上虞论坛提醒您:为了您的账号安全,勿使用简单密码,建议字母与数字组合方式,请点击此处修改!
曝一家高危装修“公司”:斯木科,无底线,刷新三观,颠覆三观,三观爆炸 说辩上虞 - 上虞论坛 0575bbs 浙东上虞网 浙东新商都 上虞门户 上虞BBS 上虞社区 0575社区 绍兴 上虞 0575 论坛 门户 BBS 社区 - Powered by phpwind
切换到宽版

• 13490阅读
  • 248回复

[上虞直击]曝一家高危装修“公司”:斯木科,无底线,刷新三观,颠覆三观,三观爆炸 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线kjolos

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-07-19 19:04:21
(首先给个小建议:装修过程中,发现论坛的家装版块人气过低,究其原因,发现商家的广告帖子和网友的帖子混在一起展示,但是论发帖子能力,网友肯定比不过商家,由此便会进入一个诡异循环,商家发的越多,人气越低,人气越低,商家发的越多,然后人气低,商家交广告费的积极性受到打击,最终影响论坛收益,归根结底,论坛发展还是需要普通网友来带动的。装修过程事矛盾的集中爆发点,爆点肯定极多,希望上虞论坛单独开辟一个版块给广大网友 Rh7unJ  
最前面,大头照和硬菜来几张,有网友说太长了,那我前面先把主要问题的照片发一下 o2cZ  
w l.#{@J]<  
我家房子里拉的一大袋子大便,扔在楼道里被物业抓的画面 w<?v78sT  
=='~g~  
Cd:ofv/3  
脱落的瓷砖以及墙面 :I([email protected]?{  
n3, ?klK  
%m:T?![XO  
化掉的防水层以及我的楼下家里情况 hjB G`S#  
,LjB%f[  
p)d0ZAs  
墙面空鼓起包以及返工 Y[=Gv6Fr  
S0V%JY;Gv  
}(AgXvRq  
 =(kwMJ  
][8ZeM9&p  
利益相关:本人为斯木科装饰“公司”的客户,即此次装修房子的业主。半包价为985.71元/平方,即差不多1000一平方的半包价,所以绝不是什么给低价而高要求的不讲理业主,均是先给钱,再动工,没拖欠该“公司”一分钱。本帖仅做客观阐述,客观曝光问题,尽量不掺杂个人感情,尽量不发表主观看法,所曝光的问题,尽量以图文为基础,不做主观臆测。发此帖目的是希望各位即将装修的网友,已经是此公司客户的苦主以及被欠钱的供应商打起12分注意,具体请自行定夺。PS:为什么给此公司加引号,后续会深入曝光。 @\ip?=  
目前状态:本人已经与其解除合同,实在拖不起了,工期太长太长,以至于严重影响生活的方方面面。解约过程详述:进行到木工结束,本来还是想继续下去,因为老婆面子重,是前同事介绍的公司,一直主张和和气气,尽量不红脸,很想他们继续装修我家(前期发生了很多奇葩事,后续曝光,有图有真相。本人早就要解约,并且谈判过2次,然而,老婆面子太重),无奈,家里突然瓷砖掉了一面墙,其他房间瓷砖严重空鼓(请验房师验过),远远超过国家标准,成为压垮骆驼的最后一根稻草。