上虞论坛提醒您:为了您的账号安全,勿使用简单密码,建议字母与数字组合方式,请点击此处修改!
远嫁上虞的我,怎么才能回到幸福的过去 心情小屋 - 上虞论坛 0575bbs 浙东上虞网 浙东新商都 上虞门户 上虞BBS 上虞社区 0575社区 绍兴 上虞 0575 论坛 门户 BBS 社区 - Powered by phpwind
切换到宽版
  • 2953阅读
  • 44回复

[心情日记]远嫁上虞的我,怎么才能回到幸福的过去 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线云素

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-08-10 15:13:13
       我知道每个人的生活都不会很如意,只是有些人懂得把不如意的一面掩藏起来。 oo=#XZkk  
AF43$6KZP$  
'a^{=+  
       先来说说我的大概,我是四川的,老家是风景名胜区。十年前遇到来老家旅游的上虞男人——也就是我现在的老公,那会他年轻帅气,我们几乎是一见钟情。情节出乎意料地顺利,不到一个月我们就领证结婚了。他家条件还可以,现在有房有车,还是有很多人羡慕我的。尤其是我的父母,他们一直教我要好好对待公婆,好好打理这个家,照顾好老公。这些我都守本分地做着。 ;pD)m/$h`  
!GW ,\y  
8F)G7 H ,  
       可是从今年春节开始,我就隐约发现我的老公有点不对头。平时下班很守时的他,动不动就在外面吃晚饭,基本每天都要半夜里回家。四月底,我的婆婆提醒我,让我好好管管他。她说有个打扫卫生的邻居看到我老公出现在棋牌室里。 X%bFN  
       9_fePS|Z4  
      从来不管经济账的我,拿了抽屉里的卡去银行一查,结果几乎让我崩溃。不到一个月的时间,他分六次从银行一共取出了17万现金。天啊!这些钱就是我们这些年全部的存款了。现在居然成了一张空卡!!!到家后我问他这些钱干嘛去了,起先他不回答。后来我气不过,又把公婆叫到家里,三个人一再逼问,他才痛哭流涕地说,这些钱都打牌输掉了。而且,现在外债还有6万多! ^). )  
~|wos-nM  
j5 Un1  
       天啊!我这些年省吃俭用,只想存上一点钱,以后可以给孩子一个好一点的生活环境。没想到他瞒着我们,都拿去赌博了......我现在心里很乱,从那天到现在此刻,我们几乎不再一起聊天沟通,他班也不上了,每天吃饭睡觉,阴沉着脸,也不去想怎么解决这些债务,对孩子也没好声好气的,动不动把孩子骂哭。我一个月3000多一点的工资,还要管家用,管孩子吃喝。同事都说我现在跟以前完全变了一个人,木讷迟钝,笑容也没有了。我真不知道这生活我该如何继续下去?我真想跟他离婚,带上孩子回我老家去。可是看到我的公婆年迈,现在也是每天愁眉苦脸的,他们最宝贝孙子,如果我把孩子带走,不就割了他们的心头肉吗?我现在真的好矛盾好痛苦,吵也吵了,骂也骂了,他就一个被霜打蔫儿了的茄子,什么行动都没!请大家教教我,我现在到底该怎么办? dbS +  
1!p/6  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
总部:上虞城南商业中心B座615-618室 联系电话 业务咨询:0575-82124488 编辑传真:0575-82164488 投诉举报:0575-81224488

离线yellowtcm

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2018-08-10 15:29:41
完蛋了,同情一下

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2018-08-10 15:36:17
就6万多的外债 一个大男人 外面去赚起来 这么点钱很快的 有啥过不去的坎
离线121909070

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2018-08-10 15:43:24
又不是60万,心齐下跨过去吧 E\)eu1Hw4B  
在线warcraft

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2018-08-10 15:47:34
问你老公,这个家庭还要不要继续下去?无所谓的话,孩子怎么办。 @YL}km&Fw  
如果还要家,一要工作,二要戒赌。要是发现再赌一次,你就给他戴一次绿帽子好了。 Iz\1~  
在线25王五

