上虞论坛提醒您:为了您的账号安全,勿使用简单密码,建议字母与数字组合方式,请点击此处修改!
上虞论坛亲子活动-红色教育系列-“我是小红军”24日活动总结和照片 亲子乐园 - 上虞论坛 0575bbs 浙东上虞网 浙东新商都 上虞门户 上虞BBS 上虞社区 0575社区 绍兴 上虞 0575 论坛 门户 BBS 社区 - Powered by phpwind
切换到宽版
  • 8876阅读
  • 6回复

[亲子活动]上虞论坛亲子活动-红色教育系列-“我是小红军”24日活动总结和照片 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线0575bbs

发帖
银元
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-04-25 10:49:04
— 本帖被 破烂王 执行取消置顶操作(2016-04-29) —
     小红军亲子活动2016年第二季活动圆满结束。
这次活动总共两辆大巴车,共94人共同参与。
非常感谢崧厦小学的同学们踊跃集体参与,
也同样感谢通过论坛报名的家长和孩子一如既往对论坛亲子活动的支持。
“我是小红军”是一次红色爱国教育的体验活动,
也是孩子们培养团队协作能力,
面对困难能克服自我,勇于挑战自我的拼搏精神。
与其说这是一次亲子活动,
更贴切的说这其实也是一堂很生动很有教育意义的人生课。
周日24号的天气,虽然早上还是下着绵绵细雨,
但是大小红军们还是非常准时地在规定时间内整队出发。
n5;@}Rai  
先来一张活动全家福照片
s {^wr6B  
红军纪律严明,同时整洁的仪容仪表和着装要求,
也是“小红军”们进入活动前第一时间要学习的。
如何穿戴服装,言行举止要大方得体,
稍息立正、敬礼也要庄严而神圣......
U$3DIJVI  
+-9-%O.(;  
#9 Fk&Lx  
A{M7   
“小红军”们认真听取和学习了红色革命中的抗战故事,
顺利体验完成了红军任务,
扛“炸药箱”、扔“手LIU 弹”、“朱德的扁担”...
学习如何磨豆浆,自己动手丰衣足食,
自己亲手研磨的豆浆是不是更香甜醇厚!
虽然没有太阳,但是我们的“大小红军”亲子家庭也还是很温暖的。
午餐的土灶野炊粑粑麻麻们可谓是各显神通,
在有限的户外条件下不仅要机智合理运用身边的材料做饭,
更需要充沛的体力去捡柴生火热锅。
“大红军”们各显神通,你来生火,我来炒菜,
每组的家长们都分工明确。
一旁的“小红军”们,也忙碌地在帮粑粑麻麻们打下手。
正在做饭间隙,
早上“小红军”们亲手研磨的豆浆这会也热腾腾地端出来了。
午餐-自己动手,亲自搭配下厨,
浓浓的亲子情和诱人的饭菜,
融合成暖暖的一副温馨场面...
当然,除了这些红军红色“任务”环节外,
还有深受孩子们喜爱的撕名牌和打地鼠小游戏环节。
大家都玩疯了,家长们也其乐融融。
相聚的时光总是短暂,一天的“小红军”体验活动,
就在最后齐心协力拔河大赛中,圆满结束。
“小红军”们意犹未尽,在活动最后,
为了纪念本次活动, 每个“小红军”还领取了一张小奖状。
希望通过活动,穿着红军的衣服,感受一下忆苦思甜、怀旧的味道,
在平时的生活和学习中学习红军精神,
让大家牢记革命先烈的光荣历史,
继承他们艰苦奋斗的精神和坚韧不拔的意志,好好学习,报效祖国。
d{t@+}0.u  
欢迎进入上虞论坛亲子QQ群: 262594563
活动组织咨询,也可以扫以下微信二维码(丫丫)
[\Nmm4  
nRu %0Op  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
上虞论坛总部:上虞区多元路109号 联系电话 业务咨询:0575-82124488 编辑传真:0575-82164488 投诉举报:0575-81224488

离线花儿人儿

发帖
银元
只看该作者 沙发  发表于: 2016-04-25 15:38:02
你好,我想问一下这样的活动还有吗? 9-q> W  
我们有20多个家庭你看,能单独成团给我们组织一次吗,可以的话联系我哦
人生最大的幸福,是发现自己爱的人正好也爱着自己。
离线虞人洪达

发帖
银元
只看该作者 板凳  发表于: 2016-04-25 15:44:13
好活动,策划组织者辛苦了
在线0575bbs

发帖
银元
只看该作者 地板  发表于: 2016-04-25 16:16:10
回 1楼(花儿人儿) 的帖子
花儿人儿:你好,我想问一下这样的活动还有吗? P%l?C?L  
我们有20多个家庭你看,能单独成团给我们组织一次吗,可以的话联系我哦 (2016-04-25 15:38) z{w %pUn}  
&a=rJvnIO&  
你可以电话 82164488 , 或者加我们QQ群 上虞论坛亲子群 262594563  , 人数到35人可以考虑5月1日场 rYdNn0mh k  
在线0575bbs

发帖
银元
只看该作者 4楼 发表于: 2016-04-25 16:17:31
回 2楼(虞人洪达) 的帖子
虞人洪达:好活动,策划组织者辛苦了 (2016-04-25 15:44)  w03Ur4>T  
e~'z;% O~  
非常感谢关注和支持

发帖
银元
只看该作者 5楼 发表于: 2016-04-26 08:31:36
感觉这个活动还是挺有意义的,点赞

发帖
银元
只看该作者 6楼 发表于: 2016-04-26 22:14:20
从小进行宣传教育
快速回复
限80 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个