切换到宽版
  • 2603阅读
  • 22回复

[散文随笔]三位社区主任 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线老顾123

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-09-21 09:39:40
    老社区金鱼湾是块风水宝地,竟然先后出了三位社区主任:宋惠清宋主任、陈可可陈主任、梁文莉梁主任,真的不简单。 Jpo (Wl  
  “普兰、简约、淡然,分别是三位主任的昵称。她们成了一个退休老人微信里的朋友,更加不简单。   G9vpt M  
   三位主任走进了老人的朋友圈,都是电话号码牵的线。 wn)W ?P;k  
   先说宋主任: j$5LN.8J  
   我家阳台旁边一排高大的冬青树,遮住了冬天的太阳光,老伴说打个电话给宋主任,或许有用。並给了我一个电话号码。结果被老伴一言中的,宋主任热心地为我们帮了一个大忙。 5i{j' {_(8  
   从此阳台有了太阳光;为此普兰(宋主任昵称)走进了我的朋友圈;就此我在2013122上虞论坛“说辨版”发布了一个帖子,为民办实事的宋主任。 rk)`\=No  
    后来,老伴儿把听来的关于宋主任做好事办实事的信息告诉我,我又以普兰主任为题,于201485发帖“说辨版”,点击量近万,赞美声满满。 -C&P%tt Y  
    最后来,我于201575又发布了一篇文章,有正气、有本领、有口碑的好干部宋主任,发布在上虞论坛白马湖版上,满满的正能量。本来想投稿上虞日报,可宋主任说:做事要高调,做人要低调。我在论坛上发帖,她还批评了我呢,说:为民办实事是应该的,不值得张扬 {T~#?v(  
    宋主任谋其政而不在其位,办公室的椅子老是空着,她是个忙人。 _8agtQ:<  
    我在微信上和她聊天,说你要学习毛主席的大权独揽,小权分散。她幽默地说:我们是社区,又不是中南海,分什么大权小权,事必躬亲是我的性格 "8zDbdK  
    后来她邀我给社区写两篇稿子,关于家风、家教、家训的文章,我如期交卷。 -;k+GrLr^  
    我和宋主任因工作单位不同,工作时间有别,好比平行线,一直没有和宋主任碰面和言谈的机会。后来宋主任因工作需要调到别个社区当主任。她告诉我,说工作调动啦,並介绍说接班人是可可,说未来的主任人很好,对人对工作很热心,你有事情就去找她好了。 -+-_I*(  
    说了那么多关于宋主任的事,可我就是不认识宋主任其人,你说可笑不可笑。 u08mqEa  
    最说可可主任吧: Ef13Q]9|  
    宋主任因工作需要调离后,接班的是可可主任。大家都是这样叫她的。 VTHH&$ZNq  
    听听名字就挺好挺顺口,可可”重音,犹如喊自己的闺女,因为她的年龄和我女儿差不多。老伴儿认识可可,源于可可主任的老娘,可我不认识可可主任娘俩。 j^2j& Ta  
    有一次,我俩吃过夜饭,外出散步,迎面走来十多个志愿者,黄色衣服,手执彩旗,前面带队的人老伴认识。老伴问:这么迟了你们去做索(方言:干嘛)。她答:“G20杭州召开,上虞属于安全范围划定区域,我们在检查安全隐患,特别是易燃物品店。”老伴问:夜饭有没有吃过?她答:还没有呢。等她们走过,我问老伴,她是谁?老伴儿笑着说;你连可可主任也不认识,难怪你。 IRqy%@)  
    又一次,我们吃过晚饭在公园边散步,老伴儿碰到可可主任,她为夏天乘凉晚会要在公园举行,联系有关方面正好路过。老伴喊了声可可,没带主任头衔,拉着可可的手说:这位就是社区主任,当着她的面给我作了介绍,满面笑容的可可主任看看我。看上去这位主任年轻漂亮,和蔼可亲。 &~U ]~;@  
