上虞论坛提醒您:为了您的账号安全,勿使用简单密码,建议字母与数字组合方式,请点击此处修改!
诉讼费15年了不肯退,上虞区人民法院有法不依当老赖 说辩上虞 - 上虞论坛 0575bbs 浙东上虞网 浙东新商都 上虞门户 上虞BBS 上虞社区 0575社区 绍兴 上虞 0575 论坛 门户 BBS 社区 - Powered by phpwind
切换到宽版

• 9762阅读
  • 55回复

[上虞直击]诉讼费15年了不肯退,上虞区人民法院有法不依当老赖 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线篮越依然

发帖
银元
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-12-27 19:49:19
我母亲叫施阿兴上虞沥海镇人,1995年我父亲死了我母亲成了寡妇,我母亲她一个人既当爹又当妈抚养我们2兄弟,日子过的很艰难。2000年11月我母亲又遭人欧打法医鉴定为轻伤,并构成伤残十级。当时公安机关渎职既没有对犯罪嫌疑人行政立案也没有刑事立案,使犯罪嫌疑人逍遥法外。无奈我母亲只能向贵上虞区人民法院提起民事诉讼,经审理2001年8月22日贵院作出(2001)虞民初字第1891号民事判决书,判决被告王金欢赔偿原告施阿兴经济损失人民币20437.5元。本案受理费828元,法医鉴定费300元,由被告负担。该民事判决书生效后贵院本该依照最高人民法院关于印发《人民法院诉讼收费办法》的通知第三十一条之规定及时退还我母亲预交的诉讼费。贵院上虞区人民法院不但没有帮我母亲执行到一毛钱不说,经办人陈亚君在2001年9月17日用我母亲预交的诉讼费替殴打我母亲的被告王金欢交纳了诉讼费。法律何在、天理何在,关于当退费问题我前后跑你贵院三趟未果,昨天我询问一位贵院一个领导时,这个领导答复法律规定可以由原告垫付,当我和他索要是那个法律有这样的规定,这位院领导索性又当起了老赖。不冤枉好人,不放过老赖,有录音可以证明。我的联系电话13867502670 ! 0fpD'f!n  
E%3WJ%A  
]b.@i&M  
}7g\1l\  
V~&P<=8;Wl  
图片:法院民事判决书1.png PGP9-M  
=KmjCz:  
1V+a;-?  
p` B48TW  
?c+_}ja,  
图片:法院民事判决书2.png <)uUAh  
w-AF5%gX  
GW ?.b_6*  
图片:法院民事判决书3.png 4G;+ETp  
$iEM$  
\d&j`UVY  
图片:法院执行情况说明.jpg DFwkd/3"  
ZQD_w#0j  
9FP6Z[4  
图片:法院案件结案表.png e/r41  
@r%[e1.  
.LIEZ^@  
I .p26  
=IkQ;L&  
图片:替欧打的被告人交费.jpg lV?rC z  
SJ6lI66OX  
最高人民法院关于适用《诉讼费用交纳办法》的通知(2007年4月20日最高人民法院文件法发〔2007〕16号公布 自公布之日起施行) aG%KiJ7KEN  
三、关于诉讼费用的负担 |n \HxU3  
《办法》第二十九条规定,诉讼费用由败诉方负担,胜诉方自愿承担的除外。对原告胜诉的案件,诉讼费用由被告负担,人民法院应当将预收的诉讼费用退还原告,再由人民法院直接向被告收取,但原告自愿承担或者同意被告直接向其支付的除外。 eZ[CqUJ&  
当事人拒不交纳诉讼费用的,人民法院应当依法强制执行。 %ErL L@e  
z\pT nteO  
e#:.JbJ:D  
中华人民共和国国务院令第 481 号 4rO07)~l  
《诉讼费用交纳办法》已经2006年12月8日国务院第159次常务会议通过,现予公布,自2007年4月1日起施行。 c_~)#F%P  
第五十三条 案件审结后,人民法院应当将诉讼费用的详细清单和当事人应当负担的数额书面通知当事人,同时在判决书、裁定书或者调解书中写明当事人各方应当负担的数额。 '\(Us^Ug  
   >)R7*^m{'  
法(司)发(1989)14号最高人民法院关于印发《人民法院诉讼收费办法》的通知【实施日期】1989/09/01 AY5%<CWj8  
第五章 诉讼费用的交纳和管理 W2O =dG`  
第三十条 当事人凭人民法院的通知书,到法院预交诉讼费用。 y1p^ &9 U  
第三十一条 案件审结时,人民法院应将诉讼费用的详细清单和当事人应负担的数额,用书面通知本人。同时,在判决书、裁定书或者调解书中写明当事人各方应负担的诉讼费用。当事人凭交款收据和判决书、裁定书或者调解书,向人民法院结算诉讼费用,多退少补。 &{!FE`ZC_  
:7K cD\fCj  
U; JZN  
w=vK{h#8  
"a6[FqTs  
JfxD-9U^>u  
Z*tB=  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
上虞论坛总部:上虞区多元路109号 联系电话 业务咨询:0575-82124488 编辑传真:0575-82164488 投诉举报:0575-81224488

