上虞论坛提醒您:为了您的账号安全,勿使用简单密码,建议字母与数字组合方式,请点击此处修改!
朋友装修遇到两位奇葩泥工师傅 说辩上虞 - 上虞论坛 0575bbs 浙东上虞网 浙东新商都 上虞门户 上虞BBS 上虞社区 0575社区 绍兴 上虞 0575 论坛 门户 BBS 社区 - Powered by phpwind
切换到宽版

• 4979阅读
  • 92回复

[坛边短论]朋友装修遇到两位奇葩泥工师傅 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线xiatian0807

发帖
银元
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-11-23 16:50:49
6<(HT#=#  
fp:j~a>E  
本来装修是件高兴的事,大家都客客气气的,但是却碰到两个奇葩泥工师傅,原来是通过朋友介绍了认识的师傅,但是因为他比较忙,要过个十来天做,所以就在自己小区找了,一开始是和一个泥工章师傅说的,他说他下面有十来个师傅,做起来很快的,后来他叫另外一个泥工徐师傅来做的,开始因为这个徐师傅在隔壁做过,看着人挺老实,以为挺靠谱的,结果活还没有全部做完接(踢脚线还没做,要等木工做完才能做),星期二做好,今天星期四就催着要结款,说要到外地去做了,我的意思是等踢脚线贴好了一起结,给现金或者打卡上都可以,却死活不肯,不结款就来敲门敲窗,仗着自己年纪大一点欺负我们小年青,我是说要敲来敲好了,我会报警的,试问大家,活都没做好就要结款,有道理吗,其实有些话不想说,只是给他们留点面子,他们却当我傻瓜看,那个章师傅,答应了自己一起过来做,中午过来做,明天过来做吗,一会儿说老娘生病住院了,一会儿又说要出院了,结果到做完了,一天都没来做过,其实是他在别的地方做,他自己打电话的时候都说了,今天打电话又赖掉了,我都不去计较,剩下踢脚线和阳台柜子后面瓷砖没有贴,说踢脚线要20块一米,要么按点工算,问一下大家有这么算的吗,还有那个徐师傅做的时候,贴瓷砖地砖,为了稍微快一点,基本上都没用十字架,自己凭感觉留缝隙;地漏四周没有敲框做,只是割了地漏洞;窗户外面贴了一下瓷砖很快的,说是有1.5平,我量了连1平都没到,按1.5平算也没说,只是说了一下卫生间做防水150(卫生间不大的),附房贴地砖45一平有点贵了,市场价没有这么高,然后就变了老激动,加上我说要等做好踢脚线一起结款(木工马上就要做了),就拿敲门敲窗来威胁。活是章师傅接的,叫徐师傅一个人做的,我后来就说既然是章师傅接的,就叫章师傅先垫一下,等踢脚线贴好一起给章师傅,开始不同意,后来才勉强答应,大家觉得我说的有错吗,他们凭什么仗着自己年纪大一点来欺负我,以为我不懂装修(其实我都知道,不懂的也问别的师傅都懂了的),难道装修都要搬出长辈吗?他们就没有孩子吗,他们孩子也都懂装修?装修的时候他们都时刻帮孩子到现场监督?他们这样欺负我们小年青就不怕他们孩子装修的时候也碰到像他们一样的师傅欺负他们孩子吗?我只是想大家客客气气的,没想到他们到头来这样欺负我,太没道理了,到这边来吐槽也实属无奈,请大家评评理
1条评分经验+1
事后诸葛亮 经验 +1 章师傅叫人的,他有业务提成,你不懂这个窍门,所以叫的人来做阴阳怪气了 11-25
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
总部:上虞城南商业中心B座615-618室 联系电话 业务咨询:0575-82124488 编辑传真:0575-82164488 投诉举报:0575-81224488