    可可主任也和宋主任一样,是一位脚底沾泥,联系群众,掌握社情,为民解忧,亲自顾问的好主任。 tcog'nAz  
    后来我辞退了企业工作,赋闲在家,老伴儿说社区里有个阅览室,有好多报纸你不好去看看,成天在家里,要坐出病来个。 I ?.^ho  
    阅览室在底层,楼上好热闹,估计在开会什么的。这时从扶梯上下来一个女的,年轻漂亮。她见我一个人在看报,就笑笑问我:你有什么事吗?因我毫无思想准备,就随口应急,说:宋主任在吗?其实我早知道宋主任调走了,我是无话找话。她说:宋主任调走了,接班的是可可主任,她人很好,有事找她好了,今天开会去了。并把主任的电话号码告诉了我。她见我没事,就脸带微笑地说:“你看报。”转身踏上扶梯。这时我问她:你贵姓?她答:我姓梁,梁文莉。 fL7xq$K  
    回家,我将可可主任的电话号码录入手机,就此简约(可可主任的昵称)进入了我的朋友圈。 5rZ  
    接着说说梁主任吧: D=&Me=$  
   “我姓梁,梁文莉。就是那一次在阅览室我看报时,见过梁主任一面,不过当时她还没有主任头衔,以后就没见过梁主任,更谈不上什么联系了。 2P{Gxz<#  
    我们每次散步,都要经过一块牌子,耸立在马路边的草丛中,看文字叫金魚湾社区新建路、青春路片网格公示牌,网格长是梁文莉。 )p%E%6p  
    去年城区创卫,小区里有卫生死角,我想告诉网格长,散步时,顺便将那块网格公示牌,用手机拍下带回家中,因为上面有梁文莉的电话号码,这样我的微信中有淡然(梁主任的昵称)一员了。 cq4I pe  
    我们之间也有几次工作上的互动,生活上的点赞。后来我们经过网格公示牌,牌子变新的了,网格长也换了,成了可可主任,梁文莉的名字不见了。我感到疑惑,朝好的想,或许是工作调动,朝坏的猜,或许……我把想法告诉了老伴。她说:这有什么好想的,人员调整是家常便饭 }txX; "/  
    我记得是五月份,曾经在朋友圈和梁文莉有过一次互动,她讲述看书后的读后感,我看了后知道她没事,然后我向她推荐了本我认为好看的书,她回复说谢谢。 Xh;#  
    昨晚我看完了中央4频道今日关注,随手拿起上虞日报,看到了一篇掌舵大家庭,做好当家人的风釆报道,说的是万和社区党总支书记、社区主任梁文莉。原来梁文莉去万和社区当主任啦,怪不得网格长換成了可可主任。 "AGLVp.zT  
    从报导中知道梁主任是今年四月份调到万和社区任职。她在万和社区也是脚底沾泥,联系群众,建起了与居民群众之间的连心桥。她服务于居民群众,在任职还不到半年的时间里,用她的真心和真情换来了社区干部群众的好口碑。 kt$jm)UI~l  
           老社区的金鱼湾,飞出了三位出类拔萃的女干部——任职一方的社区主任,真的是堪称天下奇迹。 $z*'fXg  
))'<_nD  
[ 此帖被老顾123在2018-09-21 09:56重新编辑 ]
6条评分金钱+30魅力+30经验+30
矢口否认 魅力 +20 优秀文章 09-22
矢口否认 金钱 +20 优秀文章 09-22
矢口否认 经验 +20 优秀文章 09-22
25王五 魅力 +10 优秀文章 09-21
25王五 金钱 +10 优秀文章 09-21
25王五 经验 +10 优秀文章 09-21
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
总部:上虞城南商业中心B座615-618室 联系电话 业务咨询:0575-82124488 编辑传真:0575-82164488 投诉举报:0575-81224488

