上虞论坛提醒您:为了您的账号安全,勿使用简单密码,建议字母与数字组合方式,请点击此处修改!
现在的女人结婚太贪心 心情小屋 - 上虞论坛 0575bbs 浙东上虞网 浙东新商都 上虞门户 上虞BBS 上虞社区 0575社区 绍兴 上虞 0575 论坛 门户 BBS 社区 - Powered by phpwind
切换到宽版
  • 5611阅读
  • 32回复

[心情日记]现在的女人结婚太贪心 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线古今字塔

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-04-12 19:19:23
十多年前 ,我们结婚 父母没有多少条件 房子都是两个人贷款慢慢还的。那时候买个房就谢天谢地了 ,We'A R3X  
?&_u$Nn  
现在,男方买了房子,女人还不知足,要加名字,美名其曰:没有安全感。 `x:8m?q05  
H7?Sd(U  
是时代进步,还是倒退呢? /#-zI#iK  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
总部:上虞城南商业中心B座615-618室 联系电话 业务咨询:0575-82124488 编辑传真:0575-82164488 投诉举报:0575-81224488

离线ndxyt

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2018-04-12 20:49:31
每个时代价值观不一样,那要我爸妈那年代自行车,缝纫机还是结婚必备的,有个电视机算稀罕了。以前离婚像现在这么多吗,花花世界诱惑有那么多,小三了出轨了一个小区里都可以八卦半天。只不过是提高了离婚成本,如果拿婚姻来牟利的那另说。
离线沙漠之鹰

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2018-04-12 21:19:53
时代的进步法律也在进步.... 6" |+\  
时代的进步女性的权益也在进步.... H6i;MQ  
两者加在一起就这样了...... a'YK1QX  
!KmSLr7xU  
茫茫人海已经相遇就不容易了...更别说相爱..... P: )YKro]  
年轻人珍惜吧.....这年头七大姑八大姨的真理害死人..... _2nNCu (  
当然不一定害死人....而是要坚持自己的真理....有自己的原则.... 1n EW'F  

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2018-04-12 23:19:10
离婚率高产生的副作用
离线问竹

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2018-04-13 00:46:37
都是被钱搞的。

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2018-04-13 08:23:16
这说明一个问题,现代的女性基本上不独立,至少经济上不独立,没了老公感觉啥都没了,钱能带来安全感,如果一个女的赚得多,不需要靠男人,根本不会提这个要求吧

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2018-04-13 08:55:31
为什么不反思一下自己呢 也许是你给的爱不足以让她有足够的安全感 jM'(Qa  
我老公对我很好 我也从来没有要求过加名字
离线我的缘分

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2018-04-13 10:42:24
时代倒退,被那个所谓的不管白猫黑猫捉老鼠论害的
离线caidiao222

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2018-04-13 11:04:14
回 6楼(添加到任务栏) 的帖子
添加到任务栏:为什么不反思一下自己呢 也许是你给的爱不足以让她有足够的安全感 v18OUPPX  
我老公对我很好 我也从来没有要求过加名字 (2018-04-13 08:55)  aU?HIIA  
:7[4wQDt4  
明知爱不够还要结婚干啥?难道加个名字爱就够了?还是爱不够,房来凑?
离线DCL126

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2018-04-13 11:15:47
不妨来说说我们以前各自对婚姻是怎么理解的,我先来。 >TG#  
我84年参加工作,和爱人就算是86年正式确立恋爱关系吧,92年结的婚。咱俩一开始相互吸引以后,我就主动把自己的收入(一直到现在也是)交给了她保管,风风雨雨这么多年过去了,期间爱人在家做全职太太也有十多年,哪怕爱人工作期间的收入相对于我来说也只是毛毛雨,但家庭的财政大权一直就掌握在爱人手里,家里一般的事务也都由爱人说了算,大事我作主,但凭心说大事挺少的,买房算大事了吧?但其实也是爱人说了算。说到买房,我也从来没过问过到底写了谁的名。于是,爱人总笑话我说,你这个呆子,就不怕被人全卷走成穷光蛋一个?我也总是说,那我也认了。 80"oT'ZFh  
其实婚姻首先要心定,余下的所有就不是问题了,比如加不加名又算个什么呢?加了是这个家的,不加也是这个家的。问题是现在的人,看多了分分合合;见多了尔虞我诈,于是心存芥蒂也就世故多虑了起来。 DSL3+%KF#  
我只能是一声感叹,这人啊!为何不活得简单快乐一点呢? FJ{[email protected]D  
6条评分金钱+1魅力+7经验+2
迷路的蚂蚁 魅力 +5 - 04-17
崧城何思严 魅力 +1 - 04-16
崧城何思严 金钱 +1 - 04-16
崧城何思严 经验 +1 - 04-16
四次元-小妞 魅力 +1 - 04-13
黑化了的小草 经验 +1 - 04-13
在线跳舞牛