至此,我本人已经绝望,必须解约,要么诉讼,要么谈判。咨询律师,装修官司及其漫长,主要是取证难的问题,对业主很不利,诉讼期间,业主不能动工,我实在拖延不起,正式装修是从去年9月份开始的。故只能走第二条路,谈判。前前后后经历4次,每次3小时以上,达成解约条件:此公司只承担瓷砖脱落那间房间的贴砖相关费用,并且都是最低标准,其他2间严重空鼓房间,一概不管。同时,向本人收取突然冒出来的各种增项费用,一核算,我还要倒给他钱,套路很溜。 <r (Y:2  
正文: $QQv$  
提要:本人对于装修真的是很认真的,这一点,第一份合同签约前就已经向对方老板阐明,同时在以后的一年施工时间中反复强调。 :]%z8,6k  
出发点:我为什么找装修公司做?因为自己不懂,同时也不想父母插手,装成乡村风格,所以主张找公司做。 7dl]f#uZU  
双方正式接触是从去年6月开始,但是其给出的第一份预算书前后矛盾,粗制滥造,漏洞百出,同一项目价格前后差别过大,本人房子没用的项目却多出很多,合同也各种问题,然后在对方的各种保证下,正式合同于9月份签下。 [email protected]:t?(8=  
    基于时间线过长,本帖爆的问题,可能时间线上无法统一,所以仅单独拎出问题,予以曝光并给出详述。照片右下角有具体时间。 Ic 4>kKh  
曝光开始,硬菜在前面,尽量按照时间线来,图文并茂的方式。 Fy N@mX  
一、工人的黄色排泄物——大便以及垃圾问题 7bioLE  
这是一袋分量不轻的大便,不知道多久的量。 <>,V> k|  
<lh+mrXm  
wrq0fHwM  
忍着恶臭,打开袋子的近景,可见明显暗黄色的大便 kd9rvy0oK  
;+XiDEX0}  
olzP=08aaV  
装修公司偷偷堆放在消防通道的建筑垃圾。本人接到物业电话,赶过去后,物业阿姨已经在收拾了,所以无法拍到第一现场,在此谢谢物业阿姨,包括那袋大便也是阿姨扔掉的,谢谢。  ]qCAog  
这是已经收拾了3遍的残留垃圾 x0wy3+GZc  
6dO )]  
E<;[email protected]  
g:MpN^l  
详述:接到电话后,本人是一直在震惊的情绪中请假赶到现场的,无法相信这是事实。一家装修公司不光在小区消防楼道里随意丢弃建筑垃圾,还让工人直接在业主房子里面拉大便并且随意丢弃!后来请求阿姨原谅,并保证不再犯类似问题才解决。当然,经此事件,本人在小区名头也响了。 _A%} >:q  
结论:迷信上来说,这是相当不吉利的。现实来讲,这样操作,业主的装修押金还能拿回来么?事后了解到,因为此公司忘记给工人安放简易马桶。对于此解释,本人不做评论,从此方面已经反映出此公司的管理之混乱以及从业人员的职业素养。 &Mbpv)V8  
UahFs  
EeWCy5W  
HgY"nrogt$  
1lu _<?O  
eS9/- Y  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
总部:上虞城南商业中心B座615-618室 联系电话 业务咨询:0575-82124488 编辑传真:0575-82164488 投诉举报:0575-81224488

