上虞论坛提醒您:为了您的账号安全,勿使用简单密码,建议字母与数字组合方式,请点击此处修改!
崧厦莱迈游泳健身中心骗钱行为,工商、110、12315都管不到?xinfang 说辩上虞 - 上虞论坛 0575bbs 浙东上虞网 浙东新商都 上虞门户 上虞BBS 上虞社区 0575社区 绍兴 上虞 0575 论坛 门户 BBS 社区 - Powered by phpwind
切换到宽版

• 2533阅读
  • 43回复

[社会广角]崧厦莱迈游泳健身中心骗钱行为,工商、110、12315都管不到?xinfang [复制链接]

上一主题 下一主题
离线隐身蹲坑

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-07-10 08:56:43
— 本帖被 论坛编辑1号 从 上虞投诉吧 移动到本区(2018-07-10) —
事件:    去年12月份在崧厦莱迈游泳健身中心办了一张三年期的卡,承诺头一年内只要健身次数达到一定量就可以满额退钱,当时部分设施还没弄好,包括游泳池。 截止上周末,在健身中心负责人的多次承诺下还没建好游泳池。现在怀疑承诺的一年满额次数退款也是假的。 ;2y4^  
              上周末我要求退卡,负责人不让退,我打工商投诉电话,自动转到12315,结果是个xinfang的来处理的,还跟我说他们以前也用嘴巴调节过,健身中心就是不退,他们也没办法。还跟我说是我在明确之情的情况下买卡的,要怪怪自己。说是只有去法院去告,好吧,为了2000多的卡,花个1万多去法院告。(我打的是工商投诉,为什么会是xinfang的来处理?按照xinfang的意思,我也可以摆这样一局,让别人来买虚的,也是合法的?),今天xinfang给我的回复也是这个意思,找法院,问他们要个工商投诉电话都不给?死活不给,现在工商投诉是不是不存在了? W9D~:>^YP  
              工商投诉电话打的都进xinfang了,那我就打个110吧。然后是个女的接的电话,我把事情说了一遍,结果她说不归她们管,而且说话语气超冲,还没说几句直接挂我电话。行,你厉害。我又打了110,然后是个男的接的,我说前面你们那个女的说话这么差,我要投诉他,他也敷衍了下。然后我又把事情跟他说了一遍,他也说不归他们管,我报警健身中心欺骗行为你们管不管,这个他说管的,但要是假警,反而我要被吃套路。现在报警要自己先找好证据的模式? [d?tf  
             怪不得建身中心那么强势,人家早就把所有的路给弄通了。 zG* >g  
            想问大家一句,现在办健身中心之类的商业不用营业执照的?还是说健身中心设施还没齐全,就能拿到营业执照?难道工商只管发营业执照,拿了钱不管别的了? ''Y'ZsQ;  
             '< .gKo  
H`bS::JI-  
             :<P3fW  
               C0gY  

3条评分金钱+1魅力+1经验+1
青春的尾巴 魅力 +1 健身房的事情,理性进坑,三年两千块,外面也就一年的费用 07-13
青春的尾巴 金钱 +1 健身房的事情,理性进坑,三年两千块,外面也就一年的费用 07-13
青春的尾巴 经验 +1 健身房的事情,理性进坑,三年两千块,外面也就一年的费用 07-13
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
总部:上虞城南商业中心B座615-618室 联系电话 业务咨询:0575-82124488 编辑传真:0575-82164488 投诉举报:0575-81224488

离线丶丿

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2018-07-10 09:12:06
你是投诉他没建好游泳池(泳池又不是健身会馆必备的),还是投诉他一年满额次数没退你款(还没发生),你投诉的莫名其妙,人家怎么处理?甚至还报110打了一个又一个,搞不搞笑。 P+y XC^ ,  
其实我觉得你去健身,不但应该白玩,还应该去一次付你二百五十块 \=P(?!v  
F vTswM>  
[email protected] Q?  

