上虞论坛提醒您:为了您的账号安全,勿使用简单密码,建议字母与数字组合方式,请点击此处修改!
能否求公交车司机与交警同志从轻处罚阿姨!挣钱不易。 说辩上虞 - 上虞论坛 0575bbs 浙东上虞网 浙东新商都 上虞门户 上虞BBS 上虞社区 0575社区 绍兴 上虞 0575 论坛 门户 BBS 社区 - Powered by phpwind
切换到宽版

• 8938阅读
  • 230回复

[社会广角]能否求公交车司机与交警同志从轻处罚阿姨!挣钱不易。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线免贵姓沈

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-09-12 17:14:12
各位上虞论坛网友,这事我沉思再三,最后还是打算发个帖子,因为我知道这位阿姨虽然有过错,但你的修理费是否过高了· VcjbRpTy&  
我不是当事人,我把当事人的阐述写下来,让网友们评评理,这位阿姨我觉的真心被“欺负”了。真心心疼阿姨。因为我了解阿姨性格,农村人老实巴交,贩卖自己种植水果补贴家用,现在惹了"一大笔钱"要赔。 zs$r>rlO  
*l5?_tF  
阐述事件经过:  我是丰惠人,我叫夏友仙,今年54岁,近日因家里种的水果泥猴桃与无花果成熟需在百官地区销售, :s aP :&  
我骑了一辆电动三轮车,早上来百官贩卖水果赚钱贴补家用,中午12点到饭点了,水果也卖的差不多了, z/t|'8f  
准备返回家中,摘取水果以便下午贩卖,走到江南一品那边,我确定走的是旁边小道,快到红绿灯的时候有两辆小车停在“非机动车道”上挡着去路, Xv1vq -cM  
当时与我同行的朋友骑着电动车小心翼翼的骑车过去,因我骑的是三轮电动车,车宽度过不去,我退了一些路,从花坛绿化驶进了机动车道,借道行驶, W(q3m;n  
当时跟随一辆公交车后行驶,车牌号:浙DK7120,当时公交车因红灯刹车,我在后面没有红灯视线,什么都看不到,刹车来不及而碰到了公交车的“屁股” fCt|8,-H  
摔了下来,也碰到了公交车后的排气管, 然后公交车司机闻声下来查看情况,看了看我,看了看车,说车也没问题,是我的错,不管他的事,就这样上车准备走掉,我当时疼的站不起,我知道我的错,没刹住车撞上去又能怪谁,但你不能说走就走啊,好心的乘客还下来问我伤的如何,能否起来,要不要打120,让我挪到路边休息一下,这时候司机让乘客上车出发,我很不理解,然后有乘客跟司机说 让司机给予救助,打报警电话和120,不能就这么走掉,这样司机才打了交警电话,交警来了询问了情况让我们去交警队处理,我等着家人来搀扶我去了医院,看了下伤势,这些天一直在家里休息,水果也无法贩卖,心急如焚, 今天到交警队处理,判我全责,因为是借道行驶在机动车道,是我的错,我认罚,这个无可厚非,我也跟交警同志说 当时非机动车上面停了两辆小车 两轮电动车都走不过去,我三轮车怎么过的去啊,交警让我拿出证据,我的手机都还是没有拍照的老年机,当时也不清楚要保留证据什么的啊,现在要我赔近2000元的汽车修理费我真的很委屈,当时司机下车看了看车无大碍,都要开车不管我自己走 车能有多大伤要修理那么多钱啊,我三轮车前轮碰到汽车能造成近2000元的修理费 我真的不敢相信,这要卖多少水果,要跑丰惠至百官多少次才能赚到啊,我自己车坏,人伤,我自己承受,自己疼,也无人问津,现在还要我赔这么多的钱,我觉的那一小块漆补补要不了这么多啊, @SX%q&-  
}*fBHzNN  
G`!x+FB  
其实作为一个外地来虞务工10来年的小伙子,这事本不应该我来管,我也管不着,我也不能大方的拿出2000元说  阿姨这钱我给你出 *_D/_Rp7  
