上虞论坛提醒您:为了您的账号安全,勿使用简单密码,建议字母与数字组合方式,请点击此处修改!
医者仁心还是医者无心 说辩上虞 - 上虞论坛 0575bbs 浙东上虞网 浙东新商都 上虞门户 上虞BBS 上虞社区 0575社区 绍兴 上虞 0575 论坛 门户 BBS 社区 - Powered by phpwind
切换到宽版

• 490阅读
  • 10回复

医者仁心还是医者无心 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线catherinevv

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-07-10 22:33:40
儿子前段时间因高烧抽搐去人民医院住院,责任护士林某某真的让我们一家人都十分无语,儿子住院5天,她从头到尾只关心我们是不是会影响到她的考核,一天到晚嘱咐我们不能多放一样东西在床头柜,不能用我们自己的毯子,让我妈背很多东西说万一有人来检查一定要我妈背出来,让我婆婆(因为文化水平不高)离开病房,以防止检查人员问到我婆婆,对这些事非常非常上心;对病患的病痛却不关心,我儿子要做检查了就是跟我们三两句话应付了事,也迟迟不来引导我们去做,5天下来没听到她问起过我们的病情或者来叮咛嘱咐些什么。更可恶的是她本身技术非常不过关,儿子留置针动坏了,她给我们换只手重新扎针,扎了不知道多少次,到最后她自己也怕了,才叫来别的护士扎成功了,这个过程真的很痛苦,儿子哭坏了嗓子,现在出院已经大半个月了,嗓子一直都是哑的,不知道还能不能恢复到以前。其实各行各业都有各种考核,我也能理解,但是身为一个医者,最重要的应该是服务好医患,提高自身的能力,而不是盲目地应付各种检查来提高自己所谓的考核结果。这样的护士真的很令人心寒 B[?Ng}<g`  
Dp-z[]})1  
=dYqS[kJW  
'I6i ,+D/q  
1条评分金钱+1
大雅堂 金钱 +1 从楼主单方面陈述来看,这护士的工作积极性是好的。医院规矩是一切为了病人。 07-11
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
总部:上虞城南商业中心B座615-618室 联系电话 业务咨询:0575-82124488 编辑传真:0575-82164488 投诉举报:0575-81224488

在线虞愚娱鱼

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2018-07-11 05:23:05
人医的护士不是一般的牛。俺上次指出一个护士工作中的不足,反映到了护士长处,结果那护士记下了俺的姓名,还威胁说“不会让你好过的”。现在俺都不敢一个人出门了。
在线shenwei2403

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2018-07-11 07:33:40
考核是有的,一般好好沟通患者家属都会答应的。
在线一等闲人

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2018-07-11 07:38:00
这不能怪护士,领导们要如此,她不得不如此。
在线爱爸

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2018-07-11 08:21:09
这位朋友,你所讲的只是楼主单方陈述,本人儿子住院都在人民医院,林护士长人是非常不错的,也比较热情的。检查病房,衣物和东西不能随便放置,是医院规范和整洁。这些大家都是需要理解和配合。
在线爱爸

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2018-07-11 08:23:25
人与人沟通交流,首先您自己需要尊重对方和礼貌。有些东西都是双方的。
离线家之爱

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2018-07-11 08:47:33
入乡随俗,入门守规。这很正常。
在线外貌协会

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2018-07-11 08:51:35
回 8楼(家之爱) 的帖子
家之爱:入乡随俗,入门守规。这很正常。 (2018-07-11 08:47)  W\V.r$? v  
)D%~` ,#pQ  
人医只能呵呵,换了个院长更呵呵了;需要像中医院一样的震一下!!!!
在线陨水河畔

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2018-07-11 09:05:11
回 9楼(外貌协会) 的帖子
外貌协会:人医只能呵呵,换了个院长更呵呵了;需要像中医院一样的震一下!!!! (2018-07-11 08:51)
早晚会震的
wS3'?PRX  
Xlt|nX~#;  
在线新人上路

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2018-07-11 09:50:57
医院的医德医风现在比九几年要好得多了,但还是比不过七八十年代。产业化。
离线llz123

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2018-07-11 14:51:14
人医去了几次,医院医生护士的态度都还挺好的么