切换到宽版
  • 4291阅读
  • 99回复

我哺乳期在家带娃,我公婆竟然要我付娘儿俩的生活费出来? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线伊莲听风

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-12-07 09:03:54
我们是跟公公婆婆住在一起的。孩子六个月多点,期间一直是我自己带。晚上也跟我睡。我老公在西部的工地上做管理,虽然很辛苦,但是工资也是有点可观。之前,我老公每个月都会往家庭账户上打钱,但是这两个月因为他的好朋友家庭有困难,他把所有的工资都暂借给他朋友了,这事也是跟我商量后我们一起决定的。应该帮他朋友一把。所以,这两个月也就没往家庭账户上打款。而且这件事,我老公也有跟我公公婆婆们说过。说暂时困难,等过几个月还回来了会补上。 [email protected].O*n#K  
这是起因。后面发生的事,我希望坛友们帮我评评理。 fg^$F9@  
从上个月起,我婆婆就不停地给我脸色看。本来我在哺乳期,那每天的食材上也应该有点讲究。以前我还可以不定期吃到催乳食物,比如红烧猪蹄啊,乌骨鸡清炖啊,等等。好了,现在没了。每天都是这菜那菜。而且,我婆婆还一直在饭桌上阴阳怪气地对我公公说:“老头子,你现在生活费都不交了,还想吃好的吗?你不知道现在外面的菜有多贵!我是当家当不起了。”我听了心里真不是滋味。但我以为她也只是嘴上说说的。因为她的嘴快,在我们亲戚间是出名了的。好了,昨晚,她居然亲口对我说:“阿翠啊,建东(我老公)已经四个月没往卡上打钱了。你呢,又在哺乳期,这每一餐的开销都很大的呀,你没当家,是不知道柴米油盐有多贵。一进菜场,一张百元大钞就没了呀。我跟你爸呢,也早已不上班了,家里也没闲钱,所以呢,你是不是替建东把这四个月的生活费补上啊?这样,大家在一起也会舒畅。你说是不是?”我说我没钱,一点点钱是给宝宝备着做不时之需的。她一听,就红着脸气呼呼地出去了。 {!Jw+LPv$$  
我也真是醉了,这房子虽说是你们的名下,可我们从结婚后每个月都四千生活费在给你们,而且,我带宝宝也从没让你帮过什么,都是我自己在弄。现在就因为我老公暂时没打生活费,你就问我来讨了?真没见过这种婆婆! WEOW6UV(  
这事我还没跟我老公说呢,我也不是喜欢挑事非的女人,可是婆婆你这样对我,应该吗?就算我是外人,你的小孙子总是你们的吧?况且我老公也从来都是孝顺儿子,逢年过节从没亏待过你们!越想越气,我现在是刚刚趴在床上大哭了一场。真想带着宝宝回娘家去住了。住在这样的家里,每天要面对这样的婆婆,度日如年。想到以后每天都要看她的脸色,我的心都寒了。这么凶的婆婆,难道只有我命不好才遇见了吗? 349W0>eOT  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
总部:上虞城南商业中心B座615-618室 联系电话 业务咨询:0575-82124488 编辑传真:0575-82164488 投诉举报:0575-81224488

在线warcraft

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2018-12-07 09:30:13
跟老公说呗,闲钱可以帮朋友,生活费要先留下。

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2018-12-07 09:43:43
其实你钱有的,是不想拿出来给公婆,你是一定要你老公钱拿来了才肯给你公婆。你心里的想法就已经不是一家人的想法了。迟早吵架离婚!

