团,你花了钱还觉得不好玩,所以很多人不想出来,不敢出来,因为很多人都     不~会~玩~!

既然要看的是风土人情,肯定不能一直走常规的景点了。所以我比较喜欢的方式是走街串巷找好吃的,和觉得有意思的人交谈,去特色小镇,去路上人推荐的地方,去当地人经常去的地方,比如,菜场。听到这里,你就知道为什么要自由行了。自由行还有一个好处——想走就走,想留就留,想睡就睡,想吃就吃,想怎么玩就怎么玩!

还有一个关键词是穷游。这个意味着不能坐飞机这样的交通工具,少打的,不能住酒店,不能一个人顿顿大餐啦~是不是有些心塞?没关系,这并不意味着没有乐趣。相反,因为穷游的限制,你会有更多有趣的体验。最大的开销来自于路费和住宿费,所以尽量坐相对便宜的交通工具,尽量住青旅。一开始,我是拒绝的。K开头的火车,又脏又挤,我这种轻度洁癖的人怎么受得了!武汉遇到一位妹子,我刚到武汉时她已经出门一个多月了,她就是乘K一站一站走下来的。在她的鼓舞下,我很勇敢滴坐了十几个小时,还要夜宿火车的硬座(硬撑着坐)。坐完发现没什么大不了啊,所以后面基本坐的K,没坐过动车高铁!但是,实话是,受不了脏和累而且你带够钱了,别~坐~K的火车!

最后,告诫各位一句:出门一定要忍住买买买!有特别喜欢的东西,请先在淘宝上搜一下价格,在脑袋里搜索下你箱子里是否还有空位,在钱包里搜索下你是否还有剩下的钱,再决定是否出手!旅行的意义绝对不是买买买,淘宝的意义才是买买买!除非你回来要开一家店,把全国各地,全世界各地的特色东西拿来卖,或者收藏!  

二、一定要干净!

这次旅行下来,我发现我还是有轻度的洁癖的,所以在挑住所的时候回特别留意。穷游嘛,一个人重装背帐篷住还是挺考验体能的,所以不考虑住帐篷。一路下来基本都住青旅。很庆幸,大部分的青旅都是比较干净的。

我曾经买过一些小物件,怕马桶不干净用马桶套,怕床单不干净用单层薄睡袋,怕衣架不干净用晾衣绳。用过以后发现,这些个基本上用不到,可能有时候晾衣绳会派上用场。

某宝可买到,晾衣绳

如果你住青旅,基本上都会有晾衣服的地方的,除了在重庆,青旅的杂物间居然晾着好多衣服和被套,我也是醉了,询问老板,说,木有阳台。我觉得衣服这样晾着会有细菌滋生的,于是换个青旅,没想到另一个青旅也是这样。于是,这个晾衣绳就可以派上用场了。它的两端都有钩子,而且承重性能非常强,中间有孔,衣架不会跑来跑去,很好用。

喝水用自己的杯子,每天记得洗一次。店家邀请你品尝东西时,记得看下器具是否干净。我就是在菜市场尝了一口店家脏兮兮的杯子倒的酒,拉了好几天的肚子……一定要引以为戒啊!衣服能当天洗掉就洗掉,不然会臭出来。尤其是内衣内裤,要十分注意保洁。路上碰到一位妹子买了好多一次性内裤穿,这也是不错的选择——穿一条扔一条,方便啊!

还有一样必备的神器就是——湿巾。纸巾大家都会带,湿巾就不一定了。火车上不能洗澡,有时候又不方便洗手的时候,湿巾就可以排上用场。记得买单片装的,方便使用和分享

二、行、住、吃

这三样,我会把行放在最前面。为啥呢?如果你要走好几站,尤其在暑假这样的旅游旺季,不提前几天订票意味着你要滞留一段时间了。一般跨一两个省提前三天左右订火车票都有,但是,有些旅游非常旺的省份最好提前一周甚至更早订票,尤其卧铺!

