上虞论坛提醒您:为了您的账号安全,勿使用简单密码,建议字母与数字组合方式,请点击此处修改!
【东山指石谈】逛超市先吃后买单,被指行为是偷。对此你怎么看? 说辩上虞 - 上虞论坛 0575bbs 浙东上虞网 浙东新商都 上虞门户 上虞BBS 上虞社区 0575社区 绍兴 上虞 0575 论坛 门户 BBS 社区 - Powered by phpwind
切换到宽版

• 3483阅读
  • 14回复

【东山指石谈】逛超市先吃后买单,被指行为是偷。对此你怎么看? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
银元
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-08-12 08:35:50
— 本帖被 东山指石谈 执行取消置顶操作(2016-08-17) —
【东山指石谈】话题栏目第133期!感谢大家的关注和支持!
本栏目将会每星期开播两档,正常开播日为每星期的周三和周五。
栏目群号128054967
J y0TVjA  
_K|?;j#x0k  
Yk#$-"c/a  
到餐厅吃饭,大多是吃完后再结账。 (I(k$g[>  
那么在超市购物,如果你非常渴,或者孩子非嚷着要吃,能否是先喝、先吃,出门时拿着商品外包装结账呢? Bd*\|M  
有的人说可以理解,有的则认为这种做法不妥。
K|{&SU_m  
uWerC?da  
网友说事:
   昨天几个同事约了去城北那边吃晚饭,吃完了一个男同事说有点口渴,说要去超市买瓶饮料喝喝,我们两三个人就陪着一起去了。结果这男同事猴急的没命,一进去跑到卖矿泉水那里开了就喝,我还没来得及拦住他,他就几口喝光了一瓶水,一边喝还一边说爽死了。当时我和另一个同事就觉得他太粗鲁了,而且超市里你还没付钱呢就先吃先喝上了,是不是太不合规矩了!结果他还不以为然,说他每次在超市都这样的,上次饼干还拆开来给他家孩子吃了一块,人家超市收银员也没说什么呀,我天,真是长见识了!
vTYgWR,h  
kv?j]<WN  
m_>~e}2'A  
Dlu]4n[LB  
  我说怎么有次我去某超市看到个空瓶子放在旮旯头里面,还有被拆掉的袋子也看见过,原来都是像我同事这样的人干的!
Ix|^c268o<  
  当然你要是最后去老老实实结账了,我最多说你行为不当,但你最后要是偷偷摸摸没结账,是不是真的太缺德了?跟偷有区别吗》》》
mi{ r7.e5I  
i]n ?zWo_h  
=?- s azF&  
网友热议:
-`e`U%n  
FuZLE%gP  
玩LoL的没媳妇5:孩子小时候不懂事,逛超市时会想撕开食品的密封包装袋,我们做家长的发现了会立刻制止,告诉他要先买单才能吃,后来孩子就不会这样做了。这种事小孩都能做到,何况大人?这是素质问题
 .)XJ-  
莫在纠缠:我去吃去超市也遇到过这样的情况,是两个老人带着一个小孩儿逛超市,小孩子一拿上零食后,就非嚷着吃,老人拗不过孩子,就给打开了
 Ry iS  
小白牙大白牙:如果大家都这样做,感觉是钻了超市监管漏洞的空子,并且总会有不自觉的人,吃完不结账 p9$=."5  
@V# wYt  
思念丶埋在发间:这事不好说,应该先付后吃是个共识,大家都知道。但是超市似乎没有明文规定或者明令禁止不能先吃后付,总之影响第二次销售的东西,顾客买单了就是。先付和后付有那么大的差别吗?如果超市不允许,希望工作人员善意提醒一下,或者在醒目位置贴警示语。如果没有人出来制止,是不是表示超市也是默许的
+S>}<OE  
爱的下一次轮回:渴得不得了想喝饮料,怕被人家当小偷是这个社会的悲哀,君子坦荡荡小人常戚戚,心里没鬼做什么都坦然
mdD9Q N01  
惊鸿一瞥:很诚实地说,我也有过两次在超市里还没有付钱,先开包装的。两次都是因为太渴了,去超市买水,在货架上拿了水就喝了,然后再去结帐。人都有救个急的时候,在我看来,没有影响到别人的利益,最后我也主动去付钱了,没什么大问题
='|HUxFi  
〆妖妖candy:大通超市见过一对婆媳带着孩子,媳妇把一个小面包拆了给孩子吃,把包装塞角落,当时看的都无语了,接着更无语的说她又如法炮制的自己吃了一个!素质啊
HFd>UdT%  
66~]7w  
)Y+?)=~  
本期的话题就是:
逛超市先吃后买单,被指行为是偷。对此你怎么看?
k/ ZuFTN  
===========================================
同时,我们也向全民网友征集热门话题,如果你有什么感兴趣的话题,欢迎提供线索。
如被采用的好的话题,我们将予以现金奖励措施!
:,(ZMx\  
6M758K6v  
n/]$k4h  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
上虞论坛总部:上虞区多元路109号 联系电话 业务咨询:0575-82124488 编辑传真:0575-82164488 投诉举报:0575-81224488

