切换到宽版
  • 6378阅读
  • 48回复

[心情日记]儿子一天到晚打游戏,在学校都要翻墙出去玩哪个办办 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2019-09-04 15:31:07
我现在真的是一点办法都没有了,我儿子现在读高中,我之前隔三两天还能接到老师电话,说我儿子又翻墙出去网吧了。他回家我好好说他也没用、骂他也没用。就是头颈实实硬,一声不吭,现在开学了,回了学校照样翻出去去网吧。老师都懒得管他了,现在都不给我打电话了。基本周末回家也见不到他人,去附近网吧一抓一个准,现在知道我们要去找的,网吧也越去越远了。 n"K {uj))  
我跟他妈妈刚生出他没多久就去外地打工了,把他留给我老爹老娘管,我们做父母的可能是少管了他一点,但是我们也真的是没办法,总要生活吧,不出去打工吃什么喝什么?拿什么来给他读书?真的没想到他现在变成这个样子,太失望了,也不知道该怎么管他,打也打过骂也骂过,一点用都没有,有时候在想当时是不是活穷一点也应该在家带他。愁啊,真不知道怎么办了。 > Z.TM=qj  
[ 此帖被曹娥江边姜太公在2019-09-04 15:42重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
在线sansan

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2019-09-04 15:38:10
爷爷奶奶带的孩子都这样,我觉得小孩子前三年一定要自己带
做釹魜一錠要經得起謊言,綬嘚起敷衍,忍嘚駐欺騙,莣嘚了諾言,魴嘚下一切,最后用笑來偽裝掉下來嘚眼淚

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2019-09-04 15:43:52
先休学让他跟着你们去上班,如果他悔过了想好好读书了就回去读,执迷不悟那就干脆退学打工 J _[e9  
但是就怕学坏了不想上学也不想工作。没钱就搞网贷啥的,那真的是一点办法也没有了
离线墨染经年

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2019-09-04 15:47:09
商量一下休学一年,和你出去打工啊
若还是当年那个懵童,我还会依旧剪短那根风筝线,给它最后的飞翔
在线轩辕士

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2019-09-04 15:49:43
遇到这样的孩子也是一种心痛。
在线矢口否认

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2019-09-04 15:55:40
抠佬拷顿。

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2019-09-04 16:08:07
楼主。我3年级开始就离开我爸妈了,住校,天高皇帝远,也管不到我,我读书的时候也是经常晚上去上网的,人都有个时间段的,现在让我玩游戏也不想玩,只要不和社会上的人去混,没事情的,男孩子最怕就是和社会上的人混,还记得2000年后,开发区杀死网吧老板的事情吗,那个男孩子被判了好像20多年。说真的,为人父母了,男孩子最怕跟着去学流氓,抢劫,啥的,因为自己不想去做这个,身边的那些人,那种环境,会让孩子一时冲动。想玩游戏,就家里电脑玩好了,外面尽量别去,社会是和大染缸,染成什么颜色都是个未知数。好好和你儿子说,玩游戏就家里玩,还有你平时尽量观察下,和你儿子混在一起的都是些什么人,如果是些不要好的,你一定要看住你儿子。

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2019-09-04 16:12:49
回 1楼(sansan) 的帖子
sansan:爷爷奶奶带的孩子都这样,我觉得小孩子前三年一定要自己带 (2019-09-04 15:38)  )? xg=o/?  
`{%*DHa  
真的是生活所迫,我们那个年代有什么办法

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2019-09-04 16:13:46
我从幼儿园起就是住校 平时学校管的严 放学回家家里人管的严 家里条件还不错 从小到哪都是爸妈接送 压根不给一个人的机会 年纪大了父母去外地生意了 自己一个人放学也不想出去玩 就宅着了 环境真的蛮重要 你儿子这样的就看运气了 千万不要碰到流氓或者品性差的人 不然非常容易被带坏 楼上的也说现在网贷什么的很多 真的太容易上道了 但这是你们家教的问题 为了生活没办法 那现在小孩这样也是没办法的 看天呗 走一步算一步 他一个小孩不吃点教训不可能回头的 靠说没用 靠打反抗 太头疼了

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2019-09-04 16:14:15
回 2楼(你为我着迷) 的帖子
你为我着迷:先休学让他跟着你们去上班,如果他悔过了想好好读书了就回去读,执迷不悟那就干脆退学打工 qLcs)&}/A  
但是就怕学坏了不想上学也不想工作。没钱就搞网贷啥的,那真的是一点办法也没有了 (2019-09-04 15:43)  <FP&1Eg!|  
. 8k9yk  
现在这个时代没个学历真的混不出山,我想想他好歹还在学校我心里稍微安慰一点,真的让他不读了我总觉得是我当爹的没尽好自己的责任

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2019-09-04 16:15:17
回 4楼(轩辕士) 的帖子
轩辕士:[表情] 遇到这样的孩子也是一种心痛。 (2019-09-04 15:49)  [email protected]>Vh&  
Ht pZ5  
真的希望他能体谅一下我们,心里再怎么想我们,也不要把自己毁了,人生毕竟是要自己过的,我们也不能管他一辈子