下面我说说自己在行上面的血和泪的教训史。第一次一个人出行去的是广西,从浙江到广西买到了特价机票,五百多,提前了大约一个月定的票,想想还是划算的。但我不知道的是,7点半的飞机,春节要提前两个半小时去机场。于是在上海住了一夜,早上四点多,冒着雨冻得直哆嗦,打了黑车去机场,一夜没有睡好。第二次出行,感觉自己翅膀硬了。在重庆待厌了,突然就想离开了。前几天查过火车票,重庆到成都火车票量非常充足,于是我一点都不担心。晚上11点左右心血来潮买票,只能买到站票,还是带K的。于是,第二天站票五小时到的成都,怎么样?累的嘛!所以,买票前记得想好前一天住哪里,大约什么时候去乘坐飞机火车汽车。能早点做打算就早点做打算,除非你够体力!

至于行方面的安全,各位是一定要注意滴!最好有一个贴身小包,24小时不离身。当然在青旅的时候相对好点,你洗澡的时候丢在床上也没事。但是这并不意味着没有任何威胁——当你把你的现金、银行卡、身份证、护照、医保卡、手机统统放在一个袋子里的时候,想想它该有多宝贝吧!所以,千万记得,走哪里都要贴身保管!

住得舒心不舒心直接决定了在一个地方玩得舒服不舒服。由于路上都住青旅,我就讲讲我住青旅的经验。第一次住青旅是在南宁的瓦岗瓦舍国际青旅,印象颇好。住的上下铺混住四人间,价格大约是42,基本每天都是住满的。我住的瓦岗瓦舍的四人间是有卫生间的,房间比较宽敞,下铺直接是在一层底板上,爬到上铺有楼梯,不是普通的搁得脚疼的楼梯,床很宽大,而且有灯,还有一块档板可以放手机包包。大厅有一个大电视机,有很舒服的沙发,有吧台有桌球,还有查资料的电脑,关键还不收费。后来去一些青旅才知道,样样要收费!瓦岗瓦舍的洗衣机也是免费用的,只是如果洗衣粉没有是要买的。这和后面在昆明住的倾城国际青年旅舍的差别真是大了去了。在倾城,入住价格是50,住的还是八人间,拥挤得很,而且没有内卫。大厅(准确说是餐厅)只有小小的电视机,放着没人看的节目。关键是洗衣服要花8块钱,还要找8个硬币投币,洗衣粉小小一袋2块钱,衣架是要押金的,10块钱5个。最烦人的是,本打算住一天,到店后打算住两天,而我忘了付第二天的房费了,我以为在青芒网上已经订好了,已经把钱打过去了。第三天去大理的火车上,前台非要我马上付房费,因为负责这个登记的人要下班了。火车上没有信号,没法转支付宝啊。这位姐姐给我打了两个电话催款。我赚钱的时候信号也不好,我以为没转成功,再输入一次密码,艾玛,这就转了两次帐,结果这姐姐又要把钱转回我这里。这样的青旅,装修是可以的,但是服务是非常差劲滴,竟然在大众点评上是昆明最好的青旅,同志们,长点心啊!

大众点评、美团、去哪儿、艺龙、青芒都能找到青旅,记得提前在手机中下载好APP。一般来讲,大众点评上面的青旅会比较齐全,去比较偏僻的地方的时候选择大众点评,发达的地方选择美团,因为美团上的价格比较优惠哦!为了找住处,还有一个必须的APP就是手机地图,或者你带了iPad也可以在iPad上下载好离线地图,离线地图对于网络信号不好的时候是非常有帮助的哦!切记!

一个旅游业发达的城市,青旅一定是很多的。而好青旅往往要提前好多天订,因为真的太热门了,尤其是国际青旅。但是,我的经验告诉你,不要盲目轻信国际青旅哦!我个人更喜欢私家开的青旅,尤其找美团上口碑好,评价多的,这种很难作假。青旅的服务应该是第一位的。青旅老板带头在店里玩游戏,帮你规划路线,提供建议和帮助,帮助买票订票,告诉你那家店好吃,衣服坏了有针线包提供,这种帮助对于在路上的人来说是很暖心的。在这样氛围的青旅里,我从没感觉到一个人的孤单,经常能找到一起玩的志同道合的小伙伴,这不能不说是一种庆幸。还有一些青旅是要避免的,床位看起来很拥挤的,看起来装修并不新的,评价的人也不多的店,看起来脏脏的店,和目的地相去甚远的店,便宜(只有十几二十或者三十几的)但是又没有多少人住过的店。

我路上住过的几家感觉不错的店:

