切换到宽版
  • 6112阅读
  • 27回复

[政策形势]小谈楼市 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线xy82162952

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2019-01-28 11:59:56
     14年我曾发文预测楼市将一蹶不振。并且就上虞的楼市房价可能会跌至六七千每平米。结果16年的时候房价确实到达这个水平。而且还有继续下跌的可能。 $ DDSN  
     那几年央妈一直喊话,地方政府的债务中央政府不接手。换言至儿子出问题坐牢,老子也不会管。其实明眼人都明白,天下哪有老子不管儿子的道理。地方政府领导都是几年一任走人的。不花钱就没法搞建设。社会就会停止不前。就干不出政绩。所以每一任领导上来第一件事就是融资。有钱才能办事,谁都明白这个道理。15年16年还有人经常在区政府门口闹事,什么还我血汗钱。叫我说这些人好无聊,赚钱了没人说好。赔钱了就想让全世界都知道,天下哪有稳赚不赔的道理。我推测那几年的房闹应该不是我们上虞的土特产,应该是全国一个样。当这股力量对每个地方政府带来不小的维稳压力时,央妈开始出手相救。开闸放水。棚户区的货币化改造无异于是对房地产的一支强心针。 Kf05<J!  
       16年的下半年我走访了上虞一些楼盘,一开始隔几天就会有售楼小姐打电话过来催,快到年尾时,形势突然聚变。走进售楼处,售楼小姐都不再象以前那样客气了。甚至对上虞一些稍微好一点的楼盘还有的几套房源售楼小姐都藏着捏着。不赚点小费都不肯告诉你。所以我在这里有理由偷偷的告诉有购房需求的潜在客户,不要去分析楼市,你只要看走进售楼处,看售楼小姐对你的热情程度就等于已经告诉你近几年上虞楼市的趋势方向。还有就是工地施工进度。现在保利,金昌正可谓是星夜兼程。保利都换了几个项目经理。施工进度达不到地产商的要求。刚进场时,电都没接通就要求打桩开工。很多你要的答案他们的行为已经不言自明了。 C3 gZ6m  
      如果把钱比作水的话,上一波央妈的开闸放水无异于掀起一股巨浪。这一波开闸放水也等于是在告诉地方政府把欠下的那些债务统统还清。前不久去了一趟上海的远房亲戚,他们手上有二套房一套在市中心九十多平米。据说可卖1200万。另一套四十几平方自己住。两夫妻工资加起来还不到一万,没有什么文化的地道上海人,他们把那套大的房子租掉。这样生活就充裕一点。但在我看来最幸福挤在这么小的空间里能感受的到吗?其实我们整个华夏大地有这样千千万万无数个身价几百万、几千万的“贫困富人”。这无异于是一个畸形现象。 00`bL  
      对于楼市的涨与跌,正反两方的观点打了几十年的口水仗。很多人都说你看涨的那一方在每一个波浪后都是向上。这也让很多人认为楼市跌几乎是不可能的事。他们只认同小幅度的调整。另外也有一种观点认为楼市要是大跌就会引发整个金融机构的系统性风险。就像多米诺骨牌效益一样会殃及每一个产业,所以看涨者一直稳操胜券。就像一句名言说的“这二十年来一直没有骗过我的就是售楼小姐,大哥,再不买房价又要涨了。”但这种涨能一直持续吗? C 'B4 mmC  
        我不想再预测楼市的趋势,也不敢在预测。这个游戏玩输了谁都没好日子过,在能感受幸福的日子里“亲!尽情享受它吧。不要去想未来,你的手最长也伸不到明天········· 'GV&]   
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线百叶草

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2019-01-28 12:21:21
明白人都明白不了左右摇摆不定的政策风向,因为那是人为控制的
离线百叶草

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2019-01-28 12:31:10
售楼小姐爱理不理说明房价有向上预期,也是饥饿营销的手段,往往在某个节点发生这样的大概率。房产商匆忙赶工说明想抓住最后机会尽快融资。除了这两点,房价在失去政府干预的条件下,二手房存量不断上涨是预示着下跌通道的开始
离线百叶草

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2019-01-28 12:39:06
2018年实体经济已经挤压的苟延残喘,而且政府都已经看到了,不要再谈降准是为了拯救房产,地方政府的债务危机也在06到08这几年轻松度过,接下来的不会再让这样的风险重演,因为这样的代价太大太剑走偏锋了,稍有不慎就会致命
离线祁人

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2019-01-28 12:51:08
有个错误,14,15年是低点,16年开始大涨了,所以你14年的贴害了一部分人(没作用另说,有作用的话听你的吃了大亏了)。