但从认识这位贩卖水果的阿姨至今,我了解这位阿姨,她不可能因別人错去讹別人,当然也不想因自己错被别人讹。从阿姨跟我阐述的信息来看,我知道是阿姨错了,是真的错了,骑个电动车你走什么机动车道啊,但作为一个正常人,非机动车道被机动车占用的事情比比即是,当时阿姨非机动车走不了 不走机动车道 她往哪里走? 交警还让阿姨拿出证据,天网恢恢疏而不漏 你那么多拍照罚款的摄像头 你查监控啊,欺负阿姨没有拍照手机吗?话又说回来,不管她什么原因走了机动车道就是她的错,但阿姨受伤严重,司机出于人道主义你也要救助下阿姨,报下警?打个120什么的吧? 就这样想走? 阿姨说不是乘客拉住你让你报警 你还真走了,你是多大心啊, 现在阿姨全身是伤,还要赔你近2000元修理费,说实话,你的车是金子打造的吧,你让一个54岁还没”见过世面“的阿姨赔你这么多钱, 你好意思啊你,阿姨的伤谁来赔? 她的疼谁来受?她受伤在家无法去贩卖正当季的水果谁来管? 她的车子谁来修?  对,阿姨错,阿姨错,全部是阿姨错, 她错的一时走了机动车,追了你的尾,自己的车自己修, 自己的伤自己疼,自己的错自己担,自己卖不出的水果自己吃,你的”天价修理费“能不能別让她赔啊? 我一个快30岁的年轻小伙子再这里向你求求情,给你鞠躬道歉,咱別让她赔了好吗? i/:L^SQAq  
因为我看到阿姨的伤后,我真心的心疼她,而她“疼”的却是你们要的“天价”修理费! w>W#cTt  
J[lC$X[  
T//xxH]w-  
Y?^liI`#  
今天发帖目的就两个 , |E+.y&0;  
第一: 向公交车浙DK7120司机与现场勘查交警同志道歉, 求的原谅,看看能否减轻处罚【其实修理下那点漆”用不了"那么多钱吧【其实我知道2000元不算什么钱,年轻人一顿饭,有钱人的一个包,一个手表,一个情人眼里的一束花】 xG!~TQ  
第二:求上虞论坛各大爱心网友,帮帮这位受伤在家不能来百官摆摊销售的农民阿姨,让她“赚”我们些钱,好赔偿这近2000元的修理费赔偿款好吗?,要定水果请打她女儿电话:17306551655 有泥猴桃需求的【大吃货  送亲戚,请闺蜜,送朋友,送邻居,工作之余回家看看爸妈的时候带些,因为父母可能都不舍得买来自己吃,当季水果,纯天然,无添加,农民阿姨种出来的有保障】 cSL6V2F  
第三:求论坛管理不要把此贴当成广告贴,我说的句句实话,我发誓! 真的  我发誓!!!!!!! `gSMb UgF  
PUQ",;&y1  
#j2kT  
rK gl:s j+  
=3-=p&*  
[ 此帖被免贵姓沈在2018-09-12 17:41重新编辑 ]
32条评分金钱+24魅力+24经验+33
cw75 魅力 -2 阿姨所述不合情理,人伤事故司机不敢走掉的;是不是隐瞒事实? 09-19
cw75 金钱 -2 阿姨所述不合情理,人伤事故司机不敢走掉的;是不是隐瞒事实? 09-19
cw75 经验 -2 阿姨所述不合情理,人伤事故司机不敢走掉的;是不是隐瞒事实? 09-19
曾经的幸福 魅力 +3 - 09-14
曾经的幸福 金钱 +3 - 09-14
曾经的幸福 经验 +3 - 09-14
121572282 经验 +10 支持一下 09-14
hisher 魅力 -2 本来想讹点钱,结果被反索赔,然后开始走柔情路线。昆山龙哥的又一案例。 09-14
hisher 金钱 -2 本来想讹点钱,结果被反索赔,然后开始走柔情路线。昆山龙哥的又一案例。 09-14
hisher 经验 -2 本来想讹点钱,结果被反索赔,然后开始走柔情路线。昆山龙哥的又一案例。 09-14
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
总部:上虞城南商业中心B座615-618室 联系电话 业务咨询:0575-82124488 编辑传真:0575-82164488 投诉举报:0575-81224488

在线foot_00

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2018-09-12 18:39:50
好吧,竟然无言以对~~~~~~
离线颜祁

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2018-09-12 19:40:15
司机一看说不是我的事,要走?有点不信!已经追尾了,不管前车有没有责任或追尾人怎么样,作为公交车司机会一走了之?走了就更说不清了吧。
离线老爷爷

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2018-09-12 19:45:58
出了那2000千,你那阿姨会心疼一辈子。以后会尊重生命也是好事!
离线艳禺内眷

