上虞论坛提醒您:为了您的账号安全,勿使用简单密码,建议字母与数字组合方式,请点击此处修改!
城东的学区难道就是困难户和外地难入学者的专属? 说辩上虞 - 上虞论坛 0575bbs 浙东上虞网 浙东新商都 上虞门户 上虞BBS 上虞社区 0575社区 绍兴 上虞 0575 论坛 门户 BBS 社区 - Powered by phpwind
切换到宽版

• 6654阅读
  • 73回复

[社会广角]城东的学区难道就是困难户和外地难入学者的专属? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线安全隐患

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-06-11 18:22:17
试问:绿城啊,亚厦风和苑啊,小区里有几个孩子在读城东小学?都是华维或买实验学区,所以,教育的均衡性不足也在逼中产阶级把眼光盯着另外学区房,不知不觉就抬价了。所以,有些源头问题还在于政府,城东的硬件软件师资难道就这样被口碑和实力越打越败? m!_ghD{5h  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
总部:上虞城南商业中心B座615-618室 联系电话 业务咨询:0575-82124488 编辑传真:0575-82164488 投诉举报:0575-81224488

发帖
上虞币
只看该作者 置顶 (来自31楼) 发表于: 2018-06-12 20:37:18
— (论坛编辑1号) 执行 帖内置顶 操作 (2018-06-13 08:15) —
m2q;^o:J  
授城东小学校长委托,向楼主发表如下声明: aU<D$I  
1.今天傍晚五点半,城东小学主要领导看到本帖信息,对楼主所表达内容,持高度关注和严重保留意见。 ,x"yZ  
2.城东小学绝不会组织任何水军,之前没有,之后也不会有。君子坦荡荡!今天傍晚6:05,学校把此帖发给全体教师,因为我们有足够的办学自信,可以把任何信息把全体教师共享。 ElR&scXi__  
3.用心用情用力培育有爱有梦有才的“三有”好学生,以珍重和滋养每一颗童心的追求,把城东小学办成怡学城东是全体城东人的追求,我们为此也在努力。 4 [email protected]QOZ  
4.教体局和区委区政府,从未放弃城东小学,且这几年更是予以大力支持。 -C-OG}XjI  
5.从楼主的字里行间,我充分感受到楼主的急迫急切,也感受到楼主对城东小学的了解是不充分的、不全面的。 &#PBww  
6.我感觉,楼主应该目前是城东小学学区内的,正在为孩子的读书问题而焦虑,如果正如我的感觉,楼主的孩子目前是城东小学学区学生,我可以陪同你参观城东小学,当面答复你一切关注,这是作为城东小学校长应该对学区内学生家长补上的一课。 2C33;?M  
离线安全隐患

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2018-06-11 19:16:03
教委工作的人能否带头去读城东小学?
在线82563748

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2018-06-12 08:24:07
城东小学这么差劲?
离线安全隐患

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2018-06-12 08:59:47
回 82563748 的帖子
82563748:城东小学这么差劲?(2018-06-12 08:24)
好像已经被放弃
离线叶子wgej

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2018-06-12 09:15:49
没有调查就没有发言权,我的小孩也在城东小学读,而且班级里面也有一部分住绿城,亚厦风和苑,城市之星小区的,个人认为小学是养成学习好习惯的时候,成绩只是一部分。现在的城东小学有足球课,英语课,小班化优势,这是其他小学一年级没有的。这几年城东小学的质量提升还是比较快的,而不是你想的都是困难户,外地难入学者。 S<V-ZV&_:U  
在线陨水河畔

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2018-06-12 09:18:53
这个需要问城东学校的校长及老师,为什么自己的学校被看不起,是自己水平不行吗?
在线23588484

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2018-06-12 10:16:38
我儿子就在城东呀,小班化,1个班20多个学生,,,我感觉这样很好,,人少,老师有足够精力管到每一个孩子,,,上午考的试,一般下午都能改出试卷,,,至于说什么阶级,,楼主如果没个几千万身家的话,在城东小学家长群里,也算不得什么有钱人。。。。
在线23588484

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2018-06-12 10:19:15
再说一个学校能有几个优秀老师,,个人认为,,像那种一个年段10个班级的学校,,除非进尖子班,要不然还是省省吧。。。
在线小酒碗

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2018-06-12 10:25:16
楼主,你想多了。城东好的很。
[ 此帖被小酒碗在2018-06-12 10:44重新编辑 ]
在线小酒碗

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2018-06-12 10:33:16
想主你想多了,城东很好。闺女的班级二十来个人,这六年来小朋友们多次获浙江省,绍兴市,上虞区作文一等奖,去年有三个同学得了金拇指奖(注意是一个班级)。平时有足球课,乐器课,stm课(听闻有些小学几乎没有体育课)。晚上作业也不多。基本吃饭前能完成。课外俱乐部也是实打实的开着。记得蝴蝶社的老师是杭州过来的。 *)D1!R<\,R  
老师们也好,不横着眼睛看人,平时不给家长出这样那样的难题。 $r15gfne>  
再:新校长是个非常有想法的校长。 U&W"Ea=R/  

