上虞论坛提醒您:为了您的账号安全,勿使用简单密码,建议字母与数字组合方式,请点击此处修改!
【东山指石谈】你选择做一个特立独行的单身狗,还是愉快地接受各种相亲安排? 说辩上虞 - 上虞论坛 0575bbs 浙东上虞网 浙东新商都 上虞门户 上虞BBS 上虞社区 0575社区 绍兴 上虞 0575 论坛 门户 BBS 社区 - Powered by phpwind
切换到宽版

• 2953阅读
  • 20回复

【东山指石谈】你选择做一个特立独行的单身狗,还是愉快地接受各种相亲安排? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
银元
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-08-03 10:00:01
— 本帖被 0575bbs 执行取消置顶操作(2016-08-05) —
【东山指石谈】话题栏目第130期!感谢大家的关注和支持!
本栏目将会每星期开播两档,正常开播日为每星期的周三和周五。
栏目群号128054967
+>JdYV<?0  
七夕快要到了
中国人的情人节
又是一场豪华虐狗节
单身的男男女女
处于两条平行线上
走在孤独的路上没有尽头
U't E^W  
6!P`XTTE  
  生活圈子太小,没有遇到适合的。那么给自己创造一些机会,例如相亲。然而有人宁可做一个骄傲的单身狗,也不接受任何形式的相亲。究其原因,有什么发出这样的心声。
vB[~pQ;Z  
相亲太没逼格
uxWFM $  
  “我现在还接受不了相亲这种形式,从心里就抵触,不知道要有多绝望才能去相亲。每每听说‘我昨天又相了一个。类似的话就好像跟过关斩将打怪升级刷经验一样,太没逼格。”一女网友这样表示。生活中有很多这样的姑娘,宁可骄傲的单着,也不接受相亲。“自己是有多嫁不出去,才会去相亲。”她们觉得相亲是妥协,把自然而然的感情刻意地“人为化”! Lj}>Xy(7<  
L2KG0i`+  
0y)}.'  
父母催婚让相亲大打折扣
\[:PykS  
  有网友通过父母安排的相亲,两人进一步发展。而父母隔三差五地就问两人进展如何,什么时候结婚,急等着抱孙子等等。把结婚变成一件非得去履行的义务,给年轻人的心理压力太大,打破了正常谈恋爱的节奏,从而让他们产生抵触情绪。 y8G&Wg aCi  
6yY.!HRkr  
&J_Z~^   
~A6"sb=  
CJJD@=  
?AEd(_a!q  
oizT-8i@N  
遇到的奇葩太多 
gw"~RV0  
  “我约了一女孩相亲,女孩说在她们家门口。我就从我们家开车走了半个小时,10里左右,然后到了她家门口。 f\fdg].!  
她用了3分钟问完我工作单位,工作内容,月收入,父母同住不同住,非常令人难受的问题后,说你回去吧。我就开车又走了半个小时,10里,回家了,感觉特憋屈,感觉她对我特不尊重,就是从礼貌的角度也应该让我多呆几分钟或者多聊几句。”网友小刘讲述自己这样的相亲经历。有些人带着很强的目的性相亲,问一些非常现实的问题,把相亲的气氛弄得很尴尬,渐渐让人对相亲失去了信心。 g?B3!,!9  
 {@gAv!  
 ?>af'o:  
({4]  
SyO79e*t  
  而有的人对相亲看的比较淡然,可以把相亲当做一种交朋友的方式,聊得来可多聊几句,毕竟从聊得来到最终步入婚姻的殿堂是一个循序渐进的过程。如果没有成为情侣,你也可能收获了一个志同道合的好朋友。他们认为相亲的人都不应该带着太强的目的心,一定要对方达到自己的各种要求。心态对了,也可能会享受整个相亲的过程。 h35Hu_c&  
v!H:^!z  
in<}fAro6  
ZU^I H9  
Bn?:w\%Ue  
6-B 9na  
H6 &7\Wbk  
本期的话题就是:
-I":Z2.fR  
你是选择做一个特立独行的单身狗,
还是愉快地接受各种相亲安排?
a8$kNtA  
===========================================
同时,我们也向全民网友征集热门话题,如果你有什么感兴趣的话题,欢迎提供线索。
如被采用的好的话题,我们将予以现金奖励措施!
DdSSd@,x*  
?7jg(`Yh  
3xNMPm  
'9s5OTkN ;  
aE|OTm+@9;  
u3J?bR  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
总部:上虞城南商业中心B座615-618室 联系电话 业务咨询:0575-82124488 编辑传真:0575-82164488 投诉举报:0575-81224488