离线兰蔻

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2018-09-21 10:14:59
社区干部的楷模。
在线DCL126

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2018-09-21 13:09:02
顾老的文章读来特别亲切、特别有味道
在线老顾123

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2018-09-21 14:14:47
回 兰蔻 的帖子
兰蔻:社区干部的楷模。(2018-09-21 10:14)
看到你在“摄影沙龙”的美评,今天在“白马湖”畔又见到你,谢谢了!
在线老顾123

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2018-09-21 14:19:05
回 DCL126 的帖子
DCL126:顾老的文章读来特别亲切、特别有味道[表情] (2018-09-21 13:09)
看到过你精彩的博文,“我的父亲”,“我的母亲”,文笔流畅,文彩动人,向你学习!

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2018-09-21 14:34:14
各个都是好主任,不过,顾老用和蔼可亲形容一位年轻漂亮的主任似乎
在线25王五

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2018-09-21 14:48:19
回 5楼(怪盜キッド) 的帖子
怪盜キッド:各个都是好主任,不过,顾老用和蔼可亲形容一位年轻漂亮的主任似乎[表情] [表情]  (2018-09-21 14:34)  [_h.1oZp~  
v^57j:sD  
形容归形容,宁都不认识的。还要老太太介绍
在线老顾123

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2018-09-21 15:14:55
回 怪盜キッド 的帖子
怪盜キッド:各个都是好主任,不过,顾老用和蔼可亲形容一位年轻漂亮的主任似乎[表情] [表情] (2018-09-21 14:34)
你说的对,那你出出主意写个什么句子好?
在线老顾123

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2018-09-21 15:16:23
回 老顾123 的帖子
老顾123:你说的对,那你出出主意写个什么句子好?(2018-09-21 15:14)
改“平易近人”比较适合吧!
在线矢口否认

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2018-09-21 15:23:50
回 8楼(老顾123) 的帖子
老顾123:改“平易近人”比较适合吧! (2018-09-21 15:16)  xq*yZ5:5Jo  
O, 6!`\ND  
春风拂面。
在线老顾123

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2018-09-21 15:38:52
回 矢口否认 的帖子
矢口否认:春风拂面。[表情](2018-09-21 15:23)
版主远道而来,难得,辛苦,谢谢!
离线513385959

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2018-09-21 16:02:38
活跃的老厄页123

发帖
上虞币
只看该作者 12楼 发表于: 2018-09-21 16:52:06
回 7楼(老顾123) 的帖子
老顾123:你说的对,那你出出主意写个什么句子好? (2018-09-21 15:14)  ?Yxk1Y4ig)  
bmFnsqo  
个人认为,用平易近人比较恰当

发帖
上虞币
只看该作者 13楼 发表于: 2018-09-21 16:52:53
回 8楼(老顾123) 的帖子
老顾123:改“平易近人”比较适合吧! (2018-09-21 15:16)  #+X|,0p  
1O<Gg<<,e  
没注意下面的回复,想不到我们想到一块去了
在线老顾123

发帖
上虞币
只看该作者 14楼 发表于: 2018-09-21 18:22:33
回 怪盜キッド 的帖子
怪盜キッド:没注意下面的回复,想不到我们想到一块去了[表情](2018-09-21 16:52)
谢谢你的关注!
离线sandy82

发帖
上虞币
只看该作者 15楼 发表于: 2018-09-22 09:58:30
这三位主任比较接地气,顾老先生的文章读起来更加的有味道了,多发文

发帖
上虞币
只看该作者 16楼 发表于: 2018-09-22 12:48:02
真羡慕啊,虞城每个社区都有这样的主任,虞城会越加美丽。
在线老顾123

发帖
上虞币
只看该作者 17楼 发表于: 2018-09-22 14:48:49
回 sandy82 的帖子
sandy82:这三位主任比较接地气,顾老先生的文章读起来更加的有味道了,多发文[表情] [表情] (2018-09-22 09:58)
是啊,社区干部好也是社区居民的福气!
在线矢口否认

发帖
上虞币
只看该作者 18楼 发表于: 2018-09-22 16:07:16
我是第一个顶帖的哦。
离线513385959

发帖
上虞币
只看该作者 19楼 发表于: 2018-09-22 20:02:29
回 18楼(矢口否认) 的帖子
矢口否认:我是第一个顶帖的哦。[表情]  (2018-09-22 16:07)  8%[email protected] \=  
bF'Y.+"dr  
第一有奖励!
在线老顾123

发帖
上虞币
只看该作者 20楼 发表于: 2018-09-22 21:18:28
回 矢口否认 的帖子
矢口否认:我是第一个顶帖的哦。[表情] (2018-09-22 16:07)
版主真好!
在线万和

发帖
上虞币
只看该作者 21楼 发表于: 2018-09-23 14:31:50
没看懂楼主要说明什么...
在线老顾123

发帖
上虞币
只看该作者 22楼 发表于: 2018-09-23 14:53:39
回 513385959 的帖子
513385959:第一有奖励!(2018-09-22 20:02)
慈悲兄也好,网上有这样的网友,三生有幸!