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2018-07-10 09:20:33
回 1楼(丶丿) 的帖子
丶丿:你是投诉他没建好游泳池(泳池又不是健身会馆必备的),还是投诉他一年满额次数没退你款(还没发生),你投诉的莫名其妙,人家怎么处理?甚至还报110打了一个又一个,搞不搞笑。 $o;c:Kh$$  
其实我觉得你去健身,不但应该白玩,还应该去一次付你二百五十块[表情]
 (2018-07-10 09:12)  Bd)Cijr  
O9o]4;  
投诉点应该在这里,他名叫“莱迈游泳健身中心” ,他开业卖卡了,但是游泳池还没建好。人家买卡,有一部分是冲着游泳来的。没游泳就不来了,不来的话,一年健身次数达标这一个噱头就完不成。 1|!)*!hu  
这不是明显的欺诈行为吗?  假如开个饭店,要你充卡,一年每天来吃饭,年底都可以退还所有金额,然后这家饭店的厨房还没造好。 。。
4条评分金钱+5魅力+5经验+15
托尼托尼乔巴 经验 +10 支持一下 07-10
微笑为你 魅力 +5 解释到位! 07-10
微笑为你 金钱 +5 解释到位! 07-10
微笑为你 经验 +5 解释到位! 07-10
在线老黑

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2018-07-10 09:27:21
不知道你的上诉10000+是怎么来的?我怎么知道只要50?
在线前生前世

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2018-07-10 09:30:30
现在应该叫市场监督。

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2018-07-10 09:35:53
哪个跟你说几千块钱的经济纠纷要花一万多打官司?你还打算请律师?(还是你问过律师,那律师是准备坑你了)一万块的经济纠纷诉讼费也就50好吧,简单程序审理一般会减半收取
离线丶丿

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2018-07-10 09:36:12
回 2楼(你不知我是谁) 的帖子
你不知我是谁:投诉点应该在这里,他名叫“莱迈游泳健身中心” ,他开业卖卡了,但是游泳池还没建好。人家买卡,有一部分是冲着游泳来的。没游泳就不来了,不来的话,一年健身次数达标这一个噱头就完不成。 SDSP4W5  
这不是明显的欺诈行为吗?  假如开个饭店,要你充卡,一年每天来吃饭,年底 .. (2018-07-10 09:20)  <o3I<ci6  
LE5N2k  
第一,是去健身的还是去游泳的,我觉得还是把协议合同贴上来比较好。商家名字不是问题,买个老婆饼也不见得还得送个老婆啊。 [email protected]  
第二,我吐槽的是96315,110,12315等等在这件事上没有问题,你投诉总得有点实货吧,上论坛我还要看看合同怎么写的呢,违约有纠纷他们才能处理吧,凭楼主所述并看不到商家有违约的问题。

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2018-07-10 09:45:12
回 3楼(老黑) 的帖子
老黑:不知道你的上诉10000+是怎么来的?我怎么知道只要50? (2018-07-10 09:27)  j5 W)9HW:  
m&6)Vt  
是啊,程序简单的还减半收取他估计咨询律师了,还是个坑人的律师

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2018-07-10 09:47:17
回 6楼(丶丿) 的帖子
丶丿:第一,是去健身的还是去游泳的,我觉得还是把协议合同贴上来比较好。商家名字不是问题,买个老婆饼也不见得还得送个老婆啊。 @ wJ|vW_.  
第二,我吐槽的是96315,110,12315等等在这件事上没有问题,你投诉总得有点实货吧,上论坛我还要看看合同怎么写的呢,违约有纠纷他们才能处理吧,凭楼 .. (2018-07-10 09:36)  q+/7v9  
9H4NvB{  
游泳一定是他的营销卖点,他一定承诺有游泳池,然后大家才会去买卡,一个楼开号称学区房,结果没学区。你不去退房? 老婆饼不是送老婆,是老婆做的饼。 @u}1 S1  
商家名字不是问题?  女厕所能写男厕所吗?名能不符实?
在线xiakill

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2018-07-10 09:50:10
健身中心承诺的是健身次数达到一定量可以满额退钱,而不是游泳次数达到一定量可以满额退钱,除非能证明负责人承诺多少时间内建成游泳池,不然不构成欺诈,而且顶多是欺诈消费者,不是诈骗,警方管不了。 b^~"4fU  
楼主要退卡,那么就得按合同进行,不想按合同进行,就得协商或起诉,这个是民事纠纷,公权力没法强制。 K4\#b}P!  
[ 此帖被xiakill在2018-07-10 10:03重新编辑 ]
在线闲逛论坛

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2018-07-10 09:53:26
回 你不知我是谁 的帖子
你不知我是谁:游泳一定是他的营销卖点,他一定承诺有游泳池,然后大家才会去买卡,一个楼开号称学区房,结果没学区。你不去退房? 老婆饼不是送老婆,是老婆做的饼。 zj?^,\{A  
商家名字不是问题?  女厕所能写男厕所吗?名能不符实?(2018-07-10 09:47)
一定承诺,你得有证据说明你说的话。
离线丶丿

