切换到宽版

• 4493阅读
  • 60回复

[热点民声]董村一60老人受委无人问津 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线孟国栋

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-03-09 23:09:28
王某自述 R]%"YQ V  
  我作为一名董村村民,在董村经营一家小店已有35年时间,一直勤勤恳恳,老实本分从不得罪他人。 &,G2<2_b  
  2018年2月10日董村进行一场招标中,中标者为朱A,其弟弟朱B与我为同行(副食品零售)。中标者为了帮其弟打压同行,竟区别对待与我。房租价格不报,硬生生的让我搬离此处,还出言威胁恐吓,董村村民可以作证。 j H2)8~P  
  原村商铺有24间,其宁可租不出去也不愿租给与我,实乃欺人太甚,如此欺行霸市之行为让我不服,也让老百姓不服,想不到我如今已经要年过60的人,却遭到这种被欺压,不公平,针对性对待。 9pnOAM}  
  本人是一位地地道道的小老百姓,文化水平也低,只会写自己的名字,更加不懂法律,面对这种不公平的对待,我毫无办法,不知向谁求助 0yC~"u[N Y  
  村委不管,街道不管,那我想问,老百姓受委屈了,那该像谁去申述?! WeRDaG  
  那么多的部门、领导,我又该去找谁投诉?! M^oL.'  
  希望有有志青年,有关领导和部门可以关注这事,给我老百姓一个公道! E<+ G5j  
  上级有关部门领导: *:TwO=)  
  董村市场二次中标人的行为,引发了原租房人的极为不满,与2018年2月26日由村、法务公安部门出面,当事人参与的协商未果,该办法之下向上级有关部门申述:董村百姓的不服, 9dA+#;?  
  一、董村市场二次招标存在着明显的串标现象,朱A与朱B俩兄弟同时多标,其二人故意抬高价中标后,一人弃标,一人中标。因为其弟朱B在王某小店旁也开了小超市,并在投标前早已放出:如我中标就不让王某租房开店。此现象董村百姓表示不服。 6 agG*x  
  二、董村市场二次招标公告中未曾写明中标人有权驱赶原房租客王某。如此事随他愿成章,下届中标人去消防,以后董村市场将混乱不堪。此事,让其行之,董村百姓表示不服。 $,by!w'e:l  
  三、只要现中标者的房租价格公正、公平、合流,王某愿意接受续租,但现在中标一口绝情:不租给王某继续开小店,这种欺行霸市之行为,董村百姓表示不服。 vVo'f|fW  
  四、王某小店是董村市场的老店,已开35年之余,且爱香小店价格优、服务好,深受董村百姓的信任。这次,中标者将其驱赶关门,董村百姓表示不服。 `{{6vb^g  
2条评分威望+2
光伏致富 威望 +1 来自上虞论坛app的点赞 03-15
527411924 威望 +1 来自上虞论坛app的点赞 03-13
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
总部:上虞城南商业中心B座615-618室 联系电话 业务咨询:0575-82124488 编辑传真:0575-82164488 投诉举报:0575-81224488

离线光伏致富

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2018-03-10 06:51:54
这就是中央要打的苍蝇,希望上虞区政府给天下老百姓一个交代,还董村一片蓝天,良好的生活环境。据说其中一人还是专业上访户,在村里周边老是敲诈勒索。盼结果
在线一等闲人

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2018-03-10 07:21:25
弱肉强食,与文明社会背道而驰。
离线小越人

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2018-03-10 07:29:53
表示同情。但“文化水平也低,只会写自己的名字,更加不懂法律本”的话,说实话现在形势下已不适宜开店了。
在线回归自然

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2018-03-10 07:55:38
法制社会还会出现此等事情,盼相关部门介入彻底调查此事,给百姓、社会一个公道。
离线田磊

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2018-03-10 08:16:03
听说已经开小店的人已经被打住院了,董村恶霸还挺厉害呀,村委和街道还管不了了
离线田磊

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2018-03-10 08:16:46
供销社取消之后,这家小店是董村第一个私人小店,声誉一直很好
离线田磊

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2018-03-10 08:17:16
这个要是没有人管就太没有天理了,太没有道理,太没有法制了
离线饿晕的猫

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2018-03-10 11:24:21
如果招标程序存在问题,可以在公示期间向相关单位书面反映,必有答复。其他都不是一定要你开这家小店的理由
离线留几手

