上虞论坛提醒您:为了您的账号安全,勿使用简单密码,建议字母与数字组合方式,请点击此处修改!
好烦,拆迁小区里遇到这样的邻居真的好烦! 心情小屋 - 上虞论坛 0575bbs 浙东上虞网 浙东新商都 上虞门户 上虞BBS 上虞社区 0575社区 绍兴 上虞 0575 论坛 门户 BBS 社区 - Powered by phpwind
切换到宽版
  • 3275阅读
  • 36回复

好烦,拆迁小区里遇到这样的邻居真的好烦! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-08-08 08:58:47
  昨天晚上我带着女儿在小区楼下散步乘凉,然后我遇到一个老领导就聊了几句,我女儿6岁,看到旁边有她幼儿园认识的小朋友她就走过去一起玩了。我在一边和老领导叙旧,女儿在我10米的视线范围内,所以我就没有跟过去。 )5}=^aqd  
  那个男小朋友是他奶奶还是外婆带出来乘凉的,我和女儿都是第一次见到这位奶奶。我一边跟我领导闲聊,视线也一直在我女儿身上,只见我女儿走过去以后,这个头回见面儿的男小朋友奶奶一把把我女儿拉过去问东问西,家里有几口人啊,爸爸妈妈做什么工作的啊,巴拉巴拉的。我一开始也没怎么在意。 [email protected]p?43  
  但是在短短15分钟的样子里,这位奶奶一开始问我女儿:你有弟弟妹妹吗?我女儿答:没有 P9)E1]Dc$  
  奶奶问:哎呀,那你让你妈妈再给你生一个弟弟呀。像XX(她孙子名字)一样的 gNdEPaaFI  
  我女儿说:我妈妈说生我一个就够了 Dk!;s8}*c  
  那奶奶说:妹妹肯定是比不上弟弟的,生个弟弟你妈就不会这么说了 hlpi-oW`  
  我女儿这时候就有点脸红,难为情了,也不知道怎么答的样子。 F_9eju^|  
la7VeFT  
Z*EK56.b  
  我听到这里,我心里就不太舒服了。明明互相不认识的人,和一个小孩子聊这些干嘛?!对于生二胎这件事,我有跟我女儿聊过,我女儿本事是比较羞涩的小孩,内心也比较敏感,上回不知道从哪里听来,说如果我再生一个弟弟妹妹出来,就不会喜欢她了,她还哭了很久。我们家经济条件也不算宽裕,也不打算要二胎。   g\CRx^s  
  于是我就直接走过去把孩子拉走了,那个奶奶哦,还不罢休,我走过去还对我说“哎,你太瘦了。要多生点,不然不好生小孩。。。” w-%V9]J1  
  真的是无语了,虽然我知道拆迁小区里大妈大爷多,关系难搞,但是遇到这种邻居真的是很反感了!像我,我从来不会一上去就问人家的隐私事情,生不生二胎到底跟你有什么关系啊?还是说,她就是来跟我炫耀她有一个带把的孙子的? '?Mt*%[email protected]=$  
mRe BS  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
总部:上虞城南商业中心B座615-618室 联系电话 业务咨询:0575-82124488 编辑传真:0575-82164488 投诉举报:0575-81224488

离线果蔬饼干

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2018-08-08 09:06:09
你说:让那个奶奶再给她孙子生个叔叔! KxyD{W1  
她立马翻脸哈哈哈哈
离线淡雨恬

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2018-08-08 09:06:11
别往心里去,这种人就是闲得慌,我倒是觉得女娃挺好
离线陪你飞翔

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2018-08-08 09:06:34
第一没话找话,第二以逗孩子为乐趣,第三重男轻女。

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2018-08-08 09:08:44
这位大妈是有点过份了, sKg IKYG}T  
但这跟拆迁小区有直接关系吗?
在线爱菲2006

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2018-08-08 09:10:06
这老人来炫耀孙子的
在线lisa88886666

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2018-08-08 09:11:05
有些人就是生了男孩超级得意,感觉自家的皇位终于可以传下去了。

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2018-08-08 09:12:00
我碰见过还要有趣的老太太呢!生了个孙子高兴死,碰到人了就给他看孙子的小丁丁,逢人就说,哎呀,我们生了个小男孩,筋骨可好了,来看看他的小宝贝,真当可爱。这种真的尴尬,不知道她孙子长大知道这件事会不会难为情 `9& ~fWu  

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2018-08-08 09:17:09
人家有皇位要传个,不过说真的,现在还是女儿好,总是小棉袄贴心的,生儿子以后婆媳矛盾也烦恼
离线液晶屏

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2018-08-08 09:24:08
你要不要问问老太太退休金多少钱?养老怎么安排的?孩子们多久看她一次?多久带她出去玩一次?老伴儿身体好吗?还要不要再找一个?
离线云随风动

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2018-08-08 09:31:27
回 9楼(液晶屏) 的帖子
液晶屏:你要不要问问老太太退休金多少钱?养老怎么安排的?孩子们多久看她一次?多久带她出去玩一次?老伴儿身体好吗?还要不要再找一个? (2018-08-08 09:24)  Cw h[R  
kg^5D3!2{Q  
算你狠!
离线白莲

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2018-08-08 09:57:30
老年人会对男孩特别宝贝。 特有自豪感。
在线夏天1986

发帖
上虞币
只看该作者 12楼 发表于: 2018-08-08 10:13:27
老人家其实并没恶意,估计和谁都是闲聊家常之类的,可能这个话题你比较敏感,但在老人那都是信手拈来的家常,你不爱听就当没听到了,没必要那么计较