1、成都星星之家青年旅舍。有两层,一楼有个大客厅,老板喜欢带着大家看电视看电影,很欢乐,厨房很大,洗手间有好多个,该有的都有,洗衣服有洗衣粉,还不要钱。老板人也好,在那里认识一起玩的小伙伴,有一个阳台,种满了树,晚上洗完澡吹吹风真是相当地享受。

成都星星之家青年旅舍

成都星星之家青年旅舍

成都星星之家青年旅舍

2、重庆蹲趴背包客栈青年旅舍

真是一个艺术的青旅啊,老板是个帅哥,墙上挂个漂亮的地图,房间里的物件都很用心,有一把吉他,一个手风琴,两把尤克里里,据说老板娘尤克里里谈得很好。大厅还有一个柜子摆放了好多小箱子,里面是各种各样的备着的工具。就是住的那几天老板任性出走了,说是环青海湖去了,没两天又回来了,回来的时候眼睛红红的——和老板娘闹矛盾呢!这个青旅也认识很多有意思的人,还一起吃火锅。

重庆蹲趴背包客栈青年旅舍

3、大理路边青年旅舍

这个青旅是住的最久的,在大理古城,独栋的房子,四合院中间有一片很漂亮的草地。住的女生四人间没有独卫,也有点挤,但是价格只要32,和两位义工相处也很愉快,就在古城很方便,就住下了,一住就是一个多星期。

大理路边青年旅舍

大理路边青年旅舍

其他注意事项。在青旅千万不要见到陌生人一声不吭,出来旅行的人相对是开放的,只要你热心提供帮助,虚心请教,在青旅一起玩一起作伴不要太哈皮啊。很多青旅需要自带牙刷牙膏,洗发露沐浴液,毛巾,洗衣粉,千万要带齐了!

吃这个事情的学问可大了。最大的问题是吃不吃的惯。本人浙江绍兴小女子一枚,从小不吃辣,不吃太油的,这一趟武汉、重庆、成都、昆明、大理,辣了一路,着实很不习惯。话说入乡随俗,辣还是要吃,但少辣。凡是到一个地方,必然要吃的是这个地方的特色食物。比如武汉要吃碗热干面,就着蛋酒,啃个鸭脖,这个没错,只是哪家的好吃呢?攻略都说蔡林记好吃,去蔡林记吃了,都说味道一般。我就是喜欢到处走街串巷溜达的人,其实好吃的都在街头巷尾藏着呢,哪里会在游客踩游客的店里。出门寻觅一圈,在类似菜市场的地方,找到一家人挤人的早餐店,买早餐要排长队哦。这家店的热干面连着吃了两天都不吃厌,真是好吃!所以,综上所述,好吃的店最好问问当地人,当地人都认可的店才是好味道。

挑好吃的有两个原则,一是你走街串巷看到的人满为患的店,一定要进去尝尝,二是当地人推荐的或者攻略里强烈推荐的店。以我的经验,还是挑人满为患的店靠谱,很多攻略写的店进去才发现大老远赶来却没传说那么好吃。

有些是不能吃的,吃一次后悔一次。一是景区里的小摊贩,每家卖的都一样的东西,价格都差不多,价格高,东西差,不值。二是人满为患的美食街上的东西,除非当地人说哪家的特别好吃,传统而正宗,不然这种店里的都是针对游客的快速消耗品,谁知道炸了几次,加了什么粉。

三、出行前的准备

为什么把这个放到最后呢?我想,这个很重要,但不是最重要的,从物件准备开始写,太千篇一律啦。但还是要写的,毕竟在准备物品的时候,你也在准备一颗出去的心。

行李箱还是背包?这个问题我的回答是行李箱。背包意味着全程你要背着一个50L的背包走路,这是需要体力的。而行李箱可以拉着走,还不怕水。火车上没位置的时候还能坐在上面,平底上推着走就行。可以放置的东西也多点,放置带回的东西被压扁。好处一言难尽。至于买多大的行李箱呢?我有20寸和24寸两个行李箱,一般一周以内的旅行用20寸就行了,东西比较多的情况下或者要带冬衣时,用24寸,其实没有多大差别,我会倾向于带大一点。

除了行李箱,我会带一个10L的小背包,安全起见买亮色的,一个斜跨的钱包大小的小包,放在前面,用于放手机、身份证等证件和零钱。如果行李箱比较空,就带上30L左右大包一个,去野外的时候10L不够了用这个。

那么还要带上什么小件物品呢?

