上虞论坛提醒您:为了您的账号安全,勿使用简单密码,建议字母与数字组合方式,请点击此处修改!
去男朋友家帮忙真的有义务吗? 心情小屋 - 上虞论坛 0575bbs 浙东上虞网 浙东新商都 上虞门户 上虞BBS 上虞社区 0575社区 绍兴 上虞 0575 论坛 门户 BBS 社区 - Powered by phpwind
切换到宽版
  • 4343阅读
  • 47回复

[心情日记]去男朋友家帮忙真的有义务吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-12-08 09:02:14
  我快烦死了,找个对象怎么这么麻烦? E&[{4Ml  
  我是上班族,男朋友家是做生意的。男朋友总是在我休息的时候叫我去他们家帮忙、从整理房间到帮他做生意上的事情。他说他和我是男女朋友关系,我去帮他是理所应当,他家要挣钱买房子,我现在理当出一份力? 67Th;h*sh  
  我只要拒绝他,他就觉得我自私,不愿意为了我们的以后努力!他经常嫌弃我这啊那啊的,一言不合就说跟我没法过日子! <nT +$  
  我个人的想法是,我现在还没有跟他领证结婚,好像我自愿去他家帮忙说的过去,不去好像也没有是没有什么错? ~ v|>xqWV  
  奇怪的是我爸妈也老是让我去他家帮忙!想问问大家该怎么办?
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
总部:上虞城南商业中心B座615-618室 联系电话 业务咨询:0575-82124488 编辑传真:0575-82164488 投诉举报:0575-81224488

离线zhangwensan

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2017-12-08 09:18:32
你足够爱他,都是顺理成章的事情,不会在乎那么多得失。你要爱他,总有过门的那一天,也总要面对那种生活,你要现在就厌恶,以后会更加厌恶。男方家可能出于多个人手的考虑,你爸妈出于你早点融入他们生活的考虑,都合情合理。在我看来适当还是该去,有助于你了解他的家庭,但不能去的太勤,显得你太廉价。
1条评分威望+1
fym98765 威望 +1 来自上虞论坛app的点赞 2017-12-10
离线651539962

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2017-12-08 09:19:19
想跟你呆一起,也想让你融入他们家。也想让你早点懂他们的生意,如何当好一个老板娘。
1条评分金钱+1
圣光电器 金钱 +1 - 2017-12-12

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2017-12-08 09:24:33
回 1楼(zhangwensan) 的帖子
zhangwensan:你足够爱他,都是顺理成章的事情,不会在乎那么多得失。你要爱他,总有过门的那一天,也总要面对那种生活,你要现在就厌恶,以后会更加厌恶。男方家可能出于多个人手的考虑,你爸妈出于你早点融入他们生活的考虑,都合情合理。在我看来适当还是该去,有助于你了解他的家庭,但不能 .. (2017-12-08 09:18)  *HU &4E\a  
QfmJn((  
同意你的说法
离线zhangwensan

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2017-12-08 09:34:22
其实现在楼主就是个角色转换的过程,只是你还没适应过来,你觉得娘家才是你的家,所以觉得那边不是你的义务。但是你得明白,慢慢那边就会成为你的义务。再给你说的夸张点,你现在去帮他们家,万一那天你们婚事谈不拢,告吹了,你是不是还得跟他们要工资?所以又回到了远点,他值不值得你的付出,那就得你自己掂量了。
1条评分威望+1
wts 威望 +1 来自上虞论坛app的点赞 2017-12-14
离线zjmxf

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2017-12-08 09:40:20
说明你不爱你男友,更爱自已
离线jjblyx

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2017-12-08 09:40:41
这个 关键要看你婆婆对你的想法了  做聪明的女人 别做一意孤行的  不然会很惨的哦
离线走過的路

