上虞论坛提醒您:为了您的账号安全,勿使用简单密码,建议字母与数字组合方式,请点击此处修改!
苹果有可能下架微信,那么,你会选择苹果还是弃了微信呢? 说辩上虞 - 上虞论坛 0575bbs 浙东上虞网 浙东新商都 上虞门户 上虞BBS 上虞社区 0575社区 绍兴 上虞 0575 论坛 门户 BBS 社区 - Powered by phpwind
切换到宽版

• 5626阅读
  • 45回复

[东山指石谈]苹果有可能下架微信,那么,你会选择苹果还是弃了微信呢? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
银元
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-06-07 13:24:08
— 本帖被 东山指石谈 执行加亮操作(2017-06-09) —

【东山指石谈】话题栏目第206期,感谢大家的关注和支持!
本栏目将会每星期开播两档,正常开播日为每星期的周三和周五。
栏目群号:128054967

这几天,办公室小编一遍遍地查看苹果市场,
问及原因,说是微信有可能要在苹果市场里下架了呢!

继微信打赏功能被封杀后,博奕再升级,
苹果“全面禁用热更新”,
如双方无法达成妥协,
苹果或将微信下架
到底怎么回事?

6月5日苹果更新了IOS系统,推出IOS11,
然而就在昨晚,#苹果或将微信下架#上了热搜!
事情的经过是这样的:

苹果全面禁止热更新!或将微信下架
部分开发者在iTC后台收到了一则通知:苹果要求当前含有热更新功能的App,在6月12日前移除相关代码,否则这些App可能会下架。App热更新,是指软件不通过苹果App Store软件版本更新审核,直接在应用自行下载的软件数据更新。苹果禁止热更新,主要原因是担心一些黑客可能会利用热更新修改App,给用户带来安全隐患。如今,国内许多APP都使用了热更新,其间就有腾讯的微信和QQ等主力商品。继微信打赏功能被封杀后,博奕再升级,苹果“全面禁用热更新”,如双方无法达成妥协,苹果或将微信下架,《王者荣耀》、《阴阳师》均或受影响。

假如有一天,苹果手机不能再装微信。
你是换手机? 还是卸载微信呢?
其实苹果与微信的一系列不愉快事件历来已久。
从微信近期小程序推出了专属的小程序码,变形版的二维码。
到iOS端微信公众平台的赞赏功能将被关闭等等...

火药味十足的较量,一时间,网络人声鼎沸。
那么问题来了。

使用苹果手机的家粉儿们,如果有一天腾讯真的和苹果闹掰了。

不仅仅是微信,包括手Q、游戏、视频、音乐等
所有腾讯旗下应用都全部撤离苹果,不对苹果手机开放。

如果结果很残酷,苹果和微信必须让用户来抉择的话。
你会怎么选择呢?
看看微博上网友们各自的表态吧!

危楼园:听说苹果或将微信下架,不知道是真是假? 其实现在国产机子做的也是相当不错了, 如果是真的 那我果断放弃苹果,选择王俊凯代言的国产机子OPPO也挺不错的。

Acepai :苹果你也太把自己当回事了,我都不爱吐槽!大冬天我都不敢把你带出门,一整就没电,去看个海你也能没电,你还有脸下架微信?你下架我就不用所有苹果的产品,给你脸了。还有安卓能升级不那么卡我果断放弃苹果。我支持国产!

受伤的爱丽丝:如果只能选一样,选微信。可以并选,苹果保留,安卓用来玩微信。我认为苹果和微信之争,本质上是在极端情况下,通信需求和应用需求之间的去留选择。显然是优先保障通信需求。我觉得,苹果不能遗弃的原因在于苹果商店里的应用种类丰富,质量上乘,安全比较有保障。所以苹果会作为一台应用终端存在,配流量卡使用,但不一定是联系的机器。另外,通信和社交需求是刚性需求。而微信是目前主要的通信和社交平台,几乎达到了唯一的地步。微信应用的频次远大于通话和短信。打开微信的频次大约是语音和短信的一个数量级。所以微信是绝不可能丢弃的应用,且没有替代品。

快乐家园:不怎么使用微信,感觉没了微信生活不受影响。今天有微信,明天就可能会有其他软件代替。问题本身没啥实际意义。可以别的软件,比如QQ,人们只是习惯使用微信而已。

禅夕:苹果要是删了微信的话应该还会有其他相似的软件代替,本身微信现在的功能最多也就是一个交流软件,朋友圈的东西已经越来越没意思了,还不如微博。但是,微信可以国际用流量通话和视频这个还是不错的,所以我会再买一个有微信的其他手机用。

本期的话题就是:

#  假如苹果下架了微信,你会选择苹果还是微信? #
========================================================
 同时,我们也向全民网友征集热门话题,如果你有什么感兴趣的话题,欢迎提供线索。如被采用的好的话题,我们将予以现金奖励措施!
 欢迎提供线索致电:82164488    

1条评分金钱+1
cuv 金钱 +1 这种事情不会发生,所以有时候发热贴也得思考一下是否符合事实,别过几天就啪啪啪打脸~ 06-10
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
总部:上虞城南商业中心B座615-618室 联系电话 业务咨询:0575-82124488 编辑传真:0575-82164488 投诉举报:0575-81224488

离线商家活动

发帖
银元
只看该作者 沙发  发表于: 2017-06-07 09:17:18
苹果有可能下架微信,那么,你会选择苹果还是弃了微信呢?

