上虞论坛提醒您:为了您的账号安全,勿使用简单密码,建议字母与数字组合方式,请点击此处修改!
二手房要过户,被告知要先拆掉20年前的小屋才能过户 说辩上虞 - 上虞论坛 0575bbs 浙东上虞网 浙东新商都 上虞门户 上虞BBS 上虞社区 0575社区 绍兴 上虞 0575 论坛 门户 BBS 社区 - Powered by phpwind
切换到宽版

• 9691阅读
  • 11回复

[热点民声]二手房要过户,被告知要先拆掉20年前的小屋才能过户 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-06-13 14:49:47
我是百官街道金家岙村的村民,三年前买了隔壁的二手房(一间半3楼),现房子要过户却被拦着,说想要过户就要把我们20年前盖的小屋(12平方)拆掉才能过户,不然就不能过户。那小屋是我们20年前造的,并没超平方(规定主房屋以外可以保留40平方);再说这小屋又没妨碍到出行道路和人家。我家老有老下有小(共6人),原来就只有一间半3楼和12平方的小屋,就因为人多房子小城里房子又买不起,就买了隔壁同样是一间半3楼的二手房。买的二手房加上自己原有的合在一起相当于人家的三间3楼,被要求拆的小屋还是只有12平方,并没有超平方。家家户户都有小屋,凭什么我们家的要拆而人家的不用,难道就因为过户的事吗?同样别人买了二手房的可以保留小屋,那我们为什么不行?做领导的就只会捏软柿子 }72\Aw5  
上虞区的领导们:我们家这样的情况,你们忍心再来拆我们的房子吗?我家这样就要被你们拆,同样是自己村里,有好多户人家都是超平方、违章建筑你们怎么不去拆、查一查,40平方以外的小屋超平方大有人在(并不是只超一点点,而是超了几十平方),还有钢棚你们有拆干净了吗?以上情况你们每家每户查到底没?并不是我想抵毁人家,既然我们家碰到这样的事那我也要说.有后台的人家不敢动他们,就只会捏软柿子.同样都是金家岙村的老百姓,做为上虞区的领导们就要一视同仁,做到公平、公正 _KloX{a  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
总部:上虞城南商业中心B座615-618室 联系电话 业务咨询:0575-82124488 编辑传真:0575-82164488 投诉举报:0575-81224488

在线林荫小道

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2018-06-13 16:29:07
不过户不用拆,要过户了就要拆!划拨变出让了,95年后造的,算违章建筑了,就要拆!屋顶掀掉够了 uY>M3h#qx  
q1eMK'1  
U+>[email protected]!=  
%1jcY0zEQ  
^Y+C!I  
在线回归自然

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2018-06-13 19:05:37
别舍小弃大,还是拆了12平方并马上办好过户手续好。

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2018-06-13 22:04:28
农村里土政策千奇百怪,你又能怎么办?法再大出了京城就是纸

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2018-06-14 08:34:23
回 仅用于看贴 的帖子
仅用于看贴:农村里土政策千奇百怪,你又能怎么办?法再大出了京城就是纸(2018-06-13 22:04)
我就是气不过,同样是二手房,人家都可以保留小屋,我们家的为什么偏偏要拆,这不是以大欺小吗?没天理

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2018-06-14 08:39:33
回 林荫小道 的帖子
林荫小道:不过户不用拆,要过户了就要拆!划拨变出让了,95年后造的,算违章建筑了,就要拆!屋顶掀掉够了[表情]。
(2018-06-13 16:29)
同样是95年后造的,同样都是二手房,他们都不拆,偏要拆我们的,不公平,请区领导给个说法
离线wang4511

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2018-06-14 11:44:09
确实要公平没错。不过看你自己描述跟别人情况还是不一样的,政策 如此还能怎么办。
离线风栖梧桐

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2018-06-14 15:29:14
不管别人怎么样,自己首先是违章了就不应该
离线yljbass

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2018-06-15 08:35:56
楼主消消气,我也遇到这样的情况,我这劝你还是忍了吧,房顶摘掉算了,过户后重新盖上,如果邻居不来吵的话。
离线舜江江东

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2018-06-15 09:23:52
要过户肯定要按国家法规来,违建自然要拆,全国都统一的,只是形式有所不同,有些拆有些罚款有些会以历史遗留为由暂且不拆

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2018-06-15 10:09:27
这时代还有公平????????
在线罗C

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2018-06-15 22:55:05
回 无—名—者 的帖子
无—名—者:同样是95年后造的,同样都是二手房,他们都不拆,偏要拆我们的,不公平,请区领导给个说法(2018-06-14 08:39)
区领导不在这里