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2018-09-12 21:04:57
本来就是弱势群体何必说的这么可怜兮兮啊?不赔就是!对方有保险随便变通下就什么事也没了!建议协商下~!
在线warcraft

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2018-09-12 22:02:04
非机动车跑到机动车道上去追尾了。  rDFrreQP  
人家司机自认倒霉,准备走了。结果不放人家走,想搞点医药费?! _^FC 9  
我穷我有理,你富你活该,可惜交警依照交规办事,不吃这一套,全责。现在后悔了吧? rMwa6ZO'm;  
法律面前,人人平等,交规面前,也车车平等。
20条评分金钱+42魅力+62经验+42
清衣书生 魅力 +10 优秀文章 前天 13:28
清衣书生 金钱 +10 优秀文章 前天 13:28
清衣书生 经验 +10 优秀文章 前天 13:28
wang2008 魅力 +1 - 09-14
wang2008 金钱 +1 - 09-14
wang2008 经验 +1 - 09-14
青春的尾巴 魅力 +1 这个估计才是最后导致这个结果的最直接原因,出了事情,就是机动车主的责任 09-14
青春的尾巴 金钱 +1 这个估计才是最后导致这个结果的最直接原因,出了事情,就是机动车主的责任 09-14
青春的尾巴 经验 +1 这个估计才是最后导致这个结果的最直接原因,出了事情,就是机动车主的责任 09-14
开心小呆瓜 魅力 +10 支持一下 09-13
在线warcraft

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2018-09-12 22:03:50
2000,不是罚款,是赔偿。 yx8G9SO?  
你少赔,或者不赔,就得人家司机,或者人家公司自己掏钱了。凭什么?
离线天堂孤魂

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2018-09-12 22:46:35
分析的很到位,要我说应该依法办事,中国就因为太讲人情,所以搞不成真正的法治社会

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2018-09-12 23:17:18
汽车有保险,刹车了追尾,完全可以由保险公司来受理,现在竟然判一个三轮车陪2000元?怎么判出来的?公交公司与交警部门有没有特别关系,这个我不知道,但对这种判罚,表示非常质疑。 c+{XP&g8_J  
离线免贵姓沈

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2018-09-13 00:59:54
回 warcraft 的帖子
warcraft:非机动车跑到机动车道上去追尾了。 1/q iE{NW  
人家司机自认倒霉,准备走了。结果不放人家走,想搞点医药费?! kqAQrg]n  
我穷我有理,你富你活该,可惜交警依照交规办事,不吃这一套,全责。现在后悔了吧? 7]9s_13]  
法律面前,人人平等,交规面前,也车车平等。(2018-09-12 22:02)
兄弟 追尾是有错、但处理方式对于一个阿姨来说是重了点、你分析的确实有道理、但真心不是讹别人想让别人赔医药费、如果真是这样、我何必来帮阿姨发帖子呢。我了解这位阿姨。没有不放人家走、从头到尾阿姨都没说几句话 是乘客不让司机走 让报警处理的。
离线免贵姓沈

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2018-09-13 01:02:31
回 warcraft 的帖子
warcraft:2000,不是罚款,是赔偿。 r"[T9  
你少赔,或者不赔,就得人家司机,或者人家公司自己掏钱了。凭什么?(2018-09-12 22:03)
不是说少赔、不赔、只是司机说了车尾巴掉点漆无大碍、现在说修车要2000元、我觉得这个修理费对于阿姨来说真心贵了、
离线免贵姓沈

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2018-09-13 01:09:28
回 无座号评论员 的帖子
无座号评论员:汽车有保险,刹车了追尾,完全可以由保险公司来受理,现在竟然判一个三轮车陪2000元?怎么判出来的?公交公司与交警部门有没有特别关系,这个我不知道,但对这种判罚,表示非常质疑。(2018-09-12 23:17)
关系是没有的吧、交警按照交通规则判谁全责根据交通规则规定判定、我不怀疑、阿姨肯定是错了 只是这个赔偿修理费对于阿姨来说 确实是重了点 掉点漆 不应该上纲上线 让人家阿姨赔偿那么多 看人家受伤这么严重 现在还要赔偿这么多钱 对于有保险的小车 可能2000元不算什么 对于一个骑电动三轮车从丰惠跑百官贩卖水果的阿姨来说 2000元啊
在线前生前世

发帖
上虞币
只看该作者 12楼 发表于: 2018-09-13 05:39:21
有红绿灯路口,定有监控摄像头,交警有义务查看,让违停车辆担责
1条评分魅力+1
免贵姓沈 魅力 +1 其实我也是这么想的, 给阿姨一个公道。 09-13
离线大雅堂

