切换到宽版
离线昭然若揭

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-07-11 15:21:08
— 本帖被 论坛编辑4号 从 白马湖文学 移动到本区(2018-07-11) —
不带钱
前天,几个爷们在一起聊天,聊着聊着,突然就聊到钱上了。一位朋友感叹道:现在的男人身上不带铜(钱),走路像瘟怂,办事或会友浑身不自在缩头畏脑的。众人附和。 Ct$82J  
   甲说,我每天出门身上最少带500元。乙说,我得带800元左右。丙说,我口袋里要装1000多元。丁说,我不带多少现金,但银行卡是必须随身携带的。看我不语,大家把目光投向我,意思是问我每天身上带多少钱。 我瘪了瘪嘴说,需要时,需要多少带多少,不需要用钱时就分文不带。大家都用惊讶的眼光看我。其中的一位,故意用磕碜的口气问我:大哥,你是不是气管炎(妻管严)呀,嫂子管制的特厉害呦? 33:DH}  
   他的话,引来大家一阵哄笑。当然,他们的笑并没有什么恶意,调侃而已。 h%d^Gq~  
   可是,他们哪里知道,因为不带钱,我可以一日三餐随时回家吃饭,妻子早已把可口的饭菜备好。因为不带钱,家里买菜、购物,一律被妻子安排的井井有条;就连我身上从里到外的衣服,也都是她或女儿精心挑选的。因此,我才可以天天衣着光鲜、精神抖擞地去工作,去参加各种社交活动 [email protected]S&1=nj3  
   不需要用钱时,我带钱干什么?妻子对我的爱和关心细致而入微,而我每天回家吃饭,妻子、孩子也会感受到亲情的温暖和快乐。我为什么要带钱呢?
还有,他们哪里知道,现在是互联网+信息时代,银行都设到家里了,转账什么的用网银、购物消费用支付宝或微信支付、再什么的用手机银行。只要手机在手,游遍天下不用愁。连小偷都要下岗没有机会下手了,电费、水费、话费挷定银行卡上扣,几乎不用现金交易了。就是出门必备的身份证都要被微信身份证“网证”所替代了。我真为这帮哥们观念庸俗而汗颜,  身处这样夺飞猛进的小康时代,牛皮哄哄也好、逞能炫富也罢,哎!真叹你们会如此掉队太落伍了。 j-]&'-h}#  

想到这些,我的内心充满着能跟上新征程、融入新时代的获得感和满满的幸福感而欣慰。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
总部:上虞城南商业中心B座615-618室 联系电话 业务咨询:0575-82124488 编辑传真:0575-82164488 投诉举报:0575-81224488

离线huangling

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2018-07-11 15:52:26
晕死,口袋里带钱跟手机付费有什么区别。作为作文你只能得50分,不及格。 2x$x; \*j  
但生活么。你能得100分。祝你幸福了
3条评分金钱+10魅力+10经验+10
捣蛋 魅力 +10 支持一下 07-12
捣蛋 金钱 +10 支持一下 07-12
捣蛋 经验 +10 支持一下 07-12
离线sweet

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2018-07-11 16:07:18
最后一句拍了下新时代的马屁,哈哈,满满的时代作文气息。
离线番薯蛋糕

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2018-07-11 16:22:03
楼主 你应该是说不带现金吧,现在带现金出门的人确实是少了

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2018-07-11 20:16:12
自己幸福就好,。
离线cktlovecff

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2018-07-12 08:15:23
说的跟真的一样,开车的不带点现金万一路上有点小磕碰,怎么赔人家?有些老人可不会微信支付宝,只会赖着要现金!
在线warcraft

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2018-07-12 09:19:22
钱包里放几张,就是有个安全感,万一路上想买包烟,买瓶水,买杯咖啡,偏偏网络无信号,或者手机没电了。 Fj3^ #ly  
觉得带钱与否,跟家庭后勤给力与否,两者之间的反相关联系,挺牵强的 B{4"$Mi  
离线缘梦一个

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2018-07-12 09:48:44
为什么你不加一句:生活在社会主义下真幸福?你那个年代不是每一篇作文最后都要加这句话吗
离线qianqian33

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2018-07-12 10:18:14
我作为一个女的,每天身上也不过带了一两百块钱,男的身上想带多少?你会友聚会社交专挑无网络的地方去?楼上说碰瓷私了,你养活了一批高级讨饭的人知道吗?信不信明天同一个路口人家还等着你。
离线wonway

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2018-07-12 10:33:27
口袋里的5块钱,已经两个星期了 qAnA=/k`  
在线warcraft

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2018-07-12 10:35:39
回 9楼(wonway) 的帖子
wonway:口袋里的5块钱,已经两个星期了 ^v'g[email protected]o  
 (2018-07-12 10:33)  g)r ,q&*  
BGh8\2  
估计都发霉了
离线卢虎添翼

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2018-07-12 10:56:15
回 6楼(warcraft) 的帖子
warcraft:钱包里放几张,就是有个安全感,万一路上想买包烟,买瓶水,买杯咖啡,偏偏网络无信号,或者手机没电了。 -Y,Ibq  
觉得带钱与否,跟家庭后勤给力与否,两者之间的反相关联系,挺牵强的 nQ*oOxe|X  
 (2018-07-12 09:19)  8{^GC(W{]  
,UJPLj^  
你说的在理,不是看口袋有多少钱,看这钱干嘛用~~~相反,我老婆不带钱,家里开销都我来,买菜、超市还是路边摊~~~都我付钱,这样男的不是更有尊严,老婆也更轻松。
离线sweet

发帖
上虞币
只看该作者 12楼 发表于: 2018-07-12 11:10:48
回 11楼(卢虎添翼) 的帖子
卢虎添翼:你说的在理,不是看口袋有多少钱,看这钱干嘛用~~~相反,我老婆不带钱,家里开销都我来,买菜、超市还是路边摊~~~都我付钱,这样男的不是更有尊严,老婆也更轻松。 (2018-07-12 10:56)  [!$>:_Vq/  
x F#)T *  
这个可以有,每个人不同活法,一个家里只要平衡就够了,生活一定会和谐,两个都争着管钱或者两个都不管钱就容易出问题,一个喜欢管,一个懒得管刚好配套。
离线田磊

发帖
上虞币
只看该作者 13楼 发表于: 2018-07-12 22:02:14
生活没有要求就简单,无欲则刚

发帖
上虞币
只看该作者 14楼 发表于: 2018-07-13 09:25:46
回 1楼(huangling) 的帖子
huangling:晕死,口袋里带钱跟手机付费有什么区别。作为作文你只能得50分,不及格。 t[email protected]+d*u  
但生活么。你能得100分。祝你幸福了 (2018-07-11 15:52)  B}fd#dr  
JO-FnoQK  
嗯,论作文50分也高了,逻辑混乱

发帖
上虞币
只看该作者 15楼 发表于: 2018-07-15 13:55:23
装货一个,明显歪掉了。。。
离线一夜知秋

发帖
上虞币
只看该作者 16楼 发表于: 2018-07-16 09:50:15
我们都是各用各的,支付宝里有几十万
离线nas

发帖
上虞币
只看该作者 17楼 发表于: 2018-07-18 10:44:31
我微信有钱,支付宝有钱,现金带身边,但都很少。