在线dbj

发帖
银元
只看该作者 沙发  发表于: 2016-12-27 21:16:08
支持,顶!!!!!!!!!!! 6WUP#c@{  
T7+_/ Qh  
内容来自[手机版]
离线shshshshshsh
发帖
银元
只看该作者 板凳  发表于: 2016-12-27 21:53:47
这你要看你强制执行有没有把诉讼费申请进去。申请进去了那自然不能退,不然你拿两笔钱?至于你说的拿不到钱的问题那是执行的事情,不能混为一谈。所以关键在于,申请书里有没有申请诉讼费。懂了?

离线sean13

发帖
银元
只看该作者 地板  发表于: 2016-12-27 22:41:42
回 2楼(shshshshshsh) 的帖子
shshshshshsh:这你要看你强制执行有没有把诉讼费申请进去。申请进去了那自然不能退,不然你拿两笔钱?至于你说的拿不到钱的问题那是执行的事情,不能混为一谈。所以关键在于,申请书里有没有申请诉讼费。懂了? (2016-12-27 21:53)  VB?mr13}G  
JW5SBt>  
我懂是懂了,  W1@Q)i  
]:Q7Gys  
但法院收取的诉讼费,还能和原告追讨的标的合二为一,全算成被告欠原告的。我怎么想也觉得不妥。应该分开来,欠原告的归欠原告,欠法院的归欠法院。
发帖
银元
只看该作者 4楼 发表于: 2016-12-27 23:23:16
sean13:[quote]shshshshshsh:这你要看你强制执行有没有把诉讼费申请 (2016-12-27 22:41) xZ@H{):  
$JTy`g0>x  
r0kA47  
是的,就是这个问题。所以现在打官司就分得很清楚了。原告如果官司打赢了判决书生效了直接就能退诉讼费了。这个政策貌似是在这几年实行的。楼主这个太早了,那时候都这样的,不能怪法院。

离线燕无痕

发帖
银元
只看该作者 5楼 发表于: 2016-12-27 23:26:39
楼主怎么突然想起15年的旧帐来了,

发帖
银元
只看该作者 6楼 发表于: 2016-12-27 23:33:13
wq2780467:[quote]shshshshshsh:这你要看你强制执行有没有把诉讼费申请 (2016-12-27 22:35) oC7#6W:@w  
\~?s= LT  
]oya<C6pR  
你也是滑稽的。先不说你有没有了解过楼主情况?再者要真那么好执行国家现在也不会出台那么多政策对付老赖了。这不是基层法院的问题,而是国家现状如此。每个地方差不多的。

离线燕无痕

发帖
银元
只看该作者 7楼 发表于: 2016-12-27 23:37:45
看不懂,从材料来看,法院不是垧

离线燕无痕

发帖
银元
只看该作者 8楼 发表于: 2016-12-27 23:39:23
貌似法院没错啊

在线微笑为你

发帖
银元
只看该作者 9楼 发表于: 2016-12-28 00:45:47
燕无痕:楼主怎么突然想起15年的旧帐来了, (2016-12-27 23:26) !\1W*6U8;  
)_cv}.xe  
%%6 ('wi  
儿子长大了为母争气

离线suangtu

发帖
银元
只看该作者 10楼 发表于: 2016-12-28 07:21:14
“委托余姚市人民法院执行。”LZ有没有余姚市人民法院关于这个执行的文字材料?到底是执行成功了还是没执行,最后他们结案没?
离线我是你哥

发帖
银元
只看该作者 11楼 发表于: 2016-12-28 08:16:30
15年前的两万,大米价格涨了多少???上虞人民法院执行情况太差了吧....
离线穿越时空

发帖
银元
只看该作者 12楼 发表于: 2016-12-28 08:20:14
  如果余姚市人民法院已经执行成功,被告的诉讼费就付给你原告楼主了。
离线360杀毒

发帖
银元
只看该作者 13楼 发表于: 2016-12-28 08:25:07
这还叫人民法院? 公正公平何在?
离线h13490

发帖
银元
只看该作者 14楼 发表于: 2016-12-28 08:25:21
都这么多年了  法官都换届了
http://www.shautosz.com
http://www.shjdsz.com

发帖
银元
只看该作者 15楼 发表于: 2016-12-28 08:38:14
这种小案,法院应该一天执行到位,怎么十五年了还拖着?

