切换到宽版
  • 3303阅读
  • 21回复

[心情日记]婆婆总是偷摸进我房间,自己花钱买个快递还被说败家 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-10-05 13:28:36
十一和朋友聚会,朋友说起婚后生活,有点可怕! [email protected] n  
朋友住在城北,婚后和老公一起贷款买了房,朋友的婆婆家在城南。一开始双方关系不错,可自从婆婆以她家楼上装修太吵为借口,来朋友家小住,这一住都两个多月了! NJs )2  
朋友说,自从婆婆住到她家,真是哪哪都不舒服。 J.?6a:#bU/  
我买个快递,我不在的时候婆婆就会把它拆开,我在家拆快递的时候,婆婆就会站在旁边看着我拆,买生活用品还好,有时买点护肤品和衣服,婆婆就会说,看你柜子里全是衣服还买这么多,这么败家,我儿子赚的钱都被你花光了。(其实这个钱都是我自己的)想想她年纪大了,就不想和她争吵,现在买快递,都不敢往家里寄了,都寄到公司。 t=iy40_T  
还有就是婆婆有事没事就进我房间,翻我东西。有时早上我和老公还没起床,婆婆就进来了,也不敲门,是那种轻手轻脚地进来,还探出头偷看我们,有时一睁眼就看到婆婆在房间里偷看,真的吓死人了。如果你敲门正大光明地进来,我很欢迎,为什么有一种偷偷摸摸的感觉。还会翻我的东西,不知道为什么很多东西我下班回来后就和之前摆放地不一样了。每次出门也会在窗户上看着我出去,感觉像被监视了。 \4~uop,Nb+  
有时和婆婆说一说,她就赖账把一切都赖掉。  s4;SA  
已经和老公说过好几次希望婆婆能回家住,现在婆媳住在一起关系好的又有几户人家,可老公总让我忍一忍,可现在两个越过去了,我忍不了了。。。 xlqRW"  
[ 此帖被超几和函数在2018-10-05 13:53重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
总部:上虞城南商业中心B座615-618室 联系电话 业务咨询:0575-82124488 编辑传真:0575-82164488 投诉举报:0575-81224488

在线xy82162952

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2018-10-05 14:19:14
外面租房子呗

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2018-10-05 14:30:22
回 1楼(xy82162952) 的帖子
xy82162952:外面租房子呗 (2018-10-05 14:19)  `%ZM(9T  
4[44Eku\  
我也是这么和朋友说的,但是她说这样就像是直接和婆婆撕破脸了,感觉之后过不下去了
在线xy82162952

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2018-10-05 14:38:25
老糊涂真的是老糊涂

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2018-10-05 14:43:26
有这种护子情结的婆婆,不少的;逃避不是好办法,对抗更不可取,如果能理解并善待,或许会有转机呢

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2018-10-05 14:56:36
你老公是关键。
在线倦鸟归林

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2018-10-05 15:04:51
晚饭时间摔个碗
离线DCL126

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2018-10-05 15:25:16
        知道你婆婆有偷偷摸摸的这种爱好,你和你老公商量一下也用一招偷偷摸摸去以毒攻毒。 选时机制造一个场景,你和老公在自己的房内并把房门虚掩(留条缝),同时要确保你婆婆此刻肯定会偷听。 ~Er0$+q=Y;  
        1、让你老公悄悄跟你诉苦说,他妈随意进出你俩的私人空间很苦恼,不但没有隐私可言且有造成“生理退化”的可能,然后你假装安慰他并多说说婆婆在家的好。 xv Xci W  
        2、让你老公告诉你,他近来工作的业绩不是很好,工资还不如你挣得多,再说你近来又升了职加了薪,他感到有点对不起你,然后你又开始安慰他鼓励他。 WY QVe_<z:  
        需特别注意的是: n|?sNM<J3  
        1、声音要根据你婆婆的听力能力适当控制大小,太大显得假了,太小会听不明白,也许将会造成更大的误会。 p#Po?  
        2、表演要到位,千万别弄巧成拙被婆婆识破机关,那就大事不好了。 n $N M  
        此办法只要运用得当,我想,你的烦恼也许就这样轻易解决了。 @{{L1[~:0  
Du +_dr^4  

