切换到宽版
  • 4353阅读
  • 33回复

[心情日记]双职工有车有房女和无房无车、父母务农医生男配吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线小甘菊000

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2020-01-14 15:15:13
我堂妹毕业一年了,她性格家世都蛮好,就是相貌不太好。她爸妈也着急,这快过年了家里给她安排相亲也挺多,天天来找我说这事儿。 /{)}y  
b 7XTOB_HO  
她说前几天人家给介绍一个医院医生,家是岭南的,父母务农,没房没车,她不愿意去见。 KT5amct  
我就问她,你想要什么样的?医生工作挺稳定收入也不错,如果人挺好的话也还好啊。 7aF'E1e'3  
她就反驳说,她父母都是公职人员,而且她有编制,有车有房,为什么要找一个哪儿哪儿都不如她的人? u+5&^"72,  
我就跟她说,现在想找有车有房有工作,父母双职工的,太难了,人家有这条件的要求都很高! fwF&V^Dy  
她就说她没有任何歧视农村人的意思,如果她家财万贯,不在乎另一半是什么条件,她可以养他父母,但是大家都是普通家庭的孩子啊,谁想将来父母不能拿着自己的退休金好好养老,还得补贴他们,补贴他父母,她只想找个所谓门当户对的,将来好过日子。而且她努力学习努力工作,不是为了随便找个人结婚,难道她就没有追求更好的,甚至只是平等的婚姻关系吗? CP]nk0  
唉,我听完心里挺不是滋味,虽说追求平等甚至追求更好的没错,但是以我堂妹这种情况再挑挑拣拣,年纪大起来更加不好找了,真替她发愁。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2020-01-14 15:26:43
相貌不太好 这个怎么去判断呢
离线小甘菊000

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2020-01-14 15:34:20
回 1楼(陈贵锋1949) 的帖子
陈贵锋1949:相貌不太好 这个怎么去判断呢 (2020-01-14 15:26)  2Ah B)8bG  
f~?kx41dq  
就是人不太爱打扮的,穿着比较朴素,个子就157,有点胖胖的。
离线janus1015

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2020-01-14 15:49:14
说白了男方有这样条件的还会找这样自身条件不怎么好的姑娘?我看难找的这要求。
﹏ 我 知道、我什么  也没有_  但我缺少的是机遇
离线小甘菊000

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2020-01-14 15:59:48
回 3楼(janus1015) 的帖子
janus1015:[表情] 说白了男方有这样条件的还会找这样自身条件不怎么好的姑娘?我看难找的这要求。 (2020-01-14 15:49)  ;RW5XnVx  
$~/x;z:  
其实她除了外貌条件不太好意外自身还是蛮优秀的。人也蛮实惠的,家务也很肯做,钱也不乱花,工作也稳定。

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2020-01-14 16:25:18
回 2楼(小甘菊000) 的帖子
小甘菊000:就是人不太爱打扮的,穿着比较朴素,个子就157,有点胖胖的。 (2020-01-14 15:34)  Seb J}P1x  
F(#~.i  
哈哈  其实在我看来打不打扮都是女孩子的一个生活心态,楼主说女孩子家境也挺好,女孩子还能朴素,随性的这样的平常心态也称的上是一个比较不错的女孩子,而且微微的有点肉肉会更加显得她可爱的一面,只是红绳暂时没到她手而已
离线janus1015

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2020-01-14 16:28:55
但现在还是看眼缘的
﹏ 我 知道、我什么  也没有_  但我缺少的是机遇
离线依然是

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2020-01-14 16:31:15
作为我们大人来说,肯定是喜欢找你表妹这样的人做儿媳妇。但是作为现在的年青人来说,首先是女的本身外在条件,其次才会考虑她的工作及家庭条件。所以你表妹这样的思想,对象难找个

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2020-01-14 16:48:56
那就不要见啊,这么简单的事情,
离线百年红

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2020-01-14 17:28:24
只要自己觉得相配就好
离线zjsyhhm

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2020-01-14 19:54:31
看来这姑娘还是有原则的。
在线iloveas3

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2020-01-14 22:04:09
女人单身的原因只有一个:颜值不行; Fc[email protected]'  
男人单身的原因只有一个:经济不行。 |(P;2q4>  
 ^,KR0  
>rFvT>@NU  

发帖
上虞币
只看该作者 12楼 发表于: 2020-01-15 00:23:40
你表妹个人条件明显比那个男的好多了啊,一家三口体制内,你还劝她下嫁,估计感情不太好。
离线唐微

发帖
上虞币
只看该作者 13楼 发表于: 2020-01-15 08:39:44
放开那个男孩子吧 , 长的丑还jjww

发帖
上虞币
只看该作者 14楼 发表于: 2020-01-15 08:46:32
男的找这样的妹子,前几年肯定过的憋屈,等能力一上来,后面的剧情就不好说了,毕竟这里没有爱情故事,只有搭伙过日子
在线平林山人