发帖
银元
只看该作者 16楼 发表于: 2016-12-28 08:55:29
虽然不了解具体情况,但我觉得法院没必要扣着你这么一点钱吧?
中国浙江上虞人
离线燕无痕

发帖
银元
只看该作者 17楼 发表于: 2016-12-28 09:01:53
回 6楼(shshshshshsh) 的帖子
shshshshshsh:是的,就是这个问题。所以现在打官司就分得很清楚了。原告如果官司打赢了判决书生效了直接就能退诉讼费了。这个政策貌似是在这几年实行的。楼主这个太早了,那时候都这样的,不能怪法院。 (2016-12-27 23:23)  g%[c<l9  
T .FI'wy  
是这样的。原来应该都由原告垫付的。近几年,才是打赢官司就退钱了。

发帖
银元
只看该作者 18楼 发表于: 2016-12-28 09:02:27
法律咱老百姓不是很清楚,但道理却是懂得的:想正人必定要先正己,法院作为国家的普法窗口,自己要先做足做好,才有资格去判决人家老赖。都这么长时间了,才这么点东西,而且还是在本地执的法,为何没有结果呢? 3RLFp\i"s  
离线燕无痕

发帖
银元
只看该作者 19楼 发表于: 2016-12-28 09:02:44
回 12楼(suangtu) 的帖子
suangtu:“委托余姚市人民法院执行。”LZ有没有余姚市人民法院关于这个执行的文字材料?到底是执行成功了还是没执行,最后他们结案没? (2016-12-28 07:21)  Q+[n91ey**  
e|"WQ>  
建议楼主去余姚法院问问
离线燕无痕

发帖
银元
只看该作者 20楼 发表于: 2016-12-28 09:05:38
回 2楼(shshshshshsh) 的帖子
shshshshshsh:这你要看你强制执行有没有把诉讼费申请进去。申请进去了那自然不能退,不然你拿两笔钱?至于你说的拿不到钱的问题那是执行的事情,不能混为一谈。所以关键在于,申请书里有没有申请诉讼费。懂了? (2016-12-27 21:53)  {5Q!Y&N.%  
)W^F2-{  
有道理。楼主应该想办法看看被告是不是可以执行。钱也不多
离线bbdd

发帖
银元
只看该作者 21楼 发表于: 2016-12-28 09:23:07
15年前的2万多,现在加个0吧?
离线bestwangjie

发帖
银元
只看该作者 22楼 发表于: 2016-12-28 10:08:37
拖了15年,楼主早该去讲了。再不行就去上一级人民法院,去省里也可以,估计马上就会有人去落实的 Q3'llOx  
离线陨水河畔

发帖
银元
只看该作者 23楼 发表于: 2016-12-28 10:45:07
法院没熟人又没后台,普通百姓想把官司整明白有时真比登天还难。

发帖
银元
只看该作者 24楼 发表于: 2016-12-28 11:41:05
官司赢了钱没了
在线白日梦游

发帖
银元
只看该作者 25楼 发表于: 2016-12-28 11:50:56
去中院吧应该有答复的?
离线悠悠宝贝

发帖
银元
只看该作者 26楼 发表于: 2016-12-28 11:53:27
对于老赖,法院现在也缺少办法,或者对方没钱,你的赔款还还难以落实。 |w~nVRb  
如果 对方有钱,那就是法院强制执行不到位。
在线丶丿

发帖
银元
只看该作者 27楼 发表于: 2016-12-28 11:59:31
看起来其它没毛病,还是个老大难问题“执行难”。
离线ljhlsylsq

发帖
银元
只看该作者 28楼 发表于: 2016-12-28 14:15:34
法院推托案子多,人手不够,将拒执罪搁置甚至遗忘,将司法拘留限制同一案子只适用一次,将强制执行变成婉转的劝告执行,其实是助长老赖的拒不执行的恶行,降低甚至是失去了法律的强制性、严肃性,法院的判决书、裁定书丢失的是尊严和威严,自己在打自己的脸,立法的根本被扭曲。美曰“执行难”!
离线海砂子

发帖
银元
只看该作者 29楼 发表于: 2016-12-28 14:29:36
原告的应当退还原告的。执行情况可以向上虞法院询问一下。
快速回复
限80 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个