离线阿呆不呆

发帖
银元
只看该作者 沙发  发表于: 2017-11-23 16:55:34
老头子太不地道了
在线股市归来

发帖
银元
只看该作者 板凳  发表于: 2017-11-23 17:01:57
说明签订合同的重要性
受委托参加;债权纠纷;侵权纠纷;合同纠纷;劳动争议;交通事故纠纷;医疗事故纠纷;工伤事故纠纷;离婚、财产纠纷;抚养赡养纠纷;继承纠纷等协调工作
各种法律信息咨询服务,写各种起诉状手机/微信13867502670

发帖
银元
只看该作者 地板  发表于: 2017-11-23 17:09:31
呵呵,你和师傅都没错,签订不签订合同也没事,关键是你们没说付款方式。装修路还很长,希望楼主以后吸取教训。

发帖
银元
只看该作者 4楼 发表于: 2017-11-23 17:11:17
回  的帖子
说老头子不地道也说不来,像我们在做,前期做好百分之70付给师傅了的,剩下的做好付百分30。这种东西重在沟通,没有谁对谁错的。希望一切顺利。

发帖
银元
只看该作者 5楼 发表于: 2017-11-23 17:19:00
回  的帖子
做装修靠的是良心。合同,只能呵呵,北京业之峰大吗。不是上虞欠了钱跑路了吗?广东星艺不是也欠钞票跑路了吗?
在线艳偶内眷

发帖
银元
只看该作者 6楼 发表于: 2017-11-23 18:21:54
这其实是楼主激动了点吧!泥工做好先结给他点也正常的啊!等踢脚线做好再全部结清,不是什么事都没了吗~!?
离线zhongweigang

发帖
银元
只看该作者 7楼 发表于: 2017-11-23 20:40:42
泥工大部分的活都给你做好了啊,踢脚线的没多少钱了的,你一分不结给人家,难怪人家生气,工人凭的是力气,技术,又不是大工程。 [9aaHf@'  
离线昊玥

发帖
银元
只看该作者 8楼 发表于: 2017-11-23 20:58:31
回  的帖子
业之峰真不靠谱,太差劲。老板跑了听说在外地有在搞装修了。
离线iamxx

发帖
银元
只看该作者 9楼 发表于: 2017-11-24 08:35:33
你留点贴踢脚线的钱就好了,不能一分不给啊,人家每个月赚的钱要养家的。
在线云游华夏

发帖
银元
只看该作者 10楼 发表于: 2017-11-24 08:42:29
双方都比较纠结

发帖
银元
只看该作者 11楼 发表于: 2017-11-24 08:44:44
是有点不地道!!
在线huangling

发帖
银元
只看该作者 12楼 发表于: 2017-11-24 08:47:25
回 5楼(上虞鼎天装饰) 的帖子
上虞鼎天装饰:做装修靠的是良心。合同,只能呵呵,北京业之峰大吗。不是上虞欠了钱跑路了吗?广东星艺不是也欠钞票跑路了吗? (2017-11-23 17:19)  \u)(+t{  
kB8l`| I  
给我来贴贴脚线上午一个小时。收我200元,这事地道吗
在线121572282

发帖
银元
只看该作者 13楼 发表于: 2017-11-24 09:04:02
有点不地道

发帖
银元
只看该作者 14楼 发表于: 2017-11-24 09:08:42
回  的帖子

发帖
银元
只看该作者 15楼 发表于: 2017-11-24 10:07:52
做事我觉得应遵循先小人而君子约定原则,俗话说得好亲兄弟明算账,一定要沟通好,切记!
离线日本代购

发帖
银元
只看该作者 16楼 发表于: 2017-11-24 12:24:05
工人师傅不容易,最好能先给他结一点,但是看这个态度也不是很好,真耍起横来,敲掉一分不给还要让他赔

发帖
银元
只看该作者 17楼 发表于: 2017-11-24 13:15:13
回 2楼(股市归来) 的帖子
股市归来:说明签订合同的重要性 (2017-11-23 17:01)  r_F\]68  
5PqL#Eu`!  
都是本地人,前面干活的时候也都挺客气的,我也好好和他说,木工也是马上做,做好了贴一下就好了,没想到这么不讲道理,我是给他们面子,有些事不说穿他们,没想到他们欺负我年纪小

