上虞论坛提醒您:为了您的账号安全,勿使用简单密码,建议字母与数字组合方式,请点击此处修改!
【东山指石谈】停车场不小心刮擦了别人车辆,你会选择怎么处理? 说辩上虞 - 上虞论坛 0575bbs 浙东上虞网 浙东新商都 上虞门户 上虞BBS 上虞社区 0575社区 绍兴 上虞 0575 论坛 门户 BBS 社区 - Powered by phpwind
切换到宽版

• 4031阅读
  • 19回复

【东山指石谈】停车场不小心刮擦了别人车辆,你会选择怎么处理? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
银元
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-07-14 21:57:40
— 本帖被 论坛编辑1号 执行取消置顶操作(2016-07-20) —
【东山指石谈】话题栏目第125期!感谢大家的关注和支持!
本栏目将会每星期开播两档,正常开播日为每星期的周三和周五。
栏目群号128054967
车子作为人们日常出行的交通工具,
经常会遇到开车、停车过程中各种小事故。
有的时候甚至爱车停在合理的停车位中,
也会有可能被人家的车给无情的刮擦到。
对于有车一族,刮擦事件算得上是最易发生的小事故了。
?4(uwX p  
thl{IU  
近日,本站“说辨上虞你以为你逃的了吗| 帖子
引起了网民们的热议。
p!|ok #sW  
网友”落地羽毛”讲述并用监控抓拍图,
有图有真相地晒了被无情刮擦的全过程,
并且肇事车主在刮擦后却默默地溜之大吉。
K({+3vK  
帖子一经发布后,顿时引起了很多网友关注和评论。
有网友表示对楼主同情的,也有强烈谴责肇事车主的不道义行为。
而细心的网友,也有谴责被擦车子本身就有停车不规范现象。
L&][730  
停车场车子被刮擦,除了考验驾驶者技术之外,
更多的是挑战个人精神文明的道德底线。
那么......
在停车场刮擦他人车辆时没有任何目击者及监控设施,你会怎么处理?
-=s7Q{O8Z  
看看大家是怎么说的:
   网友A:一般情况下我是不会发生这样的事情的,即使发生了,我会看被损伤的程度,没什么大问题就溜之大吉了,事情大的,我会贴条和车主联系的。 bJmVq%>;  
网友B: 大家都是开车的,我也有类似经历,在开放式的小区,本身停车位就很紧缺。对方车子也停的很过分。我在出列的时候,不小心擦了对方的反光镜耳朵,但是不严重。因为自己上班赶时间,确实也等不了时间。所以当时就悄悄地离开了。在这也不怕告诉大家,不知道换做你们会怎么样? |9{l8`9}_  
网友C:  不是说什么道德败坏与否, 现在这社会,有时候一个很小的刮擦事故,对方却狮子大开口,甚至是动手动脚地各种吵闹也说不定。 我建议真是比较严重的情况下,那就留个字条,留下联系方式,到时候处理也可啊! vZq7U]RW  
网友D:  我是经常无缘无故被人擦车的,而且还知道是同一小区的,那又怎样,我们没证据也没监控。拿别人没办法, 这种人真是太卑劣了...... =YE"6iU  
 网友E:停车难,刮擦难免。但是停车难,公德便可以弃之不顾了吗?损坏赔偿,天经地义,这需要自律。 p&_Kb\} U  
xT#j-T  
`7LN?- T  
停车场里不小心与其他车辆发生刮擦,自以为是小事故
没人看见就心存侥幸,一走了之。
殊不知,这已构成交通肇事逃逸,
将面临罚款1000元、驾驶证记12分的处罚。
停车场小刮擦溜走算逃逸!会被被记12分的!
r> eOq[z  
M%/ML=eLi  
交通肇事是指车辆行为人在行驶过程中,
发生碰撞、碾轧、刮擦、翻车、坠车、爆炸、失火等人身伤亡、财产损失等交通事故,
承担事故相应责任的情形,交通肇事者将会承担相应的民事责任或刑事责任。
"AS;\-Jk  
小编整理并给大家普及一下交通肇事的逃逸认定,希望对大家有所帮助: ]<WKi=  
  1、明知发生交通事故,交通事故当事人驾车或弃车逃离事故现场的;  2、交通事故当事人认为自己对交通事故没有责任,驾车驶离事故现场的; bT@3fuL4  
  3、交通事故当事人有酒后和无证驾车等嫌疑,报案后不履行现场听候处理义务,弃车离开事故现场后又返回的; 1X.5cl?V  
  4、交通事故当事人虽将伤者送到医院,但未报案且无故离开医院的; UW8b(b[-6b  
  5、交通事故当事人虽将伤者送到医院,但给伤者或家属留下假姓名、假地址、假联系方式后离开医院的; DO'$J9;*  
  6、交通事故当事人接受调查期间逃匿的; P`v%< 9~  
  7、交通事故当事人离开现场且不承认曾发生交通事故,但有证据证明其应知道发生交通事故的; g<-x"$(C&  
  8、经协商未能达成一致或未经协商给付赔偿费用明显不足,事故当事人未留下本人真实信息,有证据证明其是强行离开现场的。
/>S=Y"a/7  
小编在此提醒各位司机朋友 Q+*o-  
车辆驾驶人撞到或刮擦他人车辆后,
不要随便离开现场,应及时报警,
或者用纸条等方式告知对方车主,以避免涉嫌逃逸。
如果出了事故选择逃逸,保险不但不理赔,
还会加重肇事者在民事赔偿、行政责任、刑事处罚等三方面的责任。
yk5-@qo  
U{ gJn#e/.  
本期的话题就是:
#停车场不小心刮擦了别人车辆,你会选择怎么处理?#
or
#在停车场你的车子被刮擦,而对方“逃逸”你会怎么办?#
$ &M"Ji  
===========================================
同时,我们也向全民网友征集热门话题,如果你有什么感兴趣的话题,欢迎提供线索。
如被采用的好的话题,我们将予以现金奖励措施!
D:sQHJ. y  
`PnB<rf:*1  
J 6U3}SO=y  
u~=>$oT't  
[ 此帖被东山指石谈在2016-07-14 23:11重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
上虞论坛总部:上虞区多元路109号 联系电话 业务咨询:0575-82124488 编辑传真:0575-82164488 投诉举报:0575-81224488

