上虞论坛提醒您:为了您的账号安全,勿使用简单密码,建议字母与数字组合方式,请点击此处修改!
上虞人民医院口腔科周文梅医生,你觉得你有医德吗? 说辩上虞 - 上虞论坛 0575bbs 浙东上虞网 浙东新商都 上虞门户 上虞BBS 上虞社区 0575社区 绍兴 上虞 0575 论坛 门户 BBS 社区 - Powered by phpwind
切换到宽版

• 5975阅读
  • 63回复

[上虞直击]上虞人民医院口腔科周文梅医生,你觉得你有医德吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-09-14 08:31:55
    前天(9月12号)上午,我陪我老婆去你那边(口腔科门诊6号)拆线,大概等了一个小时,你安排你的实习生独自一人处理去拆线,不过事先你没有征得我老婆和我同意(让实习生面部拆线应该经过病人或者其家属同意吧),进手术房间后,实习生开始持医疗器械给我老婆拆线,我在旁观看,发现实习医生的双手在不停颤抖,器械都拿不稳,可能是心理素质不过关或者因为缺乏足够经验,考虑到是面部拆线,大概持续了一分钟,我拒绝让他继续拆线,去隔壁找你希望你能来帮忙处理一下。但是周文梅医生你给我的回复却是这样的,医生都是从实习生开始,你是专家你也是从实习生做起来的,听你的口气,你不愿意给我老婆拆线,让实习生练手是理所当然的事情,不管你们病人愿意不愿意。是不是因为我老婆是住院病人,是别的科室请求口腔科给予会诊,而不是通过挂你号,这样你就区别对待?你是不是觉得你堂堂副主任医生让你拆线很让你很丢身份。我文化程度不高,语言表达能力也不强,当场跟你争辩我肯定不是你的对手。 如果换作你是病人,让一个经验不丰富的实习医生在你身上练手你是否愿意?更何况是脸上这个部位!     昨天查了下资料,根据  医学教育临床实践管理规定, 里面明确规定,实习医生不得独自从事相关的医疗工作, 你前天让你的学生独自实施拆线手术,是不是违法了相关规定? 拆线不光是拆个线消个毒的事情,伤口愈合好不好,能不能拆 ,是拆一半还是全拆完,都是相当专业的,你也不仔细看下伤口,就直接让实习医生独自一人实施,这样做有违基本的医生职业道德吧!  拆个线 对你来说可能是小事,但是对我们病人来说,发生在自己身上的,不是小事。当我向你反映问题,希望你能解决问题,你所表现出来的傲慢态度,这不是一个副主任医生所该有的. 你觉得你有医德吗? B|=maz:_  
1条评分金钱+1
大雅堂 金钱 +1 楼主有点过:据了解,当时你提出不要实习生拆,周医生安排(初清伤)手术的医生拆线。她也在给别的病人工作 09-14
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
总部:上虞城南商业中心B座615-618室 联系电话 业务咨询:0575-82124488 编辑传真:0575-82164488 投诉举报:0575-81224488

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2018-09-14 08:43:37
试问上虞人民医院口腔科 ,实习医生是否有独自做拆线手术的资格
带教医生是不是应该在旁边监督指导? K!K"}%/_  
在线丶丿

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2018-09-14 09:03:24
楼主没有说最后是实习医生帮你拆掉了还是周姓医生动手拆的 EhPVK6@  
离线永和豆浆

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2018-09-14 09:16:25
  你是说那个进出要绕几个圈的人民医院?  是不是哪个配药要去隔壁药房买的医院? :lgi>^  
离线qqaz2wsx

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2018-09-14 10:10:04
医生的眼里拆线是很容易的事
离线留几手

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2018-09-14 10:21:00
什么堂堂不堂堂的,里面基本都是副主任医师。

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2018-09-14 10:23:23
        不管是简单的操作还是复杂的操作,实习医生是不能独立来操作的,这个是规定,就是最牛逼的实习医生也不行,就算经验最丰富的实习医生也不行,都要有带教医生旁边在的。所以,在这个前提下,也希望病人给实习医生机会,任何的行业,特别是医生这个行业,实习阶段的操作也是非常重要的,也希望病人能给实习医生上台动手操作的机会。
在线coffeecheng

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2018-09-14 10:30:27
上次我去的时候看你医生不在就一直等到他去了才看的,我挂的2号,等我看的时候基本都2.3十人过去了!

