切换到宽版

• 9462阅读
  • 10回复

[东山指石谈]新手女司机找不到回家的路崩溃大哭,网友:很理解她 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2019-11-06 08:25:29
— 本帖被 论坛编辑5号 执行取消加亮操作(2019-11-08) —

【东山指石谈】话题栏目第434期,感谢大家的关注和支持!
本栏目将会每星期开播两档,正常开播日为每星期的周三和周五。
栏目群号:128054967

近日,在安徽某地一条马路上,有一辆白色小轿车停在了路边,靠近一点可以听见车里传来的几声隐隐约约的哭声。发现这种情况之后,在附近巡逻的辅警本以为车里的人受到了什么危险,因此立即上前调查情况,但没想到得知事情的起因之后,辅警也是哭笑不得。

经了解,驾车的是位新手女司机,刚拿驾照没多久,如今她在开车回家的路上遇到了堵车,结果又因为不会用导航找不到回家的路了,因此将车停在路边崩溃大哭。

女子哽咽着说:我咋办啊?离我家太远了,导航都不会用,我打电话给我老公电话也没人接。

辅警劝她:你不要激动,先平复一下心情好吧,你拿驾驶证没多久是不是,那更要看着路标了对吧,你先平复一下你的心情,不要激动,也不要哭了。

女子:我开车还没几天,谁知道这路会这么堵啊,我跟着车流走也不知道什么时候走差了。我不认识这里啊。

接着辅警继续安慰她:新手嘛,遇到这样的事很正常的,我原来刚开车也是这样的。

女子:我今天好不容易正常点下班,我加了两个星期的班,今天想早点回家,可以做晚饭,但没想到找不到回家的路了,还在这儿被堵了,啊啊啊啊(暴风哭泣)。

辅警:出来上班都不容易,我理解,你心情平复一下没事,有什么大不了的,对不对,我来送你回家。

之后,辅警开着摩托在前面带路,女子在后面跟着顺利回到了家。希望这位女司机以后能学会用导航,这样也不至于在找不到路的时候只能崩溃大哭,或者只能寻求他人的帮助。

这件事一发生就引起了网友的热烈讨论

有的网友说加班两周也确实挺辛苦的,平常都是趁着月色回家,根本没有时间去看看周围的道路,结果这次自己开车回家,不仅不会用导航,就连四周的路也没有印象,当然会出现迷路的情况,这也是可以理解的。

也有网友却非常理解这种感受:“她崩溃的不是找不到路而是生活。”

还有的网友幸灾乐祸,噗,哈哈哈!这人也太逗了,自家都不认识。而且因为找不到回家的路就崩溃大哭,成年人崩溃的点也太小题大作了吧?

当然也有的网友说其实也很能理解,她说她加班了两个星期了,这种生活的压力可能已经把她的弦绷得死死的了,再加上开车不熟练,不熟悉路况,联系不上信赖的人,导航用不来,所以弦就啪的一声断了。成年人真的太不容易了。

刚开始看到这件事的时候相信每个人都会大笑,自己家怎么能找不到呢,这人也太笨了!
但听到她说已经加班2周了又觉得有很大的感触。如果她今天要是一天都没事随便开车出来溜达,相信她不会这样的。重点是她已经加了两个星期的班了,好不容易下班早点想回去做饭结果这样,也许她崩溃的不是找不到路而是生活。

我们哪个人不是每天加班到很晚,哪个人不是为了生活奔波,每天绷紧神经上班,就怕工作不顺利会失去饭碗,那样来自生活的压力会更大。这样的生活我们十年如一日的过,说不定遇上了一点点小事就像一个导火索一样砰的一声爆发。

本期话题
你每天加班到几点?
你生活的压力大吗?
同时,我们也向全民网友征集热门话题,如果你有什么感兴趣的话题,欢迎提供线索。如被采用的好的话题,我们将予以现金奖励措施!欢迎提供线索致电:82124488

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
在线矢口否认

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2019-11-06 09:24:46
非常讨厌加班,讨厌超负荷工作。但是社会上加班的公司太多了,心疼那些每天加班的人。
在线我是阿布

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2019-11-06 09:39:40
成年人的世界,从来都没有容易两个字。但是,这位女生也是很可爱了。
在线温如玉

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2019-11-06 09:48:26
女性天生柔弱啊。需要男人好好保护。
在线遗憾2016

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2019-11-06 12:03:50
孩子的世界里也不容易啊!这么多人没日没夜的在干,经济总量马上太阳系第一了,恭喜恭喜
在线醉醒石

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2019-11-06 13:26:32
古有语:路在嘴边,高科技的不会用,问一下路人总会吧?
支持国产。
离线h13490

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2019-11-06 14:05:11
这波操作66666
http://www.rb-af.com
离线少穆

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2019-11-06 14:41:03
女人真不适合开车
离线突破

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2019-11-06 16:01:42
加班两星期的辛苦, @+vTGjHA  
有车无路的茫然, xR%ayT.  
电话联系的无助, Xr;noV-X  
车流里自己的孤独, W{/z-&  
回不了家的惶恐, DLM9o3/*J  
被人笑话的担心。 dNt|"9~&  
一股脑儿,瞬间共鸣。
在线yuzhumm

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2019-11-07 08:40:08
只是因为太累了,需要发泄一下
离线shord

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2019-11-07 16:01:01
我一个大男人,看这样的新闻居然眼睛湿润了,唉,生活不易啊