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2017-12-08 09:45:23
“”男朋友总是在我休息的时候叫我去他们家帮忙、从整理房间到帮他做生意上的事情。他说他和我是男女朋友关系,我去帮他是理所应当,他家要挣钱买房子,我现在理当出一份力? :z4)5= 6M  
  我只要拒绝他,他就觉得我自私,不愿意为了我们的以后努力!他经常嫌弃我这啊那啊的,一言不合就说跟我没法过日子! “” [onGNq?#  
+s,Qmmb7)  
就这段话,我是看的不舒服的,我可以偶尔过去帮你,但是有时候休息天确实也想好好休息一下,不可能老是过去,拒绝一下,作为一个男人说话就这么难听,我看是把你当免费劳动力了;当然,最重要的是看你们感情发展到哪一步了,交往多久了,如果没多长时间就这样,那真的是挺恶心的~
离线绿宇建设

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2017-12-08 09:53:16
做生意的 人斤斤计较的,你要想好这一点
1条评分威望+1
叶挺 威望 +1 来自上虞论坛app的点赞 2017-12-10
离线2156865

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2017-12-08 09:54:20
分吧
1条评分威望+1
叶挺 威望 +1 来自上虞论坛app的点赞 2017-12-10
离线八百碗

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2017-12-08 09:54:53
帮是可以帮,但如果把你当成免费劳动力,你就得自己掂量掂量了
离线2156865

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2017-12-08 09:57:14
如果单纯的是帮忙生意,那么可以理解,如果是连生活起居都得干,那就有点过了,你可以让你男朋友让你管账试试,如果肯,那没问题,如果不肯,你在他眼里就是一个佣人
1条评分威望+1
夏天还远不 威望 +1 来自上虞论坛app的点赞 2017-12-08

发帖
上虞币
只看该作者 12楼 发表于: 2017-12-08 10:02:47
你父母也这样?奇怪,还没成媳妇,就要去帮忙,那以后呢?家里把你当宝,什么也不用做,到那里总是帮忙总不好吧。建议你看看这个。http://www.19lou.com/forum-289-thread-10341511916396002-1-1.html
离线云游华夏

发帖
上虞币
只看该作者 13楼 发表于: 2017-12-08 10:10:54
不想做就换一个。

发帖
上虞币
只看该作者 14楼 发表于: 2017-12-08 10:20:11
能不能生活到一起都是看缘分的  配好对了的   一个愿打一个愿挨   不情愿的自然走不到一起
离线sweet

发帖
上虞币
只看该作者 15楼 发表于: 2017-12-08 10:23:39
我觉得12楼发的那个19楼帖子里面的内容很好,确实如此,帮忙可以,要分场合分事情,没嫁就已经不分青红皂白的就指使你干这个干那个还没一句好话,觉得理所当然,那这户人家就是不懂礼,自己心里掂量,如果男方到你家里来也是这样勤快干活那另当别论,那就是他们家都是勤快人,而不是单单把你当佣人。但是这个男人真如你所说的这样不去就说你的这也不好那也不好,那我觉得这个男人也一般,值得你慎重考虑,嫁过去估计要吃苦头,同甘共苦是理所当然,但也必须是心里有甜才能共苦,不是一味的觉得你想过好日子你就得给我拼命干活,我才能养活你的感觉,那是交易。
离线xiaoz515

发帖
上虞币
只看该作者 16楼 发表于: 2017-12-08 10:44:07
做为过来人来说,我觉的你还是不要去帮忙,我以前的男朋友也是这样,一到双休就让我去帮忙,我要是有想法不去,就说那你不用来了,然后冷暴力,完了他妈妈老是说为了我们将来什么的,我觉的还是散了吧,帮不帮忙其实没有啥关系,主要是男朋友和他们家里人的态度,如果现在还没有结婚就觉的你是应该的,不做就不怎么样,我觉的还是算了吧,又不是没有男人,你也是父母生的,就算后面结婚,估计也会吵架,觉的他儿子好,觉的你死活一定要他。 <4?*$  
     我受够了这种事情,我单方面提出分手,现在找到了老公,我老公从来没有让我干过累活,婆婆对我也好,我也自觉会做一些事情,但是是结婚以后,婚前我就没有洗过一只碗,当然每次吃饭前我也会意思下表示要洗碗,但是公婆从来不会当真让我洗啊,我给公婆洗衣服都是公婆不在,他们忙,我自觉帮忙洗,新媳妇本来就应该是这样的待遇
离线捕影者