离线kjolos

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2018-07-19 19:18:54
二、新做防水层漏水以及防水相关的偷工减料,偷换业主材料问题 ->u}b?aF  
谈合同时候,已经谈好卫生间防水全部1.8米以上,横竖刷两遍,洗衣房也必须做防水,并做进预算里面,总计2380.38元。然而,在工地被我抓现行。两卫加一个洗衣房,总共才用一桶涂料,问工人,答曰:所有地方,地面都做30cm翻边,墙面不做。并且只做一遍。本人作为外行,不需要业内人士教育我30cm够了,墙面做了没用,影响贴砖之类等等,我只希望按合同办事,让我的钱不要白花,如果只要做30cm,刷一遍,那我付那么多钱干什么呢? N!Cy)HnS\w  
如图,只打算给我用这种16.9kg涂料一桶,三个房间。 sI OT6L^7  
u$MXO].Q  
U=vh_NHj  
被我抓住后,答应按合同以及预算书来做,然后第二天又被我抓住:材料被换差了,同时,量还是远远不够。 -|WQs'%O  
从上图换成了这种1桶,然而量还是不够 AEw~LF2w  
1:j[p=Q&  
~2L]K4Z^  
此公司的设计师(实为法人)以及采购经理,来现场一番研究后,答曰:德高公司的涂料其实是一种东西,只不过换了包装桶。对于此解释,我服。我告知对方,防水这方面材料我自己买吧,后续从预算里面扣除即可,对方答应,此事暂时告一段落。 ^!j,d_)b!  
0Q)m>oL.  
;X}!;S%K  
做闭水试验的时候,已经提出过异议:1、客卫的闭水试验时间会不会太匆忙?大冬天,昨天傍晚刷完的防水涂料,第二天早上马上做闭水试验。(主客卫时间为什么会有差别,就是因为上文提到的偷工减料问题所导致的时间浪费。2、我家的闭水试验,为啥主卫客位所呈现的情况不一样,客位咋和牛奶一样,主卫清水。答曰:正常。然而,楼下邻居把我电话打爆了,漏水了。。。。。。 {+N7o7  
这是主卫闭水试验的情况 "74Rn"d5  
o'*7I|7a  
XnNU-UCX  
这是客卫,作为外行人,还是可以一眼看出情况不对 S uo  
 jT$  
YkJnZ_k/P  
下图是楼下漏水情况,事实证明,客位防水层做的很失败。 Og E<bw  
5m\T~[`%  
qP4vH]  
后续我自己处理完闭水试验的积水,找人铲掉防水层,等其地面以及基层内部晾干(冬天晾干很慢),浪费了很久,最后用大灯泡照射,升高温度,才缩短了点干燥时间。而后,让另外专业做防水的重做防水,防水层完全干燥后重新闭水试验,后面楼下再无漏水情况。 iRsK; )<  
I?~iEO\nh  
作为外行,下水管改道后,切割过基层,必须用堵漏王堵过,这个还是知道的。然而,此公司只给我主卫的几个管子口那里用了,客位以及别的管子切割槽一律不用,问工人原因,答曰:因为公司给的堵漏王太少了,才几包,所有剩下的就不堵了。此时,我的三观有点崩塌。和公司交涉,再三强调,有任何情况,比如料不够,工人不愿意做,要加钱等,都可以和我说,我会给钱的,就是一点:别给我偷工减料。 Re]7G.y  
后来又是我自己去买,让工人师傅用进去。 Ns#R`WG)  
Jd-u ?  
离线kjolos

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2018-07-19 19:20:28
接上一楼,每层楼 只能发10张图。。。。 B>Xfs ZS  
RI</T3%~  
离线kjolos

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2018-07-19 19:25:47
g3yZi7b5FU  
G{O{ p  
三:瓷砖大面积空鼓,掉落以及施工时不按约定工艺施工 yqtaQ0F~  
贴砖人工费70一平,商量好用挂钩工艺,胶泥背胶均我自行购买,其中胶泥我购买30元一包,共用了90包,背胶为德高单组份的黄色包装,实体店购买,298一桶,共用了5桶,因为卫生间墙面也给我刷了背胶。然而,到了施工阶段,又出各种问题,以至于到后来大片脱落。 | +uc;[`  
一开始我微信还咨询过,并且钩子和云石胶均已经购买,但是工人告知我说我家不用挂钩,原因是我的加工砖太薄。然而我楼上邻居对比后发现,人家砖比我薄的都在用钩子,为什么我的不用?此时,工人已经态度恶劣,装修公司也已经避而不谈,反正我家的砖就是不用钩子。我提出,那既然这样,那贴砖人工费减去,答曰:日后再说。 UR S=1+  
预算上的费用 \zwm:@lG  
OF )*kiJ  
(uy\~Zb  
微信上向此公司设计师即法人,咨询钩子事宜 ImD&~^-_<  
Eau V  
B2KBJ4rI[1  
邻居家的砖的厚度 Xy`'h5  
rhX?\_7o  
Z c#Jb  
我的砖的厚度 !4<A|$mQ  
B-"F67:  
"DH>4Q] d  
经过几个月,终于掉了。整面墙壁的砖脱落,并且脱落处的墙壁表面完好无损,交房时候什么样子,现在脱落后还是什么样子,甚至那根墨线都还在,脱落后都没有带走一点点墙面水泥。而且还试图掩盖墙面证据——马上指挥工人用我的胶泥批刮墙面,试图遮住脱落处墙面原貌以混淆视。 z]LVq k  
还将责任推到我购买的原料上面——胶泥以及背胶,我现场让工人师傅剥离胶泥和墙砖,原因:新批次的瓷砖必定有色差。无奈,胶泥和背胶质量不错,无法剥离,砖都敲碎了,胶泥还是牢牢附在砖上面,见下图红圈处的砖。 J83C]2~7  
#l.s> B4  
cS2]?zI  
瓷砖无法剥离胶泥,无法二次利用,只能接受色差 \:'6_K  
fY #Yn  
}W[=O:p  
                                                        脱落的瓷砖以及墙面 9C7HL;MF  
x9 n(3Oa  
:_nGh]%  
+Jn\`4/J:  
V?`|Ha}  
离线kjolos

