切换到宽版

• 26370阅读
  • 22回复

[东山指石谈]你的副驾驶室是“老婆专座”吗?如果女同事要坐副驾驶室,你怎么办? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2019-02-01 08:46:16
— 本帖被 论坛编辑4号 执行取消加亮操作(2019-02-13) —

【东山指石谈】话题栏目第367期,感谢大家的关注和支持!
本栏目将会每星期开播两档,正常开播日为每星期的周三和周五。
栏目群号:128054967

前两天,有网友在朋友圈吐槽昨天老公下班来接我,我看副驾驶还坐了一个女的。老公说是他单位同事,顺道送她回家。谁知那个女同事没挪窝,老公也没让她挪窝。结果我一个人坐后排冷冷清清,听他们两人一路有说有笑,可欢腾了。你说这叫什么事?

有人对自己的朋友圈里200多位朋友进行调查,其中有超过3/4人表示:副驾驶是“专人专座”,只有不到1/4表示“无所谓”。
111其中,有少部分男性受访者表示“无所谓”,他们的理由有以下几点
  “女人也太作了,坐哪里不是坐?副驾驶又不会金贵一些。”
  “副驾驶是危险系数最高的一个位置。坐后排多好,享受领导级待遇。”
  “老婆(女朋友)比较爱坐副驾驶。但是特殊情况特殊处理,也不用每次都坐。”

又不是天天让别的女人坐副驾驶,偶尔坐一次也没什么。”

大多数男性受访者表示愿意把副驾驶留给另一半。

“开车的时候,一转身就能看见老婆的脸。有的时候跑远一点,老婆在副驾驶还能给我喂水、喂零食,很幸福的。”
  “我开车喜欢摸老婆大腿,所以一般不让别的女性坐副驾驶,万一摸错了怎么办?”

我家领导的座位,一定要给她保留。”  

“在工作的情况下,驾驶室是司机,副驾是秘书,后排是领导乘坐区。在工作以外的地方,前排是卧室,后排是客厅。家里来了女客,最好在客厅,不要进卧室。不然说不清。”

几乎所有女性受访者都选择了“专人专座”,她们对自己的领地充满占有感。

“凭什么我要坐在我的车后排看坐在前面的一对男女有说有笑,关键那个男的还是我老公。”
  “我不在的时候,偶尔让别的女人坐副驾驶我不知道也就算了。但是同时搭乘我和一个女人,我就一定要坐副驾驶,这是主权问题。”

副驾驶危险系数高,但是陪着身边这个开车的男人,死我也不怕。”

女性受访者普遍表示,并不是所有的女性都不让坐。如果是老公(男朋友)开车,让男同事、男性朋友坐副驾驶,或是阿姨级别的女同事,还有女性亲戚,比如妈妈、奶奶辈,有血缘关系的姐姐、妹妹坐副驾驶,都没问题。但是未婚单身的、年轻貌美的女性乘客,坚决不让坐副驾驶。

在车厢这个小空间里,副驾驶是离司机最近的座位,是亲密的人才可以坐的座位,比如老婆或女朋友。如果有另一位年轻貌美的女性,距离男主人的位置比男主人的配偶更近,而且男主人全程只和这位女性说笑,而与远处的配偶无交流,很可能引起误会。如果搭车的是个“妖艳货色”,那夫妻情侣间吵一架基本没跑,简单来说就是老婆(女朋友)吃醋了。

有女性朋友现身说法,讲述自己被抢副驾驶或是被副驾驶的尴尬经历。  

“有一次我老公同学聚会,他去接了同学才来接我。到我跟前时,一个女的坐在副驾驶,老公介绍是他同桌,后排还坐了两个男的。我看他们没有换座位的意向,只有上后排和那两个男同学挤一挤。上车后他们四个聊得热火朝天,满车厢充斥着我老公和女同桌的笑声。我当时觉得自己是多余的,心里很难受。”

“我陪老板出去办事,老板开车,我陪他坐前排。办了事他老婆打电话让老板去接她。结果接人的地方不方便停车,老板夫人就上了空置的后座。一路上我觉得我的后背都要被老板夫人盯穿了。后来老板夫人每次来公司都要多看我两眼。备注,我性别女。”

