切换到宽版
  • 11554阅读
  • 159回复

求助坛友们!我要怎么在我老公和我爸妈之间平衡? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-08-30 09:28:20
我有一个妹妹,我俩都已经出嫁。所以现在娘家只剩下我爸妈俩。他们都还在上班,并外带种植一些果蔬,所以一年的收人还是比较可以。以前我们买车时,我妈给了我十万,据我所知,给了我妹八万。去年我妹结婚了,买房子,我妈给了她十万,但却没给我们。我们房子是我老公婚前买的。我妈对我是这样说的, 等以后我儿子读书了再给我们十万。可是,这样一来,我老公心里就不平衡了,几乎每天都在我耳朵边叨叨,说我妈偏心我妹,没有一视同仁,以后我妹小孩出生,她肯定也会给她们一笔钱。总账上算下来,我们还是吃亏了什么的。并且好几次莫名其妙地对我摆脸色,平时也不爱到我娘家去吃饭了。我作为夹心饼干,心里也很不自在。我老公嘴边的话就是:以后老了我们两家都要同样照顾赡养,凭啥不公平对待? *&+e2itmp  
作为女儿,我知道我爸妈的钱也来得非常辛苦,但这边是我老公,我也不能不顾及他的感受。 f`.8.1Rd  
太烦了,我该怎么办?
2条评分经验+2
青春的尾巴 经验 +1 果然嫁出去的女儿就是泼出去的水,你诠释的很好 08-30
ycx0424 经验 +1 你老公摆不正自己的位置,你娘家的钱爱给谁给谁,他说个锤子 08-30
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
总部:上虞城南商业中心B座615-618室 联系电话 业务咨询:0575-82124488 编辑传真:0575-82164488 投诉举报:0575-81224488

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2018-08-30 09:45:05
— (矢口否认) 版主发言注意影响 (2018-08-30 14:02) —
你老公他妈逼的X逼啊,我真的忍不住了。是不是脑残啊。
设计费:180平米以下100元一平米,180-350平米单层套房150元一平米,叠排200元一平米,联排260一平米,别墅300元一平米。电话:13989589838  QQ:820171439

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2018-08-30 09:46:30
我建议你老公去你爸妈家里住着,他们老两口每天赚多少钱,分成10份,你们拿4份,你妹妹拿4份,老两口留2份, o(w!x!["  
你老公去做这样的工作好了。是不是男人,男人就得自己赚钱。JIAN人老公!
设计费:180平米以下100元一平米,180-350平米单层套房150元一平米,叠排200元一平米,联排260一平米,别墅300元一平米。电话:13989589838  QQ:820171439

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2018-08-30 09:47:35
请问你们买车的时候,你公婆给了你们多少? JYuI~<:  

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2018-08-30 09:48:24
还夹心饼干,我可以说你老公根本就不是个人,买车给了你们10万还不够啊, .N2yn`  
脑子里在想什么。这种男人也省省吧!
离线罗大军

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2018-08-30 09:52:39
这种气量的男人做不了老板,你买中了打工股
在线warcraft

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2018-08-30 09:57:19
买房要靠父母帮忙,理解 eUQ.,mP  
照顾孩子,要靠父母帮忙,理解。 5 e:Urv77  
别的,自力更生就够了
离线JINYUQI

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2018-08-30 10:00:47
父母知道这个情况要伤心死了,还不如一分都不给,全留着自己养老.
离线不知道呀

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2018-08-30 10:01:59
男人是假的吧,比女人还女人
离线sandy82

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2018-08-30 10:04:56
你老公的这种气量要不得
离线不知道呀

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2018-08-30 10:06:03
如果是你爸妈需要用钱,你们比你妹妹多拿出几万,你老公有点牢骚,还可以理解

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2018-08-30 10:06:59
这种帖子一定被喷,不过也折射出我们80、90这一带独生子女的一大问题:“小时候集万千宠爱于一身,所以这代人大都缺乏责任感,自私。”

发帖
上虞币
只看该作者 12楼 发表于: 2018-08-30 10:08:04
父母爱怎么给是他们的事情,你老公整天就惦记这事?他怎么不说买车的时候多给了2万呢。
离线DCL126

发帖
上虞币
只看该作者 13楼 发表于: 2018-08-30 10:12:58
回 1楼(上虞鼎天装饰) 的帖子
上虞鼎天装饰:你老公他妈逼的X逼啊,我真的忍不住了。是不是脑残啊。 (2018-08-30 09:45)  GKhwn&qCKb  
Oc9>F\]_m  
我丈母娘要给我钱,我真的还真心不要,至于给别的女儿多少多少钱根本听也不要听,但一样地孝顺丈人二老。男人啊,穷也要穷得有骨气,自己有钱那就更不要当一回事了!
离线elva0113

发帖
上虞币
只看该作者 14楼 发表于: 2018-08-30 10:17:12
楼主估计郁闷了吧  说说回来你爸妈的钱 你老公瞎惦记什么  轮不到他说话
离线蓝色忧伤

发帖
上虞币
只看该作者 15楼 发表于: 2018-08-30 10:18:06
这种老公肯定没啥出息的那种,给钱再多也是废物。 q_]   
{p e7]P?  
给妹妹多了心里不平衡了,以前给你们十万,妹妹八万的时候,钻壁咚里去了?
离线ycx0424

发帖
上虞币
只看该作者 16楼 发表于: 2018-08-30 10:18:54
你老公摆不正自己的位置,娘家的钱,爱给谁给谁,他说个锤子。 2E3?0DL",  
再说了,一个男人,气量这么小,真的很。。。
离线卢虎添翼