离线tender派

发帖
银元
只看该作者 沙发  发表于: 2016-08-03 10:35:32
随缘 感情到婚姻 急不来 否则婚后各种矛盾
离线独行无拘

发帖
银元
只看该作者 板凳  发表于: 2016-08-03 10:52:30
个人来说。 efP&xk  
我每天单位-家里两点一线,交际圈也非常小,平时喜欢在家看看电影跑跑步,很少出门,偶尔会去电影院看几场电影,不喜欢灯红酒绿的生活。 -62'}%?A<C  
平时能接触到的年纪相仿还单身的女的非常非常少,除了相亲还有什么途径。

发帖
银元
只看该作者 地板  发表于: 2016-08-03 11:09:06
什么叫妥协去相亲?相亲又没啥不好的地方O__O "…
中国浙江上虞人

发帖
银元
只看该作者 4楼 发表于: 2016-08-03 12:31:36
我我爸真的是啥都不挑,是个女人就可以  也不管我是不是有点烦  还让我找泰国缅甸的  要我跟介绍人带钱去   真相信陌生的介绍人啊   到时候能不能完整回来都不知道  真不知道是不是亲生的  算了  受不了了    我坦白  我喜欢男人   七年了  死了心吧  说出来解脱了  坚决不去相亲   跟谈交易似的  要这要那  看看她们自己  有啥本事  要我这那的  你何德何能  敢有这样的脸皮
离线上虞人。

发帖
银元
只看该作者 5楼 发表于: 2016-08-03 12:53:27
回 4楼(windows叉屁) 的帖子
windows叉屁:我我爸真的是啥都不挑,是个女人就可以  也不管我是不是有点烦  还让我找泰国缅甸的  要我跟介绍人带钱去   真相信陌生的介绍人啊   到时候能不能完整回来都不知道  真不知道是不是亲生的  算了 &nbs .. (2016-08-03 12:31)  A$w4PVS  
2/0v B>  
还以为你结婚了
离线unique.chen

发帖
银元
只看该作者 6楼 发表于: 2016-08-03 12:55:40
相亲不是好的啊
gone with the wind

发帖
银元
只看该作者 7楼 发表于: 2016-08-03 13:00:44
回 5楼(上虞人。) 的帖子
上虞人。:还以为你结婚了[表情] (2016-08-03 12:53)  A|@_}h"WG  
V3ndV-uQE  
找nan 人了  没结婚 以后也不结  没看懂啊   出柜了  我是gay
离线上虞人。

发帖
银元
只看该作者 8楼 发表于: 2016-08-03 15:05:27
回 7楼(windows叉屁) 的帖子
windows叉屁:找nan 人了  没结婚 以后也不结  没看懂啊   出柜了  我是gay (2016-08-03 13:00)  wdvLx  
X o{`]  
好吧,恭喜你

发帖
银元
只看该作者 9楼 发表于: 2016-08-03 16:34:49
回 8楼(上虞人。) 的帖子
上虞人。:好吧,恭喜你 (2016-08-03 15:05)  hh.Q\qhubB  
RM*f|j  
O(∩_∩)O谢谢
在线牛舌饼

发帖
银元
只看该作者 10楼 发表于: 2016-08-03 16:36:54
单身有单身的好,结婚的有结婚的烦恼。有看中眼的就结婚,没有看中的就单身一辈子又如何?生亦何欢,死亦何惧~~~~~天苍苍野茫茫,遍地都是小肥羊~~
离线天天可乐

发帖
银元
只看该作者 11楼 发表于: 2016-08-03 16:44:08
回 10楼(牛舌饼) 的帖子
牛舌饼:[表情] [表情] 单身有单身的好,结婚的有结婚的烦恼。有看中眼的就结婚,没有看中的就单身一辈子又如何?生亦何欢,死亦何惧~~~~~天苍苍野茫茫,遍地都是小肥羊~~ (2016-08-03 16:36)  dVj'  
\,@Yl.,+  
抓了几只小肥羊了。。。
在线牛舌饼

发帖
银元
只看该作者 12楼 发表于: 2016-08-03 16:49:07
回 11楼(天天可乐) 的帖子
天天可乐:抓了几只小肥羊了。。。[表情] (2016-08-03 16:44)  $Pb[ c%'  
R SWB!-  
我等你来请我吃小肥羊
离线风尚主义