“有次老公来接我下班,车还没走拢,副驾驶车窗摇下来,一个年轻美女笑着给我挥手打招呼,可是我根本不认识她。我还以为看错车牌了,可驾驶室里的男人确实是我老公。老公说这个美女是他的新同事,刚到本地不认识路,送她一程。我坐在后排,听老公一路给她介绍本地的道路和特产,那殷勤的嘴脸让我想到猪八戒进了盘丝洞。气死我了,回家我就教育他一顿,让他不要和美女同事走得太近,特别是未婚单身的美女。”

如果有男性同胞不明白这个道理,可以换个角度来看问题。周末,看见自家老婆(女朋友)开车,副驾驶坐着一位英俊潇洒的年轻男性,自称是老婆(女朋友)的同事,然后两人一路欢歌笑语,完全忽视老公(男朋友)在后座或是在车底。请问遇到这种情况,这位老公(男朋友)该有什么样的心情

所以为了避免家庭纠纷,车小编提醒有老婆(女朋友)的男车主,在非工作状态下,尽量还是不要单独搭乘年轻貌美的女同事吧。如果有,请让给那些还单身的男同事……

如果必须要先搭乘年轻貌美女同事再接老婆(女朋友),可以先问问老婆(女朋友)的要求。如果老婆(女朋友)不介意,怎么坐都无所谓。但如果老婆(女朋友)介意,建议遵照下面的步骤:

男车主的做法:  

1. 随便放点东西在副驾座位上,让女同事自觉坐后排。

2. 在副驾贴个“老婆专座”的标签,一般人看了也就不坐了。如果看了还非要坐的,建议以后离这个女同事远一些。

3. 上车时提前给女同事说好,一会儿老婆(女朋友)要来,请女同事坐后面。

4. 如果女同事已经坐在副驾驶,在看到老婆(女朋友)后,可以提醒女同事坐到后面去,要主动为老婆(女朋友)和女同事进行相互介绍。

女主人的做法:  

1. 在上车之前,让老公(男朋友)介绍女同事,顺便请女同事从副驾驶座上下来,然后自己坐进去。

2. 如果女同事装看不见,且不下车,彪悍的女主人可以打开车门请她下去坐到后排。

女同事的做法:  

1. 上车前询问男车主,坐前排是否方便,是否需要坐到后排?

2. 在最开始上车只有司机和乘客的时候,可以按照乘车礼仪坐在副驾驶。在遇到车主的老婆或女友来之后,主动下车坐到后排,把副驾驶让给女主人。

本期的话题就是:
#你的副驾驶座是“老婆专座”吗?如果女同事要坐副驾驶室,你怎么办?#
=============================================================
 同时,我们也向全民网友征集热门话题,如果你有什么感兴趣的话题,欢迎提供线索。如被采用的好的话题,我们将予以现金奖励措施!
 欢迎提供线索致电:82164488

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线轩辕士

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2019-02-01 09:25:56
女人真是奇怪的动物,坐个车还有这么多讲究。
离线白莲

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2019-02-01 09:29:55
副驾驶室,当然是我的专座了。不过如果是我没看到的情况下,那有女的坐着我也不会觉得不妥。
离线矢口否认

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2019-02-01 09:38:09
以前不懂,现在懂了。
离线wwq714wwq714

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2019-02-01 09:48:11
一般是我老婆专座,不过怕晕车的都让坐前排了。老婆不晕车
离线wwq714wwq714

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2019-02-01 09:48:29
老婆善解人意,不怕
在线warcraft

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2019-02-01 10:31:10
不喜欢别的女人坐副驾驶室。 #O WSy'Qnt  
理由是自己经常变道,看后视镜的频率很高。别的女人坐副驾位置的话,看右侧后视镜不大方便。
离线稀饭人生

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2019-02-01 13:56:38
副驾是我的书包专座,谢谢。
离线xy82162952

