切换到宽版
  • 12591阅读
  • 28回复

人生--生活--创业(一)0512 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线风雨无助

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2019-05-12 10:32:36
— 本帖被 论坛编辑3号 执行合并操作(2019-05-15) —
我是出生在普通家庭的80后,曾经小时候也缴不起学费,拖延学费。不过还好,能过了这个正常学生生涯。因为家庭的原因,考上了大学也放弃了。继而加入军队的生活,有一句话不知道是否听过,当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子。其实这句话是错误的,虽然我当兵的时候发生了很多事情,经历过两个部队,经历开好几辆坦克车,经历过被领导的训斥,也经历过救人,其实当兵根本就不会后悔,因为你得到了经历,阅历。 @X P_~ N  
当兵本身应该要留部队,但我本不是一个甘心的人,所以就回来找机会创业。 ,l.+$G  
我没有进过工厂,也没有进过公司。认为在本该可以尝试奋斗哪怕允许失败的年纪,故而努力奋斗创业 ?QtM|e  
兜兜转转的这几年来,失败过,被欺骗过,也成功过, M~)iiKw~MY  
15年的创业生活,让我从中明白了,人生靠的是 诚信和坚持, =%|f-x  
也许赚的也不多,大概算了一下,15年的积累,估计也赚到了500W,这些年也发生了很多故事,我一直相信,人只要积极向上,肯定有我们老百姓的一个机会,无论是谁,我们多可以在夹缝中生存下去,我们没有一个拼爹的家庭,也没有拆迁户的好运,但是我们有一个努力上进的一个肩膀。 O{Q+<fBC9  
3条评分金钱+10魅力+10经验+10
DCL126 魅力 +10 期待你的下文 05-12
DCL126 金钱 +10 期待你的下文 05-12
DCL126 经验 +10 期待你的下文 05-12
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线风雨无助

发帖
上虞币
只看该作者 置顶 (来自11楼) 发表于: 2019-05-13 23:08:22
人生--生活--创业(二)0513
— (论坛编辑3号) 执行 帖内置顶 操作 (2019-05-15 08:40) —
现在10点56分  终于工作做完了,早上7点多开始一直忙碌到现在,虽然收入不错,但是用的是命拼出来的, Ga` 8oY+~  
有点好笑,我也终于到了小时候一直向往的日子,但是真的到了这个年纪的时候,其实根本没有过上小时候最想要的日子,一直希望长大后能一边工作,一边去旅游,可能这就是小时候的梦想吧,本想日子能够过得简简单单,时而也能够精致,不料日子却过得,时而不靠谱,时而不着调。 AjsjYThV  
原来长大后,会有很多压力,更多的是责任,所以小时候的梦想,其实都是做梦而已。 Hi U/fi`  
可我始终相信,老天应该不会辜负一个想要变好的人。因为我不信命。 ob/HO (h3  
曾经的我,靠双手赚钱,现在的我靠双手+脑子赚钱,社会的残酷,自己不努力,冷不丁的时候会淘汰自己。 "9Br )3  
有人问我,为什么要这么努力,我其实想说,压力太高,责任太大,孩子的将来很贵,父母的健康很贵,也许个子不高,但是我也能够站直了,对其他人说---我能挺得住                          晚安!!
离线风雨无助

发帖
上虞币
只看该作者 置顶 (来自19楼) 发表于: 2019-05-14 23:28:21
人生--生活--创业(三)0514
— (论坛编辑3号) 执行 帖内置顶 操作 (2019-05-15 08:39) —
终于解决了烦恼了一个月的问题,相信明天开始又是一个新的赚钱的优势点 $>Gf;k  
今天有一个朋友来找我,说兄弟,你现在资源不错,咋们一起做这个项目呗,我也只是委婉的拒绝了,其实我想告诉他一个事情,可以跟合伙人一起投资创业,但是千万不要认为,项目越多越好,做任何生意,项目其实要聚焦一下,创业的时候很容易会犯错,总以为鸡蛋不要放一个篮子,如果有这样的想法,那也许你将要花很多钱来弥补这个错误,而且这样也是对合伙人也是不负责任的,因为项目多了,自己的注意力也会分散,那怎么样可以多种经营呢,就是一个项目一个生意做到怎么样都会自动赚钱的同时,就可以放手自动了,可以选择其他行业了,但是我们其实多是一批普通的老百姓,做好一个好的事情,也可以让自己达到目标。 [?da BXS  
其实,我一下子能提升自己其实是前几年的机会,当然以前也是自己在积累,刚开始的时候,也有一个小失败,当时我关掉店铺的时候,这个时候最大的压力,除了债务,其实是身边的一些羞辱。我的朋友甚至我的亲人,向我投来异样的眼光,好像在说你不是很NB吗?你不是很厉害吗?怎么会一败涂地呢?其实有时候我会自卑,自我怀疑找不到方向,其实创业者挺孤独的,成功的时候会有很多人围着你,失败的时候  感觉我被当成苍蝇一样的躲着自己。但是正是因为这些,我一步步的走出了这个困境,从新出发。我相信,努力坚持,诚信经营,会有我们的出路。 Z7Nhb{  
buHUBn[3)  
离线DCL126