欢迎大家讨论。但是现在要说卸载掉微信真的很不方便,或者只能换掉苹果手机了。

[ 此帖被东山指石谈在2017-06-07 13:29重新编辑 ]
离线阴阳分

发帖
银元
只看该作者 板凳  发表于: 2017-06-07 10:29:16
这跟喝酒差不多,喝酒的碗啊杯啊随便换,酒还是那个酒。 ]0zXpMNI  

离线阴阳分

发帖
银元
只看该作者 地板  发表于: 2017-06-07 10:30:08
别光说不练,赶紧下架。 ]#=43  

离线h13490

发帖
银元
只看该作者 4楼 发表于: 2017-06-07 10:46:46
当然是换华为
http://www.shautosz.com
http://www.shjdsz.com
离线dg518

发帖
银元
只看该作者 5楼 发表于: 2017-06-07 10:50:46
赶紧换国产的
离线白莲

发帖
银元
只看该作者 6楼 发表于: 2017-06-07 10:54:11
呀?这个,那我卸载微信吧。
离线幕の后ろ

发帖
银元
只看该作者 7楼 发表于: 2017-06-07 11:03:44
各自都有替代的东西,手机可以换个牌子的,聊天交流工具也很多,看个人选择
离线小蛋子

发帖
银元
只看该作者 8楼 发表于: 2017-06-07 11:19:49
就跟上次360,腾讯掐架一样的,最后两家获利,吃瓜群众被玩弄

离线舍利子

发帖
银元
只看该作者 9楼 发表于: 2017-06-07 11:22:39
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
在线花开无聲

发帖
银元
只看该作者 10楼 发表于: 2017-06-07 11:29:26
早就想换个国产手机玩玩了  现在的国产手机做的很不错的
离线xy82162952

发帖
银元
只看该作者 11楼 发表于: 2017-06-07 11:41:19
讨厌烂苹果

发帖
银元
只看该作者 12楼 发表于: 2017-06-07 12:10:49
苹果刚和腾讯的合作亲密无间,怎么可能会傻到让微信下架?小编真的是空到无所事事啊

离线179850245

发帖
银元
只看该作者 13楼 发表于: 2017-06-07 14:51:36
最终苹果妥协,因为现在的国人基本上是离不开微信了,再说国产手机现在都在升级,苹果敢下架微信吗
离线2156865

发帖
银元
只看该作者 14楼 发表于: 2017-06-07 15:57:09
如果是微软下架的话还可以,毕竟电脑系统普及全是微软的

发帖
银元
只看该作者 15楼 发表于: 2017-06-07 16:27:32
过几天就越狱了的
离线zghyyazq

发帖
银元
只看该作者 16楼 发表于: 2017-06-07 17:40:07
回 2楼(阴阳分) 的帖子
阴阳分:这跟喝酒差不多,喝酒的碗啊杯啊随便换,酒还是那个酒。 Lmj?V1% V  
  [表情]  (2017-06-07 10:29)  KnU"49  
spFsrB  
有道理
在线路见不pin

发帖
银元
只看该作者 17楼 发表于: 2017-06-07 23:41:48

发帖
银元
只看该作者 18楼 发表于: 2017-06-08 06:29:41
要是这样的话,我又要换手机了
在线路见不pin

发帖
银元
只看该作者 19楼 发表于: 2017-06-08 07:30:13
在线云游华夏

发帖
银元
只看该作者 20楼 发表于: 2017-06-08 08:54:32
二败俱伤。苹果亏得更多点。
离线shenjia1987

发帖
银元
只看该作者 21楼 发表于: 2017-06-08 09:09:27
我用的国产手机,没啥关系
离线kkk321

发帖
银元
只看该作者 22楼 发表于: 2017-06-08 10:06:17
果断换手机。
离线免贵姓沈

发帖
银元
只看该作者 23楼 发表于: 2017-06-08 11:24:24
其实卸载微信也没有用。 现在我们用的都是第三方微信 俗称一键转发。 根本就没有用官方微信。 苹果管不住的。  
离线a66567797

发帖
银元
只看该作者 24楼 发表于: 2017-06-08 11:34:06
再也不怕女友翻手机了,反正没微信了
在线我用360

发帖
银元
只看该作者 25楼 发表于: 2017-06-08 11:54:48
苹果自己的员工管管好再话,否则你离死不远了。

离线主人

发帖
银元
只看该作者 26楼 发表于: 2017-06-08 13:23:15
下一个手机我肯定买华为
离线zdf1985

发帖
银元
只看该作者 27楼 发表于: 2017-06-08 13:35:53
反正我在用魅族,支持国货
离线song2005

发帖
银元
只看该作者 28楼 发表于: 2017-06-08 15:12:14
要不试一试?美国佬,我在等我手机报废换啊~

离线上虞使者

发帖
银元
只看该作者 29楼 发表于: 2017-06-08 19:57:31
用国货,不是说有多爱国,国货性价比高,还耐摔,同时也能支持地方企业

快速回复
限80 字节
欢迎交流讨论,请勿发纯表情、纯引用、重复内容,不要跟广告呵

上一个 下一个