1、防晒神器

夏天出去一定要带防晒霜,而且最好不要带喷雾型的防晒霜,我在武汉过安检的时候差点不让我带走!如果像我这种不喜欢防晒霜的,又不想被晒伤或者晒后,就一定要带上一套防晒神器:长度过膝盖的防晒衫、可折叠的遮阳帽、墨镜、口罩。就是这套神器,让我在出门晃荡一个月,而且基本天天在外面的情况下,回家还没怎么晒黑,比防晒霜好多了。只是,防晒神器穿着比较夸张……

2、伞

最好不要带那种细细的铅笔伞,风一吹就夭折了。

3、衣物

夏天三四套衣物够了,最好是简单的体恤裤子,建议女孩子们不要带太过暴露的衣服,比较容易有糟糕的经历啊,为了拍照好看,带个一套裙子也行。如果要去高原或者其他昼夜温差大的地方,至少要带一套冬装,保暖为主。鞋子我会带一双登山鞋、一双沙滩凉鞋,一双坡跟凉鞋,一双拖鞋。无论如何,一定要记得带拖鞋,记住,是洗澡时候穿的拖鞋哦!旅店提供的拖鞋都是大家穿过的,很容易染上脚气,拖鞋没带也记得买一双!带的鞋子都用塑料袋包起来放箱子里。

4、洗漱用品

牙刷、牙膏、洗面奶、毛巾、洗发露、沐浴露、洗衣粉(液)、梳子,该带的都带上,带小包装的就行了,这些大家都不会忘。护肤品也带上小样或者中样就行了。要是液体,千万记得要盖好盖子放在一个塑料袋子里,别漏了。有洗漱袋就把东西都放这里面。另外我觉得比较好用的是防水塑料袋,我买了两个,一个用于放毛巾,另一个放换下的衣物。关键时刻,防水袋还能当做脸盆用,洗衣服,泡脚都可以。每次洗完澡,毛巾记得找个衣架晾起来,衣服能当天洗就当天洗。

5、笔记本和笔

笔记本可以用来记录地址、电话等关键信息,做攻略,还可以用来记账。当手机在查东西的时候,用笔记录会更方便,查起来也更方便。

6、药品

感冒药、退烧药、晕车贴、克痢痧、藿香正气水、创可贴、止泻药,基本上这些够用了,不够用的话到处也是有药店的。这次去了色达,所有有高反经验啦。各位如果要去高原,最好提前个5天吃高反药物,一般就是红景天和肌苷口服液,效果是肌苷口服液比较快,一般吃吃红景天多点。记住,千万别买健字头的,这是路上认识的一个做药物销售的驴友说的。

红景天口服液

7、银行卡

办张华夏银行借记卡,走遍全国各地都不怕,每天有一次银联银行免手续费取款,特方便。但是,记住不要在卡里放太多钱。最好是从支付宝转钱到卡里,取之前转钱,把钱都转完。这样就算丢了卡,或者卡被盗刷也是没用的。旅行回来以后如果你还要用这张卡,记得去取款机里改下密码,这个是银行柜台说的,怕卡被复制了去。

华夏银行卡

8、手机话费流量

在外面手机流量用得特别多,咋办呢?我是在淘宝上买的,有充流量包、加油包的。买的是15块750M,感觉还蛮划算的。至于漫游费什么的,半个全球通的套餐就好啦,这个真的要办哦!不然打电话费钱啊。或者在有WIFI的情况下,可以用手机app有信打电话,只不过对方来电显示会显示奇怪的号码哦!

有信网络电话

7、其他东西

还有一个神器,必带啊!那就是垃圾袋,装换洗的衣物,装鞋子,火车上装果皮纸屑,车上晕车了吐,都可以用到它!倒是像手电筒、睡袋这样的,一路都没用到。另外带一套筷子、勺子和一个塑料饭盒,和泡面,外带盒饭都是不错的搭配。若是买了容易压坏的东西回家,也是可以放置这个饭盒里的。比如我买了几个配饰回来,一路上就担惊受怕,箱子一摔就把里面的东西压坏了,有了饭盒可就不怕了,哈哈!带一块薄围巾,防风防晒,各种好。杯子要带一个普通塑料杯和一个保温杯,千万不要带太小的,没几口就喝完了,到了旅舍第一件事把开水凉好。充电宝带个一万毫安左右差不多了,充电器千万别忘带了。

最后,千万别忘了带一颗豁出去的心,既然出去了,就放松点,别怕,能出来你就是最勇敢的!