离线禹琪

发帖
银元
只看该作者 沙发  发表于: 2016-07-15 08:46:00
大概4月份吧,我倒车的时候不小心擦到了后面的车辆,可当时那辆车的车主也没在,因我有急事,也就不等了,当时我就写了一张纸条并留下我的电话,向他赔礼道歉,并愿承担一切维修费用。          我一直等对方车主的电话,结果到晚上也没等到陌生电话,第二天,我还是去老地方等,结果那车也在那里,我找到车主,向他道歉,刚开始车主也很生气,说要赔500,600,我想我有错在先,换我,新车被刮也心疼的。        可能帖在车上的纸,后来估计飞走了,车主听我解释后,说那就150元好了,我说我给你200元,反正是120个对不起,事后对方车主都不好意思拿这200元,还向我说,刚才话语有点急,所以有点“狮子大张口“,原以为我会生气跟他吵架,结果我没有半句反驳的意思,说自愧不如,后来还关照我,好好开车,特别是倒车的时候,应该怎么样倒,怎样看反光镜和倒车雷达等等,让我心里很暖和。     我想,如果不小心刮到别人,跟车主道个歉,一般人都有一颗仁慈之心,不会无理取闹的。
2条评分魅力+50经验+50
0575bbs 魅力 +50 支持一下 2016-07-15
0575bbs 经验 +50 支持一下 2016-07-15
离线落地羽毛

发帖
银元
只看该作者 板凳  发表于: 2016-07-15 10:17:16
小编有心了

发帖
银元
只看该作者 地板  发表于: 2016-07-15 10:42:05
没有擦碰过别人的车辆,到被别人擦碰了两次,无一次留纸条的。
绍兴市上虞区老外公糕点厂,主要经营:小孩剃头麦果、水磨年糕,需要的联系,QQ:2637913299,电话:15258507180
离线落地羽毛

发帖
银元
只看该作者 4楼 发表于: 2016-07-15 10:43:37
顺便说一声 车子找到了 交警效率还是杠杠的
离线h13490

发帖
银元
只看该作者 5楼 发表于: 2016-07-15 11:44:14
我会先等1小时 如果没人的话  我会留下联系方式 放雨刮器那里
http://www.shautosz.com
http://www.shjdsz.com
离线世外逃园

发帖
银元
只看该作者 6楼 发表于: 2016-07-15 12:01:42
关健是看什么人撞什么人
离线我又去也

发帖
银元
只看该作者 7楼 发表于: 2016-07-15 12:52:35
首先下车查看。查看……是否有监控,确认没有监控的情况下,一脚油门跑人~

发帖
银元
只看该作者 8楼 发表于: 2016-07-15 13:27:33
这个案例教育我们,停车最好是停在有监控的地方
离线0575bbs

发帖
银元
只看该作者 9楼 发表于: 2016-07-15 13:49:53
回 8楼(欧鼎装饰4s) 的帖子
欧鼎装饰4s:[表情] 这个案例教育我们,停车最好是停在有监控的地方 (2016-07-15 13:27)  !&@2  
MB}:GY?  
有条件的情况下,肯定选择有监控区域的地方
离线0575bbs

发帖
银元
只看该作者 10楼 发表于: 2016-07-15 13:50:15
回 4楼(落地羽毛) 的帖子
落地羽毛:顺便说一声 车子找到了 交警效率还是杠杠的[表情]  (2016-07-15 10:43)  .6LS+[  
Rb?~ Rs\  
赞一个交警
离线enjoylife26

发帖
银元
只看该作者 11楼 发表于: 2016-07-16 06:57:41
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线落地羽毛

发帖
银元
只看该作者 12楼 发表于: 2016-07-16 09:32:17
回 11楼(enjoylife26) 的帖子
enjoylife26:那结果怎么样?肇事者有被扣12分吗? (2016-07-16 06:57)  Z}+yI,  
9ad6uTc  
私了赔钱了  或者扣12分罚2百
离线单身万岁

发帖
银元
只看该作者 13楼 发表于: 2016-07-16 09:58:42
这样用“周杰”的表情,真的好吗? 吐槽大会 虽然已经下架 但是....

发帖
银元
只看该作者 14楼 发表于: 2016-07-16 13:57:45
一般情况下,逃走的为多啊
离线enjoylife26

发帖
银元
只看该作者 15楼 发表于: 2016-07-16 19:18:55
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线23588484

发帖
银元
只看该作者 16楼 发表于: 2016-07-17 22:05:28
蹬上我的飞鸽,,,直接逃走,,,反正也没牌照 gOBj0P8s|}  
离线江南牧野

发帖
银元
只看该作者 17楼 发表于: 2016-07-19 16:30:16
主动认错。
离线xiaoqiangge

发帖
银元
只看该作者 18楼 发表于: 2016-08-05 14:02:54
我也有一次在停车场被人家刮花了前保,当时还不知道上班上来了一天开回家才知道,也没有人主动联系我,早就逃了。

发帖
银元
只看该作者 19楼 发表于: 2016-08-09 18:34:01
实事求是,留张纸条给对方,可以联系
快速回复
限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个