上虞论坛提醒您:为了您的账号安全,勿使用简单密码,建议字母与数字组合方式,请点击此处修改!
当老实人遇到不识相的前同事! 心情小屋 - 上虞论坛 0575bbs 浙东上虞网 浙东新商都 上虞门户 上虞BBS 上虞社区 0575社区 绍兴 上虞 0575 论坛 门户 BBS 社区 - Powered by phpwind
切换到宽版
  • 3325阅读
  • 29回复

[心情日记]当老实人遇到不识相的前同事! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线爱吃蜜饯

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-01-13 08:51:42
我姐最近遇到的烦心事:前段时间不是天天下雨嘛,有一天我姐去接我外甥放学,刚好遇到她以前的同事也接了小孩子在校门口等公交,于是就招呼了一声让她们搭了车。第二天放学的时候又遇到了,于是又搭了车。其实并不顺路,我姐同事的家要比我姐家还要过去大约四、五分钟的车程。然后第三天又遇到了…… k4iiL<|  
一开始我姐也没多想,心想反正天下雨,又是同事,孩子又是同校的,搭个车也没什么。可是接下去的事就有点不是滋味了。她同事的小孩只要一放学就在我外甥教室门口等他,然后再一起等我姐来接,而那个同事居然不来了。这周天气那么好,那个同事也不来接,于是昨天我姐接上两孩子,回去的路上,我姐问她同事的儿子“最近几天怎么不见你妈妈呢?”同事的儿子说:“我妈说让我等XX放学一起坐阿姨的车回去好了,她就不来接了。 6C&&="uww  
我姐问我该怎么办,不接吧,怕伤了孩子的自尊。接吧,天天这样也不是个事,耗油不说,还费时间。 3A`Gx#  
我让我姐直接跟那个同事明说,就说让她自己来接下孩子,或者说我接了孩子要去别的地方不顺路。可我我姐这人脸皮比较薄说这样说好像就是不乐意接一样,很多事情明明心里不乐意但又张不开嘴。我对我姐真是无语了…… srf}+>u&  
] :;x,$k  
1条评分威望+1
付立芳 威望 +1 来自上虞论坛app的点赞 01-16
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
总部:上虞城南商业中心B座615-618室 联系电话 业务咨询:0575-82124488 编辑传真:0575-82164488 投诉举报:0575-81224488

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2018-01-13 09:12:19
脸皮太薄,要不算个接送费
在线早安自己

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2018-01-13 09:20:13
不识相的同事还不少呢,比如我自己弄了个晒衣架,有的同事晒衣服,直接把我的推一边,自己挂上去!
离线wonway

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2018-01-13 09:23:58
前同事而已,又不是前老公,理所当然的事情千万别做,人家绝对不会记得你的好,当你有一天不接了,她会说得你是恶魔一样。万一路上有个事,那个前同事估计讹得你爹妈都不认识你。
离线留几手

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2018-01-13 09:27:26
直接明说,她脸皮那么厚,你姐脸皮薄什么?
离线雨过天进

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2018-01-13 09:39:45
直接说今天我去另外地方,不能接他了,几次下来他们也会自己来接了
离线橘子皮13

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2018-01-13 10:36:00
有这样不识相的同事,难道都不用和你姐打声招呼吗?这也太把你姐当自己人了吧!下次再接时,让你姐给那个同事打一电话就说:”今天我们有事要去哪哪哪,不方便送你儿子了,你自己来接一下,毕竟小孩子一个人回去不安全!“ 我想要是稍微有点脑子的人都应该能明白过来,除非她真是揣着明白装糊涂。如果她真是这样的话,那你姐也没必要再当热心人。怎么说都是前同事,又用不着天天见面,怕什么,对吧?
1条评分经验+1
爱抽万宝路 经验 +1 - 01-13

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2018-01-13 10:39:14
我觉得接一下孩子倒也无防,就是从道理上来说这个同事应该和你姐姐说一声的,也许她家里有事,或者还没有下班走不开呢,但无论怎样,说总是要说一下的,对于这一点,她做的不到位。
在线前生前世

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2018-01-13 10:41:57
这也用不着脸皮厚薄了,直接说明就好了
在线缘梦一个

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2018-01-13 10:45:26
这女人挺不要脸的哈   挺把自己当回事的
离线qh起航

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2018-01-13 12:25:39
那女人又没和你姐说过接下她儿子,你姐根本没必要捎上那小孩的,时间长了,那女人会认为你姐接她儿子是理所应当的事了,这种人根本没一点感恩之心。下次去接孩子,干脆不要带上那小孩。
离线华夫人

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2018-01-13 12:43:32
这种事我也碰到过,后来我就跟他们家说了,我说你们这样万一出什么事,我们付不起这个责任的。
离线164462418