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2018-09-14 10:48:40
既然是实习,旁边是不是要有师傅监督完善,那才有进步 -$dXE+&   
话说当时师傅在哪?难道被妖怪抓走了
离线大雅堂

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2018-09-14 11:52:05
楼主有点过:据了解,当时你提出不要实习生拆,周医生安排(你妻刚来医院清伤的医生)手术的医生拆线。她也在给别的病人工作。 N _86t  
喜欢旧花盆(紫砂),有转让的,请联系我。。。。
离线chao04234

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2018-09-14 12:00:18
回 9楼(大雅堂) 的帖子
大雅堂:楼主有点过:据了解,当时你提出不要实习生拆,周医生安排(你妻刚来医院清伤的医生)手术的医生拆线。她也在给别的病人工作。 zY('t!u8  
 (2018-09-14 11:52)  Ux}(?Z  
wT:b\km:!  
从逻辑上讲,本身让实习医生拆线就是违反规定(医学教育临床实践管理规定),而不是患者提出不让实习医生动手操作,这个逻辑上就错了,本不应该安排实习医生操作(何来患者提出??),如安排实习医生操作,主任医生就应该在一旁指导。主治医生有病人,患者稍等就行。
离线云游华夏

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2018-09-14 14:35:27
我带女儿周医生那儿去看过几次牙,感觉技术态度还是不错的。
在线foot_00

发帖
上虞币
只看该作者 12楼 发表于: 2018-09-14 15:48:57
其实我一直想问问,人民医院牙科是不是承包的?还有里面是不是按照病人消费提成的??至少感觉上跟私人的差不多,一个个自由自在,出去各个跟老板一样!!! ,这些只是本人猜测,有不对之处请指出!
离线zbjf

发帖
上虞币
只看该作者 13楼 发表于: 2018-09-14 15:59:36
人医的口腔科是有点乱,不算太负责

发帖
上虞币
只看该作者 14楼 发表于: 2018-09-14 22:59:45
这让我想起了高中体检抽血,一帮实习生给我们抽血。不巧的是我被抽了两次,第一次穿通血管抽不出血。满满不忍直视的回忆呀。全当为了增加他们的经验吧。

发帖
上虞币
只看该作者 15楼 发表于: 2018-09-15 07:03:16
我一真是周医生那里看牙病、快二十年了、周医生是个好医生!
在线越丰

发帖
上虞币
只看该作者 16楼 发表于: 2018-09-15 07:10:57
医生要理解患者及家属/患者及家属理解一下医生
在线ydyltian

发帖
上虞币
只看该作者 17楼 发表于: 2018-09-15 07:59:08
回 10楼(chao04234) 的帖子
chao04234:从逻辑上讲,本身让实习医生拆线就是违反规定(医学教育临床实践管理规定),而不是患者提出不让实习医生动手操作,这个逻辑上就错了,本不应该安排实习医生操作(何来患者提出??),如安排实习医生操作,主任医生就应该在一旁指导。主治医生有病人,患者稍等就行。 (2018-09-14 12:00)  `Z8^+AMc  
+\U]p_Fo3  
兄弟,在医生眼里,拆线是很简单的事,当然实习医生拆线可能是违反规定,那大马路上那些电瓶车乱开的难道不违反规定了,不也照开,规定是死的.人是活的.这件事错就错在实习医生拆线时旁边没有医生在指导,而是独立让他一人完成,这可能有点过了.另外兄弟说的主任医生在忙,让患者稍等,但你应该知道主任医生有多忙,这一稍等估计得等到何年马月了,估计楼主的贴子要换成去拆个线等了N长时间了.
离线黄刺鱼

发帖
上虞币
只看该作者 18楼 发表于: 2018-09-15 08:28:51
回 15楼(春天啊春天) 的帖子
春天啊春天:我一真是周医生那里看牙病、快二十年了、周医生是个好医生! (2018-09-15 07:03)  'xQna+%h  
L>0!B8X2  
都20年的忠实患者了,对你能不重视吗?
老子来到这个世上,就没打算活着回去。
离线sync3939

发帖
上虞币
只看该作者 19楼 发表于: 2018-09-15 09:02:00
还有个章海刚,水平不行,噱头十足,每次都是让实习医生给你弄,还都是不一样的实习生,结果实习医生牙齿镶的不是很好,过了一段时间再去找他处理,结果又跟旁边另外一个实习医生说,这颗牙齿当初应该怎么怎么处理,要是他做的话绝对不是这样处理的,我真要吐血了,最开始也是你让实习生这样处理的。还有我一个朋友口腔里一个小囊肿,就瞄了一眼,什么检查也不做,直接说住院开刀,后来又挂了另外一个医生,人家直接就门诊处理掉了。
离线无敌抗原