发帖
银元
只看该作者 18楼 发表于: 2017-11-24 13:20:28
回 4楼(上虞鼎天装饰) 的帖子
上虞鼎天装饰:说老头子不地道也说不来,像我们在做,前期做好百分之70付给师傅了的,剩下的做好付百分30。这种东西重在沟通,没有谁对谁错的。希望一切顺利。 (2017-11-23 17:11)  {'#1do}{  
WwUhwY1o!L  
谢谢理解,奇葩的是那个师傅今天又打电话过来,活是另外一个师傅接的,我昨天都和他沟通好了,他先垫一下,踢脚线贴好了一起结给他,但是他们自己都没沟通好,太无语了,还有后面贴脚线贴一下直接说按20一米或者点工一天算,都有市场价的,还要这样坑人,叫他们一声师傅是尊重他们,他们自己不要面子我们也没办法,戳穿了就不值钱了,你说对吧

发帖
银元
只看该作者 19楼 发表于: 2017-11-24 13:25:41
回 6楼(艳偶内眷) 的帖子
艳偶内眷:这其实是楼主激动了点吧!泥工做好先结给他点也正常的啊!等踢脚线做好再全部结清,不是什么事都没了吗~!? (2017-11-23 18:21)  Sp6==(:.  
!</U"P:L  
我不激动,我好好和他说的,我说等踢脚线贴好了一起给他,也没多长时间的,但那个师傅就是不讲理,还威胁敲门敲窗,后面贴踢脚线还故意提高价格,都是本地人,我认识的师傅还认识他们的,以为他们不会捣糨糊,没想到他们自己不要面子,接活的和做的是两个人,本来说都来做的,后来接活的师傅是一直忽悠,一会儿老娘生病住院,一会儿又要出院,到做好也没来做,其实我知道是在别的地方做,自己电话里还说的,到后面又抵赖,太不厚道了

发帖
银元
只看该作者 20楼 发表于: 2017-11-24 13:30:16
回 7楼(zhongweigang) 的帖子
zhongweigang:泥工大部分的活都给你做好了啊,踢脚线的没多少钱了的,你一分不结给人家,难怪人家生气,工人凭的是力气,技术,又不是大工程。 {}8C/4iP  
 (2017-11-23 20:40)  oemN$g&7  
x#&_/oqAk  
前面的钱是说好了,又不会扣他们,接活和做的是不同的师傅,和接活的师傅已经沟通好了他先垫付,后面一起结算给他,他也答应了,踢脚线是没多少钱了,但是他们还开出天价,你觉得他们厚道吗,其实我知道他们是仗着自己年纪大点欺负我们小年青,但是也要讲道理吧,我把这个事讲给别的师傅听,都说他们没道理

发帖
银元
只看该作者 21楼 发表于: 2017-11-24 13:31:55
回 14楼(上虞鼎天装饰) 的帖子
上虞鼎天装饰:呵呵。我们付了300,就贴了3个小时不到, (2017-11-24 09:08)  $V`1<>4  
ogQfzk  
这样的师傅以后还是不要叫了,太坑人了

发帖
银元
只看该作者 22楼 发表于: 2017-11-24 13:35:04
回 16楼(日本代购) 的帖子
日本代购:工人师傅不容易,最好能先给他结一点,但是看这个态度也不是很好,真耍起横来,敲掉一分不给还要让他赔 (2017-11-24 12:24)  v%2Dz  
_e>N3fT  
是的,我是说要敲来敲好了,我会报警的,我又不是不给钱,活还没做完就要结清,讲给哪个师傅听都说没道理,后面贴踢脚线还抬价,太欺负人了,欺负我们小年青