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2018-07-19 19:28:09
接上一楼,还试图掩盖墙面证据,被我制止。红圈处即新批刮的胶泥 E;An':j  
*&hbfsP:  
F^5\w-gLY  
S 8)!70  
                                                              一片狼藉,心痛 Ar<!F/  
Vlge*4q  
oN`khS]_v0  
%"WhD'*z}  
其他房间的空鼓墙砖,划线墙砖即为验房师画出的空鼓砖,面积远超国家标准。这样的房间还有两间。 bD-OEB  
qd<I;*WV  
*,~L_)vWO  
离线kjolos

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2018-07-19 19:31:48
jIe /X]  
l+P!I{n  
四、水泥批刮墙面严重空鼓、起包,此时发现已经晚了,已解约。油漆工明确说,这种墙面,他拒绝施工。 dt "/4wCO  
黄色部分为我自行涂刷的油漆基层——美巢墙锢,起到封闭墙面灰尘作用。后面几个图是墙面的馒头包以及用标准靠尺和塞尺显示墙面鼓包有多严重。 6_QAE6A  
/kK*%TP  
T[1iZ  
鼓包严重 }#ta3 x  
QCZ88 \jX[  
4Xa] yA =  
靠尺和塞尺显示的情况 t*H2;|zn_  
;k`51=Wi  
\)t//0  
离线kjolos

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2018-07-19 19:33:29
接上一楼 U CFw+  
wB[ JFy"E  
后续处理,重新叫师傅铲掉墙皮抹灰层,泥工师傅重新进场,批刮墙面。此画面,作为房主,心痛。 hf)R PG&  
1csbuR?  
-4J.YF>  
这面墙如此严重的原因就是,此公司的师傅整面墙都给我用了纯界面剂批刮,这界面剂还是工头指示我去购买的,居然没用水泥黄沙搅拌后批刮上去 #~|esr/wf  
红圈,我买的界面剂 BT -Y9j  
9CIQRc  
"x:-#2+h  
左图是正常水泥黄沙批刮的墙面,右面是纯界面剂批刮的墙面 Z\1`(Pq7`  
^#w9!I{4.  
                                          态度 ady SwB  
g'-hSV/@}@  
wv%UsfD  
7{rRQ~s&g9  
QNcl    
kZ^wc .  
]h=y  
[ 此帖被kjolos在2018-07-19 19:46重新编辑 ]
离线kjolos

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2018-07-19 19:34:40
接上一楼 >-Q=o,cl%3  
其他墙面情况 IH~[/qNk  
H)O I&?  
nf9NJ_8}4H  
YB'BAX<lI  

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2018-07-19 19:35:55
进来看看,太长了吧
离线kjolos