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2018-08-10 15:48:21
不是专家,不敢指教。 |>utWT]S  
家家都有一本难念的经。好好一户人家,当前被赌害得不轻。 W);W.:F  
这是家庭常见病,难医。病深得用长药,他已经认识到自己犯了大错是好事,但光“痛哭流涕”不够,得从行动上改,先从心里发誓不再赌博,再想办法让他去踏实地工作。 O~'FR[J  
相信在家庭成员长期帮助下,他肯定能够回头,做个负责任肯担当的好父亲和好儿子,更是个好丈夫。
在线老黑

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2018-08-10 15:53:40
先离婚,6万多还了,但是还可以住一起,过上两年复婚,如果还在赌,至少债务不会到你头上

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2018-08-10 16:50:11
回 6楼(老黑) 的帖子
老黑:先离婚,6万多还了,但是还可以住一起,过上两年复婚,如果还在赌,至少债务不会到你头上 (2018-08-10 15:53)  yBr$ 0$  
%j~9O~-  
这主意真黑呀
离线云素

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2018-08-10 16:59:56
回 2楼(飘落的叶2014) 的帖子
飘落的叶2014:就6万多的外债 一个大男人 外面去赚起来 这么点钱很快的 有啥过不去的坎  (2018-08-10 15:36)  3RTB~K8:{  
vl#V-UW$4P  
我心疼的是这些年我们辛苦攒下来的17万输掉了。可能这些钱对你来说没啥,对我们来说是很大很大的一笔钱了。
离线云素

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2018-08-10 17:02:21
回 4楼(warcraft) 的帖子
warcraft:问你老公,这个家庭还要不要继续下去?无所谓的话,孩子怎么办。 _M[[o5{  
如果还要家,一要工作,二要戒毒。要是发现再赌一次,你就给他戴一次绿帽子好了。 (2018-08-10 15:47)  dIe 6:s  
[+5SEr}  
他也没说不要,但是就是没有行动,也不出去工作,平时就在家做好三餐饭。有时候我想发火都发不起来。
离线云素

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2018-08-10 17:03:13
回 5楼(25王五) 的帖子
25王五:不是专家,不敢指教。 mqxy(zS]  
家家都有一本难念的经。好好一户人家,当前被赌害得不轻。 UjK&`a ;V  
这是家庭常见病,难医。病深得用长药,他已经认识到自己犯了大错是好事,但光“痛哭流涕”不够,得从行动上改,先从心里发誓不再赌博,再想办法让他去踏实地工作。 f*@:{2I.v  
相信在家庭成员长期帮助下,他肯 .. (2018-08-10 15:48)  69w"$V k  
9`VF [* 9  
谢谢你。这些天我自己都觉得心累,我想他肯定也是在煎熬,早知如此何必当初!我真是恨铁不成钢。
离线云素

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2018-08-10 17:03:41
回 6楼(老黑) 的帖子
老黑:先离婚,6万多还了,但是还可以住一起,过上两年复婚,如果还在赌,至少债务不会到你头上 (2018-08-10 15:53)  x ,W+:l9~s  
KMcP!N.I  
如果离婚了,我肯定不会继续和他好。
离线zxbzjsy

发帖
上虞币
只看该作者 12楼 发表于: 2018-08-10 17:08:54
输那么多,肯定赌好久了,最近输多了你才哭。戒赌非常艰难的,需要全家上下弃绝一切邪路钱,同甘共苦,方能走出。你离或不离,这家99%包括你已经困难了!

发帖
上虞币
只看该作者 13楼 发表于: 2018-08-10 17:10:46
现在去回想17万已经没有任何意义了,首先要做的是把外债还掉,其次让你老公不再赌博,其他的很快都会好起来的。

发帖
上虞币
只看该作者 14楼 发表于: 2018-08-10 17:15:42
首先,你要想为了孩子,为了家庭。为了你自己。这个事情是不是可以解决下去。这个日子能不能过下去。有时候这样子的事情是一时的脑子不清楚。坐下来好好谈谈。钱可以解决。但是一个家庭。一辈子。是很重要的。三思而后行!! m+gVGK  
离线哈珀拼音

发帖
上虞币
只看该作者 15楼 发表于: 2018-08-10 19:29:40
跟他说:我给你一个期限,你自己冷静思考下,家还要不要,孩子还要不要。如果你考虑好了想要给我和孩子一个家的话,你就来娘家找我,我会和你一起努力把赌债还了,不管以后怎么样。如果到时他没来找你,你也就可以死心了,与其长痛,不如短痛,虽然孩子没了完整家庭,至少还能有一个相对安静的成长空间
离线稀饭人生