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2018-03-10 12:34:13
什么董村百姓不服。 董村百姓不服。 董村百姓不服。 你能代表董村百姓吗?你就是开小店赚钱的,别人也是,你就是你,不要动不动就代表全部,搞得你是有多么无私伟大,多么为百姓着想似的。本还想同情一下,现在看着反感。三楼说的对你不适合开店。
离线早安自己

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2018-03-10 12:41:52
本人20年前曾在董村打工多年,王爱香小店经营的日常用品生意确实很好的,老板娘经常是笑咪咪的。晚上半夜下班,即使1点左右,你敲敲窗户,她也给你开门,赚的也是辛苦钱。
在线倦鸟归林

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2018-03-10 16:05:21
文化低就不适合开店?那穷是不是就该绝育?这种思维是谁惯的。开店只要能货真价实,童叟无欺,就应该支持和鼓励,顾客都不傻。
离线田磊

发帖
上虞币
只看该作者 12楼 发表于: 2018-03-10 16:17:23
回 9楼(留几手) 的帖子
留几手:什么董村百姓不服。 董村百姓不服。 董村百姓不服。 你能代表董村百姓吗?你就是开小店赚钱的,别人也是,你就是你,不要动不动就代表全部,搞得你是有多么无私伟大,多么为百姓着想似的。本还想同情一下,现在看着反感。三楼说的对你不适合开店。 (2018-03-10 12:34)  ! 6 $>|  
@g=A\2  
言语上确实有些不妥当,只能是自己不服,问了董村的人,确实有这回事,这家店人确实比较老实本分的,不能这么欺负人

发帖
上虞币
只看该作者 13楼 发表于: 2018-03-10 21:40:11
     本人从会打酱油开始就一直在这家店买东西,以前回家,总会看到你们二夫妻忙碌的身影,家里要买像米,啤酒这样的物资,市场口叫一声,马上会送到家里; 6aK--k  
  现在回家,总感觉少了点什么,虽不到20平米的营业面积,能做到35年生意一直火爆,确实不容易,因工作关系,我住到了百官,市区超市的物资比你们店多,我还是喜欢周末到你们店采购带回百官。 %5KR}NXX6  
  其实关掉的不是店,关掉的是我的童年记忆......
离线孟国栋

发帖
上虞币
只看该作者 14楼 发表于: 2018-03-10 22:07:26
照片
离线野兔子

发帖
上虞币
只看该作者 15楼 发表于: 2018-03-10 22:22:23
有噶中实体?村官在干嘛?难道现在小小农村 也有恶意高价竞标?这个钱是用来建设家乡吗?还是中饱私囊?
离线小丶马哥

发帖
上虞币
只看该作者 16楼 发表于: 2018-03-10 22:29:17
我们大上虞竟然出现这种情况?那么 问题来了,上虞发展这么快,这种事情也是要管管滴,上虞滴干部领导们,重视下。
离线艳偶内眷

发帖
上虞币
只看该作者 17楼 发表于: 2018-03-11 06:53:13
经济社会必须要面对竞争,被逼无店面可租用也属无奈。现今的社会结构就是这样,价高者得。这跟你的个人行为无涉。 tZCe?n]  
反之,阿里巴巴导致多少实体店关门,难道还能去告他不成?政府的招拍租行为难道会去照顾老弱病残?法院的司法拍卖难道不是价高者得?

发帖
上虞币
只看该作者 18楼 发表于: 2018-03-11 07:32:34
回 孟国栋 的帖子
孟国栋:Array(2018-03-10 22:07)
可以,这个巴掌打的爽!!让他见识见识什么叫董村全体村民的不服!

发帖
上虞币
只看该作者 19楼 发表于: 2018-03-11 07:34:09
回 艳偶内眷 的帖子
艳偶内眷:Array(2018-03-11 06:53)
这个竞争怎么能跟马云相提并论??楼主所说的明显是恶意竞争,马云的那是恶意竞争?
在线一等闲人

发帖
上虞币
只看该作者 20楼 发表于: 2018-03-11 07:45:54
回 艳偶内眷 的帖子
艳偶内眷:Array(2018-03-11 06:53)
价高者统吃?
离线2156865