[ 此帖被朱妙羽在2015-08-31 16:31重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
上虞论坛总部:上虞区多元路109号 联系电话 业务咨询:0575-82124488 编辑传真:0575-82164488 投诉举报:0575-81224488

离线wj3308

发帖
银元
只看该作者 沙发  发表于: 2015-08-31 16:59:41
不错,赞一个,学习了!
一个午后,一缕阳光,一杯红茶,一切正好!
离线豹子

发帖
银元
只看该作者 板凳  发表于: 2015-08-31 17:52:13
穷游,不是为穷而穷,而是一种不同以往的行走方式。背上行囊,清清爽爽地上路,风餐露宿,简朴行走,心灵自由,和“有钱”、“没钱”无关。 _UMg[Um  
'Vzp2  
很不错,加精鼓励!
离线嘎玛

发帖
银元
只看该作者 地板  发表于: 2015-08-31 19:05:01
色达五明佛学院我也去过,还看了天藏
离线抖几抖几

发帖
银元
只看该作者 4楼 发表于: 2015-09-01 08:45:18
神人啊。。。。这个太复杂了啊
网球培训儿童网球兴趣入门班,青少年网球提高班,成人网球培训班,企事业团体培训班,家庭网球亲情班。

发帖
银元
只看该作者 5楼 发表于: 2015-09-01 08:50:14
穷游是要靠行动来表示

发帖
银元
只看该作者 6楼 发表于: 2015-09-01 11:09:37
顶一个,写的真好 11lsf/IP  
离线朱妙羽

发帖
银元
只看该作者 7楼 发表于: 2015-09-01 13:42:01
回 2楼(豹子) 的帖子
豹子:穷游,不是为穷而穷,而是一种不同以往的行走方式。背上行囊,清清爽爽地上路,风餐露宿,简朴行走,心灵自由,和“有钱”、“没钱”无关。
很不错,加精鼓励! (2015-08-31 17:52)  @dK Tx#gZ  
_)8s'MjA:&  
谢谢,你的体会比我更深
离线朱妙羽

发帖
银元
只看该作者 8楼 发表于: 2015-09-01 13:42:33
回 5楼(无助的微笑25) 的帖子
无助的微笑25:[表情] 穷游是要靠行动来表示 (2015-09-01 08:50)  cQ|NJ_F{1  
NK+o1   
嗯,敢想敢做
在线在行人

发帖
银元
只看该作者 9楼 发表于: 2015-09-01 18:18:08
穷游富游开心就好,长游短游到过则了。
正直善良,人之脊梁。
离线小杨

发帖
银元
只看该作者 10楼 发表于: 2015-09-01 19:36:08
看了楼主的游记,豁然想去色达了,太美,网上又搜了一下图片,TIAN葬的—————好另类,差点以为是尼泊尔了……
醒醒。
离线xiaoxifuxi

发帖
银元
只看该作者 11楼 发表于: 2015-09-02 09:16:14
楼主多发一些照片吧
离线朱妙羽

发帖
银元
只看该作者 12楼 发表于: 2015-09-02 09:37:16
回 3楼(嘎玛) 的帖子
嘎玛:[表情] 色达五明佛学院我也去过,还看了天藏 (2015-08-31 19:05)  pXK^Y'2C!  
lu6(C  
是啊,我也看了,那张秃鹫在飞的照片就是在看天藏
离线朱妙羽

发帖
银元
只看该作者 13楼 发表于: 2015-09-02 09:38:18
回 4楼(抖几抖几) 的帖子
抖几抖几:神人啊。。。。这个太复杂了啊[表情]  (2015-09-01 08:45)  |CZ@te)>  
6U,O*WJ%e  
不复杂啦,真的出去了也就豁出去了,路上好人多,认识好多朋友
离线朱妙羽

发帖
银元
只看该作者 14楼 发表于: 2015-09-02 09:38:58
回 12楼(xiaoxifuxi) 的帖子
xiaoxifuxi:楼主多发一些照片吧 (2015-09-02 09:16)  M8Z2Pg\0  
Z1Z1@2 T  
好的,就是论坛发的照片都要编辑过,变小一点,后面慢慢发吧
离线朱妙羽