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2018-12-07 09:46:57
不如先回娘家, jgpSFb<9F  
让老公来处理这档子
离线天边云

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2018-12-07 09:47:18
公婆难道没钱了.公婆心里的想法就已经不是一家人

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2018-12-07 09:49:45
天那,四千都可以去外面找个保姆了。要我说有那个钱还不如给外人呢。外人做的不好还能骂2句出气。给个婆婆,给钱了还得看婆婆脸色。关键这个婆婆也不是真心对你好的,不给钱就给脸色没见过这种人的。毕竟是自己亲孙子亲媳妇啊。媳妇那是半个女儿吧。反正如果是我妈的话那都是无偿照顾。我自己做婆婆的话肯定也想着媳妇不容易,就算年纪大了能帮也则帮吧。 ~J![Nx/  
85:KlBe%+  
说来说去楼主经济不独立,才给你脸色看的。现在只能忍了。哺乳期心情一定要好好的,这个事情不要在意家家有本难念的经。放松心情实在那个的话就回娘家吧。可能换个环境会好一点。总不能为了个坑人的婆婆离婚吧。跟这种人生气就是跟自己过不去

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2018-12-07 09:50:30
公婆给小孩结婚办过。又不上班了的。早点离婚吧。这种日子不能过的!

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2018-12-07 09:52:39
还是早点离婚好,你和公婆已经心里有疙瘩了,早点离婚吧!
离线zxbzjsy

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2018-12-07 09:59:53
"人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体".  赶紧小夫妻想办法离开公婆吃住,要不然,以后丈夫两边受难,家庭是非多,容易不愉快,甚至离婚!

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2018-12-07 10:01:37
回 1楼(warcraft) 的帖子
warcraft:跟老公说呗,闲钱可以帮朋友,生活费要先留下。 (2018-12-07 09:30)  6G#[Mc yn  
]HB1JJiS~  
比较在理,帮朋友不能连妻子、孩子的生活费也不留!
在线swx2010

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2018-12-07 10:16:27
这种大人也少有的
离线伊莲听风

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2018-12-07 10:54:32
回 1楼(warcraft) 的帖子
warcraft:跟老公说呗,闲钱可以帮朋友,生活费要先留下。 (2018-12-07 09:30)  2[email protected]?]|?  
!wKNYe  
我老公属于非常仗义,也非常善良的人,当初我也是看中了这点。朋友有困难,要是我也是会帮一把的。况且我公公婆婆并不是没钱呀。
离线伊莲听风

发帖
上虞币
只看该作者 12楼 发表于: 2018-12-07 10:55:42
回 2楼(大文豪的爸爸) 的帖子
大文豪的爸爸:其实你钱有的,是不想拿出来给公婆,你是一定要你老公钱拿来了才肯给你公婆。你心里的想法就已经不是一家人的想法了。迟早吵架离婚! (2018-12-07 09:43)  G"*ch$:  
-8Uz8//A  
我是有一点。可现在孩子哺乳期,哪一样不是要钱?你以为现在养一个孩子很容易吗?是我没有一家人的想法吗?应该是我婆婆没有这个想法吧?

发帖
上虞币
只看该作者 13楼 发表于: 2018-12-07 10:56:09
1 首先帮朋友,自己要想好后路,不可能为了朋友让自己的基本生活资金链断掉,让你公婆父母来给你们想后路,就算你不在公婆家住,回到了娘家住久了,你不支付生活费,娘家嘴上不说,心里也要想的.除非娘家是真正的有钱人. JS(%:  
2 像楼主描述,催乳,要吃红烧猪蹄,乌骨鸡汤类的,这个吃饭的标准,一个家庭一个月4000元也不多,平均下来130多一天,老人现在都不干活的,如果是城里的,两个老人拿着一档养老保险,基本是全吃掉了还不够,;如果都是农村的拿100多一个月的养老保险,那就是吃空自己的积蓄.能坚持四个月还是相当不错.在这里4000元还不算,宝宝衣服,玩具,尿不湿,如果你催乳不够还得加奶粉,附食 z_t%n<OvK  
3 原则上公婆父母可以自愿出钱出力,没有强制的.
离线万和