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2019-01-28 13:12:47
回过头去看历史,谁都是高人。但个人影响中16年年初应该是楼市的一个拐点。同年曹娥一村开始拆迁。房价引来了转机。15年下半年房价确实是底部,但楼市没有释放出明确上涨的信号。所以没人能正确预测这个点。我是16年下半年下手的,随着拆迁的推进我知道又一轮上涨是无法避免了。16年上半年同一楼盘人家拿到的是92折,到我下手时就95折了。16年过完年我朋友也想买不打折了。其实那个时候吃一套进,放一年涨的自己都不敢相信了。所以说我们都是后知后觉
离线wwq714wwq714

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2019-01-28 13:14:37
还是要跌一跌的,继续观察

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2019-01-28 13:19:17
实体经济越来越差,裁员的越来越多。还有互联网行业也逐渐变差了,也在越来越多地裁员。只有公务人员,或者吃大锅饭的,越来越高,工资一直在涨。私企日子越来越难过。看看盖北化工园区,空置的地有多少吧

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2019-01-28 13:24:29
我总是感觉后面有一个很大的危机等着我们,不知道这个预感准不准。

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2019-01-28 13:34:01
都是错觉,经济明明是稳中向好嘛。2020年一起奔小康
想联系我吗?如果你真的想联系我,就加我QQ:1445792443
在线老是忘

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2019-01-28 13:34:22
回 8楼(xy82162952) 的帖子
xy82162952:我总是感觉后面有一个很大的危机等着我们,不知道这个预感准不准。 (2019-01-28 13:24)  [email protected] v7i,}  
\*Ts)EW  
按老话说,30年河东,30年河西,按此时间算快了,任何一个行业都不可能一直兴盛下去,最近国家已经批准英国电信行业进入中国经营,三大巨头不知道有没有颤抖,,,

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2019-01-28 13:51:58
日子越过越好,想再买房越来越难。有房的就不怕了。没房的,要背负更大的债务了
在线huangling

发帖
上虞币
只看该作者 12楼 发表于: 2019-01-28 14:24:38
回 4楼(祁人) 的帖子
祁人:有个错误,14,15年是低点,16年开始大涨了,所以你14年的贴害了一部分人(没作用另说,有作用的话听你的吃了大亏了)。 (2019-01-28 12:51)  AmP#'U5  
OD{5m(JwL  
人心不足能怪谁。还真想白送啊。
离线祁人

发帖
上虞币
只看该作者 13楼 发表于: 2019-01-28 14:28:48
回 12楼(huangling) 的帖子
huangling:人心不足能怪谁。还真想白送啊。 (2019-01-28 14:24)  9f\aoVX  
v`[Tl  
好多是不上不下,又没决心,想多付点首付,少付点利息,起动涨了又觉得亏了,结果一年白做,再一年又白做。

发帖
上虞币
只看该作者 14楼 发表于: 2019-01-28 14:29:21
回 4楼(祁人) 的帖子
是的,现在看来14年是房事最最低迷的时候,14年底开始我跑楼盘,市区几个在售楼盘售楼处,人都稀稀疏疏的,一双手数的过来,我记得好几个售楼处经理在值班,售楼员都不再。可能14年大家都被空军忽悠了,真以为房价要拦腰斩断。我看了几个楼盘后就在15年上半年下单,15年五一过后政府出了刺激政策,从此房事蒸蒸日上,售楼部人来人往,大家都开始找老用户,什么老带新政策,开始找关系买房,想便宜点。。。 ,$MWk(S  

发帖
上虞币
只看该作者 15楼 发表于: 2019-01-28 14:33:01
回 13楼(祁人) 的帖子
祁人:好多是不上不下,又没决心,想多付点首付,少付点利息,起动涨了又觉得亏了,结果一年白做,再一年又白做。 (2019-01-28 14:28)  @0/@p"j  
&23ss/  
身边很多这样子的人,说到底,是太贪婪了。想着别人高位接盘,我低价抄底,我比别人聪明,有眼光。几十万能买小套变成只能够改善的首付,三百万能买两三个大套变成只能买一个大套。。。都是肠子都悔青了系列的。
离线祁人

发帖
上虞币
只看该作者 16楼 发表于: 2019-01-28 14:34:15
回 14楼(跳舞的小白兔) 的帖子
跳舞的小白兔:是的,现在看来14年是房事最最低迷的时候,14年底开始我跑楼盘,市区几个在售楼盘售楼处,人都稀稀疏疏的,一双手数的过来,我记得好几个售楼处经理在值班,售楼员都不再。可能14年大家都被空军忽悠了,真以为房价要拦腰斩断。我看了几个楼盘后就在15年上半年下单,15年 .. (2019-01-28 14:29)  u$/2XO  
 yURh4@  
那时买房同女儿嫁出一样,过年过节还有东西送。

发帖
上虞币
只看该作者 17楼 发表于: 2019-01-28 14:36:11
回 16楼(祁人) 的帖子
祁人:那时买房同女儿嫁出一样,过年过节还有东西送。 (2019-01-28 14:34)  Po[zzj>m  
a!.8^:B&  
没听说过,只听人家说在杭州你买了房,还送售楼小姐

发帖
上虞币
只看该作者 18楼 发表于: 2019-01-28 14:37:12
回 16楼(祁人) 的帖子
是的啊,我还拿过粽子什么的,过年过节物业通知去签字领取。好几个楼盘都送的,现在哪里还有过年过节送礼品的小区啊,哈哈哈。 sQ$FtKm6  
离线祁人

发帖
上虞币
只看该作者 19楼 发表于: 2019-01-28 14:38:25
粽子,月饼,米,锅都拿过,现在哪还有?