发帖
银元
只看该作者 15楼 发表于: 2015-09-02 09:40:09
xiaoxifuxi:楼主多发一些照片吧 (2015-09-02 09:16)  =}:)y0L  
nbTVU+  
可以啊,就是论坛要求图片不大于500k,所以所有图片要编辑过,后面慢慢发吧
离线朱妙羽

发帖
银元
只看该作者 16楼 发表于: 2015-09-02 09:40:56
回 9楼(在行人) 的帖子
在行人:穷游富游开心就好,长游短游到过则了。 (2015-09-01 18:18)  cQFR]i  
|Zq\GA  
横批,自由随心,哈哈
离线朱妙羽

发帖
银元
只看该作者 17楼 发表于: 2015-09-02 09:41:39
回 11楼(奶油小生) 的帖子
奶油小生:大赞大赞,规划不容易啊 (2015-09-01 21:32)  Ty}R^cy{d  
) ]]|d  
不用规划很详细的,大致看个攻略了解下就行,还是当地人的指点更好吧!
离线朱妙羽

发帖
银元
只看该作者 18楼 发表于: 2015-09-02 09:42:11
xiaoxifuxi:楼主多发一些照片吧 (2015-09-02 09:16)  e1:u1(".  
"<7$2!  
好嘞,照片需要缩小点才能发上去,后面慢慢加
离线朱妙羽

发帖
银元
只看该作者 19楼 发表于: 2015-09-02 09:43:21
回 10楼(小杨) 的帖子
小杨:看了楼主的游记,豁然想去色达了,太美,网上又搜了一下图片,TIAN葬的—————好另类,差点以为是尼泊尔了…… (2015-09-01 19:36)  tL|L"t_5x  
u8$~N$L  
色达也是路上听说的,本不在规划内,但是机缘巧合就去了,体验下天藏还是挺有感想滴,尤其那里的建筑非常漂亮
离线flora121

发帖
银元
只看该作者 20楼 发表于: 2015-09-02 11:11:35
一个人的自由行,还是穷游,太佩服了

发帖
银元
只看该作者 21楼 发表于: 2015-09-02 21:41:23
明年暑假一起结伴吧,我也是一个人穷游。不是我喜欢一个人,而是没有一个队伙愿意和我志趣相投。毕竟有个伴会少去很多寂寞
离线朱妙羽

发帖
银元
只看该作者 22楼 发表于: 2015-09-03 17:22:26
回 22楼(小x黄花菜) 的帖子
小x黄花菜:明年暑假一起结伴吧,我也是一个人穷游。不是我喜欢一个人,而是没有一个队伙愿意和我志趣相投。毕竟有个伴会少去很多寂寞 (2015-09-02 21:41)  |n%N'-el  
0]W/88ut*u  
可以呢,我也是没有小伙伴一起呢!
离线朱妙羽

发帖
银元
只看该作者 23楼 发表于: 2015-09-03 17:22:59
回 21楼(flora121) 的帖子
flora121:一个人的自由行,还是穷游,太佩服了 (2015-09-02 11:11)  y>|7'M*+  
!IP[C?(nB  
人都是逼出来的,相信你自己也是可以的
离线1584067342

发帖
银元
只看该作者 24楼 发表于: 2015-09-03 19:51:07
能带上我吗
离线烧烤碳砖

发帖
银元
只看该作者 25楼 发表于: 2015-09-03 21:42:13
不 错,准备得挺充分
离线逍遥龙君

发帖
银元
只看该作者 26楼 发表于: 2015-09-04 09:32:08
写得很好,赞个,自由行的乐趣是跟团体验不到的
在线周游世界

发帖
银元
只看该作者 27楼 发表于: 2015-09-05 00:24:29
写的不错,点赞。我也像你这样一个人穷游出去过,不过买车票,乘车不太方便,还有你这游的都是大城市之类的,去郊区及自然风景区的地方交通不方便,现在我改自驾穷游了,在朋友圈叫上四五个人,费用AA,也蛮不错的…… :MV]OLRM  

离线飘雪无痕

发帖
银元
只看该作者 28楼 发表于: 2015-09-05 10:21:40
一颗勇敢的心带你去飞,那种我心飞翔的感觉是自由的、快乐的、高傲的!
离线天水冰山

发帖
银元
只看该作者 29楼 发表于: 2015-09-05 10:33:18
有胆识,让人佩服!
快速回复
限80 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个