上虞论坛提醒您:为了您的账号安全,勿使用简单密码,建议字母与数字组合方式,请点击此处修改!
外出时,爸爸带年幼女儿上厕所该进男厕还是女厕?你听过第三人群厕所吗? 说辩上虞 - 上虞论坛 0575bbs 浙东上虞网 浙东新商都 上虞门户 上虞BBS 上虞社区 0575社区 绍兴 上虞 0575 论坛 门户 BBS 社区 - Powered by phpwind
切换到宽版

• 5124阅读
  • 18回复

[东山指石谈]外出时,爸爸带年幼女儿上厕所该进男厕还是女厕?你听过第三人群厕所吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-07-11 09:58:47
— 本帖被 破烂王 执行取消加亮操作(2018-07-19) —
J|$(O$hYy  
【东山指石谈】话题栏目第313期,感谢大家的关注和支持!
本栏目将会每星期开播两档,正常开播日为每星期的周三和周五。
栏目群号:128054967
-SyQ`V)T7N  
 爸爸独自带年幼女儿出游常遇尴尬:
他不方便去女厕,女儿去男厕又不合适。
已做父母的你会不会也遇到这样的“尴尬事”?
/' +GYS  
mpsi{%gA  
|j?iD  
网友陈先生就遇到这样的尴尬事:
  某日,陈先生带着3岁的女儿去逛商场,女儿突然哭着说要尿尿。
 “本来想进男厕所,但是看见有两名男士进去我犹豫了,女儿已经有性别意识了,万一进去看到那些叔叔站着尿尿,让我怎么解释?她要是有阴影让我情何以堪?”
  经过一番激烈的思想斗争后,陈先生做了一个艰难的决定:带女儿“勇闯”女厕。父女俩在女厕外等了30秒,看到没有女同胞出入,加上女儿不停说:“ 我忍不住了”, 陈先生探头进去看到女厕没人,于是把女儿抱进去,并且让女儿快点尿。
  可就在给女儿提裤子时,一名女士进厕所了。该女士愣了一下,还没等陈先生解释,就劈头盖脸开骂了,“神经病”、“臭流氓”……
EbG`q!C  
  陈先生被吓得不轻,抱着女儿赶紧溜了。可事后陈先生觉得自己有点委屈,“难道我真的错了吗?”
#2dd`F8  
S"}G/lBx.  
g}uVuK;<  
对于陈先生的做法,网友们各持己见,议论纷纷。
有网友同情他的遭遇,
也有少数网友力挺陈先生的做法,认为他“没错”。
不过,多数网友认为陈先生的做法不妥。
cJIA/HQe  
-#TF&-  
  爸爸妈妈孩子洗澡的现象非常普遍,也经常遇到妈妈带着小男孩在公共卫生间上厕所或者去浴室洗澡,让人觉得非常不自在。“有次我去卫生间上厕所,突然听见有小女孩的声音,把我吓了一跳。”有网友评论说,有次他看见旁边一位五六岁女孩和爸爸一起去上厕所,心想“看就看吧,反正小孩子不懂事”,不过小女孩还不时问爸爸一些奇怪的问题,让他觉得这位爸爸的做法不太合适。
W zKaLyM  
各地开始出现这样的“第三人群厕所”
N:[email protected]Je  
Qp]-:b  
  第三人卫生间,又称为"中性卫生间",是为了方便老幼病残而建造的,是一种人性化厕所。第三卫生间也可以说是家庭卫生间,比如说爸爸带年龄小的女儿,或者妈妈带年龄小的儿子,子女带不方便一个人上厕所的父母等。
3#d?  
Or({|S9d2  
KG2ij~v  
本期话题
#外出时,爸爸带年幼女儿上厕所该进男厕还是女厕?
你对第三人群卫生间怎么看? #
=============================================================
 同时,我们也向全民网友征集热门话题,如果你有什么感兴趣的话题,欢迎提供线索。如被采用的好的话题,我们将予以现金奖励措施!
 欢迎提供线索致电:82164488
gwm}19JC  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
总部:上虞城南商业中心B座615-618室 联系电话 业务咨询:0575-82124488 编辑传真:0575-82164488 投诉举报:0575-81224488