发帖
上虞币
只看该作者 17楼 发表于: 2017-12-08 11:15:35
分手 这么简单
1条评分威望+1
长劲鹿 威望 +1 来自上虞论坛app的点赞 2017-12-13
离线倦鸟归林

发帖
上虞币
只看该作者 18楼 发表于: 2017-12-08 11:46:55
那你让他多花钱啊,买买买
离线sandy82

发帖
上虞币
只看该作者 19楼 发表于: 2017-12-08 12:31:26
估计男女双方都不够爱对方吧,否则,也不可能这样的。    如果爱,男的也不可能经常要求女的去帮忙,如果爱,女的也不会拒绝去帮忙了。
在线前生前世

发帖
上虞币
只看该作者 20楼 发表于: 2017-12-08 13:18:12
自愿与被迫是有区别的,侬按自己的心愿就好,别按别人的心思去活。
离线tender派

发帖
上虞币
只看该作者 21楼 发表于: 2017-12-08 14:53:25
如果订婚了就过去帮忙,确保今后两个人一定会结婚的前提下可以过去,如果只是单纯男女朋友关系,不保证今后会不会结婚的话,个人建议不要去。

发帖
上虞币
只看该作者 22楼 发表于: 2017-12-08 15:01:11
理所当然,男的要挣钱买房子,那你问问,房子加你名字不,我觉得你适当的帮忙可以,或者你帮忙你男朋友觉得你幸苦啊什么的,如果男的觉得理所当然了,那我觉得还是拜拜吧,婚后有的你受的,这种男的,娶老婆是当免费劳动力了。
离线外貌协会

发帖
上虞币
只看该作者 23楼 发表于: 2017-12-08 15:28:06
我觉得,男孩在恋爱期间的话,不应该让她帮忙,我觉得应该让她陪在边上看着男孩子工作,即使女孩想帮忙的话我觉得男孩子也应该抢过来做,我觉得这才是恋爱的感觉;即使结婚了也应该尊重老婆意愿。我们上虞倒是有男孩子帮老丈人家的习俗,现在难道反过来了
离线橘子皮13

发帖
上虞币
只看该作者 24楼 发表于: 2017-12-08 15:33:48
凡事自己斟酌斟酌,掂量掂量……

发帖
上虞币
只看该作者 25楼 发表于: 2017-12-08 16:39:58
去不去帮忙看你的心情了,男朋友因你不去而埋怨你,这样就不好了
医保统筹,职业中药师驻店,常备中药650种,中药袋泡茶和中药膏方,超声波中药沐足中药热敷养生。坐诊中医:石汝锷、陈菊仙、柴中元、洪良琪、胡敏灿、孙中明等。电话82188350江东路文化路口,汉易堂秘制雪梨膏止咳
离线加油123

发帖
上虞币
只看该作者 26楼 发表于: 2017-12-08 20:14:54
要我说女孩子平时少去男方家才是真的
离线加油123

发帖
上虞币
只看该作者 27楼 发表于: 2017-12-08 20:15:59
谈朋友的时候女方别太主动了

发帖
上虞币
只看该作者 28楼 发表于: 2017-12-09 06:33:44
估计男女双方都不够爱对方吧,否则,也不可能这样的。    如果爱,男的也不可能经常要求女的去帮忙,如果爱,女的也不会拒绝去帮忙了。
离线爱不爱我

发帖
上虞币
只看该作者 29楼 发表于: 2017-12-09 11:34:54
我个人观点你们分手吧!不适合