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2018-10-05 15:26:47
这样真的挺慌的,我要是起床看到有个人偷偷摸摸在我床头会吓一跳
离线歌者恋歌

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2018-10-05 15:28:08
可以好好和婆婆谈一谈,我是不赞成婚后婆婆和媳妇住一起的,可以住得很近,但不能住在一起。
在线1988玲

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2018-10-05 18:11:22
快递可以寄到公司 或者近的朋友那 自己的房间不在家就锁起来 尽量和婆婆起正面冲突 能避开就避开 有什么不高兴就跟老公说 让他去跟婆婆讲
离线问竹

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2018-10-05 23:31:00
你跟你婆婆说,网上东西很便宜,鸡蛋比超市便宜,而且还送货上门。衣服比地摊便宜,而且样式比地摊多,随便挑,不满意还可以七天无理由退款。你是女人,你婆婆也是女人,女人总要理解女人,女人总是喜欢打折、便宜,以及拆快递的。快双十一了,让你婆婆上车还来的及
离线田磊

发帖
上虞币
只看该作者 12楼 发表于: 2018-10-06 00:49:45
有些事精明过头了,合不来的就是合不来呀
离线2156865

发帖
上虞币
只看该作者 13楼 发表于: 2018-10-06 01:44:55
最简单啊,把你妈也叫过来
离线2156865

发帖
上虞币
只看该作者 14楼 发表于: 2018-10-06 01:52:57
回 1楼(xy82162952) 的帖子
xy82162952:外面租房子呗 (2018-10-05 14:19)  e%=SgXl2t  
g6?5  
外面租房子,你信不信这婆婆能怂恿儿子离婚
离线有味

发帖
上虞币
只看该作者 15楼 发表于: 2018-10-06 09:04:47
告诉你朋友老公、叫她婆婆不要再没有隐私偷偷关注
离线478

发帖
上虞币
只看该作者 16楼 发表于: 2018-10-06 09:23:18
对老人的尊重是建立在老人 不依老卖老,不为老不尊的基础上的。 \9R=fA18  

发帖
上虞币
只看该作者 17楼 发表于: 2018-10-06 09:59:59
回 DCL126 的帖子
DCL126:        知道你婆婆有偷偷摸摸的这种爱好,你和你老公商量一下也用一招偷偷摸摸去以毒攻毒。 选时机制造一个场景,你和老公在自己的房内并把房门虚掩(留条缝),同时要确保你婆婆此刻肯定会偷听。 A+FQmLS  
        1、让你老公悄悄跟你诉苦说,他妈随意进出你俩的私人空间很苦恼,不但没有隐私可言且有造成“生理退化”的可能,然后你假装安慰他并多说说婆婆在家的好。 3sDyB-\&  
        2、让你老公告诉你,他近来工作的业绩不是很好,工资还不如你挣得多,再说你近来又升了职加了薪,他感到有点对不起你,然后你又开始安慰他鼓励他。 ;Zn&Nc7  
        需特别注意的是: </R@)_'  
        1、声音要根据你婆婆的听力能力适当控制大小,太大显得假了,太小会听不明白,也许将会造成更大的误会。 G&4D0f  
        2、表演要到位,千万别弄巧成拙被婆婆识破机关,那就大事不好了。 fA=Lb^,M  
        此办法只要运用得当,我想,你的烦恼也许就这样轻易解决了。[表情] [表情] 5JhpBx/>o=  
(2018-10-05 15:25)
情商很高啊,一般女人做不到的
离线独孤求爱

发帖
上虞币
只看该作者 18楼 发表于: 2018-10-07 07:26:21
矫情,你老公这点事情都处理不了?
离线越野村夫

发帖
上虞币
只看该作者 19楼 发表于: 2018-10-07 19:33:41
11楼的法子最可取
离线一等闲人

发帖
上虞币
只看该作者 20楼 发表于: 2018-10-07 19:38:38
你就当她是亲娘,每天娘长娘短的叫,叫到她当你是亲女儿为止。
在线warcraft

发帖
上虞币
只看该作者 21楼 发表于: 2018-10-08 15:54:33
读小学中学的时候,每次做早操,值班的老师和学校领导都会来监督,怕我们做早操敷衍了事 :TzHI    
婆婆是不是也想来个监督指导一番啊