发帖
上虞币
只看该作者 20楼 发表于: 2018-09-15 09:19:00
现在补牙有些句啊,一颗牙挂号费10,检查费5,材料费200,填充术46。
离线留几手

发帖
上虞币
只看该作者 21楼 发表于: 2018-09-15 09:36:42
回 19楼(sync3939) 的帖子
sync3939:还有个章海刚,水平不行,噱头十足,每次都是让实习医生给你弄,还都是不一样的实习生,结果实习医生牙齿镶的不是很好,过了一段时间再去找他处理,结果又跟旁边另外一个实习医生说,这颗牙齿当初应该怎么怎么处理,要是他做的话绝对不是这样处理的,我真要吐血了,最开始也是你让 .. (2018-09-15 09:02)  n:5O9,umZ  
,cGwtt(  
确实章海钢这个人表面一套,背后一套,噱头十足,水平确实不怎么样。
在线xy82162952

发帖
上虞币
只看该作者 22楼 发表于: 2018-09-15 10:23:02
实习医生不实地练习,以后怎么接手,难道让那些实习医生先在猴子身上做实验不成? 3udIe$.Q  
我不怕,请实习医生先拆我吧 GfPz^F=ie.  
1条评分金钱+3
阳光海浪 金钱 +3 支持一下 09-19
在线明心见性

发帖
上虞币
只看该作者 23楼 发表于: 2018-09-15 11:09:25
上虞人民医院又躺枪了……我去

发帖
上虞币
只看该作者 24楼 发表于: 2018-09-15 11:45:37
搞笑,拆个线是什么大不了的事吗?没有实习医生的跟上难道让80岁的老医生来给你拆线?一面抱怨看病排队间长,一面又不让医生学习成长,你家皇宫里去养个御用太医吧! @?? 6)C  
%y+j~]^:  
1条评分经验+10
阳光海浪 经验 +10 支持一下 09-19

发帖
上虞币
只看该作者 25楼 发表于: 2018-09-15 14:23:58
我在周医生那看过一次,我觉得她人挺好的呀,也挺耐心的
离线chao04234

发帖
上虞币
只看该作者 26楼 发表于: 2018-09-15 16:29:17
回 17楼(ydyltian) 的帖子
ydyltian:兄弟,在医生眼里,拆线是很简单的事,当然实习医生拆线可能是违反规定,那大马路上那些电瓶车乱开的难道不违反规定了,不也照开,规定是死的.人是活的.这件事错就错在实习医生拆线时旁边没有医生在指导,而是独立让他一人完成,这可能有点过了.另外兄弟说的主任医生在忙,让患者稍等,但你 .. (2018-09-15 07:59)  *|cvx:GO  
u:k#1Nn!  
规定是死的,法律也是死的,就是有这些像你们那种认为规定是可以违反的人,不把整个社会公德,规章制度当回事的人,整个社会才进步缓慢,甚至倒退,社会关系紧张,就是某些人没有遵从应该遵从的规章制度,物质文明跟上了,精神文明还没有跟上发达国家,有这种思想的人还需进步!您也是电瓶车大军中的一员。
离线nas

发帖
上虞币
只看该作者 27楼 发表于: 2018-09-15 16:33:41
回 19楼(sync3939) 的帖子
sync3939:还有个章海刚,水平不行,噱头十足,每次都是让实习医生给你弄,还都是不一样的实习生,结果实习医生牙齿镶的不是很好,过了一段时间再去找他处理,结果又跟旁边另外一个实习医生说,这颗牙齿当初应该怎么怎么处理,要是他做的话绝对不是这样处理的,我真要吐血了,最开始也是你让 .. (2018-09-15 09:02)  LObS 7U  
a3}#lY):  
我专门挂他的号,听别人夸的,结果我站在他面前往口腔瞧了眼,前面上下牙12颗,可以做烤瓷牙,3000一颗,让我考虑

发帖
上虞币
只看该作者 28楼 发表于: 2018-09-15 16:53:04
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
在线明心见性

发帖
上虞币
只看该作者 29楼 发表于: 2018-09-15 17:59:04
你是一个好丈夫,这一点我承认