上虞论坛提醒您:为了您的账号安全,勿使用简单密码,建议字母与数字组合方式,请点击此处修改!
落空 心情小屋 - 上虞论坛 0575bbs 浙东上虞网 浙东新商都 上虞门户 上虞BBS 上虞社区 0575社区 绍兴 上虞 0575 论坛 门户 BBS 社区 - Powered by phpwind
切换到宽版
在线老顾123

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-06-13 11:24:50
从半山顶向北望,五十层的百官广场高耸人云,进入大厅,气势恢宏。建筑工程公司都是层层大厅的主人。看屏幕第二十四层是“凤山建筑公司”的办公大楼。 d#l z^Ls2  
看到凤山建筑公司的名号,让我想起了凤山公司刚创业时的情景。上世纪八十年代,我在人民医院易地基建办公室工作,凤凰山公司承包了部分楼盘,那时公司刚初创,设备简陋,说句难听的话,公司的“井字架”还是在人医工地制作的。头儿叫孙岳杨,我们一起订合同,签协议;一起审图纸,查质量;一起审核工程量,一起吃个饭。那时没有金钱交往,顶多过年时送点土特产而己,一个是公司初创钱不多,一个是我们毕竟都是经过政治行动的过来人,与公司打交道也有三四年,和公司的管理层和施工人员也有一定感觉情。 uKOsYN%D  
工程竣工,大家各分东西,一别三十余年,和那班朝夕相处的朋友从没谋面,当今天看到“凤山建筑公司”的字样,分外亲切,我当即乘电梯上去,想见见曾经在一起三四个年头的老朋友,不过我也想到,老牌子新面孔,如果看到都不是我认识的人了,毕竟离开三十多年了。 _6O\*|'6  
出电梯门,看到的是一片空白,我愕然,急忙回到楼下,问服务员,她们说正在装修。 VH*4fcT'D  
YC,)t71l{  
p0r:U< &  
IhRWa|{I  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
总部:上虞城南商业中心B座615-618室 联系电话 业务咨询:0575-82124488 编辑传真:0575-82164488 投诉举报:0575-81224488

在线warcraft

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2018-06-13 11:59:08
人面不知到何处去,桃花依旧笑春风
在线老顾123

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2018-06-13 12:30:35
头头孙岳杨,香烟不吸,吃酒红臉,到办公室进门一脸笑容,很和善。和我打交道颇多,因为当时我负责财务,他因公司初创,进建财资金不足 ,总想提前予拨基建款。可我们有个规定,一是安合同,根据进度安排,二则要领导同意,我是比较同情的。事隔三十多年,今天看到进据百官广场24层楼的“凤山建筑公司”,我想到眼前的孙経理,孙老板,岳杨师傅一定是腰缠万贯的知名人物了,我一个退休老人冒然去见过去眼中的孙老板,自不量力了,好在看到的是空空如也,不见人影,省略了见面时的尴尬,眼前的世界,毕竟是金钱第一哦!
在线老顾123

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2018-06-13 12:44:24
回 warcraft 的帖子
warcraft:人面不知到何处去,桃花依旧笑春风[表情] (2018-06-13 11:59)
“世人结交须黄金,黄金不多交不深”!
在线林荫小道

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2018-06-13 15:47:01
公司资质早已卖玩哉!听说资质卖了200多万。

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2018-06-13 16:12:35
老同志念旧情,。
医保定点,职业中药师驻店,常备中药650种,中药袋泡茶和中药膏方,超声波中药沐足中药热敷养生。坐诊中医:石汝锷、陈菊仙、柴中元、洪良琪、胡敏灿、汪宝华等。电话82188350、江东路文化路口
在线越丰

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2018-06-13 16:21:34
哈哈早已卖了,
在线老顾123

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2018-06-13 20:06:16
回 越丰 的帖子
越丰:哈哈早已卖了,(2018-06-13 16:21)
那么是“老牌子,新面孔”了!