发帖
上虞币
只看该作者 20楼 发表于: 2019-01-28 14:45:44
你也是无法预测了而已,上次侥幸给你说中了

发帖
上虞币
只看该作者 21楼 发表于: 2019-01-28 14:52:34
回 20楼(超人不会飞2) 的帖子
超人不会飞2:你也是无法预测了而已,上次侥幸给你说中了 (2019-01-28 14:45) 4WNWn#M  
Ly^r8I  
你错了,上次没有很好的预测。反而害了不少人。因为楼市很大程度上处决与政策。就像股市一样,换言之。能影响它的唯有钞票。老话说水涨船高。其实楼市的走向一直牢牢掌握在政府手里。我只怕这个游戏玩到政府都无法控制时,那就是正真的危机。 LOp<c<+aW  

发帖
上虞币
只看该作者 22楼 发表于: 2019-01-28 15:52:57
不偏不激,深度好文。

发帖
上虞币
只看该作者 23楼 发表于: 2019-01-28 21:47:41
回 21楼(xy82162952) 的帖子
xy82162952:你错了,上次没有很好的预测。反而害了不少人。因为楼市很大程度上处决与政策。就像股市一样,换言之。能影响它的唯有钞票。老话说水涨船高。其实楼市的走向一直牢牢掌握在政府手里。我只怕这个游戏玩到政府都无法控制时,那就是正真的危机。 sba+J:#w  
 (2019-01-28 14:52)  |L%}@e Vw_  
SoC3)iqv/  
看了这么久的楼市板块,基本没人能预测房价,唯一可以的就是zf有什么动作了提前知道,14年七八千的房价已经成为历史了,未来1万到2万会持续很长一段时间
离线祁人

发帖
上虞币
只看该作者 24楼 发表于: 2019-01-28 22:27:38
回 20楼(超人不会飞2) 的帖子
超人不会飞2:你也是无法预测了而已,上次侥幸给你说中了 (2019-01-28 14:45)  .(g"(fgF  
}kZ)|/]kn  
14年低位唱空,哪里说中了。
离线中华神盾

发帖
上虞币
只看该作者 25楼 发表于: 2019-01-29 09:29:37
楼主有两个亮点分析非常到位。 IeT1Jwe  
一,售楼部xiaojie热情程度。上次周六上午10点去了城西三地产,石榴,东方郡,万固,除了万固有两个客户在开房,其他两个楼盘都没一个客户,这是周末看房黄金时期啊,xiaojie倒是热情,走哪都给你倒红茶,还送小礼物,餐巾纸什么的。 sjj,q?  
二,各楼盘都在开足马力加大进度,金昌等楼盘的进度非常快,开发商自己也明白,必须尽早入场,要不等菜凉了,都没人吃了,银行得融资还要天天还。 6Eu"T9 (  
我再给你加一点吧。三,买房要跟政策走,谁最董政策???就是专门吃这口饭的人――――中介。当中介在大量吃货的时候,就是你们刚需最合适的买点,现在形势下,中介是抛货时期,吃货的事是想多不敢想,这跟股市很类似,记住,过去20年,股市和房市一模一样,有过两次过山车。这就是规律 Z/oP?2/Afh  

发帖
上虞币
只看该作者 26楼 发表于: 2019-01-29 09:36:08
回 25楼(中华神盾) 的帖子
中华神盾:楼主有两个亮点分析非常到位。 D9-D%R,  
一,售楼部xiaojie热情程度。上次周六上午10点去了城西三地产,石榴,东方郡,万固,除了万固有两个客户在开房,其他两个楼盘都没一个客户,这是周末看房黄金时期啊,xiaojie倒是热情,走哪都给你倒红茶,还送小礼物,餐巾纸什么的。 +5oK91o[y  
二,各楼盘都在 .. (2019-01-29 09:29)  Yxd&hr  
| x/Z qY  
是的,兄弟第三点补的非常到位。
在线花田喜礼

发帖
上虞币
只看该作者 27楼 发表于: 2019-02-08 23:52:01
回 xy82162952 的帖子
xy82162952:我总是感觉后面有一个很大的危机等着我们,不知道这个预感准不准。(2019-01-28 13:24)
准,那是肯定的!