发帖
上虞币
只看该作者 13楼 发表于: 2018-09-13 07:35:48
楼主是个热心人。
1条评分魅力+10
免贵姓沈 魅力 +10 谢谢您的褒奖,举手之劳,何足挂齿。 09-13
在线25王五

发帖
上虞币
只看该作者 14楼 发表于: 2018-09-13 07:45:00
交警依照交规办事,正确;阿姨全责赔偿,应该。
3条评分金钱+10魅力+10经验+10
清衣书生 魅力 +10 优秀文章 前天 13:29
清衣书生 金钱 +10 优秀文章 前天 13:29
清衣书生 经验 +10 优秀文章 前天 13:29

发帖
上虞币
只看该作者 15楼 发表于: 2018-09-13 07:55:37
警是你报的,判是交警队判的,与我司机没有什么说话的地方,
3条评分金钱+10魅力+10经验+10
清衣书生 魅力 +10 优秀文章 前天 13:29
清衣书生 金钱 +10 优秀文章 前天 13:29
清衣书生 经验 +10 优秀文章 前天 13:29
离线穆迪埃

发帖
上虞币
只看该作者 16楼 发表于: 2018-09-13 08:11:15
回 8楼(无座号评论员) 的帖子
无座号评论员:汽车有保险,刹车了追尾,完全可以由保险公司来受理,现在竟然判一个三轮车陪2000元?怎么判出来的?公交公司与交警部门有没有特别关系,这个我不知道,但对这种判罚,表示非常质疑。 `$J'UXtGc  
 (2018-09-12 23:17)  Ns'FH(:  
}%eDEM  
三轮车的错凭什么让公交车承担修理费用,就因为有保险?你这是什么逻辑啊
离线准妈咪

发帖
上虞币
只看该作者 17楼 发表于: 2018-09-13 08:20:54
事实真相究竟如何  还请相应公交公司和交警说明
离线爱爸

发帖
上虞币
只看该作者 18楼 发表于: 2018-09-13 08:29:57
从楼主阐述中,问题在非机动车道有车停着,才借机动车道。这里需要交警查看监控。

发帖
上虞币
只看该作者 19楼 发表于: 2018-09-13 08:33:34
回 16楼(穆迪埃) 的帖子
穆迪埃:三轮车的错凭什么让公交车承担修理费用,就因为有保险?你这是什么逻辑啊 (2018-09-13 08:11)  .3X Y&6  
U\vY/6;JI  
这点我同意。但是,我在想,如果公交车擦的不严重的话,看在阿姨的具体情况下,是否可以先不修,阿姨这样的确也不容易。法外也应该有人情在的。
在线ydyltian

发帖
上虞币
只看该作者 20楼 发表于: 2018-09-13 08:43:39
回 19楼(非诚勿扰@@@) 的帖子
非诚勿扰@@@:这点我同意。但是,我在想,如果公交车擦的不严重的话,看在阿姨的具体情况下,是否可以先不修,阿姨这样的确也不容易。法外也应该有人情在的。 (2018-09-13 08:33)  anN#5jt  
0C$vS`s&  
兄弟,你这话有一点不对,公交车不是那司机个人的,是公交公司的,也就是国家的,个人无权决定修不修的,不过法外确实应该有情,事实还是要弄清楚,如果是这个阿姨的错,该怎么罚还是要怎么罚的,交警也没错,只不过是不是公交公司跟阿姨商量一下,能少罚点吧.
1条评分魅力+5
免贵姓沈 魅力 +5 谢谢 09-13

发帖
上虞币
只看该作者 21楼 发表于: 2018-09-13 08:47:11
回 20楼(ydyltian) 的帖子
ydyltian:兄弟,你这话有一点不对,公交车不是那司机个人的,是公交公司的,也就是国家的,个人无权决定修不修的,不过法外确实应该有情,事实还是要弄清楚,如果是这个阿姨的错,该怎么罚还是要怎么罚的,交警也没错,只不过是不是公交公司跟阿姨商量一下,能少罚点吧. (2018-09-13 08:43)  (AY9oei>  
)QKf7 [:  
我也是这个意思。稍微磕碰起一点点,又不影响运行的情况下,公交公司可以让车子暂时不修,等以后再磕起了一起修。
1条评分魅力+5
离线漂泊半生