发帖
上虞币
只看该作者 12楼 发表于: 2018-01-13 13:29:31
直接说,今天有事叫你以前同事去接好了,明天也有事也叫你以前同事去接 Sc>mw   
在线小四眼

发帖
上虞币
只看该作者 13楼 发表于: 2018-01-13 16:44:52
什么叫“这样说好像就是不乐意接一样”?其实就是不乐意接啊。
多少人最初的约定是相濡以沫,最后的结局却是相忘于江湖。
在线前生前世

发帖
上虞币
只看该作者 14楼 发表于: 2018-01-13 17:58:41
回 前生前世 的帖子
[quote]前生前世:这也用不着脸皮厚薄了,直接说明就好
在线仝人从众

发帖
上虞币
只看该作者 15楼 发表于: 2018-01-13 18:46:16
回 11楼(华夫人) 的帖子
华夫人:这种事我也碰到过,后来我就跟他们家说了,我说你们这样万一出什么事,我们付不起这个责任的。 (2018-01-13 12:43)  7)}_'p  
zQO 1%g  
这个说法可取。另外,楼主姐说不出口,就楼主去接或让其他人临时接几天,把话挑明了。

发帖
上虞币
只看该作者 16楼 发表于: 2018-01-13 19:39:51
问题出在事先不打招呼
离线仙宁掌

发帖
上虞币
只看该作者 17楼 发表于: 2018-01-13 20:26:03
下次你姐那同事孩子说阿姨明天接了不回家,要去哪里做客,不要等了,叫你妈妈来接,到时候回家要晚的,他妈妈多少能听出言外之意了
1条评分威望+1
吃肉小能手 威望 +1 来自上虞论坛app的点赞 01-14

发帖
上虞币
只看该作者 18楼 发表于: 2018-01-14 00:15:11
既然脸皮薄张不开嘴那还跟你抱怨干嘛呢?每天接两个人放学咯,不然还能怎么办??叫你脸皮薄
离线2872548

发帖
上虞币
只看该作者 19楼 发表于: 2018-01-14 10:24:28
出了事你姐要负责的 RMs8aZCa  
1条评分威望+1
胖胖cao 威望 +1 来自上虞论坛app的点赞 01-17
离线江南浮萍

发帖
上虞币
只看该作者 20楼 发表于: 2018-01-14 13:36:20
和前同事打个电话,就说今天要接着孩子去外婆家,就不帮你接孩子了。

发帖
上虞币
只看该作者 21楼 发表于: 2018-01-14 13:42:18
哎,不懂得拒绝别人,从心理学上讲,是一种病, T$DFTr\\  
从来不拒绝别人的人,往往也得不到别人的尊重~
在线dydy

发帖
上虞币
只看该作者 22楼 发表于: 2018-01-14 14:37:59
下次去接了,就告诉孩子:今天我们去外婆家吃饭,反方向的,你自己打个电话给妈妈让她来接。孩子有校讯通电话卡的,自己会解决的。
在线香烟燘燘

发帖
上虞币
只看该作者 23楼 发表于: 2018-01-14 14:53:36
真的是是什么人都有,这个前同事不上课。
在线1988玲

发帖
上虞币
只看该作者 24楼 发表于: 2018-01-14 16:09:11
下次有机会你去接一次打滴滴 不开车 接个两三次就知道了

发帖
上虞币
只看该作者 25楼 发表于: 2018-01-15 08:40:10
不识相,无语!
离线JINYUQI

发帖
上虞币
只看该作者 26楼 发表于: 2018-01-15 14:22:41
有一段时间同事也是天天搭我的车回家,有一次我靠边停车后,她却是从左边下车的,也不看一下车后况,直接开了左门,后面的车直接开上来,吓了我一大跳,下班高峰时,只有二车道,你想有多危险,后来她再搭我车时我就直接说了,这样的风险我也背不起的,虽然说出事的可能性不大,但这又何必呢?不图她什么,而让自己背上这么大的风险,万一出个事,赔钱是肯定的事,何必何必
在线sweet

发帖
上虞币
只看该作者 27楼 发表于: 2018-01-15 17:27:05
嗯,是要说的,这时候你当人情,出了事别人不一定会当你好意,只会让你付出相应的代价,如果那户人家好说一点还好,不好说没准还把你当仇人了,晚翻脸不如早翻脸,如果就因为你不去接她小孩就跟你翻脸了也不见得是可以深交的朋友,不如断了,省的麻烦不断。 H|<Zm:.%$  
你载别人的小孩出事情是要承担责任的。
离线yb101034

发帖
上虞币
只看该作者 28楼 发表于: 2018-01-16 11:20:26
我赞同楼上的观点
离线胖胖cao

发帖
上虞币
只看该作者 29楼 发表于: 2018-01-17 09:59:46
现在带孩子责任重大,还是直接跟他妈妈说吧