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2018-06-12 10:36:11
回 8楼(小酒碗) 的帖子
小酒碗:楼主,你想多了。城东好的很。闺女班里,二十来个人,六年下来,小朋友们多次获浙江省,绍兴市,上虞区作文一等奖,去年五年级班级金拇指三个(注意是一个班级)。平时有足球课,stm课,乐器课。再说一下作业也很少,老师也不是横着眼睛看人。 DZ2Fl>7  
感谢城东小学! $>![wZ3  
而且新校长是个非常 .. (2018-06-12 10:25)  !G[f[u4Zg  
n_1jHJo  
看来是与我儿子同一班

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2018-06-12 10:36:43
回 10楼(人生百分百) 的帖子
人生百分百:看来是与我儿子同一班[表情] (2018-06-12 10:36)  VI(RT-S6  
3 %z   
城东小学搞的还是不差的
在线雨疫

发帖
上虞币
只看该作者 12楼 发表于: 2018-06-12 10:46:39
主观原因为什么不找找~~书读不好就怪学校,走路摔一跤就怪马路,什么臭毛病。

发帖
上虞币
只看该作者 13楼 发表于: 2018-06-12 10:50:39
在城区的小学初中老师应该按适当大的比例定期交流,做到师资水平的逐步平衡
离线安全隐患

发帖
上虞币
只看该作者 14楼 发表于: 2018-06-12 12:17:01
生源不足都被迫小班化了,还要说课程设置其他学校没有的。你们在搞笑吗?完全是招不到学生,教育搞不上,打素质教育牌啊
离线安全隐患

发帖
上虞币
只看该作者 15楼 发表于: 2018-06-12 12:25:17
有没有听说过城东被学区房炒起来的楼盘?反正一说出学区在城东,人家第一反应:你们学区房买了没,百分之九十上虞百姓心中城东小学软硬都不行,你们几个托,硬是吹上天无非就是掩耳盗铃,当民意瞎
离线安全隐患

发帖
上虞币
只看该作者 16楼 发表于: 2018-06-12 12:27:24
小学时候成绩只是一部分,关键是好习惯。这话说出来就假,成绩好的习惯会差到哪里去。
在线23588484

发帖
上虞币
只看该作者 17楼 发表于: 2018-06-12 13:10:55
回 15楼(安全隐患) 的帖子
安全隐患:有没有听说过城东被学区房炒起来的楼盘?反正一说出学区在城东,人家第一反应:你们学区房买了没,百分之九十上虞百姓心中城东小学软硬都不行,你们几个托,硬是吹上天无非就是掩耳盗铃,当民意瞎 (2018-06-12 12:25)  Nh7!Ah  
c&I,eds  
知道为什么实验那么多人去,就是像你这样的,,大人没文化,不能让孩子被看不起,,于是去金鱼湾买个小套学区房,,,然后送孩子去实验,,,只要进去了,,孩子读书好不好无所谓,,朋友圈里聊起来,至少有面子,,我儿子在实验读书,,,突然想起个笑话,,某人在肯德基搞卫生的,,但对外说自己在世界500强企业工作,,,没毛病。。。。
在线闲逛论坛

发帖
上虞币
只看该作者 18楼 发表于: 2018-06-12 13:13:50
回 23588484 的帖子
23588484:知道为什么实验那么多人去,就是像你这样的,,大人没文化,不能让孩子被看不起,,于是去金鱼湾买个小套学区房,,,然后送孩子去实验,,,只要进去了,,孩子读书好不好无所谓,,朋友圈里聊起来,至少有面子,,我儿子在实验读书,,,突然想起个笑话,,某人在肯德基搞卫生的,,但对外说自己在世界500强企业工作,,,没毛病。。。。(2018-06-12 13:10)
其实应该建议这批人全部去天子脚下安家
在线23588484

发帖
上虞币
只看该作者 19楼 发表于: 2018-06-12 13:28:35
回 14楼(安全隐患) 的帖子
安全隐患:生源不足都被迫小班化了,还要说课程设置其他学校没有的。你们在搞笑吗?完全是招不到学生,教育搞不上,打素质教育牌啊 (2018-06-12 12:17)  ,PAKPX9v_F  
>?x Vr  
至于生源少,,城东小学,,学区这边小区比较少,,人口也少,像亚厦风和苑,绿城这些已经10几年的小区,,里面的住户,,基本上都是45岁以上人群,,,这批人的孩子多数都已经上中学,大学,,成家,住在外面了,,而周边路东这边的农村,,,这几年拆迁很多,,人口已经分散,,而且随着城北的开发,,这边农村现在婚后还住农村的年轻人已经非常稀少了,,,, BJTljg( {o  
现在刚需买房最多的小区,,就是以后生源最多的学区,,,,
在线23588484