发帖
银元
只看该作者 沙发  发表于: 2016-08-12 08:44:20
个人觉得超市未买单先吃虽然不能算“偷”,但却有点嫌疑,如果人人都先吃后买单,那超市如何管理?毕竟有些居心不良的人存在。再说饭店吃饭,虽然没有先买单,但一般都是饭店做了记录或者在点菜的时候已经输入电脑,金额找已经有据可查,这个跟超市先吃后付是完全不一样的,因为超市的收银员并不知道你真正吃了多少?国有国法,家有家规,店又店规,凡事遵循了才是正确之举!
绍兴市上虞区老外公糕点厂,主要经营:小孩剃头麦果、水磨年糕,需要的联系,QQ:2637913299,电话:15258507180
离线雨儿宝贝

发帖
银元
只看该作者 板凳  发表于: 2016-08-12 09:46:39
实在渴了喝个饮料还是可以谅解的,但别的东西真的不应该
在线我又去也

发帖
银元
只看该作者 地板  发表于: 2016-08-12 12:28:55
为了不引起麻烦,还是买单再吃吧,你还差这点功夫。除非……除非你正需特效药应急!
在线牛舌饼

发帖
银元
只看该作者 4楼 发表于: 2016-08-12 13:14:46
阿拉经常逛超市的人来说吧,经常看到有小孩子和小青年在超市里先吃后有没有付款就不清楚了,反正常常看到大润发里面有角落里塞着吃过包子的塑料袋,饮料瓶,还有的就是一排排的旺仔牛奶拆开后又不买的。只能说他们素质太差。大超市里面也有结账的地方啊,可以先结账再吃的,这么几分钟都熬不住啊?难道就饿死渴死了? \ J9@p  
说到这个就想起了,上次有个人在超市里偷避孕套,然后被搜出来了,哎哟,眼光还很不错的,要个百来块钱一盒。 什么奇葩都有。

发帖
银元
只看该作者 5楼 发表于: 2016-08-12 16:56:57
其实吃不吃根本不是问题,问题是付不付钱
中国浙江上虞人

发帖
银元
只看该作者 6楼 发表于: 2016-08-12 18:13:17
当然是,你当超市是饭店啊。更何况现在有很多快餐店都是先买单的。

离线me何呔呔

发帖
银元
只看该作者 7楼 发表于: 2016-08-13 10:32:02
我进超市了,嘴巴口渴了,总是先喝水,再去付钱的。。。看来这个习惯要改了
离线987645

发帖
银元
只看该作者 8楼 发表于: 2016-08-13 11:18:22
十年前在南京的沃尔玛,我看到有人拿了超市货柜的水喝,还给我朋友说这个人不付钱就喝了,我朋友很不解的看着我说你难道不知道超市可以先喝再付钱吗? $#]?\psf  
其实吧对于吃了会付钱的来说,先吃后吃都一样,对那些吃了不会付钱的来说,超市就算明令禁止,他也会偷吃的,毕竟超市没那么多人来管偷吃的。就像大润发明确写着不让试吃的也有不少人在吃,禁止并没有多大用处,还是要提高个人素质才行
离线23588484

发帖
银元
只看该作者 9楼 发表于: 2016-08-13 12:27:13
可能在超市管理方眼中,这也算是超市的正常损耗吧,只要不超过一定的量,管理层对此是默认态度。。对于消费者,一瓶水,一个面包,几块钱的事,能买就买了吧。。如果真的是身无分文,又饿了几天,那你吃个面包,我就当没看见
离线MissWFF
发帖
银元
只看该作者 10楼 发表于: 2016-08-13 15:34:12
有的时候小朋友不是用理讲的清楚的,所以也要视情况而定

发帖
银元
只看该作者 11楼 发表于: 2016-08-14 09:32:37
有些超市好像允许的吧。关键是最后结账。

发帖
银元
只看该作者 12楼 发表于: 2016-08-14 10:26:47
好像我也经常买水了先喝再付钱的 ,看来以后要改改了
离线eraser1055

发帖
银元
只看该作者 13楼 发表于: 2016-08-16 15:48:12
超市里不好吃东西吧
需要多肉植物的加我,可换购转让QQ360019233。。。

发帖
银元
只看该作者 14楼 发表于: 2016-09-08 16:34:20
这个。。。没事吧,偶会看这样,看来要改改了
快速回复
限80 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个