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2019-09-04 16:15:42
回 5楼(矢口否认) 的帖子
矢口否认:抠佬拷顿。 (2019-09-04 15:55)  x3:d/>b  
f|6 Y  
拷也拷过哉,一点用场也没有

发帖
上虞币
只看该作者 12楼 发表于: 2019-09-04 16:19:00
回 8楼(曹娥江边姜太公) 的帖子
曹娥江边姜太公:现在这个时代没个学历真的混不出山,我想想他好歹还在学校我心里稍微安慰一点,真的让他不读了我总觉得是我当爹的没尽好自己的责任 (2019-09-04 16:14) ['Qh#^p  
/z(d!0_q|v  
还是先教他如何做个人再谈这些吧。为人正直勤劳肯干,不管怎么样都不会过得很差。楼上说的对,就怕学坏了。可怜天下父母心,希望他不久就能幡然醒悟 l GJN;G7  

发帖
上虞币
只看该作者 13楼 发表于: 2019-09-04 16:19:57
回 6楼(上虞鼎天装饰) 的帖子
上虞鼎天装饰:楼主。我3年级开始就离开我爸妈了,住校,天高皇帝远,也管不到我,我读书的时候也是经常晚上去上网的,人都有个时间段的,现在让我玩游戏也不想玩,只要不和社会上的人去混,没事情的,男孩子最怕就是和社会上的人混,还记得2000年后,开发区杀死网吧老板的事情吗,那个男孩子被 .. (2019-09-04 16:08)  [#AI!-  
k4!p))ql  
真的怕他和社会上的人混在一起,万一一时冲动做出什么事情来真的懊悔一辈子!我会试着好好跟他聊一聊的,谢谢建议!

发帖
上虞币
只看该作者 14楼 发表于: 2019-09-04 16:21:33
回 12楼(你为我着迷) 的帖子
你为我着迷:还是先做个人再谈这些吧。为人正直勤劳肯干,不管怎么样都不会过得很差。可怜天下父母心,希望他不久就能幡然醒悟 (2019-09-04 16:19)  I=k`VId:  
B^j(Fq  
他现在正是叛逆的时候,我真的怕我说要跟他聊他都摔门就走,想想这个儿子我真觉得我赚再多钱也没用

发帖
上虞币
只看该作者 15楼 发表于: 2019-09-04 16:28:12
回 14楼(曹娥江边姜太公) 的帖子
曹娥江边姜太公:他现在正是叛逆的时候,我真的怕我说要跟他聊他都摔门就走,想想这个儿子我真觉得我赚再多钱也没用 (2019-09-04 16:21)  XDJQO /qN  
,uPmail protected]  
多找找同龄人看看能不能跟他聊聊天,听听他的想法,引导他一下。我家也有个这个年纪的,脾气是很倔的,要捋顺毛,希望大起来了会好一点 ^$y_~z3o#7  

发帖
上虞币
只看该作者 16楼 发表于: 2019-09-04 16:41:08
回 8楼(我叫刘德华) 的帖子
我叫刘德华:我从幼儿园起就是住校 平时学校管的严 放学回家家里人管的严 家里条件还不错 从小到哪都是爸妈接送 压根不给一个人的机会 年纪大了父母去外地生意了 自己一个人放学也不想出去玩 就宅着了 环境真的蛮重要 你儿子这样的就看运气了 千万不要碰到流氓或者品性差的人 不然非常容易被带 .. (2019-09-04 16:13)  6>L.)V  
y="SzPl  
你的日子也太苦了吧。。看人的,有些性格偏执一点的容易误入歧途。我身边很多朋友包括我自己都是从小放养的留守儿童,都挺好的。我觉得相比于小时候缺少爸妈的陪伴和教育,到大了要买房买车家里掏不出钱才更可怕。 个人观点

发帖
上虞币
只看该作者 17楼 发表于: 2019-09-04 19:03:00
回 曹娥江边姜太公 的帖子
曹娥江边姜太公:真的怕他和社会上的人混在一起,万一一时冲动做出什么事情来真的懊悔一辈子!我会试着好好跟他聊一聊的,谢谢建议!(2019-09-04 16:19)
是的,男孩子么怕做流氓,女孩子么怕被骗。

发帖
上虞币
只看该作者 18楼 发表于: 2019-09-04 19:43:48
回 2楼(你为我着迷) 的帖子
你为我着迷:先休学让他跟着你们去上班,如果他悔过了想好好读书了就回去读,执迷不悟那就干脆退学打工 zF5q=9 4$  
但是就怕学坏了不想上学也不想工作。没钱就搞网贷啥的,那真的是一点办法也没有了 (2019-09-04 15:43)  )O3jQ_q=  
,+tPRkwA^  
被你这么一吓楼主晚上要困不熟了。