发帖
上虞币
只看该作者 14楼 发表于: 2018-12-07 10:56:15
住在一起的一家人.心却都不在一块...哎...
离线伊莲听风

发帖
上虞币
只看该作者 15楼 发表于: 2018-12-07 10:56:34
回 3楼(会飞的猪?) 的帖子
会飞的猪?:不如先回娘家, Nz:p(X!  
让老公来处理这档子 (2018-12-07 09:46)  WBR# Ux  
~MP/[,j`  
我老公很孝顺的。但是我不想让他心里郁闷。回娘家到时候婆婆又叽里咕噜一顿大闹......唉。烦死。
离线伊莲听风

发帖
上虞币
只看该作者 16楼 发表于: 2018-12-07 10:57:20
回 4楼(天边云) 的帖子
天边云:公婆难道没钱了.公婆心里的想法就已经不是一家人[表情]  (2018-12-07 09:47)  (cV1Pmn  
lHHx D  
他们有钱的呀。并不是我觊觎他们的钱,只是暂时让他们垫一垫,我老公又不是说不给了。你说是不是?
离线伊莲听风

发帖
上虞币
只看该作者 17楼 发表于: 2018-12-07 10:58:11
回 5楼(小鱼吃大脸猫) 的帖子
小鱼吃大脸猫:天那,四千都可以去外面找个保姆了。要我说有那个钱还不如给外人呢。外人做的不好还能骂2句出气。给个婆婆,给钱了还得看婆婆脸色。关键这个婆婆也不是真心对你好的,不给钱就给脸色没见过这种人的。毕竟是自己亲孙子亲媳妇啊。媳妇那是半个女儿吧。反正如果是我妈的话那都是无偿 .. (2018-12-07 09:49)  t~44ub6GN`  
"/2kf)l{4  
谢谢你。我生气也是生气在这里。离婚是不会的。我跟老公感情很好。
3条评分金钱+1魅力+1经验+1
php菜牙 魅力 +1 哪里看出好了。。。。。 12-07
php菜牙 金钱 +1 哪里看出好了。。。。。 12-07
php菜牙 经验 +1 哪里看出好了。。。。。 12-07
离线伊莲听风

发帖
上虞币
只看该作者 18楼 发表于: 2018-12-07 10:58:38
回 6楼(大文豪的爸爸) 的帖子
大文豪的爸爸:公婆给小孩结婚办过。又不上班了的。早点离婚吧。这种日子不能过的! (2018-12-07 09:50)  nHp$5|r<  
Py/~Q-8p  
你干嘛老是劝我离婚?安的什么心啊你?
在线warcraft

发帖
上虞币
只看该作者 19楼 发表于: 2018-12-07 10:59:41
回 18楼(伊莲听风) 的帖子
伊莲听风:你干嘛老是劝我离婚?安的什么心啊你? (2018-12-07 10:58)  H*&!$s.  
U H6 Jvt  
会不会是看上你了?
离线伊莲听风

发帖
上虞币
只看该作者 20楼 发表于: 2018-12-07 10:59:42
回 8楼(zxbzjsy) 的帖子
zxbzjsy:"人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体".  赶紧小夫妻想办法离开公婆吃住,要不然,以后丈夫两边受难,家庭是非多,容易不愉快,甚至离婚! (2018-12-07 09:59)  5*r5?ne  
H.[t&VO  
可我现在一个人带孩子,根本做不来饭什么的。想着自己出钱了他们应该不会这么挑剔吧?
离线伊莲听风

发帖
上虞币
只看该作者 21楼 发表于: 2018-12-07 11:00:19
回 9楼(谁都不容易) 的帖子
谁都不容易:比较在理,帮朋友不能连妻子、孩子的生活费也不留! (2018-12-07 10:01)  tboc7Hor4  
n`2LGc[rP  
钱当然我也有、可我想就不能先宽限几个月吗?
离线伊莲听风

发帖
上虞币
只看该作者 22楼 发表于: 2018-12-07 11:01:00
回 10楼(swx2010) 的帖子
swx2010:这种大人也少有的 (2018-12-07 10:16) #) bqn|0l  
\\i$zRi  
我是不是在大家面前出家丑了?我也实在是气不过才上来发发牢骚。 m. DC  

