切换到宽版

• 7371阅读
  • 9回复

[图片快讯]全民反诈 | 注销贷款账号先清空额度?新手段来袭,已有小伙伴上当! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2019-04-15 08:44:53

如果有人跟你说,你在网络贷款平台上注册的账号不注销,将影响到你的信用额度,要注销账号,还得先打钱,你会怎么做?

话不多说,
先来了解一下最新套路

近日,有不法分子通过非法渠道获取了个人贷款信息(多为高校贷款平台),再冒充该贷款平台客服人员给曾注册过或在该平台上贷过款的人员拨打电话

他们会告知由于国家政策要求,该平台需要关闭(或是由于事主毕业,需要注销账号),免得影响事主征信,需要事主配合清空贷款额度才能取消账号,接着一步步诱骗事主进行转账汇款。

让我们通过案例来更为详细的了解一下:
   近日,家住越城区的小林接到一个自称是“X学贷”工作人员的陌生电话,对方先是准确报出了小林的身份证号码、名字和大学名称,后面又说出小林有个“X学贷”的账号,由于小林已经毕业,对方便问她是要注销账号还是把账号转成在职账号。

大学期间,小林确实在“X学贷”APP上注册过账号,她便相信了对方的说辞,就回复对方自己从来没有使用这个APP,也不需要使用。对方随即告知小林需要注销之前的注册账号,如果不及时注销,即便不使用,还是会对以后的工作和生活造成影响。

小林一听就急了,连忙问对方如何注销账户。对方让小林加了一个“客服”的qq账号,“客服”告诉小林,注销账号需要确认本人身份,要先下载一个APP,将上面的贷款额度清零便可。

小林按照对方的要求,下载了某贷款APP,上面显示小林可贷余额为8000元,小林按照“客服”要求,将8000元全部借出,在通过微信扫码的方式将8000元转账给了对方。

之后“客服”又说,需要在其他的APP上进行同样的操作才能够注销账号,因此,小林又按照“客服”要求下载了多个贷款APP并进行操作,共先后转账10000余元。后在家人的提醒下发现不对劲,才知道自己上当受骗了!

针对这一现象,市反欺诈中心快速行动起来!

或许各位同学们已经听过老师的叮嘱,但今天,小编还是要从我们的角度再和大家分析一下为什么这些同学会成为骗子的目标。

学生以及应届毕业生社会经验不足,对于一些金融知识缺乏了解,容易被骗子牵着鼻子走。

受到网络上关于套路贷、征信受限等新闻的影响,对网贷一知半解,却由于各种原因进行了尝试,害怕影响个人信用。

个人信息泄露导致骗子能够直接找准要害,让你对他的话深信不疑。
那么重点来了!
怎么做才能避免落入骗子的圈套?

接到陌生来电,一定要多留个心眼,不要轻易相信所谓的“注销贷款账号需要再贷款”等说辞,当对方提出转账要求时,要特别警惕。

当您确实需要贷款时,尽量通过银行等国家正规金融机构申请贷款,降低贷款风险。

当遇到类似情况的时候,一定要及时报警,以防自己吃亏上当!

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线我行我素

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2019-04-15 09:14:24
就凭会去网上贷款这智商,我估计接到这样的电话后上当的可能性非常大
在线轩辕士

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2019-04-15 10:52:23
除非有逼不得已的原因,否则千万别网贷。我在新闻里看到的都是被网贷害惨的例子。
离线我行我素

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2019-04-15 13:58:19
回 2楼(轩辕士) 的帖子
轩辕士:除非有逼不得已的原因,否则千万别网贷。我在新闻里看到的都是被网贷害惨的例子。 (2019-04-15 10:52)  @)|62Dv /  
IIs'm!"Y>  
再迫不得已也别碰,只会雪上加霜
在线轩辕士

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2019-04-15 14:36:45
回 3楼(我行我素) 的帖子
我行我素:再迫不得已也别碰,只会雪上加霜[表情] (2019-04-15 13:58)  dv3+x\`9  
Ij; =  
那万一真的有紧急资金需求,请问怎么办最好?在线等!
离线我行我素

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2019-04-15 15:51:39
回 4楼(轩辕士) 的帖子
轩辕士:那万一真的有紧急资金需求,请问怎么办最好?在线等![表情] (2019-04-15 14:36)  #s yP=  
L6 _Sc-sU  
卖腰子【身】】也比这个强
在线轩辕士

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2019-04-15 16:33:46
回 5楼(我行我素) 的帖子
我行我素:卖腰子【身】】也比这个强[表情] (2019-04-15 15:51)  B>ZPn6?y  
D3{lyi|8  
说得慌慌的。
离线small悠悠

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2019-04-18 17:25:09
提高警惕,谨防被骗
离线iloveas3

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2019-04-19 01:30:10
为什么不找马云借?是因为花呗没还,所以马云不肯借了吗?
离线hjwnb

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2019-04-19 08:06:46
这个坑好大