上虞论坛提醒您:为了您的账号安全,勿使用简单密码,建议字母与数字组合方式,请点击此处修改!
全民狂晒支付宝账单背后真正可怕的是什么? 说辩上虞 - 上虞论坛 0575bbs 浙东上虞网 浙东新商都 上虞门户 上虞BBS 上虞社区 0575社区 绍兴 上虞 0575 论坛 门户 BBS 社区 - Powered by phpwind
切换到宽版

• 5379阅读
  • 14回复

[东山指石谈]全民狂晒支付宝账单背后真正可怕的是什么? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
银元
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-01-06 09:40:00
— 本帖被 东山指石谈 执行加亮操作(2017-01-11) —
【东山指石谈】话题栏目第169期!感谢大家的关注和支持!
本栏目将会每星期开播两档,正常开播日为每星期的周三和周五。
栏目群号:128054967
#W#GI"K  
%MyA;{-F6  
  昨天,即使你一整天都没打开过支付宝这个应用,你也会发现被戏称为“年度恐怖大片”的支付宝2016个人账单正式发布了。 T1bPI/  
+(/?$dRH  
  这一切要归功于社交媒体上的自发传播。打开朋友圈,你会看到众多好友一边晒自己的账单,一边喊着“千手观音已经被自己剁成了断臂维纳斯”或者“吃土的滋味我知道”。 JpN]j`  
qJQE|VM&  
V6l*!R  
  喜欢秀晒炫的心理,让变相展示个人购买力的账单自发传播起来  
  这也是为什么淘宝、滴滴、支付宝都纷纷推出了不同的年度账单,它们只需要提取平台中用户的现有数据,就能让你知道今年在衣服鞋包上花了多少钱,或者打了多少次车;再顺便提醒你,它们在你的生活中有多重要。
O[Xl*9P  
  不过今年,支付宝的年度个人账单,比起以往告诉你花了多少钱、花在哪里的标准化账单,有了不少创新之处——最大的不同是,人们的消费数据用不同的个性化场景呈现了出来。  在朋友圈,你会发现人们晒的不只是全年总支出,还有看了几场电影、最贵的电话账单、吃过最贵的一顿饭、使用花呗最多的一天等等。每个人看到的账单并不完全相同,而是根据每个人消费频率或者金额更高的类目来展示。 l!f/0Rx5  
[.DSY[!8U  
")|3ZB7>*  
你做了什么,它全部都知道
$ wGDk  
xq_%|p}y  
gwk$|aT@  
  数据挖掘分析,正面影响力当然一目了然,但是背后的危害,却好像并未被人群所重视。最直观的负面影响结果:所有生活行程、个人隐私,除了你自己个人知道外,其实还有另外若干台云主机知道,一分析便知!  这是件多么恐怖事情!你知道吗? NVx`'Il8 "  
  他知道我2016年X月X日在哪家高级餐厅吃了饭,我老婆都没去过的餐厅... WTPp/Nq'  
  他知道我2016年X月X日在足疗店洗了脚... iMRb` \KH  
  他知道我2016年X月X日给另一个某个妹子充值了XXX元,我老婆我都没充过这么多... wsp&U .z  
  他知道我2016年X月X日给另一个妹子充值了燃气费... }$u]aX<  
  他知道我2016年X月X日我又充值了XXX游戏会员... K7}EL|Kx  
  他知道我2016年X月X日买了个小黄站会员... U#G[#sd> K  
  他知道我2016年X月X日我买了张去三亚的机票... F\ !;}z  
  他知道我2016年X月X日我买了张去背景的高铁... 9_'xq.uP  
  他知道...他知道的太多了,我想灭他口!!!
CBx1.xL  
b Jt397  
I@P[}XS  
DUf=\p6`f  
细思极恐,我们的隐私安全该有谁来保护?
jLC,<V*  