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2018-07-19 19:38:50
ipyc(u6Z5  
_*ar\A`  
五、黄沙问题 *[email protected] ruP  
作为外行人,真心不知道,黄沙还分级别和种类,有含泥量之分。含泥量高的不能做墙面,只能做地面。 -"rANP-UI  
左边是我的沙子,右边是邻居沙子 <%.lPO]&E  
gx8i|]  
o)n= n!A  
mVEIHzk2b  
其实我在本论坛早就写过一篇装修日记,后续却烂尾了,为什么?因为我写不下去了,上面这些肯定不能写出来的,当时和装修公司还没撕破脸皮。这是地址:http://www.0575bbs.com/read-htm-tid-2206371-page-1.html .}Eckqkp  
'61>.u:2  
待续。。。其他问题还很多。。。重走这个心路历程,累。。。。。吃口饭再继续。 6^lix9q7  
后续有部分爆料会涉及到此“公司”内部性质问题,各位他们的客户和供应商看过后,自行分辨轻重。我一切信息,均来自于国家网站的可公开信息。已装修好的客户,建议自家检查一遍。
在线祁人

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2018-07-19 19:56:29
同情楼主,上虞本是建筑之乡,自家装修通过朋友找几个技术好的工人做做就是了,哪有这么多事,现在装修还有一个套路叫免费设计,一套房有啥好设计的,开关,插座按功能需要装好就是,想要省力,结果比费力还费力。
离线kjolos

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2018-07-19 19:58:48
回 10楼(祁人) 的帖子
祁人:同情楼主,上虞本是建筑之乡,自家装修通过朋友找几个技术好的工人做做就是了,哪有这么多事,现在装修还有一个套路叫免费设计,一套房有啥好设计的,开关,插座按功能需要装好就是,想要省力,结果比费力还费力。 (2018-07-19 19:56) NL>Trv5  
TET=>6  
谢谢顶帖,一开始自己也不懂,同时也不想父母插手,装成乡村风格,所以主张找公司做。 s^SU6P/ ]  
主要1000一平的半包价,还做成这个样子,气不过。当初还不如选择700-800的价格的装修公司。 SDV#p];u  
离线不是很难

发帖
上虞币
只看该作者 12楼 发表于: 2018-07-19 20:09:31
真的很可怕
在线前生前世

发帖
上虞币
只看该作者 13楼 发表于: 2018-07-19 20:17:12
楼主属钱多多类,一般家装都是托亲或靠友,哪有象侬这样的?
离线肥胖无罪

发帖
上虞币
只看该作者 14楼 发表于: 2018-07-19 20:19:01
我也是刚去年装修了一套自己的房子 3^% 2,  
感觉一千一方的半包价已经可以弄的很好的 当然半包也有一定的区别 {*F =&D  
按一般半包来说 这个问题应该出在装修工人的手艺上 |v8h g])I+  
可能装修公司用的都是游击队吧 一般挂钩的工人 不可能这手艺的
离线不是很难

发帖
上虞币
只看该作者 15楼 发表于: 2018-07-19 20:19:54
围城啊,找装修公司本来就是想轻松一点,现在比自己叫人装还累套路多。
离线kjolos

发帖
上虞币
只看该作者 16楼 发表于: 2018-07-19 20:20:10
回 13楼(前生前世) 的帖子
前生前世:楼主属钱多多类,一般家装都是托亲或靠友,哪有象侬这样的? (2018-07-19 20:17)  v)O].Hd  
R"HV|Dm|m  
大哥,已经这样了,别说我了。。。原因帖子也写了,不太想装成乡村风格。。。所以夸海口,不要父母管,自己搞定。。。
离线kjolos

发帖
上虞币
只看该作者 17楼 发表于: 2018-07-19 20:20:45
回 13楼(前生前世) 的帖子
前生前世:楼主属钱多多类,一般家装都是托亲或靠友,哪有象侬这样的? (2018-07-19 20:17)  rx9y^E5T`;  
LxWd_B  
主要是1000一平,然后号称杭州来的公司,然后又有老婆同事背书,我想问题不大。。。。
离线不是很难