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2018-04-13 13:17:42
回 9楼(DCL126) 的帖子
DCL126:不妨来说说我们以前各自对婚姻是怎么理解的,我先来。 \jr-^n]  
我84年参加工作,和爱人就算是86年正式确立恋爱关系吧,92年结的婚。咱俩一开始相互吸引以后,我就主动把自己的收入(一直到现在也是)交给了她保管,风风雨雨这么多年过去了,期间爱人在家做全职太太也有十多年,哪怕爱人工 .. (2018-04-13 11:15)  Z/LYTo$Bz  
!'Ww%ZL\   
说的好,我老婆对物质一点要求也没有,工资全部给我只留点小菜钱,她不想花脑经买理财搞存款什么的,全部我打理。因为她知道我打死她也不会相信我会做对不住她的事情,安心~
在线我又去也

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2018-04-13 13:53:03
个体独立后的结果
离线DCL126

发帖
上虞币
只看该作者 12楼 发表于: 2018-04-13 14:05:38
回 10楼(跳舞牛) 的帖子
跳舞牛:说的好,我老婆对物质一点要求也没有,工资全部给我只留点小菜钱,她不想花脑经买理财搞存款什么的,全部我打理。因为她知道我打死她也不会相信我会做对不住她的事情,安心~ (2018-04-13 13:17)  azxGUS_i<  
fgW>U*.ar  
婚姻基于信任,谁打理财政其实只是谁更适合而已
在线东边落日

发帖
上虞币
只看该作者 13楼 发表于: 2018-04-13 15:18:44
回 12楼(DCL126) 的帖子
DCL126:婚姻基于信任,谁打理财政其实只是谁更适合而已[表情] (2018-04-13 14:05)  n=z=%T6  
U<YP@?w  
非常赞同,对理财我也不是这块料,越简单越好,所以钱都是老公在打理,谁适合就谁管理,我也没要求他上交工资,相互信任很重要。
离线478

发帖
上虞币
只看该作者 14楼 发表于: 2018-04-13 15:29:02
以房子加名来获取安全感,就是套路
离线478

发帖
上虞币
只看该作者 15楼 发表于: 2018-04-13 15:42:58
房子加名字, Lj,!0 25  
是女人想稳赚不赔,  ds#om2)  
离了分首付, 6p}dl>T_y  
不离分房子. }vXf}2C  
gz~)v\5D/  
我也想多结婚几次,再离婚几次. B7u4e8(E*  
这么好的生意.我眼红啊.
离线紫枫gg

发帖
上虞币
只看该作者 16楼 发表于: 2018-04-13 15:43:10
知足吧,老铁。别说买房,结婚。找NV票都非常难。
离线478

发帖
上虞币
只看该作者 17楼 发表于: 2018-04-13 15:47:05
嫁错毁一生,娶错毁三代. "( NJ{J#A  
说真的,还是男人没有安全感  7c>{og6  
tFrNnbmlQ  
以后还请各位女同胞们, z.6I6IfL\L  
带着父母买好的房子的产证, Zf *DC~E_  
再谈恋爱. [email protected]={)6qc  
哈哈哈哈
离线DCL126

发帖
上虞币
只看该作者 18楼 发表于: 2018-04-13 17:50:06
回 17楼(478) 的帖子
478:嫁错毁一生,娶错毁三代. (y;8izp9!  
说真的,还是男人没有安全感 
以后还请各位女同胞们, qGgqAF#B  
带着父母买好的房子的产证, #w<:H1,4  
....... (2018-04-13 15:47)  +""8aA  
3[E)/~-  
你是男是女?哈哈哈
离线DCL126

发帖
上虞币
只看该作者 19楼 发表于: 2018-04-13 18:00:07
回 13楼(东边落日) 的帖子
东边落日:非常赞同,对理财我也不是这块料,越简单越好,所以钱都是老公在打理,谁适合就谁管理,我也没要求他上交工资,相互信任很重要。 (2018-04-13 15:18)  :;Z?2P5i  
^n Gj 7b  
理财确实有人 的,甚至可以说有些人天生就会理财。以前我单位有一个人,大字识不了几个,从事着基层体力劳动,但对于各家银行的利率以及各家银行的理财产品如数家珍,什么天息月息年息多少多少,头头是道的架势比银行职员都来三,家里的一点积蓄也盘得火炮火热、忙都忙杀,哈哈,真是个人才!确实,我到如今也搞不清楚几分几厘到底是一个什么概念
离线DCL126

