上虞论坛提醒您:为了您的账号安全,勿使用简单密码,建议字母与数字组合方式,请点击此处修改!
你如何看待学生请假被拒事件?在读书时,你用什么理由请假?有被拒绝过吗? 说辩上虞 - 上虞论坛 0575bbs 浙东上虞网 浙东新商都 上虞门户 上虞BBS 上虞社区 0575社区 绍兴 上虞 0575 论坛 门户 BBS 社区 - Powered by phpwind
切换到宽版

• 4718阅读
  • 15回复

[东山指石谈]你如何看待学生请假被拒事件?在读书时,你用什么理由请假?有被拒绝过吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
银元
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-12-02 08:37:48
— 本帖被 破烂王 执行取消加亮操作(2016-12-24) —

【东山指石谈】话题栏目第159期!感谢大家的关注和支持!
本栏目将会每星期开播两档,正常开播日为每星期的周三和周五。
栏目群号128054967

读书时代,如何成功的请假也可以算的上是一门学问了,
如果想琢磨着提前回家,或者是赖床不想上学,还是想出去浪一会,
总得有个极具说服力的理由蒙混过关。

然而,面对千奇百怪的请假理由,
身经百战的老师们,可谓是睁一只眼闭一只眼。
此刻,心疼我们的恩师,
为了我们的学业不惜练就一双火眼金睛。

然而最近,某大学的一名学生与老师直接的对话截图引发热议。
事情是这样子的,这位学生想要回家看望72岁病重的姥姥,并向老师请假,
但这位老师却告诉该学生:在学校“将生死置之度外”的投入学习有利于他姥姥的健康
如果非要去将会按照旷课处理。

点击可看大图
虽然校方已和该学生沟通,也批准了他回家探望姥姥,
同时也称会加强师德教育,以及对学生的人文关怀
然而这件事不得不让大家吐槽,不知是这位老师怀疑学生的说词,
还是当真觉得该“将生死置之度外”。
我的天,大家的三观被刷新了N遍了!来看看网友们怎么说:

网友A:我考上清华了是不是我家祖宗都能活过来了。
网友B:希望老师能将生死置之度外,全身心投入教育事业。
网友C:如果一个大学给的教育是忘掉亲情,培养一个冷血的机器,我想是多可怕的一件事?最重要的亲情却置之度外,何来的以人为本...
网友D注重考勤率,却丢了自己的师德。
网友E:关键是这老师的蜜汁自信很理解不了,一个非重点大学的老师他居然觉得听他一节课比回去陪病重的家人更重要。
作为老师关心学生学业我想大家都能理解,
对于学生请假,老师也会通过试探询问后辨别真假,
杜绝学生逃课情况的发生。初衷是也值得肯定的。
然而,似乎也无法消除学生的侥幸心理...
连正当理由请假都被拒绝了!那些旁门左道的奇葩理由还敢逍遥法外吗!

看到这些请假理由,小编不自觉得脑补了下老师哭笑不得的反应,
被拒绝是必然的。漫漫求学路,谁没个大大小小的事情得请假的,
虽然,小编自小胆儿不大,看见老师慌了神,
生病的时候还是会硬着头皮去请假。汗!
嗯哼,不过似乎大家也都是过来人,
SO,敢不敢扯一扯当年你用什么理由请假了?被拒绝了吗?
在最后不得不宣扬一句:好好学习,天天向上!

本期的话题就是:
你如何看待学生请假被拒事件?
在读书时,你用什么理由请假?有被拒绝过吗?
=========================================================

同时,我们也向全民网友征集热门话题,如果你有什么感兴趣的话题,欢迎提供线索。如被采用的好的话题,我们将予以现金奖励措施!
  欢迎提供线索致电:82164488!

[ 此帖被论坛编辑3号在2016-12-02 09:41重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
上虞论坛总部:上虞区多元路109号 联系电话 业务咨询:0575-82124488 编辑传真:0575-82164488 投诉举报:0575-81224488

在线ruiboss

发帖
银元
只看该作者 沙发  发表于: 2016-12-02 10:28:18
国家规定都是直系亲属才能有补偿什么的。。。这个规定有一定道理也有不合理性
离线蜂蜜柚子

发帖
银元
只看该作者 板凳  发表于: 2016-12-02 10:34:30
不近人情。那会体育课不想跑步就请假说,来姨妈了,很管用………

离线可达鸭

发帖
银元
只看该作者 地板  发表于: 2016-12-02 10:58:29
大学直接翘课的路过…

发帖
银元
只看该作者 4楼 发表于: 2016-12-02 11:36:57
外地读大学的时候放假了,放假前一天我和老师说我想早点回家,她拒绝了,我说那我请病假行不行,她说我想欺骗老师 然后我说反正我是要走的,而且大家都看到我来请过假了,你是以为不给我批难道我就不回去了?还是以为我路上出事你就不用担责任了?然后她就给我开了,但是 后来她就一直给我穿小鞋
中国浙江上虞人

发帖
银元
只看该作者 5楼 发表于: 2016-12-02 12:21:15
以前假装生病请假请多了,有一次真生病了,老师以为我骗他,那就悲剧了…

离线shenwei2403

发帖
银元
只看该作者 6楼 发表于: 2016-12-03 09:45:32
回 2楼(蜂蜜柚子) 的帖子
蜂蜜柚子:不近人情。那会体育课不想跑步就请假说,来姨妈了,很管用……… (2016-12-02 10:34)  =5 l7{i*`  
8?xE6  
男的也会来姨妈吗
离线蜂蜜柚子

发帖
银元
只看该作者 7楼 发表于: 2016-12-03 11:25:50
shenwei2403:[quote]蜂蜜柚子:不近人情。那会体育课不想跑步就请假说,来姨妈了,很管用……… (2016-12-03 09:45) AaOu L,l  
=F~S?y  
]EBxl=C}D  
我是女滴!!

在线民谣guitar

发帖
银元
只看该作者 8楼 发表于: 2016-12-05 12:28:24
这不是很简单、女生、老师我来大姨妈了。男生、老师我来大姨夫了。。。

发帖
银元
只看该作者 9楼 发表于: 2016-12-19 19:50:05
各种奇葩理由
离线我的奶酪

发帖
银元
只看该作者 10楼 发表于: 2016-12-19 21:35:52
奇葩奇葩,光芒焕发。
离线我爱美食

发帖
银元
只看该作者 11楼 发表于: 2016-12-19 22:59:38
请假是门学问

发帖
银元
只看该作者 12楼 发表于: 2016-12-23 21:35:22
这个老师的出发点是好的,希望学生留在学校心无旁骛的学习,但是缺乏人情关怀,需要提高自身的道德素养,读书的目的不是为了考高分,而是懂得做人的道理,如果连做人的道理都不知道,读在多的书都是白费。
在线独行魔君

发帖
银元
只看该作者 13楼 发表于: 2016-12-24 08:45:41
直接逃课的表示不说话 </*6wpN  
离线两世为人

发帖
银元
只看该作者 14楼 发表于: 2016-12-24 14:32:52
我们以前都是要父母打电话给老师请假的,自己请假没用的
离线qianqian33

发帖
银元
只看该作者 15楼 发表于: 2016-12-27 10:56:31
请假这种事, 你请了第一次就会有第二次,有了第二次就会有第三次。。。 Ni7nq8B<  
别人看你成功请了假,就会有第二个第三个第四个都去请假。。。 c[s4EUG  
所以,从老师的角度看,别人能克服的困难你为什么不能?除非有特别重要的事,尽量不要请假。中国人的自觉性普遍较差。
快速回复
限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个