发帖
上虞币
只看该作者 23楼 发表于: 2018-12-07 11:10:33
回 22楼(伊莲听风) 的帖子
伊莲听风:我是不是在大家面前出家丑了?我也实在是气不过才上来发发牢骚。 Xu8_<%  
 (2018-12-07 11:01)  F]SA1ry  
P95A _(T=[  
已经垫了4个月了,一个4000,4个月1.6万了。 dq{wFI)  
[email protected]$O.m(  
我认为,摧你交钱也正常的。 = NHzh!  
#+- /0{HT  
你想想,如果你公婆不是十分富有,总要留些钱防老,不能这样长时间的垫吧? r6Hdp  
a|x1aN 0  
钱花出去容易,要回来难,特别是有儿媳之后。你得理解你公婆。
离线zxbzjsy

发帖
上虞币
只看该作者 24楼 发表于: 2018-12-07 11:19:21
回 20楼(伊莲听风) 的帖子
伊莲听风:可我现在一个人带孩子,根本做不来饭什么的。想着自己出钱了他们应该不会这么挑剔吧? (2018-12-07 10:59)  `0 .<  
M#BM`2!s  
住在一套房,也难免.但是许多生活习惯不同,偶尔吃吃饭培养亲情,长时间产生许多矛盾,丈夫就会出现许多不好的脾气,所以小夫妻一定得分出来吃,也是让丈夫有所担当,最好自己料理所有生活琐事!

发帖
上虞币
只看该作者 25楼 发表于: 2018-12-07 11:21:24
回 11楼(伊莲听风) 的帖子
伊莲听风:我老公属于非常仗义,也非常善良的人,当初我也是看中了这点。朋友有困难,要是我也是会帮一把的。况且我公公婆婆并不是没钱呀。 (2018-12-07 10:54)  G+_Q7-o&d6  
[Re.sX}$Y  
仗义不能忘了身上的责任!你也会帮一把,那你就拿钱出来。嘴上说说又没用,我看到的是,且且是你公婆在帮你丈夫的朋友! DB=^Z%%Z  
.RazjXAY  
哎 。。。。连自已的生活都管不牢,仗义帮朋友,你认为是善良的人,而我且且是认为是不靠谱的人!
离线专业跑路

发帖
上虞币
只看该作者 26楼 发表于: 2018-12-07 11:32:21
估计你生得是囡吧。。

发帖
上虞币
只看该作者 27楼 发表于: 2018-12-07 11:33:13
回 7楼(大文豪的爸爸) 的帖子
大文豪的爸爸:还是早点离婚好,你和公婆已经心里有疙瘩了,早点离婚吧! (2018-12-07 09:52)  |b+CXEzo  
M9KoQS  
人家夫妻好好的你教唆离婚?你得给大文豪做好榜样才对
上虞第一家中医结石专科门诊,孙法元主任中医师的溶石疗法,已经为数千名结石患者解除痛苦,江东路文化路口,电话82188350.
在线舍利子

发帖
上虞币
只看该作者 28楼 发表于: 2018-12-07 11:35:24
这还不简单,叫你婆婆直接跟你老公要好了!儿子和媳妇每月能交四千生活费,应不是不孝顺之人! i)7B :uA  
在线华夫人

发帖
上虞币
只看该作者 29楼 发表于: 2018-12-07 12:06:18
问题的问题出在开始给的太多,然后一下子不给了,你家公婆一直拿惯的,当然不习惯了,不是说300-400,4000多农村人来说很大一笔钱,我公婆养老金加起来也没有那么多。说真的按我的个性,她来要,我索性以后一分都不给。。。。。。。。。。如果过不下去分家。。。。。或者搬出去住。。。。。媳妇浦乳期加不上班还要想要生活费,这样的公婆属于没良心的。我记得我哺乳期时我婆婆皱皱巴巴给了我一叠钱,说真的我挺感动的,当然我肯定也不会拿,因为菜农的钱太可怜了,真的是辛苦钱。