上虞论坛提醒您:为了您的账号安全,勿使用简单密码,建议字母与数字组合方式,请点击此处修改!
从厕所看丰惠镇西郊村的村貌改造 说辩上虞 - 上虞论坛 0575bbs 浙东上虞网 浙东新商都 上虞门户 上虞BBS 上虞社区 0575社区 绍兴 上虞 0575 论坛 门户 BBS 社区 - Powered by phpwind
切换到宽版

• 2494阅读
  • 15回复

[热点民声]从厕所看丰惠镇西郊村的村貌改造 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线西郊人家

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-09-07 23:03:16
     丰惠镇轰轰烈烈的改貌改造,一帮镇领导在村干部包工头的带领下走马观花检查、验收,终于划上了句号。做为西郊村的一员,看到村里平整的黑色路面,统一颜色喷漆围墙加上宣传正能量的绘图,规化的停车场,统一的垃圾桶,高大尚的新建厕所,国家投入了大量的资金来改造乡村环境面貌,这两个多月以来确实让人有爽心悦目的感觉。 |2Y/l~  
     今天晚上因为肚子不舒服要大便,家里厕所不方便,想到村里新建的厕所还没进去用过,就拿上厕纸匆匆赶去,当我推开不锈钢铁门,一眼望去,我没干净的惊喜,只有脏臭的惊吓!厕所隔门开着,两个蹲便器都塞满大便,厕纸篓残破,心想村里人咋就素质这么差呢?“来也匆匆去也冲冲”都做不到?想想算了比过去茅坑好多了,就挑一个稍干净点冲下再方便好了,当我去按抽水马桶时才发现马桶盖没有了,里面配件坏散在里面,我打开下面水阀,结果水冲喷了我一身,赶紧关上,顾不上臭臭先解决了自己的内急。做为一个文明人,我还是努力把水阀打开一点让水箱里慢慢储满水,再按冲水开关,但我没听到凶猛的冲水声,只见涓涓细流往蹲便器里流,怎么也冲不干净大便。我仔细看了抽水器,里面的配件都断裂了,都是回塑制成的,外壳的品牌印制粗糙模糊,也看到坏的纸篓壁很薄也是回塑制成,这还是夏季天热如果是冬天,这些伪劣的回塑制品轻轻一碰还不更容易破裂?这样的设施水份也太大了吧?仅仅两个月就这样了,如果再过一年半载,墙上涂层会不会因为水份多起层剥落?地面会不会因为水份多变得坑坑凹凹?夜深人静,越想我越想不好了。。。 ,bxGd!&{Q  
       z',f'3+  
hA[email protected]/oQ  
Gc=uKQ+\V  
ri2`M\;gt  
=E$B0^_2RC  
B/_~j_n$m  
V}MRdt7  
K]'t>:G @  
`qV*R 2  
hRNnj  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
总部:上虞城南商业中心B座615-618室 联系电话 业务咨询:0575-82124488 编辑传真:0575-82164488 投诉举报:0575-81224488

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2018-09-08 08:19:32
楼主是干大事的人,屈才了!
离线古今字塔

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2018-09-08 08:44:53
农村就要有农村的样子 整城市一套行不通
在线h13490

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2018-09-08 09:16:16
我吃着早饭进来看帖、、手贱啊
http://www.rb-af.com
在线一等闲人

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2018-09-08 09:57:31
农村里就该用茅厕,造厕所太浪费了。
帮闲不帮忙
离线sydd

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2018-09-08 10:00:34
日常管理没跟上。                
离线pear522602

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2018-09-08 10:52:20
好恶心,素质在哪里
离线西郊人家

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2018-09-08 12:00:47
回 pear522602 的帖子
pear522602:好恶心,素质在哪里(2018-09-08 10:52)
看清楚了,这个是用国家的钱做的豆腐渣工程,偷工减料以次充好,抽水器都烂了怎么冲水啊?怎么怪了使用人的素质,看懂再评论,谢谢?
离线西郊人家

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2018-09-08 12:02:55
回 sydd 的帖子
sydd:日常管理没跟上。                (2018-09-08 10:00)
做的面子工程,为了应付检查,用管理人员要开工资啊,有些钱到了别人口袋是不会拿出来了。
在线ccjjgg001

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2018-09-08 12:04:36
拆了造,造了再拆,拆拆造造,大家赚点钱
离线西郊人家

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2018-09-08 12:07:19
回 古今字塔 的帖子
古今字塔:农村就要有农村的样子 整城市一套行不通(2018-09-08 08:44)
如果城里的公共设置的质量如些,会什么样的影响呢?
在线回归自然

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2018-09-08 12:20:09
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

发帖
上虞币
只看该作者 12楼 发表于: 2018-09-08 12:51:41
本来就是废品回收个垃圾村,搞出来个都是外场面 路两边花坛上杂草丛生都没处理呢
在线25王五

发帖
上虞币
只看该作者 13楼 发表于: 2018-09-09 07:56:06
回 3楼(h13490) 的帖子
h13490:[表情] 我吃着早饭进来看帖、、手贱啊 [表情]  (2018-09-08 09:16)  ]M&KUgz  
YGCBDH%6  
楼主发图也不选选?
离线艳偶内眷

发帖
上虞币
只看该作者 14楼 发表于: 2018-09-09 22:41:14
美丽乡村工程是层层分包,在做的都是小老板。靠偷工减料来赚取点利润。大头都被舜江建筑和丰安公司拿去了!可以这么说:上虞在建的美丽乡村工程全部是偷工减料的!验收认真点都是没钱赚的!
离线丰惠镇

发帖
上虞币
只看该作者 15楼 发表于: 2018-09-14 09:36:00
这位网友:您好!非常感谢您对农村基础设施问题的关注和对问题的反馈。我们已通知相关责任人员。将马上修理好设施。给您造成的不便,我们深表歉意。