发帖
上虞币
只看该作者 16楼 发表于: 2018-08-10 19:48:47
只要不再去赌,这点钱1年2年就赚回来了。
在线syctwz_001

发帖
上虞币
只看该作者 17楼 发表于: 2018-08-10 21:33:15
所以钱还是要女人管比较好,以前我也是自己管钱,大手大脚,也经常打牌,也输了个十多万,后来我自己发觉了,把财务权主动交给老婆,让她管(原来老婆心比较大,不太爱管钱)。您老公欠债也不多,赚赚起来也快的,不要恢心。
离线问竹

发帖
上虞币
只看该作者 18楼 发表于: 2018-08-10 21:55:29
女人也有好赌的,以前看到一个新闻是说富po因为沾了赌后输光了家产,然后去做保姆。赌和毒这两样东西都不要沾,容易让人清家当产,祸及周边的亲友。 ,LG6py&aT  
离线上虞农民

发帖
上虞币
只看该作者 19楼 发表于: 2018-08-11 07:49:09
只要能戒赌,一切都会好起来的。做人应该向前看。
离线缘梦一个

发帖
上虞币
只看该作者 20楼 发表于: 2018-08-11 08:14:17
四川九寨沟吗  还是峨眉山?  其实这20几万钱也不算过不去的坎  主要是赌性  以我身边赌徒行为看  多半还会有第二次   这个才是最重要的  
离线虞南东路

发帖
上虞币
只看该作者 21楼 发表于: 2018-08-11 08:30:20
平是太放纵
离线sycf80

发帖
上虞币
只看该作者 22楼 发表于: 2018-08-11 08:35:50
回 9楼(云素) 的帖子
云素:他也没说不要,但是就是没有行动,也不出去工作,平时就在家做好三餐饭。有时候我想发火都发不起来。 (2018-08-10 17:02)  yDJy'Z_F{  
2OpkRFFa  
先改好你的心态,其实他心理也后悔,所以做饭安慰一下,你好好的和他说,但是要立下态度,不能有下次,好好去工作,6万还还也快。事情已经发生了,总要解决
离线唯菊

发帖
上虞币
只看该作者 23楼 发表于: 2018-08-11 08:37:47
有的人是狗改不了吃屎的,你给他一次机会和给100次机会是一样的,改不了的
离线意意叶

发帖
上虞币
只看该作者 24楼 发表于: 2018-08-11 09:03:12
有房有车2个人赚,虽然钱没了,但只要齐心赚赚是很快的.外债不多,好好谈谈,其实这个时候他自己都很乱很烦,如果你想过 ,那么好好说把问题解决后冷静了再来谈你的要求。大不了就是离婚咯,感觉比出轨可以原谅一些~断掉那些狐朋x友。身边有类似的的,比你多,现在过得也不错
离线卢虎添翼

发帖
上虞币
只看该作者 25楼 发表于: 2018-08-11 09:21:47
回 4楼(warcraft) 的帖子
warcraft:问你老公,这个家庭还要不要继续下去?无所谓的话,孩子怎么办。 @,e o*  
如果还要家,一要工作,二要戒毒。要是发现再赌一次,你就给他戴一次绿帽子好了。 (2018-08-10 15:47)  esA^-$  
EBW*v '  
霸气侧漏啊~~~
离线无敌抗原

发帖
上虞币
只看该作者 26楼 发表于: 2018-08-11 09:34:37
6万不多的,人家60万的也在还,首先要调节心态,让你老公不能再赌了,赌瘾很难戒的,如果戒不掉,那真的再努力也是多余的,但是如果下决心不碰了的话,这点钱还还还是快的,你们两个也要好好沟通,整体家里弄得阴沉沉的,人更消极了。
离线绍兴师哥

发帖
上虞币
只看该作者 27楼 发表于: 2018-08-11 10:11:47
婚姻其实也是命,有的则是择偶时的观念错!
离线23588484

发帖
上虞币
只看该作者 28楼 发表于: 2018-08-11 12:37:03
以现在的工资水平,,这点钱真的不多,,,只要以后能踏踏实实的工作,生活。。。。
在线田磊

发帖
上虞币
只看该作者 29楼 发表于: 2018-08-11 13:15:28
平时关爱少,17+6万也不多,当买个教训了,如果肯悔改就行,机会总要给一次