发帖
上虞币
只看该作者 20楼 发表于: 2018-04-13 18:30:53
回 13楼(东边落日) 的帖子
东边落日:非常赞同,对理财我也不是这块料,越简单越好,所以钱都是老公在打理,谁适合就谁管理,我也没要求他上交工资,相互信任很重要。 (2018-04-13 15:18)  YkqauyV^  
AG==A&d>$  
他确实很会理财,滴水不漏。另一个同事绘声绘色添油加醋讲他的故事,都把我们笑趴下了,故事是这样的:有一天他捧着个碗蹲在墙跟吃晚饭,嘴里啃着块肉骨头,一条狗看到了,于是就乖乖地候在旁边等他的骨头吃,狗等老半天累得都趴地上了,终于等到他把啃剩下的骨头吐掉了,狗懒洋洋起身走到骨头旁用鼻子闻了闻,然后黯然神伤、垂头丧气地走掉了。据说,自从这次以后,这条狗不管他吃鱼还是吃肉,都避得远远的。
离线田磊

发帖
上虞币
只看该作者 21楼 发表于: 2018-04-14 10:19:01
人家要加也正常,你舍得就加,舍不得就别家,说来说去有啥意思?
在线舜江江东

发帖
上虞币
只看该作者 22楼 发表于: 2018-04-14 14:54:32
这个关键看人吧,父母明事理的会根据实际情况来,10多年前的工资是现在的三分之一,但现在办事做事的成本是过去的十倍甚至更多,这个时代在变,人的心比他们所处的环境变化走的更快,而问题的关键有些女人自己走不快,让别人去做,还觉得理所当然。人活着要生活,更要为自己活着,毕竟你还有父母还有亲人,当今社会很多亲情以外的女人过客很多,别为了一个早已准备作为你人生中过客的女人而做贱自己。 oC U8;z  
nP?(9;3*  
在线东边落日

发帖
上虞币
只看该作者 23楼 发表于: 2018-04-16 10:34:25
回 20楼(DCL126) 的帖子
DCL126:他确实很会理财,滴水不漏。另一个同事绘声绘色添油加醋讲他的故事,都把我们笑趴下了,故事是这样的:有一天他捧着个碗蹲在墙跟吃晚饭,嘴里啃着块肉骨头,一条狗看到了,于是就乖乖地候在旁边等他的骨头吃,狗等老半天累得都趴地上了,终于等到他把啃剩下的骨头吐掉了,狗懒洋 .. (2018-04-13 18:30)  |6;.C1\,  
Y}WO`+Vf5  
服,真的会过日子
离线rdy89133179

发帖
上虞币
只看该作者 24楼 发表于: 2018-04-16 23:11:23
相濡以沫,已成传说了!!!只有等你足够强大了,你需要的都会主动来找你

发帖
上虞币
只看该作者 25楼 发表于: 2018-04-17 08:49:35
一个愿打,一个愿挨,没什么好指责的
离线suangtu

发帖
上虞币
只看该作者 26楼 发表于: 2018-04-17 09:11:26
回 12楼(DCL126) 的帖子
DCL126:婚姻基于信任,谁打理财政其实只是谁更适合而已[表情] (2018-04-13 14:05)  9xSAWKr,l  
mr/^lnO  
对!谁会理财就谁管钱,要是老是担心离婚而时刻在留后路的话,这种家庭真的会半途散掉的。
离线ddw

发帖
上虞币
只看该作者 27楼 发表于: 2018-04-17 10:30:48
家家有本难念的经,每个人对生活的看法想法不同而已,我和我老公生活也不富裕,结婚那会拿了点金器和酒水钱没有彩礼,房子我也没要求加我的名字,过日子是要用心的,真心对真心而已,当然如果我老公不靠谱的话我也不会这么没要求了

发帖
上虞币
只看该作者 28楼 发表于: 2018-04-17 15:20:46
有的人说,如果不爱了,要分开了,至少还留点财物。 [7L1y) I(  
v!40>[?|p  
可是,相爱的时候都要提心吊胆,则又何必爱呢? <y~`J`-  
dB< \X.   
不爱了,还能重新开始幸福吗?难寻觅幸福的时候,要那些财物又有何用?
在线独孤求爱

发帖
上虞币
只看该作者 29楼 发表于: 2018-05-27 16:31:36
现在的女人考虑周到,找个接盘侠还是奔着离婚去的