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2019-02-01 14:16:22
回 7楼(稀饭人生) 的帖子
稀饭人生:副驾是我的书包专座,谢谢。 (2019-02-01 13:56)  +\GZ(!~  
l/zC##1+.  
这个回答比较满意,省的搞出性别来
离线myhappiness

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2019-02-01 14:21:25
说到车子座位的事,几年前,我碰到过特尴尬的事,因为我除了开车,就是坐副驾驶室,有一次坐同事的车去上班,我顺手就拉开了副驾驶的门,准备上车就坐,同事明确地说,请让我坐后面,当时我特纳闷也特尴尬,不过从此以后但凡坐别人的车,我不会去副驾驶了
离线绮罗

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2019-02-01 15:24:15
回 9楼(myhappiness) 的帖子
myhappiness:说到车子座位的事,几年前,我碰到过特尴尬的事,因为我除了开车,就是坐副驾驶室,有一次坐同事的车去上班,我顺手就拉开了副驾驶的门,准备上车就坐,同事明确地说,请让我坐后面,当时我特纳闷也特尴尬,不过从此以后但凡坐别人的车,我不会去副驾驶了 (2019-02-01 14:21) AanH{  
u0XP(d H  
哈哈,我也是。几乎都是坐副驾驶室的。之前还真不知道坐个车也有这么多讲究。 {[email protected]![  
离线yuzhumm

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2019-02-01 15:42:41
一般觉得副驾位置离驾驶员最近,所以一直出去玩什么的,应该一起看风景,副驾是专座,但是还是觉得后面的位置安全系数更高,所以我更乐意坐后排。有时候偶尔携搭车,直接做后排也觉得不礼貌,有把别人当驾驶员的嫌疑。我觉得吧,其实很简单,就是上车前半开玩笑地说一下,坐后排了,担心XX吃醋
离线syrmgs

发帖
上虞币
只看该作者 12楼 发表于: 2019-02-01 15:56:27
首长都是坐驾驶员后排位置的 ,副驾驶位置是留给警卫员的
离线jim12427575

发帖
上虞币
只看该作者 13楼 发表于: 2019-02-02 09:00:40
只要后排有空位子,我从来不叫家人坐副驾驶座,因为副驾驶座是最危险的。
离线我又去也

发帖
上虞币
只看该作者 14楼 发表于: 2019-02-02 10:53:10
人类真矫情,我特么就是一个座位而已,何苦为难我。
离线佳烨纸品

发帖
上虞币
只看该作者 15楼 发表于: 2019-02-02 16:52:44
我不让女同事坐,但给女朋友坐
离线清风小柳

发帖
上虞币
只看该作者 16楼 发表于: 2019-02-02 20:44:37
我老婆只要后座有位置,就不会坐到副驾驶。我也偶尔带一下女同事出去办个事情啥的,一律副驾驶。对于同事来说,主动坐在副驾驶是礼貌的表现。
离线康师傅

发帖
上虞币
只看该作者 17楼 发表于: 2019-02-03 09:58:20
我开的是三轮车多好,没这么多烦事,没副驾驶坐
离线suangtu

发帖
上虞币
只看该作者 18楼 发表于: 2019-02-03 10:21:18
回 13楼(jim12427575) 的帖子
jim12427575:只要后排有空位子,我从来不叫家人坐副驾驶座,因为副驾驶座是最危险的。 (2019-02-02 09:00)  ghG**3xr  
B$fPgW-  
我也一样,平常副驾驶常常空着,后排没座了,才坐人的。
在线DCL126

发帖
上虞币
只看该作者 19楼 发表于: 2019-02-06 12:32:06
我不会让异性同事或朋友坐副驾座。

发帖
上虞币
只看该作者 20楼 发表于: 2019-02-09 19:24:20
坐个副驾位~和主权挂钩了
在线海鸥1977

发帖
上虞币
只看该作者 21楼 发表于: 2019-02-10 11:17:00
我的副驾驶一般不坐人的,都是放包包的,除非后座坐不下了
做一个勇敢的人,用生命的力量去化解那些遗憾!
离线h13490

发帖
上虞币
只看该作者 22楼 发表于: 2019-02-11 09:24:52
看人吧 这个我觉得无所谓。
http://www.rb-af.com