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2019-05-12 12:37:43
这15年的创业,可想而知其中的艰辛也只有你自己默默品味。这15当中,肯定也有许多人帮到过你,令你不快的人和事忘了吧,重要的是常怀感恩之情。
离线风雨无助

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2019-05-12 13:38:15
回 1楼(DCL126) 的帖子
DCL126:这15年的创业,可想而知其中的艰辛也只有你自己默默品味。这15当中,肯定也有许多人帮到过你,令你不快的人和事忘了吧,重要的是常怀感恩之情。 (2019-05-12 12:37)  v#`P?B\  
 fj])  
嗯 是的    

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2019-05-13 09:23:05
励志的帖子!
离线犬神

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2019-05-13 10:59:29
励志的好帖子
离线舜江水

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2019-05-13 11:59:03
你早点发贴我也早创业去了
离线风雨无助

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2019-05-13 14:54:46
回 3楼(萍萍宝贝771) 的帖子
萍萍宝贝771:励志的帖子! (2019-05-13 09:23)  6 9ia #  
!m^;Apuy  
是我自己的经历   生活很多无奈  也有很多无助   不过年轻就是资本   再怎么样  大不了回头再干过  
离线风雨无助

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2019-05-13 14:56:28
回 5楼(舜江水) 的帖子
舜江水:你早点发贴我也早创业去了 (2019-05-13 11:59)  a\>+!Vq  
kd)Q$RA(  
嗯 那估计 就是我的问题了  下次我早发一下   r&oR|-2hRk  
不过有一句话说的好  任何时候都是机会   哪怕我将来60岁了  其实也可以创业  现在创业不需要多少资本  要的是一个方式方法  只要不违法  多可以通过学习去摸索一条适合自己的路子   pYf57u  
永远多不晚  

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2019-05-13 16:18:11
还在路上的我,来看看论坛,缓解缓解压力
离线甜柿子

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2019-05-13 20:09:58
我也和你一样,没有背景,没有依靠,全靠自己.大学毕业到现在,见过很多人,看过很多事.人会很感慨,现实中却会变的淡漠.30岁的人,明白了特别多的道理,和人情世故.变得越来越淡漠...不知道是好是坏.....
离线风雨无助

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2019-05-13 20:16:39
回 9楼(甜柿子) 的帖子
甜柿子:我也和你一样,没有背景,没有依靠,全靠自己.大学毕业到现在,见过很多人,看过很多事.人会很感慨,现实中却会变的淡漠.30岁的人,明白了特别多的道理,和人情世故.变得越来越淡漠...不知道是好是坏..... (2019-05-13 20:09)  ) jH`lY)1  
V0v,s^\H  
放心吧  你今天的经历  将来会明白很多人和事   你将会更加的成熟   我呢 以前虽然辛苦  哪怕流血流泪  但是心里有底的   而去年经历一个大事   让我成长了很多     当时手上上百万的闲钱一下子没有了  做生意我是用信用卡来周转的  过了这个时间 才知道  自己曾经是多么的伟大   YO.+-(   
加油吧
离线风雨无助

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2019-05-13 23:08:22
人生--生活--创业(二)0513
— (论坛编辑3号) 执行 帖内置顶 操作 (2019-05-15 08:40) —
现在10点56分  终于工作做完了,早上7点多开始一直忙碌到现在,虽然收入不错,但是用的是命拼出来的, k_L`  
有点好笑,我也终于到了小时候一直向往的日子,但是真的到了这个年纪的时候,其实根本没有过上小时候最想要的日子,一直希望长大后能一边工作,一边去旅游,可能这就是小时候的梦想吧,本想日子能够过得简简单单,时而也能够精致,不料日子却过得,时而不靠谱,时而不着调。 lP3|h*  
原来长大后,会有很多压力,更多的是责任,所以小时候的梦想,其实都是做梦而已。 Ztg_='n  
可我始终相信,老天应该不会辜负一个想要变好的人。因为我不信命。 Fs(PVN  
曾经的我,靠双手赚钱,现在的我靠双手+脑子赚钱,社会的残酷,自己不努力,冷不丁的时候会淘汰自己。 SOhM6/ID2/  
有人问我,为什么要这么努力,我其实想说,压力太高,责任太大,孩子的将来很贵,父母的健康很贵,也许个子不高,但是我也能够站直了,对其他人说---我能挺得住                          晚安!!
离线兰蔻