发帖
银元
只看该作者 23楼 发表于: 2017-11-24 13:37:47
回 1楼(阿呆不呆) 的帖子
阿呆不呆:老头子太不地道了 (2017-11-23 16:55)  1\/vS$bi(  
-%>Tjo@B n  
是的,本来明年亲戚家装修做的好的话还想给他们介绍,现在这样还没做完就要结款不结就要敲门敲窗的还是饶饶算了

发帖
银元
只看该作者 24楼 发表于: 2017-11-24 13:42:45
回 5楼(上虞鼎天装饰) 的帖子
上虞鼎天装饰:做装修靠的是良心。合同,只能呵呵,北京业之峰大吗。不是上虞欠了钱跑路了吗?广东星艺不是也欠钞票跑路了吗? (2017-11-23 17:19)  >oAXS\Ts  
{G|= pM\'  
是的,都是本地人,低头不见抬头见,我认识的师傅还认识他们,以为他们不会捣糨糊,没想到他们来这么一出,装修一辈子也没几次,大家客客气气的,何必呢,你说是吧,这样一来,后面结款要叫他们签字画押了,不然到时抵赖说没拿到了

发帖
银元
只看该作者 25楼 发表于: 2017-11-24 13:50:11
这种都是装修中的小问题,双方争吵,其实双方都很生气,人有时候也要学会让步,大度一点,工程做的差不多了,可以先付一大部份给对方,等到工程完工了再全部给人家结清,关于一个小时200元,还是20元钱钱一米,有时候看对方干你的活是否能赚到钱,如果对方干了你的活赚不了多少钱,对方提出做点工,或者来做一小时200元钱,也说的过去,毕竟瓦工现在做一天包工活工资至少在3,4百元钱一天以上的,你叫人家来做一小时,按时间算的话,没有人愿意会来干的,那怕做一天点工人家也不会来干的,有事大家好好沟通协商解决。

发帖
银元
只看该作者 26楼 发表于: 2017-11-24 14:08:27
回 10楼(云游华夏) 的帖子
云游华夏:双方都比较纠结[表情]  (2017-11-24 08:42)  g_(O7  
#>">fs]  
我不纠结,大家都是本地人,靠诚信做事,大家客客气气的,但是之前他们吹嘘的自己工人有多少,自己也来做,答应了没一样做到,没办法

发帖
银元
只看该作者 27楼 发表于: 2017-11-24 14:16:02
回 25楼(上虞名科家具) 的帖子
上虞名科家具:这种都是装修中的小问题,双方争吵,其实双方都很生气,人有时候也要学会让步,大度一点,工程做的差不多了,可以先付一大部份给对方,等到工程完工了再全部给人家结清,关于一个小时200元,还是20元钱钱一米,有时候看对方干你的活是否能赚到钱,如果对方干了你的活赚不了多少钱 .. (2017-11-24 13:50)  4}*V=>z  
:qtg`zM/4  
是说,其实昨天已经沟通好了,接活的师傅先垫一下,等踢脚线填好了,一起结给接活的师傅,但他们自己没沟通好,那个做的师傅还要来闹,踢脚线后面是接活的师傅来做了,前面他没做,只做这一点肯定吃亏的,但是前面做的师傅肯定赚的,本来赚的吃亏的都要他们做的,他们自己沟通好谁来做的,不能说赚的做好了,后面的亏了要我们再贴钱了吧,市场价在那里,都是透明的,我们也不是说要他们便宜
在线sx312300

发帖
银元
只看该作者 28楼 发表于: 2017-11-24 14:56:01
踢脚线是按点工算的,我是亲戚介绍的,其它工资我贴完就给,我原以为贴踢脚线包括在内的,最后来了尾的时候,收了一天工资,这应该是他们不成文的行规吧!

发帖
银元
只看该作者 29楼 发表于: 2017-11-24 15:02:57
据我所知,现在地砖贴贴,差不多是45一平,市场价
行到水穷处 坐看云起时
快速回复
限80 字节
欢迎交流讨论,请勿发纯表情、纯引用、重复内容,不要跟广告呵

上一个 下一个