其实并不是支付宝才会这样,现在所有的网络平台,但凡你使用了,注册了信息,再想删除你的这些信息,运营方为了保证数据可以回滚,都是采用虚拟的标志位删除,并未真正删除。这就意味着有些敏感信息,用户想删除,但是运营方缺并未真正删除,数据其实还在,只是让你和客户群看不见而已!   {snLiCl  
7k{Oae\$  
/b,+YyWi%  
  然而近些年网络发展速度太快,又没有相关法律去约束,一时间又很难去建立这样的相关法律,万一大的个人信息安全隐患大爆发,我们又该怎么办?在IT科技疯长的年代...你还会晒你的个人账单吗? dT8m$}h9  
&,+G}  
^_3idLE  
3:jKuOX  
d{&+xl^ll  
本期的话题就是:
你对全民狂晒支付宝账单怎么看?
你会晒个人账单吗?
%j=dKd>  
========================================================
 同时,我们也向全民网友征集热门话题,如果你有什么感兴趣的话题,欢迎提供线索。如被采用的好的话题,我们将予以现金奖励措施!
 欢迎提供线索致电:82164488
~PaD _W#xP  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
上虞论坛总部:上虞区多元路109号 联系电话 业务咨询:0575-82124488 编辑传真:0575-82164488 投诉举报:0575-81224488

离线福至心灵

发帖
银元
只看该作者 沙发  发表于: 2017-01-06 09:53:11
说的有道理,不是杞人忧天哦!
离线幻一思宣

发帖
银元
只看该作者 板凳  发表于: 2017-01-06 10:03:47
这社会太复杂了,处处存在着陷进啊
离线半盏清茶

发帖
银元
只看该作者 地板  发表于: 2017-01-06 10:23:44
赶紧来晒一晒 dDi 1{s  
-gu)d5b  

发帖
银元
只看该作者 4楼 发表于: 2017-01-06 11:11:55
莫名其妙用了那么多
离线边缘

发帖
银元
只看该作者 5楼 发表于: 2017-01-06 11:18:20
     我不敢晒,拖了人家后退···拿不出手····
离线qqy594188

发帖
银元
只看该作者 6楼 发表于: 2017-01-06 13:07:20
我还是尽量不暴露个人信息
1234567890-
离线cnlt

发帖
银元
只看该作者 7楼 发表于: 2017-01-06 15:07:10
最郁闷的是吃了最贵的一餐花费了5块钱~~~   居然想不起来哪里吃的东西~~~
再回首,那人已是孩子他妈。
离线大宝785

发帖
银元
只看该作者 8楼 发表于: 2017-01-06 16:31:43
晒晒太可怕了
离线冰点柠檬

发帖
银元
只看该作者 9楼 发表于: 2017-01-06 18:13:37
晒晒。嘎嘎 | X0Ys8f  
<^YZ#3~1T  

离线ruiboss

发帖
银元
只看该作者 10楼 发表于: 2017-01-06 19:44:44
我的支付宝没升级。没有排名

发帖
银元
只看该作者 11楼 发表于: 2017-01-07 09:05:40
大数据时代,每个人的生活都暴露无遗,所以要保护好自己的隐私。我觉得可怕的是在微信上或者论坛人跟别人谈论的东西(吃的穿的用的),你去上淘宝它都会给你推荐,感觉无形之中偷窥了你的生活。

发帖
银元
只看该作者 12楼 发表于: 2017-01-08 10:52:18
回 11楼(大风吹倒梧桐) 的帖子
大风吹倒梧桐:大数据时代,每个人的生活都暴露无遗,所以要保护好自己的隐私。我觉得可怕的是在微信上或者论坛人跟别人谈论的东西(吃的穿的用的),你去上淘宝它都会给你推荐,感觉无形之中偷窥了你的生活。 (2017-01-07 09:05)  t41cl  
Zc9 n0t[  
罗辑思维里面有一期讲过大数据,建议可以听听看。感觉罗胖说的挺有道理的在优酷可以看视屏,喜马拉雅可以听音频
人为的设计生活方式,是为了努力创造一种更好的生活

发帖
银元
只看该作者 13楼 发表于: 2017-01-10 18:02:15
土豪,我们做个朋友吧
离线我的奶酪

发帖
银元
只看该作者 14楼 发表于: 2017-01-20 21:43:14
这种东西都是看看过而已
快速回复
限80 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个