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2018-07-10 09:58:11
回 8楼(你不知我是谁) 的帖子
你不知我是谁:游泳一定是他的营销卖点,他一定承诺有游泳池,然后大家才会去买卡,一个楼开号称学区房,结果没学区。你不去退房? 老婆饼不是送老婆,是老婆做的饼。 VtNY~  
商家名字不是问题?  女厕所能写男厕所吗?名能不符实? (2018-07-10 09:47) 8Z=d+}Gg<  
o%!8t_1mR  
游泳健身中心难道一定需要通过游泳来健身吗?不可以有人游泳有人健身吗?如果你办卡是主要是为了游泳,除了商家的营销手段不厚道难道自己就没点责任?去办一个目前都没有游泳池的游泳卡想想都搞笑,不就是为了贪那点小便宜,被什么创馆会员啊什么首批客户等等套路了,套路这东西大多别人没办法处理,商家是是而非打的擦边球,除了指责商家不厚道,只能怪自己不要那么蠢。 a(+.rf;  
离线丶丿

发帖
上虞币
只看该作者 12楼 发表于: 2018-07-10 10:00:14
回 8楼(你不知我是谁) 的帖子
你不知我是谁:游泳一定是他的营销卖点,他一定承诺有游泳池,然后大家才会去买卡,一个楼开号称学区房,结果没学区。你不去退房? 老婆饼不是送老婆,是老婆做的饼。 DuESLMhz  
商家名字不是问题?  女厕所能写男厕所吗?名能不符实? (2018-07-10 09:47)  8v$ 2*$  
r57&F`{  
最简单的办法楼上网友已经教你了,拿着合同带上25块去法院。

发帖
上虞币
只看该作者 13楼 发表于: 2018-07-10 10:00:48
进来看看,。
医保统筹,职业中药师驻店,常备中药650种,中药袋泡茶和中药膏方,超声波中药沐足中药热敷养生。坐诊中医:石汝锷、陈菊仙、柴中元、洪良琪、胡敏灿、孙中明等。电话82188350江东路文化路口,汉易堂秘制雪梨膏止咳
离线微笑为你

发帖
上虞币
只看该作者 14楼 发表于: 2018-07-10 10:14:47
回 12楼(丶丿) 的帖子
丶丿:最简单的办法楼上网友已经教你了,拿着合同带上25块去法院。 (2018-07-10 10:00)  ^fP5@T*f  
:464~tHI[`  
减半征收是50元
离线微笑为你

发帖
上虞币
只看该作者 15楼 发表于: 2018-07-10 10:22:22
楼主,崧厦法庭里面有起诉版本 (&qjY I  
自个起草下直接走程序

发帖
上虞币
只看该作者 16楼 发表于: 2018-07-10 11:01:30
回 14楼(微笑为你) 的帖子
微笑为你:减半征收是50元[表情] (2018-07-10 10:14)  b#E!wMClS  
LjMhPzCp  
一看姐姐,就是学法律的
离线DCL126

发帖
上虞币
只看该作者 17楼 发表于: 2018-07-10 11:23:36
elgCPX&:W  
    这事主要还是得先自己去一项一项对照合同条款,健身中心负责人口头承诺的也不能算。 / h6(!-"  
    一、“一年内只要健身次数达到一定量就可以满额退钱”有没有在合同中找到?如有,你达到了量级,然后一年后找他算账。 V+dfV`*k  
    二、游泳池什么时候能建好,这具体时间在合同中肯定找不到吧?那这条就免谈。 Ohm>^N;  
    三、可以无理由退卡这条在合同中肯定也找不到吧?那这条也免谈。 lbES9o5  
mF>CH]k3  
    从楼主的口气中,我怎么觉得你就是奔着一年后能满额退钱这一句去的呢?如果真是这样那就太不地道了。这让我想起1元钱出游、0团费观光的笑话了,去了还不想消费一分钱,你怎么只想到自己,尽让人家去喝西北风了?所以凡事多考虑别人一点,这世界才会越来越美好!
3条评分金钱+5魅力+5经验+5
g2016 魅力 +5 就是这么回事! 07-10
g2016 金钱 +5 就是这么回事! 07-10
g2016 经验 +5 就是这么回事! 07-10
在线前生前世

发帖
上虞币
只看该作者 18楼 发表于: 2018-07-10 11:30:54
本来发卡就是一坑,自原往里跳,怪谁? JXeqVKF  
纵观发卡规则,都是奔“便宜”两字去的,到最后,这便宜两字就成遗憾了