发帖
上虞币
只看该作者 22楼 发表于: 2018-09-13 08:48:31
无座号评论员:汽车有保险,刹车了追尾,完全可以由保险公司来受理,现在竟然判一个三轮车陪2000元?怎么判出来的?公交公司与交警部门有没有特别关系,这个我不知道,但对这种判罚,表示非常质疑。 x Ha=3n  
 (2018-09-12 23:17)  4Q=ftY<  
z!QDTIb  
这个评论保险公司都懵了
1条评分魅力+5

发帖
上虞币
只看该作者 23楼 发表于: 2018-09-13 08:50:29
回 22楼(漂泊半生) 的帖子
漂泊半生:这个评论保险公司都懵了 (2018-09-13 08:48)  ,UuH}E  
0#MqD[U(  
这位兄台是不太懂保险的东西,你别怪他
离线caidiao222

发帖
上虞币
只看该作者 24楼 发表于: 2018-09-13 08:52:57
其实这不是处罚,2000元跟交警没任何关系!这是人家的修理费,如果真是那么多修理费的话,阿姨不出就得人家出,就这么简单!
1条评分魅力+5
离线2872548

发帖
上虞币
只看该作者 25楼 发表于: 2018-09-13 08:53:01
无座号评论员:汽车有保险,刹车了追尾,完全可以由保险公司来受理,现在竟然判一个三轮车陪2000元?怎么判出来的?公交公司与交警部门有没有特别关系,这个我不知道,但对这种判罚,表示非常质疑。 Sh8"F@P8  
 (2018-09-12 23:17)   pn5Q5xc  
s=QAO!aw  
懂不懂常识的,我砍你一刀,就因为你有钱,我穷,就可以不陪你钱?保险公司有时候也是息事宁人,这么明显的事情,保险公司到法院起诉,就怪交警乱执法了。依法依规办事,没错,电瓶车也要尊重法律,尊重生命。道路上的电瓶车哪个不是超速行驶,城市里基本都比汽车快。自己撞上去,还要机动车方来陪,什么逻辑啊
1条评分魅力+5
免贵姓沈 魅力 +5 谢谢 很有道理。 09-13

发帖
上虞币
只看该作者 26楼 发表于: 2018-09-13 08:56:50
无座号评论员:汽车有保险,刹车了追尾,完全可以由保险公司来受理,现在竟然判一个三轮车陪2000元?怎么判出来的?公交公司与交警部门有没有特别关系,这个我不知道,但对这种判罚,表示非常质疑。 K,:cJ  
 (2018-09-12 23:17)  eOs)_?}  
IJ(  
你这个逻辑,我也是服了。明明是非机动车的错,为什么要让汽车承担责任,有保险就活该要承担责任吗?谁的错谁承担,也是给那些违规的人一个教训。不要说别人冷血啊,无情啊,社会冷漠啊,自己的错就是要自己承担。不然,违法的成本太低了,大家都乱来了

发帖
上虞币
只看该作者 27楼 发表于: 2018-09-13 08:57:36
回 25楼(2872548) 的帖子
2872548:懂不懂常识的,我砍你一刀,就因为你有钱,我穷,就可以不陪你钱?保险公司有时候也是息事宁人,这么明显的事情,保险公司到法院起诉,就怪交警乱执法了。依法依规办事,没错,电瓶车也要尊重法律,尊重生命。道路上的电瓶车哪个不是超速行驶,城市里基本都比汽车快。自己撞上去 .. (2018-09-13 08:53)  qzf!l"bT  
]%?YZn<{  
气奈奈,气奈奈,这事他不懂,别怪他

发帖
上虞币
只看该作者 28楼 发表于: 2018-09-13 08:59:01
回 24楼(caidiao222) 的帖子
caidiao222:其实这不是处罚,2000元跟交警没任何关系!这是人家的修理费,如果真是那么多修理费的话,阿姨不出就得人家出,就这么简单! (2018-09-13 08:52)  yb/%?DNQT  
U)o$WH.b  
所以,如果真的只有一点点磕碰起,又不影响运行的话,以后再修,也不是不可能,对吧。法外,也有人情。

发帖
上虞币
只看该作者 29楼 发表于: 2018-09-13 08:59:03
交警处理全凭心情,碰上他们心情好会主动跟车主协商走个保险|(毕竟骑车的老年人都没交规意识的多,交警这样也算是人性化执法),碰上交警心情不佳,对不起,美其名曰|“照章办事”。
1条评分魅力+5