发帖
上虞币
只看该作者 19楼 发表于: 2019-09-04 19:48:39
回 7楼(曹娥江边姜太公) 的帖子
曹娥江边姜太公:真的是生活所迫,我们那个年代有什么办法 (2019-09-04 16:12)  Di5(9]o2  
+T{'V^  
所以当时我果断放弃好好的工作,回来专职管孩子,赚最多的钱孩子管不好全部都是空的,就因为老妈一句话,孩子要看电视,我让我妈管牢不要让他看,我妈说她管不了不会管,只会烧烧饭洗洗衣服的,隔代宠真当要不得,就让她回家偶自己来管,这样被我打死也没人救他,小学时真没少被我打。

发帖
上虞币
只看该作者 20楼 发表于: 2019-09-04 19:58:14
回 11楼(曹娥江边姜太公) 的帖子
曹娥江边姜太公:拷也拷过哉,一点用场也没有 (2019-09-04 16:15)  ~)LH='|h\}  
e1(Q(3  
现在拷已经没用了,会有逆反作用,孩子要从小开始严格管教,最多小学时候还好打,这样的孩子上初中基本不用打了,我小学很严就是一后妈,现在初中学习态度好了,自觉回家做作业不用催,手机管牢不给他玩,电脑我每天开着他也不敢玩,电视上小学开始就没开过,每天吃晚饭时候给他看点带正能量片子,或者火山上保存一些好的教育段子,每天完成作业自觉预习复习不用管了。
离线突破

发帖
上虞币
只看该作者 21楼 发表于: 2019-09-04 20:33:55
哎!人总是被希望所欺骗! mK+IEZV<3  
高中了,也就别打了。道理道德他应该也懂了!今后的人生,他自己选择了! [b%:.bjY  
真要管,也就不给过多的零用了。 3G.5724,  
真没好法子了!希望他能幡然醒悟!
离线艳禺内眷

发帖
上虞币
只看该作者 22楼 发表于: 2019-09-05 05:21:45
现在这社会的确让百姓无奈,电子产品成灾。明星还代言游戏~!残害下一代啊~!像你儿子这样其实是已经网瘾了~!建议你好好的跟他聊一次,重点说这网瘾的利害关系!高中阶段你还能严厉的管教下,因为还没到18岁!还有就是把他身份证拿出来你们来保管!跟他说:到了你读大学了就给你配个笔记本。

发帖
上虞币
只看该作者 23楼 发表于: 2019-09-05 08:45:24
回 22楼(艳禺内眷) 的帖子
艳禺内眷:现在这社会的确让百姓无奈,电子产品成灾。明星还代言游戏~!残害下一代啊~!像你儿子这样其实是已经网瘾了~!建议你好好的跟他聊一次,重点说这网瘾的利害关系!高中阶段你还能严厉的管教下,因为还没到18岁!还有就是把他身份证拿出来你们来保管!跟他说:到了你读大学了就给你 .. (2019-09-05 05:21)  d&#~ h:~  
>J u]2++lx  
像我们小时候哪有这么多东西玩,现在就是花花世界,小孩也没有分辨是非的能力
离线蓖麻

发帖
上虞币
只看该作者 24楼 发表于: 2019-09-05 09:05:21
可怜天下父母心啊
在线一尘不染

发帖
上虞币
只看该作者 25楼 发表于: 2019-09-05 10:45:18
你们现在回家管孩子也不迟,别再离开孩子了,打和骂起不了多大作用,自己又气出病来。其实读高中的孩子已经明事理了,可能是你们相互的沟通方式上有问题。也许硬的不听,是否用一下软的,你们大人可否迎合一下小孩子的想法或爱好,比妨同意他在家玩电脑,当然别忘了善意的提醒,不要玩的太迟太累,要注意休息之类的话,表面上为了他身体,其实的结果是要约束他,不要让他太放纵玩,也许过一些时候慢慢地会转变。给你说一个故事,这是真的,我有个朋友。他儿子成绩不好,朋友通过各种办法,让儿子进了春晖,每次考试“不是第一就是第二”因为他儿子太喜欢玩电脑了,所以严重影响了他的学业,高考时可想而知,肯定考不出好的成绩,分数只能够进普通大学的二级学院,填志愿的时候,我朋友考虑到他儿子喜欢玩电脑,就让他填了计算机专业,可朋友的儿子由于先爱游戏后又慢慢地爱上了电脑,没毕业就成了软件专家,后来留校成了一名大学老师,当然,现在工作的单位更厉害了,收入是相当地可观。
在线jessica82

发帖
上虞币
只看该作者 26楼 发表于: 2019-09-05 10:52:58
这么大了越拷越叛逆的,多年的父母位置缺席了,现在他自认为自己已经长大了,你们又回来履行家长的权利了。放下家长的架子,好好谈心吧,看看前段时间热播的电视剧 《小欢喜》。
在线20080808

发帖
上虞币
只看该作者 27楼 发表于: 2019-09-05 11:21:41
好好开导,耐心沟通,不要骂不要打
离线江南浮萍

发帖
上虞币
只看该作者 28楼 发表于: 2019-09-05 12:14:35
长大了会好起来的,慢慢等等,等懂事了,自然就好了
在线路过走过

发帖
上虞币
只看该作者 29楼 发表于: 2019-09-05 12:17:03
没事,高中读完,送去当兵