发帖
上虞币
只看该作者 21楼 发表于: 2018-03-11 11:45:47
回 17楼(艳偶内眷) 的帖子
艳偶内眷:经济社会必须要面对竞争,被逼无店面可租用也属无奈。现今的社会结构就是这样,价高者得。这跟你的个人行为无涉。 )5_jmW`n  
反之,阿里巴巴导致多少实体店关门,难道还能去告他不成?政府的招拍租行为难道会去照顾老弱病残?法院的司法拍卖难道不是价高者得? (2018-03-11 06:53)  s58 C2  
"4o=,$E=  
你这不叫恶意竞争,不是什么下三滥的手段冠上竞争2个字就可以光明正大
在线20080808

发帖
上虞币
只看该作者 22楼 发表于: 2018-03-11 12:57:31
越是下面越是乱
离线艳偶内眷

发帖
上虞币
只看该作者 23楼 发表于: 2018-03-12 05:33:49
回 21楼(2156865) 的帖子
2156865:你这不叫恶意竞争,不是什么下三滥的手段冠上竞争2个字就可以光明正大 (2018-03-11 11:45)  oH_;4QU4y  
-3Hy*1A.  
难道他们村的店面房招拍租不是价高者中标?中标者当然有权利再出租并选择租用者~!如果怀疑招拍租存在操作,在有证据的情况下可以向上一级反映。
离线艳偶内眷

发帖
上虞币
只看该作者 24楼 发表于: 2018-03-12 05:39:06
回 20楼(一等闲人) 的帖子
一等闲人:价高者统吃? (2018-03-11 07:45)  Y)*#)f  
\fz<.l]  
当然~现在社会不是有钱就是爷吗?楼主出高价照样也可以把店面房全部拍租下来,并且选择租用者。与自己有生意冲突的肯定也不会租给他们的吧!
离线艳偶内眷

发帖
上虞币
只看该作者 25楼 发表于: 2018-03-12 06:00:46
回 19楼(preternatural) 的帖子
preternatural:这个竞争怎么能跟马云相提并论??楼主所说的明显是恶意竞争,马云的那是恶意竞争? (2018-03-11 07:34)  |GdUL%1hnC  
$p1(He0 2  
我没看出来有恶意竞争啊!这楼主也是年纪大了糊涂了吧!? q(  
如果是我租拍下了这24间店面,我当然有权利选择租用者,租给谁开什么店都得过我这关吧?不是说你开了35年了非得租给你。凭什么一定要租给你? dU&a{ $ku[  
至于马云电商直接导致整个国家的商业结构产生了变化,老的淘汰,新的出来。那老的不是很不服气吗!?

发帖
上虞币
只看该作者 26楼 发表于: 2018-03-12 07:14:34
回 25楼(艳偶内眷) 的帖子
艳偶内眷:我没看出来有恶意竞争啊!这楼主也是年纪大了糊涂了吧!? Mer/G2#&  
如果是我租拍下了这24间店面,我当然有权利选择租用者,租给谁开什么店都得过我这关吧?不是说你开了35年了非得租给你。凭什么一定要租给你? <ykU6=  
至于马云电商直接导致整个国家的商业结构产生了变化,老的淘汰,新的出来。 .. (2018-03-12 06:00)  `XJG(Oas\  
+! ]zA4x  
这你就太武断了吧!在租金相同的情况下原租户有优先承租钱!民法通则上你去看看再来发表你的观点也不迟?
离线艳偶内眷

发帖
上虞币
只看该作者 27楼 发表于: 2018-03-13 05:17:10
回 26楼(海边的风景) 的帖子
海边的风景:这你就太武断了吧!在租金相同的情况下原租户有优先承租钱!民法通则上你去看看再来发表你的观点也不迟? (2018-03-12 07:14)  \0A3]l  
4aug{}h("  
我估计是他租了这间房子35年了以为这房子是他的了对这间房子有感情了吧!!租金相同?为什么要相同?只不过是一个优先权而已罢了!租拍下来的店面还不能自己作主了,真是奇了怪了。不用承担民法责任的吧???
离线留几手

发帖
上虞币
只看该作者 28楼 发表于: 2018-03-13 09:32:33
回 27楼(艳偶内眷) 的帖子
艳偶内眷:我估计是他租了这间房子35年了以为这房子是他的了对这间房子有感情了吧!!租金相同?为什么要相同?只不过是一个优先权而已罢了!租拍下来的店面还不能自己作主了,真是奇了怪了。不用承担民法责任的吧??? (2018-03-13 05:17)  9"NF/)_  
au N6prGe  
至少两个水军,不要跟他们废话了,累。
离线boy985680

发帖
上虞币
只看该作者 29楼 发表于: 2018-03-13 10:23:48
老实人总是吃亏的