发帖
上虞币
只看该作者 18楼 发表于: 2018-07-19 20:22:26
土一点其实无所谓,实用最重要。时间长了也审美疲劳了。 你装修了一年多了拖得也太长了。
3条评分金钱+1魅力+1经验+1
wind600 魅力 +1 支持一下 07-21
wind600 金钱 +1 支持一下 07-21
wind600 经验 +1 支持一下 07-21
在线前生前世

发帖
上虞币
只看该作者 19楼 发表于: 2018-07-19 20:25:17
浪费了钱,浪费了时间,浪费了精神,更浪费了信任。
离线肥胖无罪

发帖
上虞币
只看该作者 20楼 发表于: 2018-07-19 20:36:11
不是有个鼎天在搞装修的 这个家伙装修还是比较靠谱的
离线kjolos

发帖
上虞币
只看该作者 21楼 发表于: 2018-07-19 20:39:05
回 18楼(不是很难) 的帖子
不是很难:土一点其实无所谓,实用最重要。时间长了也审美疲劳了。 你装修了一年多了拖得也太长了。 (2018-07-19 20:22)  a^J(TW/  
VX.LL 5  
一开始一根筋,想要文艺青年风格。。。目前木工结束,光给他们已经9.8万了。。。
离线kjolos

发帖
上虞币
只看该作者 22楼 发表于: 2018-07-19 20:39:17
回 20楼(肥胖无罪) 的帖子
肥胖无罪:不是有个鼎天在搞装修的 这个家伙装修还是比较靠谱的[表情]  (2018-07-19 20:36)  ep"{{S5g  
jA9uB.I,"b  
。。。哎,一言难
离线kjolos

发帖
上虞币
只看该作者 23楼 发表于: 2018-07-19 20:39:47
回 19楼(前生前世) 的帖子
前生前世:浪费了钱,浪费了时间,浪费了精神,更浪费了信任。 (2018-07-19 20:25)  2;T?ry7  
Wjq9f;  
兄弟,别打击我了。。。
在线前生前世

发帖
上虞币
只看该作者 24楼 发表于: 2018-07-19 20:49:52
回 kjolos 的帖子
kjolos:兄弟,别打击我了。。。(2018-07-19 20:39)
没有打击你噶意思,深表同情
离线kjolos

发帖
上虞币
只看该作者 25楼 发表于: 2018-07-19 20:56:21
回 24楼(前生前世) 的帖子
前生前世:没有打击你噶意思,深表同情 (2018-07-19 20:49)  IPE(  
7,LT4wYH  
谢谢。。。。
离线gl_dic

发帖
上虞币
只看该作者 26楼 发表于: 2018-07-19 23:30:02
很多装修公司,就是个包工头,叫来的工人要赶工才能拿到钱,3天的活一天半干完,质量肯定差,材料也差,不然怎么多养一群人

发帖
上虞币
只看该作者 27楼 发表于: 2018-07-20 02:08:50
楼主是某小区6栋3单元业主吧
离线kjolos

发帖
上虞币
只看该作者 28楼 发表于: 2018-07-20 06:11:21
回 27楼(gl_dic) 的帖子
gl_dic:很多装修公司,就是个包工头,叫来的工人要赶工才能拿到钱,3天的活一天半干完,质量肯定差,材料也差,不然怎么多养一群人 (2018-07-19 23:30)  O|~'-^  
[ UJj*n  
后面私下里解除了很多工人师傅,了解到此家装修公司两头吸血:业主那里收高价,工人那里压低价,所以工人师傅直说的,装修公司给多少钱,他们干啥质量的活。
离线kjolos

发帖
上虞币
只看该作者 29楼 发表于: 2018-07-20 06:11:42
回 28楼(LT力天装饰) 的帖子
LT力天装饰:楼主是某小区6栋3单元业主吧 (2018-07-20 02:08)  +{!t~BW  
]V^.!=gh$  
确实是的。。。。。