切换到宽版
  • 28118阅读
  • 13回复

[美食厨房]04 杨式牛味 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-08-06 10:01:09
因为工作在万和城附近,所以加班的时候,时代这边成了我的首要选择。周六晚上去吃干拌面,路过杨式牛味,门口灯壁辉煌的,还有一个牛雕像,我走进一看,才发现原来是真牛。会动的。。。 2dbn~j0  
周日晚上,反正也没地方吃饭,约了老婆一起去体验一下。 >CHb;*U  
首先说一下,我是很反感这种 X式XX这种店名的,就好像一般的短篇武侠小说,飘雪山庄庄主柳飘雪,让人感觉取名很随意。一点都不用心。 !>GDp>0  
进门一看,古朴的装修风格,好像是鲁迅故里的那种感觉,木板凳,木桌子,有点老绍兴的味道。老板是一个虎背熊腰的男人,一脸横肉,说好听点叫做英雄好汉,说难听点叫做一身匪气。可能是主厨兼老板,接待的服务员是个老妈子,也是不给我们好脸色看。我们到的时候,是6点左右,理论上的用餐高峰,他们店里一共两桌人,(算上我们)。我们点了三个菜,一个是牛骨头60,一个是牛心管60,一个是烤饼4。反正都是特色菜。不得不再次吐槽一下这个老妈子,业务能力极差,牛心管菜单上是60元,她说50元,后来又改口说50元是小份,可菜单上没有说明有小份。钱财是小,我怕到时候说不清楚。跟她明确菜单是60,结果把她弄糊涂了,最后那个老板吼叫式的说,按照菜单价格来。不是因为我吃亏,让我感觉体验极差,有想一走了之的心。而是他这个糊涂账,让人觉得很乱。 gplrJaH@  
我仔细看了一下桌子,桌缝上塞满了脏东西。有点倒胃口。牛骨头上得倒是挺快的,期间我拼了一个魔方,5分钟左右,骨头就上来了, 看来是炖了很久,看到牛骨头,我才知道,原来牛骨头是这样的,我还一直以为跟羊骨头一样,是骨头劈开后满满的一份,原来他们的牛骨头是三块大骨头,肉不是很多,大部分附骨肉都被剔除了。吃吃倒也够用,汤挺好喝的。要了一个汤勺,老妈子给了我一个不锈钢的火锅,酸菜鱼用的汤勺,汤勺上面有个倒刺,伤唇利器。汤是挺鲜的。 by,3A  
牛心管是香菜凉拌的, 血管口味很好,很脆很入口。心脏的肉,我不是很喜欢吃。吃牛心管有多少好处,我就不说了,自行百度吧。 b"OHXu  
烤饼,嗯,买了一只,吃了一口就没吃。把牛心管吃完,骨头啃完就回家了。 E, oR.B  
jI<_(T  
总来的说,我可能注重细节的人,我会把细节上的东西无限放大,这可能是我一直以来的批判主义眼光看问题的思想方法,服务员的态度和业务素质,桌缝中的脏东西,汤勺的倒刺,细节基本为0分,看不到满意的地方。 o/=61K8D  
要是问我下次还会不会来呢,我可能会把牛心管推荐给我的朋友,因为真的很好吃,牛骨头和烤饼我再也不会点了。可能会来尝试一下他们店的牛肉火锅,为了门口那个迎宾的黄牛。其他的就算了吧。。。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2018-08-06 10:01:33
他们的店名和门口迎宾大黄牛。。

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2018-08-06 10:01:58
装修得还是有点鲁迅笔下咸亨酒店的味道的。

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2018-08-06 10:02:48
桌缝上的脏东西,改好好清理了,毕竟吃饭卫生最重要,桌缝上的脏东西是老鼠蟑螂的最爱。

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2018-08-06 10:03:19
超赞的牛心管,超好吃。

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2018-08-06 10:03:40
呵呵一笑的烤饼

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2018-08-06 10:05:14
汤勺上的倒刺,绝对会刺破嘴唇。

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2018-08-06 10:10:43
毁誉参半的牛骨头,说不上好还是不好。。。喜欢的人会很喜欢,讨厌的人会很讨厌。
离线h13490

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2018-08-06 11:20:34
看起来蛮好吃的
在线白莲

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2018-08-06 16:37:30
真的好细心。是一位好顾客。
离线songpp

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2018-08-07 15:36:31
看着很好吃的样子~~

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2018-08-07 16:48:57
回 10楼(songpp) 的帖子
songpp:看着很好吃的样子~~ (2018-08-07 15:36)  \ !IEZ  
c-4z8T#M^  
嗯,就是店家态度不好。而且这家店人气不是很足。。。口味却是不错的

发帖
上虞币
只看该作者 12楼 发表于: 2018-08-09 18:29:23
好吃就忍忍,吃到肚子里算自己的,别和这家店的服务员计较。为了美食拼了

发帖
上虞币
只看该作者 13楼 发表于: 2018-08-13 08:42:49
回 12楼(吃瓜群众的表亲) 的帖子
吃瓜群众的表亲:好吃就忍忍,吃到肚子里算自己的,别和这家店的服务员计较。为了美食拼了 (2018-08-09 18:29)  1119YeL  
#*G}v%Ow/u  
现在社会,去饭店吃饭,不仅仅是为了填饱肚子这么简单,服务也是一种就餐体验,服务跟不上,体验就很low