发帖
上虞币
只看该作者 13楼 发表于: 2018-08-08 10:59:00
肯定是生女儿的幸福,。
8.19开始汪宝华老中医每周四、周日独家坐诊汉易堂,每半天10个号,咨询13858585333
在线微笑为你

发帖
上虞币
只看该作者 14楼 发表于: 2018-08-08 11:14:31
这叫拉家常! Kw%n;GFl'  
还是正常的,说不定等我们退休了没事干了,也会这德性
离线捕影者

发帖
上虞币
只看该作者 15楼 发表于: 2018-08-08 11:22:54
这样的大妈惹不起  你跟她讲理 讲不过她的 她的歪理逼你厉害 到头来 还是你的不是 fIo7R-XP  
又不能打  报警也不管  只能躲远点

发帖
上虞币
只看该作者 16楼 发表于: 2018-08-08 11:34:42
我不重男轻女,但如果只生一个同时可以选择的话我也选生儿子,为的是避免将来嫁女儿时的那份不舍,如果远嫁的话等同于生死离别一样。参加过无数次的婚宴,现场无一例外都是公公婆婆喜笑颜开,女方的父母都是万般不舍甚至泪流满面的·······
在线田磊

发帖
上虞币
只看该作者 17楼 发表于: 2018-08-08 11:48:17
人家是高兴,就高兴 一下好了,毕竟也是高兴事情
在线cyp8286

发帖
上虞币
只看该作者 18楼 发表于: 2018-08-08 13:47:43
回 7楼(照亮全世界) 的帖子
照亮全世界:我碰见过还要有趣的老太太呢!生了个孙子高兴死,碰到人了就给他看孙子的小丁丁,逢人就说,哎呀,我们生了个小男孩,筋骨可好了,来看看他的小宝贝,真当可爱。这种真的尴尬,不知道她孙子长大知道这件事会不会难为情 P {0iEA|k  
 (2018-08-08 09:12)  =N~*`5|rk  
GN=ugP 9  
也是个奇葩

发帖
上虞币
只看该作者 19楼 发表于: 2018-08-08 14:50:17
回 12楼(夏天1986) 的帖子
夏天1986:老人家其实并没恶意,估计和谁都是闲聊家常之类的,可能这个话题你比较敏感,但在老人那都是信手拈来的家常,你不爱听就当没听到了,没必要那么计较 (2018-08-08 10:13)  0sGAC  
k]] e8>  
你说的也许是有种可能,但现在她的没恶意造成了我和我女儿的困扰。我们不喜欢陌生人这样来打听。人和人应该保持距离

发帖
上虞币
只看该作者 20楼 发表于: 2018-08-08 14:51:05
回 17楼(田磊) 的帖子
田磊:[表情] 人家是高兴,就高兴 一下好了,毕竟也是高兴事情 (2018-08-08 11:48)  .|Y&,?k| Y  
yhzZ[vw7k  
她高薪为啥要建立在打探我们的隐私上面。

发帖
上虞币
只看该作者 21楼 发表于: 2018-08-08 14:52:55
很多人都说大妈是没恶意的,好吧就算她旧观念。但是希望我们老了不会是这样的人,你不希望你的隐私被人议论打探,也就不要去打探议论别人的

发帖
上虞币
只看该作者 22楼 发表于: 2018-08-08 14:53:40
回 14楼(微笑为你) 的帖子
微笑为你:这叫拉家常![表情] L+.&e4f'oj  
还是正常的,说不定等我们退休了没事干了,也会这德性[表情]  (2018-08-08 11:14)  ^V7'S<  
Q].p/-[(  
我不会,我最讨厌这样的人,自以为是拉家常,别人真的会很讨厌
在线田磊

发帖
上虞币
只看该作者 23楼 发表于: 2018-08-08 15:35:12
回 20楼(原味薄荷味) 的帖子
原味薄荷味:她高薪为啥要建立在打探我们的隐私上面。 (2018-08-08 14:51)  [)?9|yY"`  
ii&ckg>]z  
其实隐私这点儿事情,算是家长里短,距离真正的隐私还有一些距离……你有些过敏了

发帖
上虞币
只看该作者 24楼 发表于: 2018-08-08 15:46:39
回 23楼(田磊) 的帖子
田磊:其实隐私这点儿事情,算是家长里短,距离真正的隐私还有一些距离……你有些过敏了 (2018-08-08 15:35)  `B:hXeI  
vA[7i*D{w  
主要她不该对我女儿说,一个六岁的小孩子、、、
离线深海豚

发帖
上虞币
只看该作者 25楼 发表于: 2018-08-08 16:19:30
回 7楼(照亮全世界) 的帖子
照亮全世界:我碰见过还要有趣的老太太呢!生了个孙子高兴死,碰到人了就给他看孙子的小丁丁,逢人就说,哎呀,我们生了个小男孩,筋骨可好了,来看看他的小宝贝,真当可爱。这种真的尴尬,不知道她孙子长大知道这件事会不会难为情 wsc=6/#u  
 (2018-08-08 09:12)  +>c%I&h}`  
4<5*HpW  
社会上的人攀比心理重都是被这些人搅的,这些应该去看精神科治疗一下
在线foot_00

发帖
上虞币
只看该作者 26楼 发表于: 2018-08-08 16:21:32
大概这个也算代沟把!!,他们这一辈的特别是 比较喜欢拉家常的 就是喜欢 说这些。。。

发帖
上虞币
只看该作者 27楼 发表于: 2018-08-09 10:42:43
老人都这样,礼让避让就好!
离线回望长安

发帖
上虞币
只看该作者 28楼 发表于: 2018-08-09 10:48:17
能避则避。

发帖
上虞币
只看该作者 29楼 发表于: 2018-08-09 14:06:38
热心大妈一位——请楼主原谅老年人的热情。