离线醉醒石

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2018-07-11 10:23:06
第三人群厕所的出现更体现出人性化的一面,极大的避免了很多尴尬事情的发生,应该提倡。
在线sweet

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2018-07-11 10:57:59
这个很提倡,很值得推广,现在这种情况很容易碰到,有小孩更加伤不起,爸爸带女儿,妈妈带儿子真的不知道该如何是好,有时候带出玩游泳啊什么的,现在厕所问题解决了,不知道以后有没有游泳馆或者水上乐园解决这类似问题呢,也很容易碰到,也是尴尬,但是没办法。
离线qianqian33

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2018-07-11 11:09:24
这个问题有的选择吗?难道爸爸还能把女儿带去女厕所不成?或者外面随便找个地方上小便?如果男厕所里面有人在上,让孩子把眼睛蒙起来,进入单间再睁开,总不能让人把尿憋死了,周围人就算不愿意有异性孩子进入,至少也应该表示理解。 =:5o"g  
性别意识有的时候是大人过于强化了,孩子上幼儿园的时候厕所都是不分男女的,孩子如果问了为什么,你直接告诉她性别差异即可。老实说3岁的孩子还不一定能搞得清男孩子还是女孩子。
在线warcraft

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2018-07-11 11:29:09
没有选择权 _!} L\E~  
第三厕所,没见过;女厕所,不让进;只有男厕所这个选择
在线我又去也

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2018-07-11 11:52:21
当然是男厕坑位咯。
在线江南浮萍

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2018-07-11 12:10:48
应该积极提倡!这是文明的标志
在线1988玲

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2018-07-11 12:34:55
我带儿子上的女厕所 前天刚跟他爸 说了  以后儿子要上厕所 有他带去了
在线1988玲

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2018-07-11 12:35:52
这个可以有 个人觉得挺好的 方便妈妈
离线zhubeisi

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2018-07-11 13:40:25
出去旅游的时候,一般都让爸爸带女儿去厕所,小朋友不会憋尿,女厕所一般都是排长队,只能选择男厕
离线cjl2832159

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2018-07-11 18:36:03
当然是去男厕啊,女厕你一个男的能进去吗?才三岁,懂什么啊

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2018-07-12 14:41:28
我有一天去大通商场5楼,在安踏里面的电梯有看到过儿童厕所, 希望可以去带孩子上厕所 里面还有一个母婴室
在线阿土伯

发帖
上虞币
只看该作者 12楼 发表于: 2018-07-12 15:25:20
第三人群厕所是一个很好的思路,政府层面应该积极提倡。 CZ|h` ";P2  
但在在条件不允许的情况下,应该选择大人性别的厕所,这样别人相对比较容易接受。
认识你是我的荣幸,错过我是你的遗憾!

发帖
上虞币
只看该作者 13楼 发表于: 2018-07-12 16:00:40
我觉得应该提倡,我家儿子虚岁5岁,现在去外面玩上厕所都不愿意随我去女厕所了,说他去男孩子不能去女孩子的地方,这个时候我该怎么办,现在上虞大部分都只有男女两种厕所,小孩子一边不肯进女厕一边小便急,我也很无奈,还有一种情况有时候我们大人内急,想上厕所,可小孩不愿意去女厕,小孩小一个人不放心让他在外面,这个时候有独立的厕所多好!
在线r-jeff

发帖
上虞币
只看该作者 14楼 发表于: 2018-07-14 11:04:45
没这个必要,爸爸带女儿就去男厕所,如果里面有站着尿的男士,就大方告诉她男女上厕所的区别,没什么不妥
离线风栖梧桐

发帖
上虞币
只看该作者 15楼 发表于: 2018-07-16 15:32:29
家长有这种意识就已经不错了,现实中很多中年妇女带着小孩子勇闯男女厕所,根本就不觉得有什么,太理所当然了,也不管别人尴尬

发帖
上虞币
只看该作者 16楼 发表于: 2018-07-16 16:30:28
进来看看

发帖
上虞币
只看该作者 17楼 发表于: 2018-07-18 16:37:37
哈哈,女儿是大号,我只好外面买了纸,叫女路人帮忙送进女厕所。。

发帖
上虞币
只看该作者 18楼 发表于: 2018-07-21 13:19:18
这个不错