发帖
上虞币
只看该作者 20楼 发表于: 2018-06-12 13:37:17
回 18楼(闲逛论坛) 的帖子
闲逛论坛:其实应该建议这批人全部去天子脚下安家 (2018-06-12 13:13)  VQCPgs  
q:'(1y~  
学区就像房价一样,,,越是稀缺,,越有人向往,,,越有人敢花大价钱冲进去,,,中国人从来都是买涨不买跌,,,,那些网红奶茶店,蛋糕店,,为什么有人宁可排1个小时队,就为了买一杯网红奶茶,,,一个是为了拍照上传朋友圈,,还有另一点就是传统思维以为排队人多的就是好吃的。。
在线23588484

发帖
上虞币
只看该作者 21楼 发表于: 2018-06-12 13:52:27
再说读书的事,,幼儿园,小学,中学甚至到高中这都是空的,在我看来,,如果没考上211.大学,其他大学出来基本都一个样,,,从我周边的朋友来看,,上虞中学读出来的考垃圾大学的也是一堆一堆的,,,到了社会上直接影响到工作好坏的,还是家庭背景,,,家里有权有钱的,,工作都蛮好的,,家里一般般的都在企业里打工,,在上虞一个本科生毕业在春晖,卧龙基本也就年薪5万。。
离线叶子wgej

发帖
上虞币
只看该作者 22楼 发表于: 2018-06-12 15:08:17
回 16楼(安全隐患) 的帖子
安全隐患:小学时候成绩只是一部分,关键是好习惯。这话说出来就假,成绩好的习惯会差到哪里去。 (2018-06-12 12:27)  %gmf  
(oxe'\  
事实已被你扭曲,既然不相信学校,有能力你大可以给孩子买最好的学区房,而不是在这里数落
在线越丰

发帖
上虞币
只看该作者 23楼 发表于: 2018-06-12 16:29:41
炒成这样也是服了
离线philp009

发帖
上虞币
只看该作者 24楼 发表于: 2018-06-12 16:37:01
回 17楼(23588484) 的帖子
23588484:知道为什么实验那么多人去,就是像你这样的,,大人没文化,不能让孩子被看不起,,于是去金鱼湾买个小套学区房,,,然后送孩子去实验,,,只要进去了,,孩子读书好不好无所谓,,朋友圈里聊起来,至少有面子,,我儿子在实验读书,,,突然想起个笑话,,某人在肯德基搞卫生 .. (2018-06-12 13:10)  yX7P5c.   
ag02=}Q'r  
说的非常有道理,其实上虞的学区房相对新房的价格差距还是很大的,这也说明了上虞大部分人还是不看中学区房的,第一选择还是新房。投资学区房的大部分已经有新房子了,有余钱投资学区房。 -}x( MZ  
而大城市为啥学区房概念那么强,那是因为大城市交通实在拥堵,孩子上个学不容易啊,相对学校旁边的老房子价格就高的离谱。那既然我要买老房子了,当然就选择学校好的学区房了咯。
离线philp009

发帖
上虞币
只看该作者 25楼 发表于: 2018-06-12 16:40:58
回 21楼(23588484) 的帖子
23588484:再说读书的事,,幼儿园,小学,中学甚至到高中这都是空的,在我看来,,如果没考上211.大学,其他大学出来基本都一个样,,,从我周边的朋友来看,,上虞中学读出来的考垃圾大学的也是一堆一堆的,,,到了社会上直接影响到工作好坏的,还是家庭背景,,,家里有权有钱的,,工作 .. (2018-06-12 13:52)  (aX6jdvo  
|#J!oBS!  
社会主要还是拼爹拼关系啊!!!!!!
离线philp009

发帖
上虞币
只看该作者 26楼 发表于: 2018-06-12 16:46:01
回 26楼(philp009) 的帖子
philp009:社会主要还是拼爹拼关系啊!!!!!! (2018-06-12 16:40)  fsH =2p  
<yz&> +9,  
其实从我身边不同的人发展情况来看,发展的好的基本上就是会处理人际关系的那批人,读书本科出来的很多人都不敢放弃专业去拼。只能老实上班!
离线平安保险

发帖
上虞币
只看该作者 27楼 发表于: 2018-06-12 18:50:15
挖读书的小人最好的学校最好的老师都没用,有些小人补课补的西快,考考倒数几名,浪费钞票浪费时间,空老老个
离线安全隐患

发帖
上虞币
只看该作者 28楼 发表于: 2018-06-12 19:03:12
我在呼吁有关部门关注城东小学的发展和软硬件,你们跟我扯读书无用论和读书靠自身,真是鸡同鸭讲。的确,小地方,有的是被大城市淘汰下来固步自封或关系嚣张不用读书制胜的人,这样的人太多了,以至于眼光就停在:原地画圈一切很美的幻觉里