发帖
上虞币
只看该作者 12楼 发表于: 2019-05-14 08:51:00
楼主能透露一下做什么工作吗?我也想在之后的十五年里积累500万啊!

发帖
上虞币
只看该作者 13楼 发表于: 2019-05-14 10:04:41
站上高的平台,人就高了,。
中医正骨名师徐老师每周日坐诊一天,妙手治腰椎、颈椎、膝盖等病痛。兼治痛风。传统艾灸师每周一周四下午龙虎灸。
医保定点,老中医坐堂,常备中药650种,中药袋泡茶,中药膏方,针灸,艾灸。
离线风雨无助

发帖
上虞币
只看该作者 14楼 发表于: 2019-05-14 10:27:24
回 1楼(兰蔻) 的帖子
兰蔻:楼主能透露一下做什么工作吗?我也想在之后的十五年里积累500万啊! (2019-05-14 08:51)  sVFO&|L  
K.  ;ev  
生意无处不在   不是一个工作来设定你自己     S2$E`' J  
好比前几天 以前的一个同学  在抖音里看到我   问我最近在干嘛呢  看我过的还不错    有没有工作 介绍一下       我说工作并不适合你    他追这我问  是什么工作?     其实问这个问题的时候   不适合做我们的行业     我不是一蹴而就的   而是以前的积累  学习   pv]@}+<Dt  
最近几年的确挺好  我相信将来会更好   6<&A}pp  
有机会一起合作  只要做好准备  积极向上   ]\39#  
加油   目前我的工作 您是不太适合  我也许再做个几年  财富积累了一些  想自己做一个稍微不小的事业   网络的行业  
离线华夫人

发帖
上虞币
只看该作者 15楼 发表于: 2019-05-14 11:18:35
透露一下嘛
在线1584067342

发帖
上虞币
只看该作者 16楼 发表于: 2019-05-14 12:57:47
想不出什么样的工作是用命拼出来的,楼主透露一下嘛
离线兰蔻

发帖
上虞币
只看该作者 17楼 发表于: 2019-05-14 13:26:44
回 3楼(风雨无助) 的帖子
风雨无助:生意无处不在   不是一个工作来设定你自己     w`K=J!5y2g  
好比前几天 以前的一个同学  在抖音里看到我   问我最近在干嘛呢  看我过的还不错    有没有工作 介绍一下       .. (2019-05-14 10:27)  eN ]9=Y~-K  
fnO>v/&B  
对呀,所以我要现在开始积累和学习,大家都想跟你合作呢,你就透露一下吧。
离线风雨无助

发帖
上虞币
只看该作者 18楼 发表于: 2019-05-14 14:40:46
回 5楼(1584067342) 的帖子
1584067342:想不出什么样的工作是用命拼出来的,楼主透露一下嘛 (2019-05-14 12:57)  HA`q U  
T0v{qQ  
我前几年也只是一年也就15--20万   好像是2017年开始就越来越好  主要还是自己一开始就积累经验
离线风雨无助

发帖
上虞币
只看该作者 19楼 发表于: 2019-05-14 23:28:21
人生--生活--创业(三)0514
— (论坛编辑3号) 执行 帖内置顶 操作 (2019-05-15 08:39) —
终于解决了烦恼了一个月的问题,相信明天开始又是一个新的赚钱的优势点 cxz\1Vphd  
今天有一个朋友来找我,说兄弟,你现在资源不错,咋们一起做这个项目呗,我也只是委婉的拒绝了,其实我想告诉他一个事情,可以跟合伙人一起投资创业,但是千万不要认为,项目越多越好,做任何生意,项目其实要聚焦一下,创业的时候很容易会犯错,总以为鸡蛋不要放一个篮子,如果有这样的想法,那也许你将要花很多钱来弥补这个错误,而且这样也是对合伙人也是不负责任的,因为项目多了,自己的注意力也会分散,那怎么样可以多种经营呢,就是一个项目一个生意做到怎么样都会自动赚钱的同时,就可以放手自动了,可以选择其他行业了,但是我们其实多是一批普通的老百姓,做好一个好的事情,也可以让自己达到目标。 P-?R\(QYtR  
其实,我一下子能提升自己其实是前几年的机会,当然以前也是自己在积累,刚开始的时候,也有一个小失败,当时我关掉店铺的时候,这个时候最大的压力,除了债务,其实是身边的一些羞辱。我的朋友甚至我的亲人,向我投来异样的眼光,好像在说你不是很NB吗?你不是很厉害吗?怎么会一败涂地呢?其实有时候我会自卑,自我怀疑找不到方向,其实创业者挺孤独的,成功的时候会有很多人围着你,失败的时候  感觉我被当成苍蝇一样的躲着自己。但是正是因为这些,我一步步的走出了这个困境,从新出发。我相信,努力坚持,诚信经营,会有我们的出路。 R "qt}4m  
p(fL' J  
离线舜江水