发帖
上虞币
只看该作者 19楼 发表于: 2018-07-10 12:35:12
当时给了100押金 后来觉得不靠谱,退了
在线闲逛论坛

发帖
上虞币
只看该作者 20楼 发表于: 2018-07-10 12:37:03
被套路了而已
在线大雅堂

发帖
上虞币
只看该作者 21楼 发表于: 2018-07-10 12:45:51
回 17楼(DCL126) 的帖子
DCL126:    这事主要还是得先自己去一项一项对照合同条款,健身中心负责人口头承诺的也不能算。 upDQNG>d  
    一、“一年内只要健身次数达到一定量就可以满额退钱”有没有在合同中找到?如有,你达到了量级,然后一年后找他算账。 x3s^u~C)(w  
   &nb .. (2018-07-10 11:23)  _")h %)f  
#& wgsGV8C  
这种事,我是不会去办的。。。。
喜欢旧花盆(紫砂),有转让的,请联系我。。。。
离线g2016

发帖
上虞币
只看该作者 22楼 发表于: 2018-07-10 13:48:08
就是这么回事!

发帖
上虞币
只看该作者 23楼 发表于: 2018-07-10 13:55:54
我是他们还没开业就办卡了,什么活动都没参加,一开始也是奔他们游泳池去的,从去年9月份说开业一直到11月份才开业,开业了设备什么都没弄好,就算是今年7月份了,还有很多都没弄好,游泳池连个影子都没有。不过有一点好,人少啊,我每次去都没几个人,我一个人听歌锻炼,还是很爽的,也没有各种教练推销课程,虽然价格不是很划算,但也能说的过去,万一游泳池弄好了,那也值会票价了。更何况,你还有满次数就退年费这活动,我都没有。
离线syrmgs

发帖
上虞币
只看该作者 24楼 发表于: 2018-07-10 14:00:18
理性消费,智慧的大脑不要被商家的宣传噱头迷惑了

发帖
上虞币
只看该作者 25楼 发表于: 2018-07-10 14:16:16
回 24楼(syrmgs) 的帖子
syrmgs:理性消费,智慧的大脑不要被商家的宣传噱头迷惑了 (2018-07-10 14:00)  ~{1/*&P  
;1*m} uNz  
这怎么理性消费啊。。。商家宣传有的东西,实质没有,这不是虚假宣传?   >+Sv9S  
那还有什么可以相信的?你买了件皮草,商家宣传是貂皮, 买回家找人检测是人造,就问你换不换?  是不用换,这件皮草里面几百万根毛里面,有好几根是貂的。。

发帖
上虞币
只看该作者 26楼 发表于: 2018-07-10 14:17:08
回 23楼(崧城何思严) 的帖子
崧城何思严:我是他们还没开业就办卡了,什么活动都没参加,一开始也是奔他们游泳池去的,从去年9月份说开业一直到11月份才开业,开业了设备什么都没弄好,就算是今年7月份了,还有很多都没弄好,游泳池连个影子都没有。不过有一点好,人少啊,我每次去都没几个人,我一个人听歌锻炼,还是很爽 .. (2018-07-10 13:55)  Bj;\mUsk  
nVz5V%a!\q  
你这个只能说,先买先享受,后买打折扣。。。不过以他们这样的生意体量,恐怕坚持不到一年,就会关门
在线江南浮萍

发帖
上虞币
只看该作者 27楼 发表于: 2018-07-10 15:18:15
这种机构不会通天的,上面懒得管才是真的,也不好管。 1Wv{xML"  
首先,你们没有合约,是口头承诺。有书面的约定是可以告的,你不需要出钱。 `GPQ((la  
其次,你们是知道游泳池没有造好的,为什么急着把卡办了呢?

发帖
上虞币
只看该作者 28楼 发表于: 2018-07-10 16:45:17
回 26楼(你不知我是谁) 的帖子
你不知我是谁:你这个只能说,先买先享受,后买打折扣。。。不过以他们这样的生意体量,恐怕坚持不到一年,就会关门 (2018-07-10 14:17)  T9?54r  
AWT"Y4Ie  
以前兰馨大酒店没开,我还担心他们跑路,现在不担心了,他们跑了,酒店还是会接下来了,就那点设备不值钱
离线山南水北

发帖
上虞币
只看该作者 29楼 发表于: 2018-07-11 21:31:47
110态度是差的,也没个监督机构