上虞论坛提醒您:为了您的账号安全,勿使用简单密码,建议字母与数字组合方式,请点击此处修改!
工作时摔断两根肋骨,黑心老板误工费一分不付 法律援助 - 上虞论坛 0575bbs 浙东上虞网 浙东新商都 上虞门户 上虞BBS 上虞社区 0575社区 绍兴 上虞 0575 论坛 门户 BBS 社区 - Powered by phpwind
切换到宽版
  • 5565阅读
  • 14回复

[法律咨询]工作时摔断两根肋骨,黑心老板误工费一分不付 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线Lisaxi

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-08-21 19:29:27
— 本帖被 上虞论坛 从 说辩上虞 移动到本区(2017-08-22) —
去年12月份,在中华孝德公园做外墙粉刷时,因为跳板不牢固断裂,导致我从7米左右高度摔下来,两根肋骨摔断。之后老板从未亲自出面解决此事,只是派一个施工员给我付了医药费,只字不提误工事宜。我休息了一个多月,其间给老板打电话,老板说,医药费已经付清了,误工费要么500快,不要你去法院告我好了!真是太气了,有这样黑心没有人情味的老板,因为没有协商好,到现在一分钱都还没赔偿。今天又打电话给老板,还是老样子。请各位朋友评评理,有懂法律知识的朋友帮我支个招,现在的一些老板真的太不人道了,就欺负我们老百姓不懂法律知识,一直说你去法院告我们好了。老板是上虞区虞舜旅游实业有限工司下面的,姓丁。 zr A3bWs  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
总部:上虞城南商业中心B座615-618室 联系电话 业务咨询:0575-82124488 编辑传真:0575-82164488 投诉举报:0575-81224488

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2017-08-22 09:03:01
Re:工作时摔断两根肋骨,黑心老板误工费一分不付
误工费有明确要求的,老板这样做也是不想被宰,这种事走法律途径对他来说是最轻松的,不清楚能不能走仲栽,或者直接起诉,碰到这类事情,对我们小老板姓确实费力费时,不讨好,社会就是这样
离线121572282

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2017-08-22 09:04:11
工伤(劳动)仲栽
离线悠悠宝贝

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2017-08-22 09:10:19
应该可以仲裁 j(K)CHH  
离线赤月涟

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2017-08-22 09:34:04
申请劳动仲裁吧,注意保留原始资料,自己备份。
离线田磊

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2017-08-22 10:03:20
估计整个工地就完全没有安全劳保设施,只有安全不值钱
离线云游华夏

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2017-08-22 10:28:58
准备打官司吧.
在线upanddown

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2017-08-22 12:25:24
先去评伤残

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2017-08-22 13:07:31
去劳动局告就可以
离线zcjiang

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2017-08-22 15:17:49
安监局投诉
离线yuzhumm

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2017-08-22 16:13:25
工伤保险没有吗?
离线海砂子

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2017-08-22 16:21:55
搞清楚是什么形式的用工关系。
离线倪某某

发帖
上虞币
只看该作者 12楼 发表于: 2017-08-22 21:12:52
这个一般认定为劳务关系  案件案由为提供劳务者受害责任纠纷 关键是二根肋骨没伤残,误工也没多少时间,打官司的话赔不了多少钱的啊 如有需要法律咨询服务的话可以联系我13858545977
离线虞南云海

发帖
上虞币
只看该作者 13楼 发表于: 2017-08-24 10:18:14
保存好医院所有资料,劳动局咨询一下。
离线景氏装饰

发帖
上虞币
只看该作者 14楼 发表于: 2017-08-31 10:11:45
切,现在的工人个个像大爷一样的随便碰到手指头就要工商什么,我知道现在好的工人也有,但不好的更多,老板只要工资没亏待,医药费情理也付了,误工费意思一下就行了,要求这么高干嘛,你觉得不合理就去法院告吧,很简单的事