上虞论坛提醒您:为了您的账号安全,勿使用简单密码,建议字母与数字组合方式,请点击此处修改!
求告知上虞区农村拆迁赔偿政策 说辩上虞 - 上虞论坛 0575bbs 浙东上虞网 浙东新商都 上虞门户 上虞BBS 上虞社区 0575社区 绍兴 上虞 0575 论坛 门户 BBS 社区 - Powered by phpwind
切换到宽版

• 3197阅读
  • 27回复

[上虞直击]求告知上虞区农村拆迁赔偿政策 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-11-06 10:58:24
我家是浙江绍兴上虞区丰惠镇凤鸣村的,我因一家三口住在只有一个房间的小屋里,与9293年时审批宅基地105平方米用于建楼房,当时村委政府现场量房时把远在溪外面的猪舍23平方米及原先住的房间11平方做为保留宅基地,只另外新批了71平米的用地做为新建房宅基地(详见宅基地示意图1)。这本已是极不科学的事情,但做为一个老实本份的村民,也只能忍了。 {jnfe}]  
近几年省里兴起拆迁风,拆除违建本是大好事,村里也找我们沟通拆除在溪外侧的辅房(无宅基地前是泥房,后因有了宅基地拆除修膳过改为仓库辅房),我们表示只要是村里规划好,我们同意拆除该处房屋,但这是有宅基地,正规审批手续的房子,只要按正常拆迁赔偿流程走就好,我这个房子并不是违建房,只需要赔迁新宅基地,并按照附近拆迁正规房屋赔偿标准进行赔偿(我村里面山上刚大量拆迁当时赔偿2000/平方米)。但村支书不认可,只是说给批宅基地(目前手续已提交,尚未批下),但拆迁只给赔偿40/平方米,于是这事一直没谈成,也没有签订任何拆迁协议。 L[Z SgRTu  
20181016日村委趁我家人不在,强行撬门入户,搬出我家东西,并推倒房屋,我与村支书沟通说拆了只给赔120/平方米,我说那拿出拆迁赔偿条例来,村委说没有,这事他说了算,他说多少就是多少,与是我说等拆迁条款谈妥后再把已拆掉的东西拿掉。 #0;H'GO?c  
2018114日,村委雇我家人不在,擅自将已推倒的房屋建筑垃圾清除,等我得到村民通知赶到现场后过去协商,村支书拒到现场,村长说过来,他们也同时报了警,警察、村长、到了后,开始进行调解调查事情,过程中村支书也到了,村支书指示警察把我抓起来,好在几个民警还是守法的,表示我一没打人,二没做出违法事情,如何抓,最后把我骗去村委办公室进行协商。我提出这是正规手续的房屋,只需要根据政府拆迁条例进行合法的赔偿,我们认可的,村支书表示,就40块钱一个平方,多了一分没有,要政府政策他没有,这事他说了算,现在地已经平了,和我说就这点钱,我爱要不要,不要拉倒,或者让我给他们政府拆迁赔偿条例,当官的居然问一个百姓要政府条例,确实可笑之极。 qFqK. u  
我发到论坛就是想问问: =f{)!uW<4  
1、政府现在对乡村的拆迁赔偿条款有谁知道? l"T{!Oq  
2、像这样的村支书是否符合,如不符合政府是如何考量的,有何处可以投诉 `>kHJI4  
3、像该类事情可有投诉的地方,我投诉过12345,但至今未给回复? UW!*=?h  
E~[v.3`  
dV~d60jOF  
1条评分金钱+10
大雅堂 金钱 +10 声援一下。遵纪守法是每个公民最基本的权力与义务。党的干部少做一些违法的事,以和谐社会。 11-06
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
总部:上虞城南商业中心B座615-618室 联系电话 业务咨询:0575-82124488 编辑传真:0575-82164488 投诉举报:0575-81224488

离线大雅堂

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2018-11-06 11:40:45
声援一下。遵纪守法是每个公民最基本的权力与义务。党的干部少做一些违法的事,以和谐社会。

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2018-11-06 11:45:37
支持楼主。 \Y?ByY  
中央总的想法,规划,格局,初衷都是好的,但是到了下面,哎。大家都知道什么意思。
离线一等闲人

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2018-11-06 11:56:40
强拆合法房屋,是谁给的权力,是谁给的胆量?
帮闲不帮忙
离线xy82162952

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2018-11-06 12:10:15
楼主您这是遇上土匪了。

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2018-11-06 12:23:04
请村干部出来讲话,不要让组织蒙灰。 u>cU*E4/  
在线zlz0228

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2018-11-06 12:24:24
土匪还有道,这比土匪垃圾多了。
在线zlz0228

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2018-11-06 12:25:39
拿个被子住村支书家去
离线yljbass

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2018-11-06 12:29:30
直接请律师,如果是真的这明显违法了,恢复原样,现在有些村领导真的是强盗差不多 k($N_XlE  
在线回归自然

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2018-11-06 12:32:27
楼主,图2许可证翻开来内容上传一下,让吃瓜群众更能了解你户审批时的面积是多少?否则,怎么评论?