发帖
银元
只看该作者 13楼 发表于: 2016-08-03 17:20:32
回 9楼(windows叉屁) 的帖子
windows叉屁:O(∩_∩)O谢谢 (2016-08-03 16:34)  !9cPNIi  
o%>nu  
你很大胆,敢于表露自己的真实性取向,祝你早日找到另一半

发帖
银元
只看该作者 14楼 发表于: 2016-08-03 21:18:34
回 13楼(风尚主义) 的帖子
风尚主义:你很大胆,敢于表露自己的真实性取向,祝你早日找到另一半 (2016-08-03 17:20)  {GY$J<5=  
ttxOP  
谢谢啦,可是又了呀,七年了
在线ruiboss

发帖
银元
只看该作者 15楼 发表于: 2016-08-03 22:51:09
干嘛不去?现在这个世界就是拼人脉的!多认识一个人多一条路!不能成为情人 夫妻也能成为朋友
离线h13490

发帖
银元
只看该作者 16楼 发表于: 2016-08-04 08:46:15
一般情况下 如果真到这个时候 估计也是会去的。万一遇到对的人了呢、、
http://www.shautosz.com
http://www.shjdsz.com

发帖
银元
只看该作者 17楼 发表于: 2016-08-04 13:57:14
眼睛都生达额角头,相亲鞋扭用场个,泡沫剧看了太个多哉,勿是辣子葛波想切天鹅肉,就是灰姑娘想嫁剥王思聪
在线chemplat

发帖
银元
只看该作者 18楼 发表于: 2016-08-04 16:19:21
相亲,太认真了就输了。 D<% /:M  
相亲奔着结婚去的,就不要那么多讲究,跟买菜没有什么两样:双方的条件摆出来,认可对方,就往下谈谈,看看是否可以适应对方的性格脾气,同时进一步了解对方的家庭背景。 >UlAae44  
陌生的相亲,或者什么组织的活动相亲一般不靠谱,家里人找的或许更好一点。见面前做足功课,多了解一下,通过各种途径多了解一下对方的人品,工作情况,家庭环境等。要有点数了,再去见面。一辈子的事情,了草不得呀。 Z#+lwZD  
如果不认可,就不直接说出来,双方都没有必要再耗下去,到时更难受,或投入更多的精力与财力。 j6}/pe*;;T  
吊着是人品的问题,一生一世的事情都不能一心一意的做,这样的人又有什么意思? ai0am  
相亲费用的问题看到很多人吐槽:男人抠、女人蹭吃蹭喝。 :%!` R72  
如果有个七七八八,对上眼了,花多花少,花谁的不必计较太多:买吃的够了就行,不要浪费,也不要追求太好的档次,干净卫生,适合自己口味就行;没有完全定下来,就一人付一次,不要老让一个人付帐;其实通过吃几餐饭,看个电影,聊个天,一般都能看到一个人的生活态度,脾气性格。没有定下关系来保持距离,对双方都有好处。 ^26vP7  
相亲也没什么不好。多用点心思,想明白自己要跟一个什么样的人过一辈子?按这个要求去找,总是可以找到的。 l1 Nr5PT  
X!6oviT|m  
经济基础肯定要有的,要不真心太累。 Qx<86aKkF  
得失要把握好,不是每一个人都能如你所愿:他的优点你接受了,他的缺点是否有把握让他改过来?改不了你是不是受的了?有答案了,你也就知道如何选择了。 JlaT -j  
GE?M. '!{{  
选择了就坚定的好好的走下去。这山看着那山高,永远也达不到顶峰。完美的人或事没有。要求太多,忙坏了月老也没有意义。 pQ2'0u5w5  
祝福大家都能找到心仪的对象……幸福一生……
离线上虞人。

发帖
银元
只看该作者 19楼 发表于: 2016-08-04 19:59:35
回 18楼(chemplat) 的帖子
chemplat:相亲,太认真了就输了。 vj#Y /B  
相亲奔着结婚去的,就不要那么多讲究,跟买菜没有什么两样:双方的条件摆出来,认可对方,就往下谈谈,看看是否可以适应对方的性格脾气,同时进一步了解对方的家庭背景。 |XV@/ZGl~  
陌生的相亲,或者什么组织的活动相亲一般不靠谱,家里人找的或许更好一点。见面前做 .. (2016-08-04 16:19)  &ZR}Z7E*=  
_VM()n;  
亲你说的很有道理,很有感触。

发帖
银元
只看该作者 20楼 发表于: 2016-08-09 18:35:49
关键还是看双方合不合眼,看对眼了交流好了就奔着结婚去了
快速回复
限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个