发帖
上虞币
只看该作者 20楼 发表于: 2019-05-16 10:15:23
回 6楼(风雨无助) 的帖子
风雨无助:是我自己的经历   生活很多无奈  也有很多无助   不过年轻就是资本   再怎么样  大不了回头再干过   (2019-05-13 14:54)  -IS$1  
'5\?l:z  
7,8年前也辞了年收入还行的工作准备创业,因家人希望你稳定的工作有稳定的收入就行,性格方面我是求己不求人的那种,还有小时候穷怕了怕失败,种种原因最后还是放弃了。
离线风雨无助

发帖
上虞币
只看该作者 21楼 发表于: 2019-05-16 20:14:02
回 20楼(舜江水) 的帖子
舜江水:7,8年前也辞了年收入还行的工作准备创业,因家人希望你稳定的工作有稳定的收入就行,性格方面我是求己不求人的那种,还有小时候穷怕了怕失败,种种原因最后还是放弃了。 (2019-05-16 10:15)  K5 Z'kkOk  
6o~CX  
嗯  我记得我前几年   亲戚  朋友 也是如此   "BvDLe':  
但是我一直记着这么一句话 ,我没有钱的时候 ,他们也不会借给我 ,我只能靠自己  
离线pandifei0098

发帖
上虞币
只看该作者 22楼 发表于: 2019-05-19 08:29:39
感谢活在靠努力能赚到钱的年代吧!现在是选择大于努力了!哎
离线ztf

发帖
上虞币
只看该作者 23楼 发表于: 2019-05-19 20:34:35
500万????
离线风雨无助

发帖
上虞币
只看该作者 24楼 发表于: 2019-06-03 14:24:17
回 23楼(ztf) 的帖子
ztf:500万???? (2019-05-19 20:34)  CG[04y  
d2Ox:| <)  
怎么了    
在线ljg520a

发帖
上虞币
只看该作者 25楼 发表于: 2019-06-18 08:49:43
楼主,我是85后,正想步入这个创业大军,有什么建议给提醒提醒
努力前行
离线风雨无助

发帖
上虞币
只看该作者 26楼 发表于: 2019-06-18 10:10:04
回 25楼(ljg520a) 的帖子
ljg520a:楼主,我是85后,正想步入这个创业大军,有什么建议给提醒提醒 (2019-06-18 08:49)  oxXCf%!  
rWNywxnT  
85后的年纪  比我小几岁  在这个年纪  说真的   不像90后还有父母支持  因为85后已经自己成为了父母   在这个尴尬的年龄段  你选择要谨慎  如果选择错误  你的孩子 家庭也会因为你的选择错误 而暂时降低生活标准     B<oBo&uA  
可我想跟你说的   你问一下 你的亲人  是否敢愿意陪你一时短暂的不足,这也需要你家人的支持 3V%ts7:a  
我记得几年前,我很正常的一个小生意,我自己选择了放弃,家人的不支持,自己很累,心也很慌,虽然我的确闯出了一小片天地,但是代价很大。 g[$4a4X  
如果需要   可以联系我   我也想在上虞 做一个项目  无需多大的成就    但是我希望可以一起努力 在上虞   也在找合作人      资金上没有多大关系    
离线风雨无助

发帖
上虞币
只看该作者 27楼 发表于: 2019-06-18 10:14:38
回 25楼(ljg520a) 的帖子
ljg520a:楼主,我是85后,正想步入这个创业大军,有什么建议给提醒提醒 (2019-06-18 08:49)  r1:CHIwK  
.3&( Y  
作为一个男人 ,就应该挣钱  努力    奋斗     FLX n%/  
说的俗气一点,就是不被别人看不起