发帖
上虞币
只看该作者 17楼 发表于: 2018-08-30 10:20:01
我替你爸妈感到担忧,分钱都开始摆架子了。。。。。到时候赡养呢,在你老公心里更不会平衡了~~~
离线夏天1986

发帖
上虞币
只看该作者 18楼 发表于: 2018-08-30 10:21:56
父母给多少都是自愿的,确实存在偏私点,宠小的一点也正常。你家男人太计较了点,钱总是要靠自己赚的,而且看你们日子应该也挺好的,何必计较这么多
离线夏天1986

发帖
上虞币
只看该作者 19楼 发表于: 2018-08-30 10:24:44
回 11楼(日。月。星) 的帖子
日。月。星:这种帖子一定被喷,不过也折射出我们80、90这一带独生子女的一大问题:“小时候集万千宠爱于一身,所以这代人大都缺乏责任感,自私。” (2018-08-30 10:06)  D?^Y`G$.  
!siWEzw  
你说的80年代的,我怎么感受不到阿。。。。80年代的比较自律,自强好吧
离线夏天1986

发帖
上虞币
只看该作者 20楼 发表于: 2018-08-30 10:27:42
回 13楼(DCL126) 的帖子
DCL126:我丈母娘要给我钱,我真的还真心不要,至于给别的女儿多少多少钱根本听也不要听,但一样地孝顺丈人二老。男人啊,穷也要穷得有骨气,自己有钱那就更不要当一回事了![表情] (2018-08-30 10:12)  6.WceWBR  
aYn^)6^  
对的,真的遇到大坎了,丈母娘家能帮点,那真是万分感激,会加倍补偿她们!平时还真真心不要,男人总是要靠自己的

发帖
上虞币
只看该作者 21楼 发表于: 2018-08-30 10:34:45
一对老人打工,一年也就这么点积蓄,给你妹买房子,给少了不合适,他们手里就这么点钱,当然也让妹妹在婆家过的好点,拿出10万,你说要公平那也要给你10万,那钱是风刮来的吗,不得用时间来攒吗,他们认为你们生儿子是下一件大事,开始攒钱,不曾想你们家那位算的比较幼稚,还算总数、、、老人家都是按事来给钱的,一桩桩来,钱一笔笔给,

发帖
上虞币
只看该作者 22楼 发表于: 2018-08-30 10:40:07
回 13楼(DCL126) 的帖子
DCL126:我丈母娘要给我钱,我真的还真心不要,至于给别的女儿多少多少钱根本听也不要听,但一样地孝顺丈人二老。男人啊,穷也要穷得有骨气,自己有钱那就更不要当一回事了![表情] (2018-08-30 10:12)  ,-7R(iMd  
EwOV;>@T?  
我很传统的,不是有句老话么,君要臣死臣不得不死父要子亡子不得不亡,我已经很感激父母生我养我到如今了。父母能给你也是不错的,但是不能要求父母怎么样怎么样的给你。或许我3年级就开始离家住校,更加喜欢自己创造生活吧。我们农村的,更要体谅父母,农村都很多都是纯粹体力活。赚钱不容易,能给你都不错了,还要求这么多。
在线warcraft

发帖
上虞币
只看该作者 23楼 发表于: 2018-08-30 10:42:25
小孩子,心里有10句话,可能嘴巴里都会说出来 ">#wOm+ +  
长大以后,可能说出口的话越来越少,说出口,没好处,还不如不说。
离线DCL126

发帖
上虞币
只看该作者 24楼 发表于: 2018-08-30 10:50:31
回 22楼(上虞鼎天装饰) 的帖子
上虞鼎天装饰:我很传统的,不是有句老话么,君要臣死臣不得不死父要子亡子不得不亡,我已经很感激父母生我养我到如今了。父母能给你也是不错的,但是不能要求父母怎么样怎么样的给你。或许我3年级就开始离家住校,更加喜欢自己创造生活吧。我们农村的,更要体谅父母,农村都很多都是纯粹体力活 .. (2018-08-30 10:40)  4'!c*@Y  
\<y#R~7s  
老鼎哇,其它我都可以认同,只是“父要子亡不得不亡”真心不赞成啊!那可是封建余毒

发帖
上虞币
只看该作者 25楼 发表于: 2018-08-30 10:55:26
回 24楼(DCL126) 的帖子
DCL126:老鼎哇,其它我都可以认同,只是“父要子亡不得不亡”真心不赞成啊!那可是封建余毒[表情] (2018-08-30 10:50)  Z-U-N  
A5H3%o(6k  
我只是打个比喻,哈哈哈哈哈哈。
在线zcjiang

发帖
上虞币
只看该作者 26楼 发表于: 2018-08-30 11:17:02
这样的男人,gun

发帖
上虞币
只看该作者 27楼 发表于: 2018-08-30 11:46:07
你老公是白眼狼啊。丈人家有钱拿就不错了,让我们这种倒贴钱的情何以堪

发帖
上虞币
只看该作者 28楼 发表于: 2018-08-30 12:07:29
评论里估计也只有我感到奇怪,楼主明明讲的都是自己父母偏心的事,那直接相关利益者应该是楼主自己才是,跟你老公关系并不大。那为什么事情被你讲成了你父母和你老公之间的事???显得你老公是个很奇怪的一个人。我感觉你说你老公说的话是你自己想说的吧
离线zjsyhhm

发帖
上虞币
只看该作者 29楼 发表于: 2018-08-30 12:31:28
可以在适当的时间指出一下父母的不公,让父母意识到这点,在家里闹情绪就没必要了。