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2018-11-06 12:35:27
回 9楼(回归自然) 的帖子
回归自然:楼主,图2许可证翻开来内容上传一下,让吃瓜群众更能了解你户审批时的面积是多少?否则,怎么评论? (2018-11-06 12:32)  asqbLtQ  
?t++IEoP  
有道理个,。
上虞第一家中医结石专科门诊,孙法元主任中医师的溶石疗法,已经为数千名结石患者解除痛苦,江东路文化路口,电话82188350.
离线花生米

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2018-11-06 13:45:46
楼主提供证据的支持力不够,我们不能乱评论
离线相约今生

发帖
上虞币
只看该作者 12楼 发表于: 2018-11-06 14:27:34
路过看看
离线咫尺西天

发帖
上虞币
只看该作者 13楼 发表于: 2018-11-06 15:35:35
如果真是合法的就走法律途径,这里的声援再高也没用
离线缘梦一个

发帖
上虞币
只看该作者 14楼 发表于: 2018-11-06 16:04:35
伟大的马克思主义者 e[($rsx  
c$fYK  
伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家。 B)`@E4i  
JVe!(L4H  
优秀的共铲党员,党、国家和人民军队的缔造者和卓越领导人。 K;'s+ZD  
2FxrjA  
久经考验的共产主义战士。
离线仙宁掌

发帖
上虞币
只看该作者 15楼 发表于: 2018-11-06 19:28:50
这个应该说的是你吧,看来是合法的被拆了
离线舍利子

发帖
上虞币
只看该作者 16楼 发表于: 2018-11-06 19:33:09
一、楼主家三个人审批105平方米宅基地,是不是独生子女家庭? Yu e#  
二、主宅面积有余,保留老房或一些辅房的面积作为补偿,是有的! [email protected]?b`  
三、为什么是建设用地许可证?不是集体土地使用权证? jImw_Q  
四、“村委趁我家人不在,强行撬门入户,搬出我家东西,并推倒房屋”,这明显违法行为!这是村里吃定你不会上法院告他们! )^[PW&=W|x  
五、楼主,赔给新宅基地,再按面积,赔偿2000元/平方。你们那儿拆迁补偿有那么好!
离线老爷爷

发帖
上虞币
只看该作者 17楼 发表于: 2018-11-06 20:22:59
进博会 互联网大会期间,这个书记无法无天了!
在线回归自然

发帖
上虞币
只看该作者 18楼 发表于: 2018-11-06 21:52:21
回 仙宁掌 的帖子
仙宁掌:这个应该说的是你吧,看来是合法的被拆了(2018-11-06 19:28)
原来有这只版本
离线花田喜礼

发帖
上虞币
只看该作者 19楼 发表于: 2018-11-07 16:55:35
回 xy82162952 的帖子
xy82162952:楼主您这是遇上土匪了。[表情] (2018-11-06 12:10)
呵呵呵!
离线花田喜礼

发帖
上虞币
只看该作者 20楼 发表于: 2018-11-07 16:56:24
民主,民权,民心在哪里呢?

发帖
上虞币
只看该作者 21楼 发表于: 2018-11-08 07:35:26
支持楼主,现在lingdao干部哪个敢挑担子,一有任务指标就往si里整,更何况是有些没权又不来事的村民真的是火火的被。。。唉。。。但我希望楼主还是不要边上访边打官司,更不要闹事。

发帖
上虞币
只看该作者 22楼 发表于: 2018-11-08 11:42:49
现村支书家房屋挡我视线,和景区整体环境不协调,我已经派挖机正在拆除路上,拆迁后按120元/平米计算。这个和环境不协调没有考量标准,全凭领导的一张嘴。 '4,>#[email protected]  
村里的行为就像这个一样,流氓行为。 %:yVjb,Yf  
支持楼主维权! x\5v^$  
离线syctwz_001

发帖
上虞币
只看该作者 23楼 发表于: 2018-11-08 13:39:06
不管怎样?这种强拆不不对的,这是强盗行为。
离线佳烨纸品

发帖
上虞币
只看该作者 24楼 发表于: 2018-11-08 14:06:15
回 21楼(我爱看网易2) 的帖子
我爱看网易2:支持楼主,现在lingdao干部哪个敢挑担子,一有任务指标就往si里整,更何况是有些没权又不来事的村民真的是火火的被。。。唉。。。但我希望楼主还是不要边上访边打官司,更不要闹事。 (2018-11-08 07:35)  )WInPW  
*ra>Kl0   
侬内行个
离线snake007

发帖
上虞币
只看该作者 25楼 发表于: 2018-11-08 19:17:30
同情,现在村村都一样,有些干部真是下作。。。
离线flsummer

发帖
上虞币
只看该作者 26楼 发表于: 2018-11-08 22:53:24
根据15楼省里的回复,好像高山移民合法房拆迁赔偿也是120元一平方?
离线t3306

发帖
上虞币
只看该作者 27楼 发表于: 2018-11-09 07:28:51
直接法院起诉土匪,先告他非法强拆,再告他赔偿