上虞论坛提醒您:为了您的账号安全,勿使用简单密码,建议字母与数字组合方式,请点击此处修改!
当年再近点估计交代在四川了 心情小屋 - 上虞论坛 0575bbs 浙东上虞网 浙东新商都 上虞门户 上虞BBS 上虞社区 0575社区 绍兴 上虞 0575 论坛 门户 BBS 社区 - Powered by phpwind
切换到宽版
  • 1548阅读
  • 9回复

[心情日记]当年再近点估计交代在四川了 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线缘梦一个

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-05-12 09:30:28
— 本帖被 论坛编辑2号 从 说辩上虞 移动到本区(2018-05-12) —
    我是上虞人,07年高考后稀里糊涂的被四川一所大学录取了,在那度过了4年青春,10年前那幕恍如昨天。我记得地震是在下午的2点30分的样子,当时我们一寝室的人在睡午觉(清一色的单身狗) 当时床突然剧烈地晃动,迷迷糊糊地还以为有人在摇我的床叫我去打球, 睁眼一看没人,对面睡觉那家伙也被晃醒了,他眼睛比较大,睁着一双牛眼看着我,一脸的茫然。然而床还在剧烈摇晃,我意识到这是地震,而且是大地震。立马跳了下来,喊了声地震了,快跑。他们才反应过来。穿着一条内裤,拖鞋也没来得及穿,就拿了个手机,从四楼飞奔到一楼户外。对面是女生寝室,有个女的居然裸着跑出来的,据说刚好在洗澡,幸好外面有床单晒着,裹了下。我给我爸打了个电话,当时还能打通的,可能都还没反应过来,我爸刚好忙着干活,跟我爸说地震了,我爸很淡定地表示多大点事,小时候不经常地震的嘛,没事的,就挂了电话。外面实在太晒了,又赤着脚,想回去穿衣服鞋子,但又怕楼倒了,一室友表示他不怕,然后我跟着他进去了,迅速穿好衣服裤子鞋子,叫他赶紧一起走了,这货表示他要洗澡,慢慢来!我也是服了。一会各种老师来了,表示突发事件,今天明天不上课了,不要外出,还叫我们晚上睡户外因为会有余震。当晚手机已经打不出电话了,幸好我提前打过了。晚上的球场全是地铺,各种情侣直接占个角落睡一起的,蚊子实在太多了,那位洗澡哥表示要回寝室睡觉去了,一拍即合,我们两个在寝室睡到半夜,余震他娘的还真的多,时不时来一下。到了后半夜1点,宿管大妈上来了,叫我们赶紧出去,上面指示1小时候后会有强烈的余震,迷迷糊糊的没办法,乌漆墨黑的等到3点都没传说中强烈余震,实在太困了也管不了那么多了,仍旧回去睡觉。第二天电话能打通了,我爸看了新闻才知道事情很严重,然后表示实在不行先回家吧,各种亲戚也都打来电话。  后面才知道死了不少人,很多同学都赶回家去了,课基本上不上了,学校也明确表示期末考放水,让每一个都过。后面有次在寝室睡觉被老师硬拖到球场睡觉,真的是喂了一晚上的蚊子。不过余震实在是太多了,有时候一晚上能震上好几次,本来我睡眠很深的,经过这次事情后睡眠浅了,稍微有点动静就醒了。 jsL\{I^>  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
总部:上虞城南商业中心B座615-618室 联系电话 业务咨询:0575-82124488 编辑传真:0575-82164488 投诉举报:0575-81224488

离线华夫人

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2018-05-12 13:23:10
在你的心里就只有这么一点点。。。。。。。。。

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2018-05-12 17:57:36
当年我侄女也在成都一所学校
离线淡淡茶香

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2018-05-12 19:50:05
你也算是个亲历过这场劫难的人了。庆幸小伙子还是幸运的。
离线风雨飘渺

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2018-05-12 19:51:33
看了楼主的文章, 让我也不禁回忆起当初的一幕, 那时候我远方表妹就也在四川上大学,当时我们全家也是担心的都提到嗓子眼了。
离线lovepirate

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2018-05-12 19:53:18
余震最要命了,必要的防范措施真的很有必要,学校里对于相关的知识普及和自救小常识也应该重视。
离线ls2249

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2018-05-13 08:55:04
你的心真不是一般的大啊,不过这两天看多了让人心酸哽噎的文字和图片,突然看到你这样的表述还是蛮轻松的

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2018-05-14 13:14:09
好幸运

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2018-05-14 13:30:59
一股回忆界的清流

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2018-05-15 10:28:41
我只想说,擦,你胆肥得勒,好在很幸运。