发帖
上虞币
只看该作者 15楼 发表于: 2020-01-15 08:52:40
体制内的男青年,如果自身外在条件还好,家庭条件一般或不好,眼光反而都很高。。。 _h=< _Z  
S,Wl)\  
体制内的女孩子,如果自身外在条件一般或者不好,家庭条件还好的话,应该多考虑企业里的中层技术或者管理人员,且家庭条件还好的,不要一直盯着体制内的优质男,容易耽误时间。。。 U~#^ ^  
<W=[ sWJ  
个人观点,不喜勿喷 Y 6<0%  
PS:家庭条件还好,一般指家庭自己有房子有车子,还能为子女在百官准备一套100-140平方左右的房子 z^!A/a[[!  
oY2?W  
(m3I#L  
A.$VM#  
2条评分金钱+3经验+3
rzf2017 金钱 +3 - 01-16
rzf2017 经验 +3 - 01-16
离线胡说八道

发帖
上虞币
只看该作者 16楼 发表于: 2020-01-15 09:01:09
去见了再说呗,一旦感觉来了,其他都是空谈
离线中言1

发帖
上虞币
只看该作者 17楼 发表于: 2020-01-15 09:12:21
选股就是选未来。’
垂询电话:133

发帖
上虞币
只看该作者 18楼 发表于: 2020-01-15 09:23:43
回 2楼(小甘菊000) 的帖子
小甘菊000:就是人不太爱打扮的,穿着比较朴素,个子就157,有点胖胖的。 (2020-01-14 15:34)  kmIoJH5  
3QIdN  
我以前也和一个这样身高的 胖胖的女生相过亲 反馈说我不够帅 她喜欢刘德华那样的
离线跳舞牛

发帖
上虞币
只看该作者 19楼 发表于: 2020-01-15 09:41:40
不用去看了,医生小伙子还未必会看上你~做医生的小伙子,现在找个媳妇很容易,人民医院一旦有个单身的小伙子,马上被抢走了
今天我寒夜里看雪飘过
怀著冷却了的心窝飘远方
离线达达尼昂

发帖
上虞币
只看该作者 20楼 发表于: 2020-01-15 09:44:27
配猪、配狗的很在行,配人这事说不准。

发帖
上虞币
只看该作者 21楼 发表于: 2020-01-15 09:57:42
男方要是家境好一点,轮不到你亲戚!
拥有了你,就等于拥有了整个世界!
离线ft834527694

发帖
上虞币
只看该作者 22楼 发表于: 2020-01-15 10:33:20
这种婚恋问题能不插手就不插手,能不发表意见就不发表意见,安安心心过好自己的日子就行,每个人的想法都不一样。
离线遗憾2016

发帖
上虞币
只看该作者 23楼 发表于: 2020-01-15 12:31:02
才毕业1年, 有那么急吗? 你堂妹父母公职人员+1,有房+1,有车+1,有编制+1,相貌不好-1,综合得分3分。 那个医生父母无养老保险-1,无房-1,无车-1,有编制+1,相貌不详+0,综合得分-2。两人若在一起,以后会有一堆的问题,堂妹决定是对的。 7@l<? (  
离线郑宁远

发帖
上虞币
只看该作者 24楼 发表于: 2020-01-15 13:00:12
不要见就不要勉强,缘分天注定,也许后面找个更好的,也许找个更差的
离线龚红红

发帖
上虞币
只看该作者 25楼 发表于: 2020-01-15 13:13:17
我觉得你妹妹很有主见 知道自己想要什么,想成为什么样的人,自己去努力成为更优秀的人 H?Jm'\~  
何况那么年轻 ,楼主就在那边替人操心,没必要 Eju~}:Lo  
优秀的人不管是男女都是紧俏货,外貌东西打扮打扮不是难事,但是房车的东西不是拼搏一下就有了的
离线513476175

发帖
上虞币
只看该作者 26楼 发表于: 2020-01-15 15:03:52
回 平林山人 的帖子
平林山人:体制内的男青年,如果自身外在条件还好,家庭条件一般或不好,眼光反而都很高。。。
体制内的女孩子,如果自身外在条件一般或者不好,家庭条件还好的话,应该多考虑企业里的中层技术或者管理人员,且家庭条件还好的,不要一直盯着体制内的优质男,容易耽误时间。。。
个人观点,不喜勿喷 \nvAa_,  
PS:家庭条件还好,一般指家庭自己有房子有车子,还能为子女在百官准备一套100-140平方左右的房子
(2020-01-15 08:52)
十分认同你的观点。现在的女孩子都要找体制内的,可是体制内的适婚男青年本来就少,还要找互相看得上眼的,那就更少了,应该扩大考虑范围,就像你说的这个,不然没几年过了黄金期就难了,周围有太多这种女孩子了。
在线2156865

发帖
上虞币
只看该作者 27楼 发表于: 2020-01-15 22:02:52
不爽你妈啊,你算老几????想找骂听了是不????我就不明白了,怎么滴,只要是个男的你表妹都得扑上去才行???你可真牛逼啊
在线微笑之旅

发帖
上虞币
只看该作者 28楼 发表于: 2020-01-16 07:17:27
不是所有的医生工作都稳定,有些跟上上班一样的工资,女生看不上也正常,条件好的要挑走了
离线小虎圆圆

发帖
上虞币
只看该作者 29楼 发表于: 2020-01-16 13:40:59
这种女人想法太多,谁娶了活受罪,挑三拣四,倒霉一辈子,落得最后还是离婚的